ФСБ России нашли сторонника «Великой Финляндии»

И завели на него уголовное дело

6WMtbQVmpXgНа жителя Красноярска Семена Негрецкулова открыли дело о возбуждении национальной ненависти в связи с картинками в соцсети «ВКонтакте», сообщает «ОВД-Инфо».

По словам Негрецкулова, 22 июня у него дома прошел обыск, в результате чего изъяли жесткий диск. После этого ему позвонили и вызвали на опрос в следственный отдел Советского района.

Во время опроса 6 июля у Негрецкулова отобрали паспорт, сказав, что это нужно для какой-то проверки, и не вернули. По его утверждению, паспорт изъяли сотрудники ФСБ.

Негрецкулов рассказал, что среди картинок, которые ему вменяют, было изображение, связанное с проектом Великой Финляндии (идея объединения близких финно-угорских народов в одну страну), а также «картинки против войны в Донбассе».

В протоколе опроса, якобы с его слов, было написано, что он возвеличивает финнов, считает их высшими людьми, а также поддерживает Украину. Негрецкулов отрицает, что говорил что-либо подобное.

Как сообщает «ОВД-Инфо», анкета Негрецкулова есть на сайте поиска работы в Красноярске. Судя по ней, он интересуется финно-угорскими языками и считает себя «единственным в Сибири специалистом области балтийско-финской филологии».

Источник: газета.ru

Фото из соцсети «ВКонтакте» 

17 комментариев

Filed under Новости

17 responses to “ФСБ России нашли сторонника «Великой Финляндии»

  1. Аноним

    Сдаётся, что не всё так просто с этим Негрецкуловым. Ой всё не просто, и это информация в газета.ru совсем даже не случайна. Что дальше?

    • Аноним

      Ой не случайно всё это, вот и Путин поднял вопросы межнациональных отношений. Ой не зря, и опять же эта информация в газета.ru.

  2. Финугор

    Разумеется неслучайна. Это дали посыл нам финно-уграм России, особенно марийцам, чтобы мы особо-то не поднимали национальный вопрос, а то и нам пришьют «любовь к Финляндии» и Алексеи собесы вместо со своими коллегами и стукачками Просто критиками накопают в нас «буржуазный национализм» и содействие идеям «Великой Финляндии». Времена Сталина при его современном двойнике Путине возвращаются. Не зря же официальная пропаганда так пытается оправдать Сталина. Ждите репрессий, марийцы!

    • Витя

      Ты хочешь сказать: «К оружию, братья-славяне!»? Как древние говорили, хочешь мира – готовься к войне?

    • просто критик

      финунеугр кого ты стукачком прозвал? Пока не поздно возьми свои слова обратно.

  3. Элыксан

    37-й год опять что ли начинается?

  4. паспорт изъяли сотрудники ФСБ

    Не ужели медленно тонущему кораблю, есть дело до Великой Финляндии?

    • Аноним

      Вы верите в пророчество? Вы признаете, что А.С.Пушкин пророк в своём отечестве? Тогда примите поэму «Руслан и Людмила» как пророческое произведение. Одним из героев данной поэмы является ФИНН, который и является спасителям русского богатыря и его невесты.
      Не всё события происходящие в жизни можно объяснить с обывательской точки зрения, и вот те кто сегодня обладает реальной властью это прекрасно понимают.

      • Вы верите в пророчество? Вы признаете, что А.С.Пушкин

        Отрубленные руки и ноги, даже! детей при ЗАВОЕВАНИИ ЦАРСТВА марийского о чем то говорят?

        • Аноним

          Конечно говорят.

          • Русского народа не существует!

            По факту такого народа НЕ СУЩЕСТВУЕТ, это миф.
            Тождественно к практически всем народам России.
            Есть русский язык и все!
            А вот от откуда, он появился, это уже другая история!
            Я вообще-то ничего нового не сказал.

  5. АнониМ

    Нет,ну проект какой то там великой Финляндии (глупость,кстати,создавать очередную империю когда они все или уже развалились или доживают последние дни..) подразумевает отделение некоторых республик,тут я понимаю где призывы к экстремизму. А вот возвеличивание финнов и против войны на Донбассе это чего за статья??? Это если я против войны (что,как мне кажется естественно ,ибо война это всегда плохо) то меня судить надо? Оруэлл какой то.

  6. Ошвуй

    «Вы признаёте, что А.С. Пушкин пророк в своём отечестве ?».

    Между прочим, Пушкин — трубадур империи. Читая его не только в пределах школьной программы, несложно в этом удостовериться.
    Трубадуры же империи не являлись пророками: все империи с неизбежной закономерностью и на всех континентах разваливались, фрагментировались — как угодно определяйте. На обломках империй образовывались национальные государства. Такова динамика. Не так давно на планете было чуть больше 40-ка государств. Ныне же их — 200. Отчасти метрополиям империй удалось удержать в своём теле некоторые старые гос образования, попавшие в прошлом в зависимость от завоевателей. Ныне они — федеративные или квази-федеративные. Утратив бо’льшую часть своих завоеваний, они продолжают быть успешными, в том числе и по причине этой утраты… Утраты огромных территорий. Как это парадоксально ни звучит, но это так.

    Не все произведения даже гениальных поэтов явл-ся равноценными… Не все сказки явл-ся пророческими.

  7. Илья Бирский.

    Мы пойдём другим путём — за Великую Ма-Арию!

  8. Игорь Чолманский

    Вытащили старое пугало.Наверно из архива.Первый пошел.Открытая угроза патриотам перед выборами.Пока не допустят кандидата марийца выборы нужно игнорировать.Только в борьбе обретем мы право свое.

  9. «Не все комментарии явл-ся убедительными».
    Согласен, ибо, когда мыслят гос. телевидением или интернет-фейками, всё, что за пределами контролируемого властью
    — заведомо «вражеское». Следовательно — безусловно неубедительное.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s