Президентский Совет по межнациональным отношениям соберется в Йошкар-Оле

Sovet_po_mezhnac_otnoshСовет по межнациональным отношениям при президенте РФ соберется в Йошкар-Оле. По данным «НацАкцента», заседание состоится 20 июля. Члены Совета обсудят реализацию государственной национальной политики на муниципальном уровне.

Ранее сообщалось, что в 2017 году пройдут два заседания президентского Совета по межнациональным отношениям. Второе будет посвящено выбору лауреата премии за вклад в укрепление единства российской нации. Сейчас идет прием заявок на получение награды — Ассамблея народов России уже предложила сразу трех своих кандидатов: Леокадию Дробижеву, Вячеслава Михайлова и Владимира Зорина, также подана заявка на худрука ансамбля имени Моисеева Елену Щербакову. В регионах пока кандидатов не выдвинули.

Совет при Президенте Российской Федерации по межнациональным отношениям — консультативный орган при Президенте Российской Федерации, созданный для обеспечения взаимодействия федеральных и региональных органов власти, общественных объединений, научных и других организаций при рассмотрении вопросов, связанных с реализацией государственной национальной политики.

Председателем Совета стал Владимир Путин, заместителями — Вячеслав Володин и Дмитрий Козак.

Цель Совета — совершенствование государственной политики в области межнациональных отношений. В состав совета вошло 47 человек, в том числе — главы национальных диаспор.

Совет образован Указом Президента Российской Федерации от 5 июня 2012 г. № 776 «О Совете при Президенте Российской Федерации по межнациональным отношениям».

Состав Совета по состоянию на 1 февраля 2016 года найдете
на сайте Википедии >>

По материалам Национального акцента и Википедии
MariUver

21 комментарий

Filed under Новости

21 responses to “Президентский Совет по межнациональным отношениям соберется в Йошкар-Оле

  1. в поиске

    Федеральная НКА марийцев России будет представлена в президентском совете. Это признание марийцев, проживающих в России.

    • в поиске ***

      И что же? Разве маркеловская тряпка Яковлева не пригласила сапога Родыгина из фнка марийцев Удмуртии?

      • Аноним

        Марий Ушем поддержал путинского Евстифеева, Путин и Евстифеев поддержали маркеловскую тряпку Яковлеву. Казанковскому Марий Ушем нельзя критиковать Путина и Евстифеева. Выводы делайте сами.

        • Аноним

          Это когда это успели? Проскакивала информация, что некоторые ЧЛЕНЫ Мари Ушем участвовали в конференции КПРФ и там поддержали Евстифеева, но кажется решения общего собрания (Конференции ) Мари Ушем о поддержке Евстифеева не существует, и могу предположить не будет.

  2. Аноним

    Ну и как это можно назвать признанием марийцев, проживающих в России? Хорошо, что не забыли. Совет по межнациональным отношениям подразумевает присутствие представителей малых народов, в том числе и представителя от мари. Вопрос в другом, как представитель от марийцев намерен отстаивать интересы своего народа? И вот здесь было бы целесообразно подготовить ему наказы которые следует передать В.Путину в проведении национальной политики государства.

    • Нацмен

      Уважаемый, если бы Вы потрудились повнимательней прочитать то, что выше написано и пройтись по ссылке о составе Совета, там марийцев нет!
      В чем смысл этого Совета? Не в защите наших прав коренных нац. меньшинств, а в «реализации государственной национальной политики» Путина. Путин уже показал, что он создав федеральные округа и «вертикаль власти», он хочет ликвидировать национальные регионы, заменив их губерниями (федер. округами). При Путине целенаправленно уменьшалось изучение нац. языков в школах, проводилась «оптимизация школ, учреждений культуры» без учета нац. состава населенных пунктов.
      Если даже в этот Совет чисто формально и протолкнут представителя мари в лице Васютина или Яковлевой, это абсолютно ничего не изменит!
      Политика Путина по уничтожению нас, коренных нацменьшинств, в т.ч. и мари, ПРОДОЛЖИТСЯ!!!

  3. Аноним

    «Если даже в этот Совет чисто формально и протолкнут представителя мари в лице Васютина или Яковлевой, это абсолютно ничего не изменит!»
    Согласен.

    • Элыксан

      и Васютин и Яковлева полный отстой. Они себя уже показали крайне с негативной стороны. Им нечего там делать. Пусть в дворники идут.

  4. Цель, задачи создания Совета совершенно не те,
    на которые вы рассчитываете. Поэтому «подготовить наказы»… наивно.
    Наказы эти учтут, однако в интересах политики, результаты которой уже налицо.

    • Маша

      Очередное запутывание мозгов народу, сделают отчёт что работают — вот и весь сказ…..

    • Аноним

      И тем не менее даже факт оглашения наказов позволит вынести их в публичное поле. В противном случае может сложиться впечатление, что вообще и проблем-то нет. Если не оглашать все существующие проблемы в вопросах национальной политики в регионе, то как можно рассуждать о наличии этих самых проблем, их никто просто не увидит.

  5. Аноним

    Будет звучать пламенная речь омбудсвуменши, псевдомарийки Яковлевой, что Россия — многонациональная страна, а Марий Эл — это вообще самая мирная, в плане, что здесь прекрасно уживаются кроме мари, русских, татар и чувашей, диаспоры: узбеков (есть одна семья предпринимателей, переселившихся в Килемары), армян (скрытные, маргинальные), также азербайджанцев (торговцы овощами на рынке и владельцы разливаек)
    Поблагодарит ЕР за заботу о всех народах и только вместе мы все победим и нас ждёт прекрасное будущее… И только так, не иначе

    • Аноним

      Если мы прекрасно знаем, что Яковлева не станет оглашать на заседании Совета существующие проблемы региона в вопросах национальной политики, значит необходимо найти члена Совета не представителя от РМЭ, и уже его попросить огласить, в том числе и от имени марийцев. Можно предположить, что такого рода проблемы существуют не только в Марий Эл.

  6. хочу в америку!

    «»»премии за вклад в укрепление единства российской нации»» полный пи@@ежь..коренным народом—марийцами там и не пахнет!.

    • Аноним

      Ну и нюх у вас. Молодца. Это не вы случайно комментировали факты наличия стойкого запаха испражнений возле совхоза «звениговский»?

  7. Ну конечно не конечно

    Я ржу не могу от своей тупости и от вашего Ума..более пятисот лет Марийцы живут под русским Гнетом…а все пляшут народные танцы и поют на марийском языке…и всё НОЮТ про ассемиляцию и исчезновение ,,Следующий бестселлер.. Красная книга куда внесен самый вымирающий вид на земле МАРИЙЦЫ!!!!!!!!!!

  8. Элыксан

    Раз состоится Совет, то, вероятно, ВВП прибудет в Йошку. Так что готовьтесь, господа чиновники мыть дороги, красить траву зеленой краской, посадить искусственные цветочки из папье-маше. Новые униформы выдайте дворникам, обслуживающему персоналу.

  9. Элыксан

    Маслов закажи большой марийский каравай и не забудь солонку с йодированной солью. Себя тож не забудь привести в божеский вид. Все же Президент всея Руси в Йошку прибывает.

    • Аноним

      Вы считаете, что Маслов будет читать ваши комментарии?

      • Элыксан

        А Маслову не до этого. Скоро наступят времена, когда ему надо будет собрать монатки и сваливать куда-нибудь.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s