«Отсеянные» кандидаты выборы главы Марий Эл считают фарсом

smyshljaev_semenovБывшие участники предвыборной кампании в Марий Эл Андрей Смышляев и Николай Семёнов сомневаются в легитимности выборов Главы республики из-за нечестного муниципального фильтра.

Андрей Смышляев и Николай Семёнов, не прошедшие «муниципальный фильтр», призвали избирателей задуматься об участии в выборах. Они считают, что процедура не может быть прозрачной и демократичной, поскольку избирательную кампанию контролируют власти, а те из кандидатов, кто прошел в следующий этап, очень не хотят сильного соперничества.

По словам «отфильтрованных», большинство муниципальных депутатов — или представители партии «Единой России», или поддерживают ее. Кроме того, они практически все работают в муниципальных организациях, в бюджетной сфере. Эти люди становятся невольно зависимыми от воли администрации Главы Марий Эл, благодаря чему и становятся легко управляемыми. Смышляев и Семенов уверены, что принимают решение кого пропустить через «муниципальный фильтр» не сами депутаты, им идут указания сверху, сообщает «7х7».

За бортом выборной компании остаются те, кто, действительно может помочь решить накопленные проблемы в республике. И в связи с этим экс-кандидаты Смышляев и Семенов ставят под сомнение легитимность предстоящих выборов, называя процедуру фарсом и сомнительным мероприятием, исход которого, как они считают, уже однозначен, вне зависимости от желания населения Марий Эл.

Напомним, что Николай Семёнов, выдвинутый от партии «Зелёные», смог собрать в свою поддержку шесть из необходимых как минимум 123 подписей муниципальных депутатов. Ему не помогло обращение к представителям «Единой России» .

Представитель «Гражданской платформы» Андрей Смышляев ранее уже заявлял, что собрать необходимое количество подписей невозможно, потому что в отношении него применили отрицательный административный ресурс.

Источник: Наша версия Марий Эл, Чувашия

Фото: 7×7

36 комментариев

Filed under Статьи

36 responses to “«Отсеянные» кандидаты выборы главы Марий Эл считают фарсом

  1. просто критик

    Всё правильно изложили А. Смышляев и Н. Семёнов. Муниципальный фильтр — это омут едроссовских депутатов.

    • Аноним

      Это понимают 100 % избирателей, но от понимания этого легче не становиться.

  2. Аноним

    Теперь задайтесь вопросами. Проголосуют предположим 30% от всего количества избирателей, разве в этом случае не посчитают, что выборы состоялись? И если по этому сценарию будут развиваться события, то Евстифеев наберёт примерно 70% от проголосовавших. И так вполне может быть, но считаю, что число проголосовавших будет порядка 50% от общего числа избирателей. Что правильнее сделать в сложившихся обстоятельствах? Остаётся голосовать за одного из кандидатов, но если голосовать предположим за любого, кроме Евстифеева, результат не будет достигнут. Получиться, одни проголосуют за одного, другие за другого, на выходе все получат свои 5-10%. Что это дает? Ничего. Для того, чтобы врио понял, что с марийцами нужно договариваться, для этого нужно выбрать одну из зарегистрированных кандидатур, и все усилия направить на агитацию среди марийцев за данного кандидата. Этим вполне реально можно добиться второго тура. Ну, а там уже договариваться. Такой шанс выпадает очень редко, и ближайший после этих выборов возможно представиться только через пять лет, если не произойдет что-то неординарного, типа уход по болезни. Нужен именно единый от большинства марийцев кандидат на пост главы региона. Не верю Евстифееву. Если хотел навести порядок, то начал бы с искоренения распространившейся во все сферы коррупции. Никто не привлечён к ответственности, не заведено ни одного уголовного дела в период управления Евстифеева. Согласитесь это выглядит странно. Большинство членов бывшего правительства замешаны в делишках Маркелова, но все уходят с почестями и со своим бизнесом. Кто должен ответить за все эти коррупционные преступления, ведь один Маркелов просто физически не в состоянии был освоить миллиарды направленные из федерального центра. Куда делись эти деньги, куда делись кредиты взятые республиканским правительством, почему прокуратура не расследует все эти преступления? Или может никаких коррупционных преступлений не совершались в республике? Кто должен ответить на эти вопросы? Вот эти вопросы нужно задавать врио Евстифееву во время теледебатов другим претендентам на пост главы.
    Коррупция осталась, просто она затаилась, и по всей видимости евстифеев присыпал её землей чтобы в глаза не бросалась. Если режим не сменился, то о каких изменениях можно вести речь? То, что режим не сменился предполагаю догадываются многие?

    • Сокол

      Отключить все свои телефоны и не ходить на выборы в знак протеста — раз мы для них никто! Хотя уже начали голосовать и тут могут быть ……

  3. елена

    все правильно! так и есть! вся избирательная система контролируется властью! но! на выборы ходить надо! иначе за вас примут решение другие! имеется еще способ: вычеркнуть всех! хотя этим проблему не решить!

  4. Лайд

    Пуры вады!
    Пакыла анжалына докы, махань ы’лы’маш кеа…

  5. Лайд

    Пуры вады!
    Просто критик, мы’нь ты’ньы’м ам ы’нгы’ле, ма гиша’н сирет?

    • просто критик

      Лайд за кого голосовать со своим Му будете?

      • Бывалый

        Маркелова убрали!
        Что ещё тебе надо?
        Ты уже надоел, два года нас «кормил» казанковской колбасой в коментах!
        Остынь, наконец-то!

      • Поро

        Один обман целого народа.
        Вместо бюлетени лучше тени лист бумаги.

  6. Спасибо МарийУшему

    За то, что даже выступить в поддержку своего члена Семёнова испугались! Какие вы приспособленцы же! Не пропустили одного мари-кандидата открыто показывающего свою марийскость Семёнова. Вы даже не сделали общественное заявление, что выступаете против того, что ему не дали собрать подписи. Сделать заявления ради приличия. Был бы порядочный поступок. Вы даже говорить об этом боитесь. Кричали при Маркелове за марийцев и демократию. Сейчас при Евстифееве сами помогаете строить систему без марийцев и без демократии. Перевёртыши!

    • Аноним

      Кто такие марий ушемовцы?
      Маленькая кучка пусто мели.Их всего то раз,два, три и общёлся.За весь народ они не могут решать.

      • Аноним

        Чтобы начать совершать великие дела не обязательно много людей. На первом этапе достаточно два, три, пять соратников. Главное условие, которому обычно не придают значение, это способность действовать в согласии, то есть соратники должны быть психологически совместимы. Пожалуй это самая сложная задача — найти и подготовить соратника. Однопартийцев, общественников различных — этих полно, но вот чтобы они ещё были соратниками — это редкость. Все эти однопартийцы нацелены на выполнение совсем различных задач, и согласия в этом объединении не будет. Сила Мари Ушем или любой общественной организации не столько в количестве её членов, а в качестве численного состава, в его внутреннем согласии. И вот тогда реально можно решать проблемы за весь марийский народ. Можете даже не сомневаться. РАТ(РАД)ник от корня РАД(РАДость), соратники должны радоваться любой встрече со своими идейными сторонниками. Почему это-то упускаете?

        • Аноним

          Козлов идеал или ты аноним?Тройкой решали только при Ежове .

          • Аноним

            Тройкой решали со времен основания Христианской церкви, напоминаю Бог — Троица: Отец, Сын и Дух Святой, так сказано в Библии, Пятеркой решали со времён формирования марийской традиционной веры (Вичи), Идеал — это Кече Ош Кугу Юмо, всё остальное это попытка приблизиться к идеалу. Так какой может быть идеал из Анонима?

            • Аноним

              Сталин был чистым марийцем, а не грузином и Ош Кече Кугу Юмо ему помогал.
              Эшелоном по этапу с тройкой отправлял.Он же был идеалом всего народа Советского Союза.

              • Аноним

                До того как он стал марийцем он успел проучиться в семинарии, где изучал закон Божий на троих. Наверно поэтому он всё время соображал на троих. Разве не идеал для мужика сообразить на троих?

  7. шырган

    Муниципальный фильтр преодолеть трудно,но при желании возможно.ДЛЯ ЭТОГО ГОСПОДА АКТИВИСТЫ КОТОРЫЕ ОЧЕНЬ СИЛЬНО ОБИЖАЮТСЯ НАДО УЧАСТВОВАТЬ В МЕСТНЫХ ВЫБОРАХ,НАДО ИМЕТЬ СВОИХ ДЕПУТАТОВ В СЕЛЬСКИХ СОБРАНИЯХ ЖЕЛАТЕЛЬНО В НЕКОТОРЫХ МЕСТАХ БОЛЬШИНСТВО ШЕСТЬ ИЗ ОДИННАДЦАТИ И ДЕЛИГИРОВАТ СВОИХ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ В РАЙОГНОЕ СОБРАНИЕ.нОВЫЖЕ УЧАСТВОВАТЬ В МЕСТНЫХ ВЫБОРАХ НЕ ХОТИТЕ .ЭТО ЖЕ НЕ ВАШ УРОВЕНЬ.СОГЛАСЕН ЧТОБЫ ВЫДВИНУТЬ СВОЮ КАНДИДАТУРУ НАДО СОБИРАТЬ КУЧУ ДОКУМЕНТОВ.ПОЭТОМУ ТУДА ПРОХОДЯТ ОДНИ ЕДРОСОВЦЫ ПОТОМ ЧТО ЗАВИСИМЫХ ОТ ВЛАСТИ БЫДЖЕТНИКОВ СИЛОЙ ТУДА ЗАПИХИВАЮТ.НА ВЕСЬ СОВЕТСКИЙ РАЙОН Я ЕДИНСТВЕННЫЙ ДЕПУТАТ КОММУНИСТ ОСТАЛЬНЫЕ ВСЕ ОТ ЕДРО

    • Алексей собес

      Пусть набивают шишки, учатся на своих ошибках. Может что-то получится. В жизни не всегда дают готовенькое, иногда приходится бороться. В жизни вообще редко дают готовые блюда, даже если круглый год быть обиженным… и то могут легко оставить без готового блюда. Например, нацмен начинает ругать всех, если чего-то не дают в готовом виде. Нацмен, за меня тоже поругай-ка, чтобы мне тоже дали всё готовое в лучшем виде.

    • Аноним

      Муниципальный фильтр преодолеть наверно можно, но сейчас на повестке дня несколько иной вопрос, за кого голосовать? Да и кстати, муниципальный фильтр к следующих выборам вообще отменят. Поэтому просто забудьте про него. Возвращаюсь к главному вопросу, за кого голосовать предлагаете? За Федоровым стоит тень Жириновского, он абсолютно не самостоятельная фигура, за Злобиной маячит врио Евстифеев, но вот кто стоит за Глущенко? Выскажу предположение, Глущенко предоставили Карт-бланш самой решать, как действовать в сложившихся условиях. Возможно кто-то непосредственно имеет выход на Глущенко? Предложите включить в её предвыборную программу одним из главных пунктов сохранение и развитие традиций народа мари, в случае её избрания главой региона. В этом случае за неё проголосуют минимум 30% марийцев, а может и больше. Особенно это становиться актуальным в канун 100-летия образования МАССР. Открыто поддержав марийцев Глущенко ни чего не потеряет, но возможно приобретет благодарность от народа мари. Нужно лишь открыто объявить в период теледебатов свою принципиальную поддержку народа мари, при этом не ущемляя интересов других народов населяющих республику. Это и будет козырная Карта на предстоящих в сентябре выборах. При этом даже не понадобиться активно привлекать наблюдателей, чтобы следили за ходом выборов. Пока других вариантов нет.

  8. Лайд

    Поро!
    «…И вот тогда реально можно решать проблемы за весь марийский народ…» — кунам туныктыметым чарнен, но:реп гычет лектат.
    Оетше дене мыят келшем, но тыге да туге ыщташ ку:леш манын туныктен кийыме дене ом келше.
    Лек калык марий коклашке, ончыкто шкендым пашат дене, а яра шомак дене огыл.
    Умбалне илем манат?
    Ну, тугеже окса надыр, интеллектуальный надырет дене полшо калыкетшылан.

    • Аноним

      А тый мо дене полшычыш? Умбали койшет дене уло калыкым ушдымыш лукташ толашет!

  9. Аноним

    Пойду и выбор есть у меня !

    • просто критик

      Глущенко такой же технический кандидат . Не смешите. Иначе бы тоже не прошла «фильтр». Голосовать не за кого, всё сделали власти, казанковцы, общественные организации и некоторые здесь комментирующие, чтобы мари- кандидатов не было, а выборы превратить в шоу.

      • Аноним

        Почему бы тогда действительно не устроить грандиозное шоу на всю страну, и прокатить кандидата одновременно поддержанного и КПРФ, и Единой Россией. Или вас что-то смущает? Обычно в последние годы голосование в республике проходило от обратного, не за кого-то, а против кого-то.

  10. Вот так доживаем!

    В РОССИИ СНОВА РАСТЕТ ФИНАНСОВАЯ ПРОПАСТЬ МЕЖДУ БЕДНЫМИ И БОГАТЫМИ: ЧЕМ ЭТО ОПАСНО?
    Согласно исследованию РАНХиГС за первое полугодие 2017 года разница между доходами 10% самых состоятельных и самых неимущих граждан страны составила 14,3 — то есть, именно во столько раз в среднем богатые россияне получают больше бедных. Между тем, на грани нищеты в России живет 40% населения.
    ЧТО ТВОРИТСЯ В СТРАНЕ ЕВСТИФЕИИ?!
    Вчера к местным коммунистам пришла старушка и рассказала: здешним бюджетникам выдают расчётки по зарплате, например, на 25 000. Немного погодя, уже на 15 000 и саму такую же зарплату. Бюджетники: «А как же 25..?» В ответ: «Забудьте!» Видимо, так теперь выполняют путинские майские указы.

  11. Аноним

    https://tsargrad.tv/articles/deljagin-rasskazal-v-chem-liberaly-prevzoshli-gitlerovcev_78544
    «Делягин рассказал, в чем либералы превзошли гитлеровцев»
    С юридической точки зрения Конституция не исполняется. Вы знаете, главным документом в России формально считается Конституция, а в реальности является Уголовный кодекс. В тех местах, где судьи профессиональные — уголовно-процессуальный кодекс. Я напомню, что по Конституции Российская Федерация является, только не надо смеяться, не надо кидаться предметами в телевизор, — социальным государством. А мы с вами, помимо безумного количества разных прав, типа собираться мирно и без оружия для выражения своего мнения, без каких бы то ни было предварительных заявлений, имеем кучу прав. Например, право на жизнь. Но 10% населения Российской Федерации, по официальной статистике, этого права лишены. Потому что имеют доходы ниже прожиточного минимума.

    Понимаете, если у вас доход ниже прожиточного минимума, то вы жить не можете, юридически, вы можете только медленно умирать. То есть Конституция Российской Федерации не действует. Простите, пожалуйста, а что может изменить замена того или иного положения недействующего документа? Другое дело, что под национализацией имеется в виду, что Банк России должен служить России. И это требование абсолютно правильное. Национализация элиты. Это же не означает, что вся элита должна стать крепостной, стать собственностью государства. Оно означает, что элита должна служить Российской Федерации, а не тем местам, где сложены сокровища ее представителей и куда вывезены семьи многих из них.

    Банк России должен служить государству. Да, формально юридически ЦБ не относится к исполнительной власти. И он даже формально является негосударственным органом, у него отдельный статус. Но когда это придумывали, то был способ, чтобы сохранить специалистов, потому что люди на госслужбе получали долларов 30-50. Я, например, получал 50 долларов как высокооплачиваемый госслужащий. А Банку России при этом нужно было сохранять специалистов…

  12. Золотой ребенок бриллиантового папы. История сына Дмитрия Пескова, пресс-секретаря президента Путина, отличный пример того, как устроена современная Россия. В ней нет перспектив для тех, кто получил образование и честно трудится, зато все дороги открыты таким, как он.

  13. Аноним

    В таком случае не менее интересный материал

    КАК ПУТИНА РАЗВЕЛИ НА БИТКОИНЫ
    Греф Шувалов Набиуллина На упаковку «чемоданов» 180 дней! с 14 минуты, с 34 минуты

    • Гражданин

      PORO, а что РАЗОБЛАЧЕНИЕ явно незаконных доходов пресс-секретаря Президента РФ Пескова для того чтобы его сыночек ничего не делая катался как сыр в масле, мешают современной самостоятельной геополитике Кремля? Навальный об одном, а ты защищаешь преступников…
      Может Путину надо начать с себя и своих приближенных соблюдать законы государства, которым он правит? Ему же все позволенo! И его приближенным тоже! Он творит, что хочет. И суды, и Госдума всего лишь послушные приложения к Самодуру Путину.
      Вот Самодуру Трампу, например, Американский прламент грозит импичментом и значительно ограничил его самодурство! Чувствуешь разницу? Проблема не во внешних врагах, а в самодурах, которые Россией правят веками.

  14. Во как.

    Дефицит бюджета России достиг 424 миллиардов рублей!!!
    Источник: Lenta.ru

  15. Аноним

    «PORO, а что РАЗОБЛАЧЕНИЕ явно незаконных доходов пресс-секретаря Президента РФ Пескова для того чтобы его сыночек ничего не делая катался как сыр в масле, мешают современной самостоятельной геополитике Кремля? Навальный об одном, а ты защищаешь преступников…»
    (Пес — ков, Пес(пеш) — ков(куп), ПЕШ КУП — болото (болотистый). Вот вам и характеристика личности. Многое можно определить через фамилию).
    Не сможет Путин уничтожить выстроенную им же самим систему государственной власти в России. В случае попытки с его стороны что-либо поменять, эта система сама уничтожит Путина. Согласитесь, ведь не самоубийца же Путин? Возможно Навальный делает полезное дело, но изменить олигархический строй в России можно только под воздействием внешних факторов непреодолимой силы. В моем понимании Навальный выполняет роль тарана, который пытается сформировать общественное мнение о необходимости смены главы государства, при этом не обсуждаются вопросы о смене всего существующего олигархического строя. Но надо понимать, что со сменой Путина строй в России не измениться, на место Путина придёт например Медведев, или Миллер, или ещё кто-то из нынешнего окружения, других просто не подпустят к кормушке. Это то понятно? Или вы сторонник принципа «пусть любой будет президентом, только не Путин»?
    Нас интересует в первую очередь смена существующего порядка, а именно возможность «гражданам» России самим решать кто должен быть руководителем России, республики, района, посёлка, кто достоин представлять интересы народа в Госдуме, то есть выполнение Конституции России. И вот тут главную роль сыграют внешние факторы, просто по другому невозможно что либо поменять в нынешней России. Возможно заблуждаюсь, но мне кажется эти все санкции невообразимым образом играют на руку Путину, и в целом на пользу России, происходит фильтрация чиновников на «своих» и «чужих».
    Возможно и так, что суды, и Госдума всего лишь послушные приложения, но других у нас нет, и страна должна жить и работать. Конечно должны придти другие, но пока…

  16. Аноним

    Экономика страны продолжает терять конкурентоспособность на мировой арене из-за проблем с защитой частной собственности, имущественного расслоения и низкой производительности труда
    К такому выводу пришли эксперты швейцарской бизнес-школы IMD, составившие ежегодный рейтинг из более чем 60 стран, — сообщает Newsland.

    За год РФ потеряла еще 2 строчки в итоговом перечне, опустившись с 44-го на 46-е место (из 63 возможных) и пропустив вперед Казахстан, Латвию и Филиппины. Зафиксированный в 2017 году результат — самый низкий для России с 2012 года.

  17. Аноним

    Обидно. что коммунистов не оказалось как на выборах, так и в реальности. Первый секретарь оказался первым буржуем продав идеи партии за кусок земли. Пускай сам ест свой жир Казанков — жадность фраера погубит. Купил себе минисамолет и облетает свои поля, показывая всем что это все его: чьи поля — мои, чьи работники — мои, чьи поросята — мои. А сыночек оказался действительно папеньким сыночком — не может сделать ни одного самостоятельного шага не посмотрев в рот своему отцу, что скажет. Вот и сидят в думе дети олигархов, решая задачи как обогатиться и пополнить свои карманы при этом не пролив ни капли пота.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s