Марийцы выступят на этноярмарке в Таллинне

В эти выходные в столице Эстонии пройдет традиционная этноярмарка. Там будут представлены и марийские организации страны.

Этноярмарка Ассоциации национальных меньшинств Эстонии (АНМЭ) будет развернута 23 и 24 сентября на центральной Ратушной площади Таллинна с 10 до 18 часов. Два дня подряд на сцене будут выступать художественные коллективы национальных организаций. Также представители разных народов представят блюда национальной кухни, этнические сувениры, рукоделие, литературу.

Некоммерческие организации (НКО) «Союз тартуских марийцев» и «Таллинское марийское общество» выступят с совместной концертной программой в субботу, 23 сентября, в 12:00—12:30. Также два дня подряд будет марийская палатка с национальными блюдами, напитками, сувенирами, книгами и рукоделием.

Кроме марийцев на ярмарке будут представлены и другие финно-угорские народы Эстонии. Так на концерте в субботу в 10:30 можно увидеть ансамбль удмуртского общества «Ошмес» из Таллинна. Фольклорный ансамбль «Вастома» Эстонско-мордовского общества выступит в 15:00. После них в 15:30 на сцену выйдет сетуское певческое общество «Sõsarõ». И завершится концерт первого дня выступлением ансамбля ливского «Rēvele».

В воскресенье на сцене можно будет увидеть ингерманландцев в 12:30. В 14:00 представят эстонскую национальную одежду.

В 14:00 в Доме учителей начнется XXIX Форум народов Эстонии.

Этноярмарка и форум являются ежегодными традиционными, самыми крупными мероприятиями АНМЭ. Марийские НКО Эстонии входят в эту ассоциацию.

Сайт Этноярмарки 2017 на Facebook >>

MariUver

2 комментария

Filed under Новости

2 responses to “Марийцы выступят на этноярмарке в Таллинне

  1. Илья Бирский,

    Являясь ставленником тех самых партийных боссов, П. Бикмурзин всю жизнь посвятил тому, чтобы мари были»тише воды, ниже травы». Оправятся ли мари от психологической травмы, нанесенной этими негодяями, неизвестно.

  2. Аноним

    Илья, а есть ли альтерантива Бикмурзину? Есть ли продвинутые,грамотные и дальновидные деятели в марийской среде,имеющие желание заниматься общественными делами?

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s