На выборах главы Марий Эл победил Евстифеев

Jevstifejev_vyboryПо данным обработки 100% голосов на выборах Главы Марий Эл лидирует Александр Евстифеев с 88,27%.

У утру понедельника отчитались 100 процентов избирательных участков республики и председатель ЦИК Марий Эл Ирина Татаринова озвучила итоги выборов Главы Марий Эл:

Наталия Глущенко — 3,48%
Александр Евстифеев — 88,27%
Валентина Злобина — 1,76%
Альберт Федоров — 5,06%.

Явка на выборах в Марий Эл составила 43,62% избирателей, это 236 640 человек.

По районам республики явка:
Медведевский район — более 50%
Моркинский — более 48%
Новоторъяльский- более 52%
Оршанский — более 51%
Параньгинский — более 59%
Сернурский — более 56%
Советский — более 51%
Волжск — более 39%
Звениговский — более 44%
ТИК Йошкар-Ола 1 — более 34%
Килемарский — более 60%
Куженерский — более 55%,
Мари-Турекский — более 59%
Юринский — более 57%
Волжский — более 51%
Горномарийский — более 47%
ТИК Йошкар-Ола 2 — более 33%

Источник: Марийская правда

39 комментариев

Filed under Новости

39 responses to “На выборах главы Марий Эл победил Евстифеев

  1. Аноним независимый

    марийга яри))

  2. Аноним

    Неужели в самом деле?

  3. Мустафа

    Очень занимательно. Неужели народ РМЭ совсем отупел. Федеральные власти приказали, чиновники РМЭ взяли под козырек. Интересно полуается, это были не выборы а соревнование чиновников РМЭ. Соревновались, кто больший даст процент, а ориентир 90 %. РМЭ соревнуется с чечецами, которые на выборах дают почти 100%. Сказывается боязнь марийского народа, а вдруг меня посадят, выгонят с работы или еще хуже уб…т. Измельчали потомки марийских богатырей!!!

    • Аноним

      Марийцев лишили возможности быть самостоятельными. Лишили своей земли, лишили желания работать во благо себе и своей семьи, но главное лишили чувства свободы. Марийцам предложили наемный труд, предложили блага цивилизации, взамен марийцы должны будут отказаться от своих принципов. Все марийцы стали заложниками данного метода порабощения.Через деньги марийцам внушили, что работать нужно только за деньги, у кого больше денег —
      тот умнее, кто работает — тот успешный. Марийцам внушили, что если жить по правилам, которые предложили властьпредержащие, то марийцы будут жить долго и счастливо. И теперь любое отклонение от «правильного» поведения приводит марийца к потере работы, соответственно к потере средств к существованию семьи. Что может быть хуже для марийца? Это потеря средств к существованию семьи. Большинство марийцев не могут торговать и жульничать. Дальше — больше. Но именно к этому подталкивают существующиэправила. Марийцы будут всегда уязвимы в современной системе существования государства. И как в таком случае должен поступать мариец? Напрашивается само собой мысль, значит нужно менять существующие правила и законы. Для этого необходимо выяснить, что является скрепами современного общества, его сутью. И вот тогда…

  4. Николай Ефремоф

    И мо? Иктынат уке мо ынде «коментше». Мыланна марий лан, тугак ку:ло:ш!!! «Кто в лес, кто по дрова!!!»

  5. КАЛЫК ЧАН

    На избирательных участках в городе Йошкар-Ола не было бюллетеней на марийском языке .На вопрос почему нет на марийском языке бюллетеней -председатели комиссий отвечали ,что официальный язык -у нас русский !!!!

    • Аноним

      Какой из этого следует вывод, и какие следует предпринять действия.

    • Элыксан

      На электронном голосовании я выбрал марийский язык и проголосовал. Но вот сам бюллетень какой — неизвестно и что там начирикала электрорника непонятно.

  6. Аноним

    Нарся силяшит ямсыз малай

  7. Липчанин(моркинский)

    Занозы так и остались занозами: не смогли все занозы собраться в одно полено!

  8. Аноним

    Круто Кудрявцева разнесли в районе. Неизвестный ЕдРос обогнал его на 300 голосов. Люди голосовали не сейчас своего земляка. Не дали ему пройти. Размазали. И никакие ушемы не помогли. И Казанков не тявкнет. И коммунисты со всем согласятся. Ибо сговор против своей республики. Зато конкурентность изобразили и помогли узакониться неизвестному ЕдРосу. И Лайды с ушемами даже слово не пикнули, что своего марийца Семёнова из своей же организации не пустили на выборы, ни одного официального осуждающего обращения не было. Чуваши не разрешили. Такова цена денег. А вы все предатели и перевёртыши.

    • Аноним

      Анониму от 15.09.2017 в 07:59.
      Не трогай Кудрявцева. это вы все за говор устраиваете против мари. Вот вам новость. Лучше рассуждайте и дискусируйте дальше .Что Делать? Короче Евстифеев с командой долго не удержится . и нужно готовиться к новым выборам.
      1 .У них (у москвичей заехавших в Марий Эл)начались междусобойчики т.е дележ портфелей.и упреки.
      2.Они кинули Зотина В.М. ,даже заткнули ему рот.Но он это так я думаю не оставит.
      3.За мизерной зарплатой они не приехали. Значит передел собственности начнется после инагурации.
      4.Казанков,Козырев,Цинпаев, и еще некоторые прибыльные предприятия и их хозяев прижмут. обложат оброком.
      5.Будет введена поголовная система стукачества..

      А остальное все додумаетесь сами.

      Но только не тронут МТР .они очень боятся язычников.

      • Аноним

        Какой из этой новости вывод. Главный вывод: существующая система выборов не позволяет, и не позволит избираться подлинно народным выдвиженцам. Прерогатива избираться-назначаться в существующих условиях остаётся за Москвой. Любой избранный-назначенный глава региона будет строго выполнять директивы идущие из Белого Дома правительства. Предположим поступит директива обанкротить регион и слить его с соседним регионом, и эта директива безукоснительно будет выполнена, так как глава будет не избран жителями, а «продавлен» через избирательные процедуры. Пример перед глазами. Какой из этого можно сделать вывод. Москва должна изменить правила «игры» в выборы. Возникает следующий вопрос, что должно произойти, чтобы Москва решилась изменить правила игры, просто так, с бухты-барахты, она не будет даже рассматривать изменения правил……..
        «Но только не тронут МТР .они очень боятся язычников.» Если действительно так и обстоит дело, то вот вам и направление деятельности марийской общественности на ближайшую перспективу. Только нужны независимые, а не ручные и прикормленные министерством культуры. В противном случае все усилия по возрождению традиционной веры народа мари уйдут в песок.

    • Аноним

      Анониму
      15.09.2017 в 07:59
      Еще раз вякнешь против Кудрявцева против Лайда и Мари ушема . Я постараюсь тебя найти . И чувашей не трогай. Потому что. языком только, как импотенты можете .а на большее толку и ума не хватает.

  9. Лайд

    Поро!
    Аноним 15.09.2017 в 07:59 — сам беспросветное ЧМО.
    Нормальные уже по другому мыслят.

    • Пригородный

      Кто-нибудь Долгова помнит? А Мамаева? А Фридома? Это они почву подготавливали для смены режима. Это они вместе с вами Лайд и другими критиковали режим? Все молодцы и всем спасибо. Тут можно перечислить много фамилий. А теперь они кидают друг-друга, даже в маркеловском стиле начинают душить и уничтожать свободу слова, ту благодаря которой посадили Маркелова. Но и вас тоже кинули и теперь ещё используют. Вы создали второго Маркелова. Это Казанков. Высший пилотаж лицемерия. Не надо врать, ему всегда было плевать на марийцев, он о капиталах больше заботится. Во мне не говорит ничего личного и всем желаю успехов, но так делать нельзя. Читайте!
      https://7×7-journal.ru/anewsitem/98638

  10. Аноним

    Ничего, вы как маленькие побежите на инаугурацию и собственным присутствием ещё раз докажите свою покорность тому, что марийцев не пропустили на выборы, пусть бы наш даже проиграл, но участие для развития народа многое означает. Как же они нас испугались. Вы докажите, что всегда и со всем будете вести соглашательскую политику, что надо на праздники приглашать одних попов из РПЦ, а каратов из МТР нельзя. Вы докажете свою полное согласие с проигрышем Кудрявцева. Хорошо получается, вас сделали, а вы в объятия прыгаете.

    • Аноним

      Думаю не надо себя отделять от других, если вы ратуете за марийцев. Это и ваше поражение. И нечего всех марийцев, в том числе и активистов марийского движения, обвинять. Вся эта история с выборами просто очередной урок народу мари, как говорится на ошибках учатся. Это говорит о том, что мари ещё не готовы встретить праздник. Конечно хотелось бы быстрее увидеть праздник, но пока ОШ ПОРО КУГО ЮМО не увидел причины помогать марийцам. Нужно возродить различные организации, ведь никто не запретит возродить «Ош-Мари, Чи-Мари». Через веру будет проходить объединение народа мари и возрождение духа. Сколько раз сказано и пересказано, марийцы могут возродиться только через веру. Все ломанулись в политику в расчете что придут марийцы к власти вот тогда марийцы заживут. Нет, не заживут. Марийцев во власти превратят в Зотиных, Васютиных, Ивановых, Яковлевых. Вроде бы и не самые плохие они мари, но система их так вымуштровала, что они стали такими же как вся система власти: наглыми, вороватыми, беспринципными. Не раз писали на данном ресурсе, что Васютин ничего не сможет сделать для народа мари, против системы власти он не выступит. Вся существующая системы власти, будь то в республике, будь то в России не позволит марийцам жить так, как они мечтают все эти века. И только единая вера марийцев в состоянии приблизить столь долгожданный праздник. И никто не прыгает в объятия. Это у вас обида за весь народ мари

  11. Мустафа

    Это правильно.. Надо через марийскую религию поднять дух марийских богатырей. Все праздники надо начинать с молений ОШ ПОРО КУГО ЮМО. Карты должны быть предводителями народа, а не лицемерами такими как верховный самозванный карт Татарстана Третьяков. На праздники он ждет официального приглашения, а сам даже молтвы не знает. Нахватался верхушек руки высоко в небо поднимает и кричит на всю поляну. Гнать надо таких картов, он видимо забыл, что был коммунистом, парторгом в колхозе и алкоголиком. Вот его истинное лицо. К тому же несколько раз привлекался к уголовной ответственности и имел условный срок за воровство.

    • Аноним

      да посмотрите не один такой Третьяков сколько бывших воров, жуликов и коммунистов приняли обличье карта-самозванца? И в башкирии есть такие

    • Аноним

      Прогнать сможете только когда перестанете ходить на кумалтыш с участием таких как Третьяков. Или не приглашать, или самим не ходить. Люди прекрасно разбираются, кто есть кто, возможно и не сразу.

  12. Ошвуй

    «… Свобода слова, та благодаря которой посадили Маркелова».

    Пригородный, это с какого бодуна удалось Вам узреть свободу слова? И где это Она, в каком пригороде обитает, при том, что в МариУвер — 90% анонимов?
    Так всё же, благодаря чему Царь со свитою через 17 лет правления как бы услышал, увидел и прозрел неслыханные и невиданные неподобства в Царстве своём, охваченном Духовными Скрепами, истовым целомудрием и благостию ?

    • Аноним

      Маркелов тоже пытался закрыть этот сайт, сайт МариУвер! Теперь эстафетную палочку подловил Казанков, он пытается закрыть НоКоррупция! Потом постучаться и к вам в дверь! Чоткар, Кудрявцев, Лайд, что вы творите? Это пробный шар, после первого прецедента добираться до этого сайта, всех косой скашивать будут.

      • Алексей собес

        Уважаемый АНОНИМ! Открывайте хоть 100 сайтов на марийском языке или про марийскую культуру. Данный сервис находится заграницей. С любой точки земного шара, где есть интернет можно открыть БЕСПЛАТНО на этом сервисе много много сайтов… Никто их не сможет закрыть. Пожалуйста хоть сегодня, хоть сейчас откройте сайт. Почему не откроете, взваливайте дело на себя тоже? Почему желающих нет? Уважаемый нацмен — флаг в руки и сайт в интернете! Хоть веселее будет что-ли… Никакие отговорки не принимаю. Лентяев которые не открвают сайт, буду ругать каждый день. Сами за культуру горой типа, а даже простой сайт не могут начать вести…. Я памятник лично поставлю тому, кто откроет сайт на марийском. Так сойдёт?

        • Нацмен

          Алексей собес, ждем от тебя открытия сайтов на горномарийском языке и на (горно)марийскую тему! До это ты кроме как вонять и всех тут учить ничем не отличился. Если сидишь где-то в конторе в ФСБ не значит, что как в советское время мы тебя кгбшника должны бояться и слушаться 🙂 Твои сталинские времена прошли, так что рот свой прикрой, а то воняет от тебя из твоих внутренних органов. Пизди поменьше и учи поменьше, а делай. А то привык дармоед жить на халявную фсбшную зарплату ничего не делая и портя нормальным людям-гражданам жизнь, которые тебя дармоеда, кстати содержат!

  13. Аноним

    Успокойтесь, присядьте, не надо волну гнать. Дайте возможность придти в себя всем марийцам после этих выборов. Никакого пробного шара в отношении Мари Увер не последует, по крайней мере со стороны Казанкова. Доходчиво?

    • Аноним

      Отговорки. Законы знайте,т.е. как их под себя используют. Евстифеев по тв и в газетах благодарил, что национальную волну никто не разгоняет.Сечас в Россиюшке пакет яровой, до комментариев могут даже докапаться. Возьмут здесь любую независимую статью, как с Королёвым. Зависимая эеспертиза найдёт в ней умысел экстремизма, суд на следующий день шито крыто решит. Всё, заявка в Роскомнадзор, сайт заблокируется всеми провайдерами. Набирай как хочешь, не даст выйти. Им стоит только захотеть.Наглеют постепенно. Зря вы так, надо защищать!

  14. Националист

    >Евстифеев по тв и в газетах благодарил, что национальную волну никто не разгоняет
    Мда спасибо, Марийцы Марий Эл, что вы забыли о своей национальности о том что республика ваша и национальная. Очередной раз показали, что после завоевания Казани в 1552 г. на марийской земле осталась жалкая трусливая часть бывшего смелого, гордого, сильного черемисского народа МАРИ. Русский царь Путин вам насрал на голову и отправил своего второго Маркелова и вы как рабы поползли к избирательные участки и проголосовали за очередного русского самодура-князья под именем Евстифеев!

    • Аноним

      Кудрявцев, Козлов и Чоткар на смотрины к Евстифеева рвутся. На инаугурацию. Присядут чуть перед ним, хлопнут ладошками по ляшкам и крикнуть «ку!». Помяните моё слово.

      • Аноним

        А вот вдруг, не рвутся, и не прибудут на инаугурацию, что тогда? Каким тогда словом прикажете вас поминать?

  15. Аноним

    Путин Финно-Угор.

  16. Старичек

    Нужно собирать народ , кто имел и имеет отношения к МУ и решить, что бы убрали Козлова , так как он сильно ЗАМАРАЛ старейшую Марийскую организацию. Он продал свой народ. Из МУ устроил Бизнес кантору. Ну что народ Устроим?????

    • Алексей собес

      Кто его уволит? Он же памятники ставит.

    • Аноним

      Вот так с бухты барахты поменяете руководство МУ. Повторяется та же история, что с кандидатом на пост главы региона. Не имея альтернативной кандидатуры предлагаете убрать Козлова? У вас имеются кандидаты на пост руководителя Мари Ушем? Или вы хотите предложить свою кандидатуру на столь важный пост? Сперва нужно разобраться, выслушать все стороны, понять мотивы поступков руководства Мари Ушем. Вот так и разваливаете марийское единство? Лишь бы начать драку, а там разберёмся. Так что-ли ?

  17. Аноним

    а это что за бизнесмены —
    коллеги Козлова?
    https://zachestnyibiznes.ru/company/ul/1160280050479_0277909156_NKAM-MARIYCY-BIRSKOGO-RAYONA

  18. Аноним

    То вы упрекаете, что среди марийцев очень мало предпринимателей, которые бы могли внести посильную помощь марийским общественным организациям, то вот видите ли не нравиться, что марийцы стали заниматься предпринимательством. В каждом случае следует индивидуально рассматривать деятельность общественной организации.

  19. Ошвуй

    А калхозники уже состарились… и как жили счастливые при камунизме, так и продолжают. Стабильные. А посему над марийцами пусть ныне будут предприниматели: русские, татарские, корейские, китайские,… какие угодно, только бы не марийские:
    марийские старичкам не ндравятся.
    .

  20. А чиво? Такой вот ма-а-ленький старичок. Усохший. А построит коммунизм в отдельно взятой деревне — и без буржуев самочинного (внегосударственного) книгоиздательства! Построит силами старушек коммунизм с культурой, национальной по форме, социалистической по содержанию. Форма будёт с красными цвяточками — под цвет знамени прогрессивного пролетариата.
    Старички и их идейные наследники, поддержим инициативу старичка!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s