Инаугурация главы Марий Эл назначена на 21 сентября

JevstifejevТоржественная процедура вступления в должность (инаугурация) избранного главы Марий Эл Александра Евстифеева пройдет 21 сентября, сообщили ТАСС в пресс-службе главы республики.

«Мероприятие пройдет во Дворце Конгрессов 21 сентября. Ожидается, что в нем примут участие представители администрации президента РФ, полпреда президента в ПФО, главы соседних регионов, депутаты Госсобрания Марий Эл», — отметили в пресс-службе.

Ранее сообщалось, что Евстифеев на досрочных выборах главы Марий Эл получил 208 тыс. 855 голосов, что составляет 88,27% голосов избирателей, принявших участие в голосовании. Явка составила 43,62%.

В Единый день голосования 10 сентября 2017 года в Марий Эл прошли досрочные выборы главы республики и дополнительные выборы депутатов Государственного Собрания шестого созыва по двум одномандатным избирательным округам — Козьмодемьянскому и Волжскому.

Бывший председатель Арбитражного суда Московской области Александр Евстифеев был назначен врио главы республики после отставки бывшего руководителя региона Леонида Маркелова в апреле 2017 года. Позже Маркелов был задержан. Главное управление СК РФ по расследованию особо важных дел предъявило бывшему руководителю Марий Эл обвинение в получении взятки.

Источник: ТАСС

Фото: nlm24.com

18 комментариев

Filed under Новости

18 responses to “Инаугурация главы Марий Эл назначена на 21 сентября

  1. Гы-гы-гы! Что хотели, то получили. А дележ бизнеса начнется у националов. Будут отбирать у националов, т.е у нац меньшинства и коренных жителей. То что поделили раньше ставленники Маркелова, их они вряд ли отберут.

  2. Ошвуй

    Жалко мужика…
    И его начальника, Бабича, жалко… И у Бабича — тоже есть начальник. И его жалко…
    Судите сами. Супруга полпреда и то больше зарабатывает:
    71 млн баксов против каких-то 2-х… А ведь и в КГБ служил, и бизнесом занимался и был успешным: с «РосМясоМолТорга» имел 2 млрд., а ныне? Бля.
    Жалко Евстифеева…
    Ну сколько он заработает в маленьком депрессивном регионе?!…
    Какие Вы всё же бессердечны!

  3. просто критик

    А что «нац. лидеры» не выйдут на площадь радоваться новому назначенцу?

  4. Светлана

    Будет ли на инаугурации руководство Марий ушем?

    • Аноним

      Скорее нет, чем да.

      • Светлана

        А разве дело инаугурация без представителей самой авторитетной части марийской общественности? Непорядок это.

        • Аноним

          Сперва нужно разобраться кто является авторитетной частью марийской общественности. На сегодня авторитет в глазах марийцев чаще всего определяется приближённостью к главе региона. Возможно когда то давно авторитет личности определялся мудростью высказываний и полученным результатом деятельности. В современных условиях определяющими факторами являются приближенность к власти, и умение красиво излагать мысли. Вот такие представители народа мари обязательно, подчёркиваю обязательно будут. Ну, а к кому вы их причислите это вам решать.

  5. Аноним

    Наверное,после инаугурации будет чистка и наконец уберут этих дармоедов-паразитов: Минакова, Васютина, Иванова (госсобрание), Ширяеву, Актанаева,Садовина и прочую шушеру…Почему до сих пор на своих местах эти маркеловские прихвостни????

    На их места есть люди:Александров, Юзыкайн,Матвеев,Кудрявцев, Козлов, Семенов…

    • Аноним

      Евстифеев в республике человек новый. Ему нужно формировать свою команду. Но так как Евстифеев человек команды Маркелова, то соответственно все вассалы Маркелова автоматически переходят другому сюзерену, то есть Евстифееву. Доходчиво?

    • Аноним

      Ширяеву с ее хвостом *** Садовиным давно пора гнать из культуры.Они и сами не делают ничего и другим мешают достигать успехов. И что их только Васютин держит?

      тут говорят что Актанаев будет министром. Да вы что,с горы упали????Это ж крест на культуре сразу. Он же не понимает ничего. А потом будут винить Сан Саныча что развалил культуру. Вот будет анекдот,только не смешной.

      • Аноним

        Вполне реальный сценарий. А вы думаете Сан Саныч собирается поднимать культуру, в части культуру народа мари? Не-е-е, Сан Саныч будет помогать содержать христианские храмы, в меру конечно возможностей. И это пожалуй будет называться не анекдотом.

  6. Аноним

    Новый глава Удмуртии принес присягу на русском и удмуртском языках

    http://nazaccent.ru/content/25386-novyj-glava-udmurtii-prines-prisyagu-na.html

    А интересно-будет ли Евстифеев говорить присягу на марийском языке??? Вот это и будет той самой лакмусовой бумажкой и показатель его отношения к коренному населению республики.

  7. Аноним

    Будет говорить присягу тов.Евстифеев на марийском языке или не будет, какая разница — это же чисто формальный спектакль! В прошлом Маркелов тоже лепетал на ломаном марийском языке, а в результате — как унижал и презирал марийский народ. Посмотрим, как поведет на этот раз очередной новый Глава РМЭ. Руководителя оценивают по деловым качествам, время покажет. В США ,например, президента избирают на 4 года, если покажет себя положительно, то оставят еще на 4 года. А мэры городов должны внести в бюджет своего города в осуществление любого проекта определенную сумму из своих личных состояний. И в конце своего срока он отчитывается о своей работе перед населением города. А у нас в России министры, губернаторы,главы и другие так называемые руководители, наоборот, воруют у государства, без стыда и совести обогащаются засчет взяток в особо крупных размерах! Поэтому, полная чихарда в нашей системе!

    • Аноним

      Знаете, что характерно для данного вашего комментария, впрочем это характерно для многих комментирующих. Вы умом понимаете, что не следует надеяться на лучшее для марийского народа, и всё же пытаетесь убедить сами себя, а также посетителей сайта в том, что вдруг да при Евстифееве народ мари наконец почувствует облегчение. Вопрос, если умом понимаете хорошего не будет ничего, зачем иллюзиями себя тешите? Так и рассуждайте, пока не видно подвижек в улучшении жизни титульной нации, поэтому на сегодня Евстифееву не доверяю, Вот и всё.

  8. Аноним

    Глава Минфина Антон Силуанов заявил, что пенсии работающих пенсионеров не будут проиндексированы в 2018 году. Об этом сообщает РИА «Новости».
    «По работающим пенсионерам у нас предусматривается сохранение того режима, который действовал в текущем году: то есть мы не предусматриваем каких-либо индексаций в части работающих пенсионеров», — сказал Силуанов в ходе заседания Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений (РТК).

    • Аноним

      Опять нас заставляют включаться в игру «государство». Только вот правила игры диктуют они. Ну, а кто внизу включайтесь, готовьте волну недовольства и т.д. Поймите это их песочника, и правила они диктуют. Надо искать варианты не играть в их игры, просто смотреть как они пытаются изображать «государство». Соглашаясь играть в их игры они всё равно облапошат всех, в том числе и марийцев. Своими высказываниями они стремятся получать эмоциональный заряд от населения, будь то положительный, или отрицательный. Им без разницы.

  9. Аноним

    С нами бог князь вера и единство?

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s