В Ардах проходит Слёт марийской молодёжи

2ZkDSc1MGGM«Шочмо кундем — кугезе мланде» («Родина — земля предков») – этой теме посвящён IX Всероссийский слёт марийской молодёжи, который проходит 4-10 июля в селе Арды Килемарского района Республики Марий Эл.

На слет прибыли около 70 человек из разных регионов страны, в том числе из всех районов Республики Марий Эл, республик Башкортостана и Татарстана, Удмуртской Республики, Кировской, Нижегородской и Свердловской областей, Пермского края, Ханты-Мансийского автономного округа, городов Москвы и Санкт-Петербурга. Рабочий язык слета — марийский. Возраст участников: 18 — 30 лет.

Задачи слета: выявление и знакомство участников с эффективными методами работы с молодежью, развитие коммуникативных навыков и личностный рост. Участие в работе слета – это не просто интересное времяпровождение, а серьезная работа, направленная на подготовку кадров марийского молодежного движения, на сплочение и активизацию местных сообществ; в том числе сельской молодежи, на поддержку общественных инициатив по сохранению и развитию культурной среды регионов. Именно из этих позиций выбираются темы лекций и семинаров.

В рамках программы Слета проходят обучающие занятия по вопросам развития этно-туризма, брендинга территорий, молодежного предпринимательства, проектной деятельности, общественного движения, экскурсии по культурно-историческим местам, культурно-досуговые мероприятия, спортивные программы, мастерские по народным промыслам.

Центральным событием культурной программы слета станет Межрегиональный фольклорно-этнографический праздник «Земля предков», который проходит в соответствии с традициями народных гуляний и адресован людям, неравнодушным к своему историческому прошлому, уважающим свою самобытность и духовную культуру. Участники слета не только станут участниками праздника, но и выступят в роли событийных волонтеров, оказывая помощь в его подготовке и проведении.

Организатором слета выступает Министерство культуры, печати и по делам национальностей, Министерство образования и науки Республики Марий Эл, Межрегиональное общественное движение «Марий мер толкын», Администрация Килемарского муниципального района.

Группа IX слета в соцсети «ВКонтакте» >>

Предлагаем фотографии с форума:

 

По материалам Министерства культуры Марий Эл
MariUver

Фотографии Раисии Сунгуровой, Алены Ивановой и Алины Макаровой

16 комментариев

Filed under Новости, Фотоальбом

16 responses to “В Ардах проходит Слёт марийской молодёжи

  1. Аноним

    Опять там Мочаев и Александров безобразничают — аморальными поступками дискридитирует марийскую общественность?

  2. Аноним

    Там еще третий к ним присоединился-некто Игорь Садовин,который по мальчикам специализируется

  3. Аноним

    А где там наша бабушка Ширяева? Почему её нету? Может она на пенсии… Слёты уже который раз проводятся , а лидеров не видим… Показуха!!!

  4. Аноним

    Идея Слета замечательная. Но эти мерзкие личности, которые пытаются показать себя лидерами-это все перечеркивает. Пора менять старое маркеловское наполнение.

  5. В.Эчан

    Молодёжь любыми способами надо продвигать и поддерживать,а про старшее поколение нечего сказать,уже всё сказали.Имеются люди и помоложе,которые справятся с задачами слёта и без них.Я так думаю

  6. Аноним

    Всех этих тусовщиков-дармоедов (Ширяева, Садовин,Мочаев,Иванов и т.д.) надо списать на пенсию…Хватит уже,натворили делов! И что их Васютин держит????

    • Аноним

      А кто будет предлагать различные проекты и идеи, например с избранием В.Зотина в общественную палату.

  7. Какшан марий

    Ув. аноним! Зотина в общ.палату выдвинул Марий Ушем. А эти, со слёта, никакого отношения к данному приятному явлению не имеют.
    Опять напьются и к девушкам приставать будут » наставнички» слёта. И это безобразие повторяется из года в год.

  8. Мы так думаем.

    Долой команду Васютина с мерканашем! Они-носители идеи Маркелова! Проект прекрасный, их убрать-всё будет хорошо!

  9. игорь бородин

    Песни и пляски это хорошо и приятно слуху и глазу . Но вот вопрос никто у нас наших МОЛОДЫХ спортсменов МИРОВОГО УРОВНЯ поддержать не хочет. Пример Полина Петухова пос. Сернур …..
    —-C 17 по 21 мая в Венгрии в г.Будапешт проходил Кубок Мира по кикбоксингу, который собрал более 2600 участников из разных стран! Наша 17-летняя спортсменка Петухова Полина выступала в разделе К-1, в в/к до 52 кг по женщинам. Хотя возраст еще не подошел, но мы решили выступить по женщинам, а организаторы пошли нам навстречу. В итоге, Полина провела 3 боя и во всех одержала победу со счетом 3:0. В финале она встретилась с опытной титулованной спортсменкой из Чехии, не оставив ей ни единого шанса на победу! Мы хотим выразить большую благодарность сборной Молдавии за поддержку и помощь в секундировании! Спасибо всем, кто поддерживает нас на нашем пути!

  10. игорь бородин

    2 июля своё 18-летие отпраздновала молодая перспективная Российская спорстменка родом из дер. ЮЛ-Памаш республики Марий ЭлПолина Петухова, которая за свои 4 года в спорте добилась отличных результатов.
    Недавно на Кубке Мира в Будапеште стала чемпионкой среди женщин по кикбоксингу в разделе К-1 и выполнила норматив мастера спорта международного класса.

    • просто критик

      Бородин! А что претензии не выставляешь фестивали МУ у озера Морской Глаз в июне? Говорят там спонсоры-совхозные олигархи были. У них миллионов много, спрашивай с них.

  11. Барнаул

    Бестолковый слёт. Вечерком пивасик девчонки. Александров любит молодых.

  12. Уведомление: В Ардах проходит Слёт марийской молодёжи — РЕГИОНАЛЬНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ НАЦИОНАЛЬНО-КУЛЬТУРНАЯ АВТОНОМИЯ

  13. меня гложут смутные сомнения

    не в рамках ли предвыборной компании?

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s