Евстифеев представил Косачева кандидатом в сенаторы

Или как врио переиграл Казнковых

Evstifejev_KosachjovВрио главы Марий Эл Александр Евстифеев представил Константина Косачева, Валериана Егорова и Сергея Казанкова в качестве кандидатов на пост члена Совета Федерации от республики.

Александр Евстифеев представил в ЦИК Марий Эл все необходимые документы для регистрации в качестве кандидата на пост главы республики. Он прошел муниципальный фильтр, и теперь 10 дней его документы будут проверяться. Кроме Евстифеева, есть еще пять кандидатов, которым необходимо зарегистрироваться уже на этой неделе. Также, согласно закону, все кандидаты на пост главы региона должны представить трех человек в Совет Федераций. Выберут только одного.

Евстифеев, который, напомним, баллотируется от «Единой России» и, кажется, уже вступил в партию власти, что и не удивительно, назвал в качестве претендента в сенаторы, уже представляющего исполнительную власть в Марий Эл Константина Косачева, также врио главы порекомендовал бывшего главного федерального инспектора Марий Эл Валериана Егорова и …члена КПРФ Сергея Казанкова, сообщает «Интерфакс».

Ранее была опубликована переписка якобы между Казанковым, членами рескома КПРФ в Марий Эл и помощниками депутата Госдумы РФ, в которой коммунисты делят министерские портфели, не дожидаясь выборов главы и не стесняясь выдвигать своих товарищей на «теплые места». Таким образом получается, что все-таки отказ от выдвижения кандидата от КПРФ на выборы главы Марий Эл преследовал сразу несколько целей: сохранить бизнес, получить теплые места в правительстве республики, ну и пробраться в Совет Федераций младшему из Казанковых.

Только вот сенатора от Марий Эл выберет победивший кандидат. И вряд ли выбор падет на запятнавшего себя отсутствием политических и идеологических принципов депутата Госдумы РФ Сергея Казанкова. И даже наверняка. Поэтому договор, если такой и был, между Казанковым и властью может говорить лишь об эгоизме и недальновидности этих самых Казанковых и их приспешников, и о том, что их просто-напросто переиграли. Причем без особых напряжений. Ведь некоторые верят в то, во что хотят верить. Например в возможность контролировать коммунистов и одновременно быть своими у единороссов, то есть, может ведь мниться, что случай предоставил ни с того ни с сего возможность контролировать политический истеблишмент в республике. Но это всего лишь инфантильный сон.

Константину Косачеву, делегированному от Марий Эл, по некоторым данным, беспокоиться не о чем. Он ранее добился продления своих полномочий в Совете федерации и после сентября, когда пройдут выборы в Марий Эл, сообщает «Коммерсантъ».

А вот по Казанковым Зюганову, хочет он того или нет, все же придется принимать решение, и оно может быть достаточно жестким — выдвижение депутата-коммуниста от «Единой России» — это скандал.

Источник: Наша версия Марий Эл, Чуваши

Фото из сайта Совета федерации: К.Косачев (в середине) вместе с А.Евстифеевым на параде Победы в Йошкар-Оле

18 комментариев

Filed under Статьи

18 responses to “Евстифеев представил Косачева кандидатом в сенаторы

  1. Спасибо МарийУшему

    За поддержку Казанкова, который лёг под Евстифеева. Спасибо, что мари Кудрявцева использовали как национального в пользу Евстифееву. Спасибо Путину за запрет изучения языков. ОБ ЭТОМ ГОВОРЯТ ВСЕ! Не надо ля-ля и уходить от ответов, не летайте в облаках будущи являющимися в луже. Ничего конкретного сказать не можете. Вас поматросили и бросили. В 100 летие МУ. Какой позор.
    https://nazaccent.ru/content/24822-chuvashskie-aktivisty-raskritikovali-slova-putina-ob.html

    • Ну как так-то, нацмен?

      Лайд научи его марийскому, мучается человек. Аноним купи у Лайда 1 вагон книг и учи родной язык. Я разрешаю тебе учиться. Вообще то на языке учить надо 10 % времени, а разговаривать 90 % времени в жизни. Вы всё мечтаете об учёбе, но видимо мало говорите. Нормальный человек Евстифеев, вот уже сколько прежних людей не соответствующих работе уволил. Остальные перестановки будут после выборов. Нацмен, выступи в защиту Мари ушем.

    • В.Эчан

      всё в кучу собрали….Касаемо высказывания главы государства о языках согласен с вами,что ответ должен был быть со стороны марийских огранизаций,авторитетных или уважаемых людей,кто имеет вес,причём не важно каких политвзглядов придерживаются. По поводу того,что Марий Ушем поддержал Казанкова и теперь он с Евстифеевым,то не вижу причины для возмущения.Поддержали бы Яковлеву,то она тем более с ВрИО ещё больше работала бы.Её работу мы уже знаем.Создаётся впечатление,что предвзято относитесь именно к Марий Ушем

  2. Элыксан

    Вопрос Евстифееву: А что сделал полезного для республики этот маркеловский ставленник Косачев? Да и предыдущие ставленники Людовика Моро: Комиссаров, Деменьтева, Торшин только кормились и ничего для республики не сделали. За Евстифеева голосовать ни в коем случае не буду.

  3. Как быть?

    тоже голосовать не пойду.

  4. Лайд

    Поро!
    Элыксан дене келшыман. Косачев — эртыме корно, маркел команде да системе гыч. Тудым угыч сайлен — марий-влакым сырыкташ веле.
    А вот «Марий ушемлан» тауштыше еҥым» терген налына. Мом возымыжым да молан возымыжым шкеже умылен мо? Умылаш акылже ситен огыл. Амалже — пуйто пример шотеш ала-могай ссылкым ончыкта. Но тиде ссылке тудын возымыж дене нигузе кылдалтын огыл. Тугеже — тудо шонен моштыдымо але рушлаже — неадекватный. Тетла шомакем уке. Умыла гын тыгай айдеме, марлак вашешта. Уке гын — понятно, кӧ тудо тугай.
    Тыгай ӱмбак кугун гына тӱрвыч шындаш гына кодеш. Пашаже уке да пеҥыж кия. Но анализым ыштен ок мошто.
    «Марий ушемым» аралаш ала-кӧм ӱжмӧ ок кӱл. Да, мыланна эҥертыш, ӱшанле марий айдеме-влак моткочак кӱлыт. А кӱчык ушан да нолнер-влак дене мемнан сомылнат уке. Тек илат, кузе шонат.
    Жалке, конешне, пайда олмеш чеҥгесен жапым йомдарыше айдеме айдемым чаманаш гына кодеш.

    • Элыксан

      Нуно шке кусеныштым только темен шинченыт. Мемнан кундемлан нимогай полыш ни Комиссаров деч, ни Торшин деч, ни Дементьева деч, ни Косачев дечын нимогай полыш лийын огыл. Только Маркеловлан кредитым шукемдаш полшен улыт. Марий мландым и марий калыкым Совет Федерацийште коренной марий вуйлаташ должен.

      • Поро

        Чыланыштым мыскылаш лиеш,а ончыкыжым илаш кузе тӱҥалман? Йылмым кузе вияҥден колтыман?Парым гычын кузе лекман? Кӧлан ӱшаныман?Кӧм вӱден наҥгаяш ойырман?Мари Элнам волгыдо корныш кузе лукман ?Толшылан ӱшанен шинчымына ден, шкежат чараш кодын улына.Пашадаржат ондалчык.Кажна дечын сулен налыме шийвундыжат пычырик.Мо улыжымат арален огына керт.Шагалын улына ,вийнажат уке.Мом ыштыман? Шукертсек ойлем,возем, умылтараш тӧчӧм.Тӱшкаште вий и лӱдшат огеш лий!

        • Аноним

          Просто так существующую систему не одолеть. Нужно подходить с применением магических инструментов. Марийские Карты в своих молитвах обращались к Кече Ош Кугу Юмо, только почему то эти методики работы с Солнцем утеряны, в том числе и Картами. Кто является на Земле высшим воплощением власти для людей? Не Трамп, не Путин, не кто либо ещё, высшим воплощением власти это Кече Ош Кугу Юмо, так вот к нему должны быть обращены просьбы. И у всех этих Масловых, Евстифеевых и Путиных существует ещё высшая власть. Только через эти методики народ «мари» сумеете изменить свою жизнь. И это действительно работает.
          Древняя методология с Солнцем. Академия развития интуиции. Сергей Рудаков

          с 5 минуты методика работы с любой личностью, в том числе и с врио Евстифеевым. Самая действенная магия. Следует искать носителей знаний, если это ещё возможно, техник во время проведения Кумалтыш. Осмелюсь предположить, большинство современных Картов, в том числе и главный Карт Таныгин, не обладают знаниями методик проведения «магических» Кумалтыш, а иначе бы Маркелов не правил 16 лет. Конечно они знают что и как произносить во время Кумалтыш, но этим их знания и ограничиваются. Возможно этими словами вызову гнев со стороны последователей МТР, но это близко к истине.

    • маша

      Поро, а тый могай корно дене кает? Шкежат тугаяк улат тынге тунге……тынге тунге……..сайын шоналте…………….

  5. Беспородным анонимам!

    Вот жалкие отребья! На кого кусаются? На Казанковых, создавших империю! На Козлова, сделавшего себе ИМЯ, достойное на века и остающееся в истории марийского народа! Молодцы, ребята! Смогли победить в борьбе с сильной конкуренткой Л. Яковлевой! Смогли! Надо идти вперед! А вы, дворняжки, как ни кусайтесь, но в овчарки не годитесь!

    • Поро

      Маша, мыйын корнем волгыдо. Тӱткын ончал. Чын волгыдын ужмем ,шукертак калык коклаште коштеш. Тыҥге -туҥге каяш ,мый аҥырген омыл. Кӧ мом ужнеже, тудым ужеш.

      • Осал

        Туге шол «волгыдо корнан Поро», ала-кушто шып лӱмде (анонимно) оксала марий калыкнам ужален шинчет. Такшым, мый палем кӧ тый улат, молан тыйын гай шакше-шамыч Лайд да Марий ушем ваштареш возгален киеда. Калыкна тыйын гай, чонет дене шеме осал, шакше, марий калыканам оксала ужалыше-влак верч орлана!

        • Поро

          Аҥырген,тӱлыжген,пернылын коштмыда дене, шке урлык вождам пытареда,а осал койышда дене, шкендам шке кочкыда.Толшылан инанен,сайын илена манын шонен улыда.Шонымашда шонданыште,а пӱэрымашда вуй мучашыште. Тӧр корно дене тӱшкан погынен ошкылмо олмеш, кушко гынат эре шеҥын пураш тӧчӧда. Кеч могай ушемым ыштыза,ик ой дене ваш келшен ,сайын илен огыда мошто. Эре ик верыште тошкеда.,весыланат чаракым ыштеда.Мом ойлаш тыланда,эх ….!

  6. Элыксан

    Маркеловский стиль руководства уже проявился неоднократно.

  7. Лайд

    Поро!
    «Весыланат чаракым ыштеда…»
    Ко:лан да могайым?
    Поро, темле лучо марий илышым вашталташ 10 пайдале ойым да чолган ушно нуным илышыш пуртымашке.
    Тиде — кычалтылме да туныктылмо деч пайдарак лиеш.

    • Поро

      Пагалыме Лайд,-еҥын ямдыжым вучен ит шинче,а шке ушет дене шоно.Жапым арам эртареда,а вара вараш кодыда.Шошо шуын, лум шулен, осалже нӧнчыкыш пӱтырнен,а тиде жапыште чыланат туманлен шинчеда.Ик ойыш пураш огыда толаше. 16 ий жапыштат ушда пурен огыл и эшеят ушда уке!
      Дело рук спасающего,-самого утопающего.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s