Власти Марий Эл не знают, на что содержать маркеловские храмы

J-Ola_cerkovКопии известных архитектурных памятников Европы в Йошкар-Оле, возводившиеся при прежнем главе региона Леониде Маркелове, достроены не полностью, а местами они уже разваливаются. Власти Марий Эл также не знают, на что содержат многочисленные новопостроенные храмы РПЦ МП в Йошкар-Оле. Об этом заявил в интервью ТАСС 29 августа врио главы Республики Александр Евстифеев.

Как уточняет агентство, речь идет о масштабных постройках в европейском стиле, среди которых — копии набережных Амстердама и Брюгге, венецианского дворца Дожей, памятники Лоренцо Великолепному и Грейс Келли с князем Ренье и другие. Они были созданы при главе Республики Маркелове, который сейчас находится в московском СИЗО «Лефортово» по подозрению во взяточничестве.

Врио главы Марий Эл также констатировал, что за последние 10 лет в Йошкар-Оле построено слишком много объектов РПЦ МП: «И на это реакция у людей разная, поскольку Республика многоконфессиональная, а нагрузка по уходу за церквями ложится на городской бюджет, поскольку приходы не справляются с тратами. Словом, головная боль для нас большая», — отметил Александр Евстифеев.

Предшественник Евстифеева Леонид Маркелов возглавлял Марий Эл с 2001 года. В сентябре 2015 года он оскандалился обещанием перекопать дорогу в селе, где его плохо принимали. В начале апреля 2017 года Маркелов подал в отставку по собственному желанию (тогда же президент Владимир Путин назначил вместо него Евстифеева). 13 апреля бывший глава Республики был задержан по обвинению в получении взятки в 235 млн рублей.

Позже суд арестовал многочисленное имущество семьи Маркеловых, в том числе 116 объектов недвижимости шести организаций, принадлежавших мачехе Маркелова. Также под арестом оказались 23 объекта имущества Маркелова и его бывшей жены. Среди них — две квартиры в Йошкар-Оле и квартира в центре Москвы. Всего было арестовано имущество на сумму в миллиард рублей.

Летом экс-глава Марий Эл написал в СИЗО стихи для Путина с просьбой его простить.

Источник: Портал-Credo.Ru

Фото: personalguide.ru

28 комментариев

Filed under Новости

28 responses to “Власти Марий Эл не знают, на что содержать маркеловские храмы

  1. Лайд

    Поро!
    Юмылан тау, кеч 15 ий эртымеке умылаш тӱҥалыныт, мо нерген ме эреак ойленна, президентлан возымо серышыште тыгай йодышым нӧлтенна.
    Но тиде йодышым эше тарватыме гына.
    А тиде тӧрсырым тӧрлаш, чын корныш шогалташ кужу жап да умылен моштымаш, чын диагнозым шындымаш да ончыкылык корным рашемдымаш кӱлыт.

  2. Елена

    продать с торгов!

  3. Аноним

    Отдать Православной церкви. Так как религия отделима от государства. Пусть сами и содержат.

  4. Аноним

    Когда строились эти церкви, марийцы крайне были удивлены и возмущены: Неужели в таком небольшом городе, в столице Марий Эл Йошкар-Оле были надобны около 15 церквей ! для русскоязычного населения города для осуществления своих религиозных обрядов? В то же время бывшим главным архитектором города Мамуткиным В.В. был разработан архитектурный проект ЦЕНТРА для верующих марийского языческого населения. Но, конечно, бывший Глава своим узурпатрским решением умышленно не дал осуществить данный проект. И в результате и сам архитектор был лишен своей должности- главного архитектора города Йошкар-Олы. В настоящее время РУКОВОДСТВО РЕСПУБЛИКИ ЧУВАШИЯ предоставило эту почетную должность главного архитектра г.Чебоксар нашему земляку Мамуткину Вениамину Викентьевичу, который работает на этой должности и в настоящее время. Поэтому этому беспределу без возмущения нельзя относится.!

  5. Аноним

    Один храм передать в собственность МТР-а то у них нет своего представительства в Йошкар-Оле. Это ж подумать-в своей республике нет своего дома!

  6. Ошвуй

    Подключить полицмейстеров — обложить всех Православным налогом, воссоединить и укрепить всех Духовными скрепами!
    Несогласных — на Соловки!

  7. Аноним

    А ведь эти церкви были построены за счёт нашего республиканского бюджета, через минкульт Васютина, а что, он не мог вымолвить своё слово?…Не смог постоять за марийцев?..

    • Рабам

      Ой проснулись, так вроде мы на этом сайте при Маркелове годами вам об этом талдычили, что большую часть бюджета Марий Эл Маркелов тратил на воплощение своих больных фантазий в виде церквей памятников и т.д. Где же Вы были? При чем тут Васютин? Вымолвил бы он слово, его бы выкинули из министров! Проблема не в Васютиных=пешках, проблема в СИСТЕМЕ!!! О чем я и Ошвуй тут вам талдычим. Васютины может в душе и хотят «постоять за марийцев», только вот путинская система, которая породила Маркелова, не позволяет им это делать. Голосуйте за Путина, ползите в ногах его ставленника Евстифеева, марийцы, будете и дальше в такой же Ж**Е, *** и РАБЫ!!!!!!

      • Аноним

        Чтобы проверить как Васютин в душе готов постоять за марийцев необходимо объявить о проведении внеочередного съезда мари сразу после 10 сентября. Проведение районных конференции по выдвижению делегатов необходимо проводить сейчас, не дожидаясь выборов главы региона.Надеюсь это мероприятие никакого отношения не имеет ни к Путину, ни к Евстифееву? Вот и увидим истинное лицо М.Васютина. Причины проведения внеочередного съезда мари надеюсь объяснять не нужно?

      • Аноним

        Это вы к кому обращаетесь «Рабам»? Подумай сперва, прежде чем так обращаться к посетителям данного ресурса, если конечно обращаетесь именно к ним. В таком случае, намного ли ваше положение отличается от положения остальных? Не будете же вы утверждать, что живёте за границами России? Вопрос, как вы можете изменить людей называя «рабами»? Скорее даже наоборот, вы их программируете данную установку. Когда человека постоянно унижают всякими обидными оценками, что получите? То-то и оно.

      • Свободному Анониму Неизвестному

        А вот не всё… Запоминайте! Высказывания на одном сайте — на самом деле — этого недостаточно, этого очень мало. Если вы хотите получить хотя бы минимальный резонанс нужно разместить ваши неповторимые идеи и мысли минимум на 5 разных сайтах. Потому что 5 сайтов читают в 5 раз больше народа. А 1 сайт читают в 5 раз меньше народа. Поэтому если вы даже не будете недосыпать ночами и высказываться только на одном сайте — народу столько же вас прочтёт, причём один и тот же народ. Итак, хотите добиться отклика на ваши светлые гениальные идеи — высказывайтесь сразу на 5 сайтах и больше. Понятно? Не все марийцы читают этот сайт, а 5 % только. Алексей собес.

        • Аноним

          рекомендую к просмотру

          Мельниченко «Ждите уже скоро, ПУтриоты начнут сдавать друг друга [30/08/2017]
          интересно с 15 минуты, интересно с 29 минуты, с 33 минуты про Звениговский совхоз (интересная трактовка сохранения сельхозпредприятия Звениговский)
          Вообще необходимо разрекламировать данный канал, и видеосюжет с выступлением Василия Мельниченко. Включить в агитационный материал одного из кандидатов в главы региона.
          с 40 минуты ответ Елене про землю
          с 46 минуты


          Василий Мельниченко СПЛАНИРОВАННЫЙ ГЕНОЦИД от Путина и его хозяев. народ привык, все норма
          (с 5 минуты возможно республику готовят к сдаче в концессию, в аренду после банкротства республики)


          Василий Мельниченко Россия наполняется ненавистью

        • неравнодушный

          Алексей собес 12.06.2017 в 22:37
          «Я в конце августа приеду в Йошкар-Олу и поговорю с Лайдом»
          Алексей собес 25.05.2017 в 21:58
          «Мне надо поработать 1 год в Марий Ушеме заведующим. Я бы всех ушемовцев гонял… И Лайда бы гонял»

          Очень интересно узнать, это где ж тебя носит, поскуда?

          • Алексей собес

            Если очень интересно, спроси Лайда…

            • неравнодушный

              Тааак, чувство пространства полностью утратил.
              Уже неплохо🙃

              • Алексей собес

                В конце концов позвони Лайду и узнай, что он скажет. Что трудно позвонить?! Я написал ему сообщение! Лайд кое-что узнал и что-то понял о жизни. Вот тебе тааак.

    • Элыксан

      А вот пусть Васютин и обеспечивает их. Он же в одну дуду с Маркеловым дул и закладывал камни под строительство храмов. И бывшие министры тож участвовали в этих мероприятиях.

    • Элыксан

      А Васютин горный мариец и у них вера отличается от веры луговых мари, которых большинство в Марий Эл.

  8. Ошвуй

    Церкви строились не с мыслью о вере и верующих (отношение Маркелова к людям известно), потому так и вышло — «больными фантазиями». Но всё это — больное — под стать как больному обществу, так и иерарху церковному Гундяеву — образчику деморализации и коррупции.

  9. Ошвуй

    Не «придурки и рабы», а констатация масштаба полученной травмы большевизмом. Почитайте авторов «Интеллектуальной России».

  10. Аноним

    А безполезно было об этом говорить так называемому Главе Маркелу. Он, как диктатор, все решал сам. А простым людям к нему никогда не пропускали на прием, да и вообще он никогда не вел приемы граждан. Поразительно! Как могли допускать таких жуликов, психически больных к власти и тем более руководить национальной республикой! Он чувствовал себя рабовладельцем в Марийской республике. Ну, какой уважающий себя человек мог тогда связываться с этим монстром!? Кто осмелился в то время сделать ему замечание, о чем вы говорите?

  11. Ошвуй

    «Как могли допустить таких жуликов …?»

    Уважаемый, Вы этот вопрос кому задаёте?
    Кто в России допускает к власти ?
    От кого зависит приход к власти в России?
    Или Вы не в России живёте?

    • Ю. Шалангин

      Резолюция ПРОТЕСТА- пикетирование
      с требованиями: » За пересмотр итогов ваучерной приватизации!»и » Против маркеловских назначенцев в мэрии и
      ЦИК РМЭ»
      г. Йошкар- Ола 3сентября
      2017г.
      В 1992-94 годах произошла ваучерная приватизация. Государственная собственность была разделена. Граждане получили долю госсобственности в виде ваучеров, стоимостью в 10тыс. советских руб. Контроля со стороны государства не было. Разные ЧИФы, АО. коммерческие банки, ловкие скупщики изъяли у народа ваучеры. Произошло страшное расслоение общества — на сверх богатых и нищих.
      а правительство Медведева Д. А. не желает признавать Долги перед населением страны и пересматривать итоги ваучерной приватизации.
      С апреля 2014г. требуем- ПЕРЕСМОТРЕТЬ итоги ваучерной приватизации. Обращались к Президенту России, премьер- министру РФ, Председателю Государственной Думы, Генеральному Прокурору, Министру МВД РФ. В основном, получили отказы в возбуждении уголовных дел, отписки и волокиту.
      Мы, жители города и районов РМЭ. не согласные с отказом в возбуждении уголовных дел ( со стороны полиции г. Йошкар- Олы), а полиции и прокуратуры г. Москвы (Центральный административный округ) — нежеланием прислать Постановление об отказе в возбуждении уголовных дел в нарушение ФЗ № 59 от 02.05.2006г. » О порядке рассмотрений обращений граждан РФ» требуем:
      1. Пересмотреть итоги ваучерной приватизации.
      2. Признать результаты приватизации с 1992года Государственным долгом России.
      3. Президенту РФ Путину В. В. дать поручение Председателю Правительства РФ Медведеву Д. А. обратиться с законодательной инициативой в Государственную ДумуРФ,предусматривающую компенсационные выплаты пострадавшим вкладчикам приватизационных чеков в соотношении 1:100.
      4. Привлечь к уголовной ответственности руководителей ЧИФов и АО по статье » мошенничество» , без срока давности,имеющих отношение к ваучерной приватизации.

      По требованию «Против маркеловских назначенцев в мэрии и ЦИК РМЭ».

      За высокие тарифы услуги ЖКХ, безработицу, » наливайки», безобразное состояние дорог, особенно во дворах, непонятное выделение земель под строительство торговых центров, многоквартирных жилых домов, гаражей, отсутствием государственного (автобусного) общественного транспорта,сокращением троллейбусных маршрутов, коллапса в автовокзале мэр г. Йошкар- Олы вместе со своей, так называемой маркеловской командой должен УЙТИ!
      Вместо обновления состава ЦИК РМЭ, почти половина из ныне действующего состава ЦИК РМЭ во главе с И. Татариновой» старая маркеловская команда». В ТИКах и УИКах- аналогичная ситуация Выборы Главы Марий Эл в 2015 году прошли с большими скандалами и судами. В нарушение наших прав- не зарегистрировали молодых, энергичных кандидатов- Смышляева А. А. и Семёнова Н…, якобы» не прошли муниципальный фильтр.» Иэбирателей лишили возможности голосовать за данных кандидатов. В связи с вышеизложенным: ЦИК РМЭ и Татариновой- не доверяем!
      Независимое движение » За пострадавших от ваучерной приватизации».

  12. аноним

    Разве у Марий Эл есть власти?

    • Факт,- не все больны!

      Наивные! Бред!
      Управляющие государством сами зависимы от банков,а ВЫ хотите их ободрать.Как они будут существовать,если всё народу отдать?Всему народу пыль в глаза пустили,а имущество между собой власть имущие
      давно разделили.Срок исковой давности истёк.
      Выбирая людей над собой,подумайте чего он несёт собой!
      Простых граждан загнали в тупик и зависимость от банков.
      Ваучеры не были гарантированы государством.Эта была всего лишь игра. Всем пример,- фильм,,Свадьба в Малиновке».

  13. Уведомление: Russia / Strategy Media Update – 6 September 2017 – To Inform is to Influence

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s