КПРФ Марий Эл – это не колбасный цех

Казанковым надо сдать депутатские мандаты от КПРФ, а партия должна выставить кандидата на выборах Главы Марий Эл

Tarkov29 июня 2017 года состоялся пленум Йошкар-Олинского городского отделения КПРФ, на котором было принято решение выразить недоверие Первому секретарю КПРФ Марий Эл Ивану Казанкову, а также его помощникам в связи с предательством интересов избирателей КПРФ и официальной поддержкой на выборах Главы Марий Эл представителя Единой России Александра Евстифеева.

Официальные помощники депутата Госдумы Сергея Казанкова господа Пономарев и Протасов осуществляли видео и аудиозапись конференции (в рамках договоренности с политтехнологами Евстифеева), а потом передали все материалы сотрудникам администрации ври Главы Марий Эл. Через представителей ОНФ редакция Общественного комитета по борьбе с коррупцией в Марий Эл получила всю информацию о конференции Йошкар-Олинского горкома КПРФ.

На городской конференции КПРФ выступил мэр Йошкар-Олы (2000-2004 г.г.) Владимир Васильевич Тарков. Приводим полную расшифровку его выступления:

“Я член партии КПСС, а затем КПРФ с 1961 года. Я один из организаторов воссоздания КПРФ в Республике Марий Эл. Я был выдвинут от Марий Эл делегатом на первый съезд КПРФ, когда избрали Геннадия Андреевича Зюганова. Я был депутатом Госсобрания и мэром Йошкар-Олы.

Уважаемые делегаты и участники пленума! Леонид Маркелов сейчас арестован, а партия Единая Россия, которая 15 лет его воспевала и лелеяла — сейчас ни за что не отвечает! Единая Россия в Марий Эл не покаялась за своего члена коррупционера Леонида Маркелова!

Почему КПРФ в Марий Эл не требует расследования в отношении подельников Леонида Маркелова по Единой России?! Единая Россия поддерживала Леонида Маркелова по всем вопросам!

Сейчас эти же представители Единой России, которые вчера восхищались Маркеловым, выдвигают Евстифеева и стали его холуями!

Почему, когда Александр Евстифеев был приглашен на партийную конференцию, ему не сказали, что он выдвигается от Единой России, где сидят все подельники Маркелова?! Единая Россия в Марий Эл себя полностью дискредитировала.

Но почему-то вместо конструктивной критики в адрес коррупционеров, которые оккупировали Единую Россию, марийские коммунисты приняли решение поддержать представителя Единой России на выборах Главы Марий Эл!

Я не знаю лично господина Евстифеева, может быть он и хороший, но КПРФ – это же политическая партия! Для чего создается партия?! Партия создается, чтобы бороться за интересы людей, которые голосуют за партию на выборах! А если КПРФ не участвует на выборах, то какая же мы партия? Получается, что мы филиал Единой России!

КПРФ в Марий Эл – это сильная политическая партия или колбасный цех?! Все руководство КПРФ в Марий Эл получает зарплату в колбасном цехе Ивана Казанкова. Но надо выбирать, ты участвуешь в политике во благо народа или получаешь зарплату в колбасном цехе!

Я лично Казанкову много раз говорил — не превращай КПРФ в колбасный цех. Ты на двух стульях не усидишь! Иван Иванович Казанков со мной соглашался, но говорил, что не знает, кому оставить КПРФ в Марий Эл.

Я Ивана Ивановича Казанкова сто лет знаю. Он прекрасный руководитель и хозяйственник, он всегда находил помощь и поддержку, когда я был на руководящих должностях. Но, Казанков не коммунист, он стопроцентный капиталист. Ленин говорил, что в партии не должна руководить крупная буржуазия, так как за свою собственность она предаст все интересы партии. Так в Марий Эл сейчас и происходит!

Когда я узнал, что будет проходить конференция рескома КПРФ и встреча с Евстифеевым, то захотел присутствовать. Но господин Зубков заявил, что места не будет, и вообще все участники (35 человек) конференции от КПРФ были согласованы с администрацией врио Главы Марий Эл. На конференции КПРФ были приглашены члены Единой России, а доступ рядовым коммунистам был закрыт!

Решение поддержать кандидата от Единой России принял Иван Казанков. Это предательское решение. Казанков пугает, что если будет Глава республики коммунист, то Москва не будет давать дотации. Это демагогия со стороны Казанкова! Федеральный центр будет давать дотации независимо от того, кто победит честно на выборах Марий Эл. Никто не разорит Казанковых.

Я не понимаю, почему Казанков не выставил кандидата от КПРФ на выборах Главы республики! То, что совершил Казанков (поддержал кандидата от Единой России) – это позор партии КПРФ! Это позор для Зюганова. Я звонил Геннадию Андреевичу по ситуации в Марий Эл. Зюганов плюется от того, что совершили Казанковы!

В начале 90-х я и мои товарищи создавали КПРФ в Марий Эл, когда у нас ни копейки не было! И даже в те тяжелые времена мы не сдались и не испугались, нас не смогли купить, как сейчас!

Вы посмотрите на господина Муртазина (член рескома КПРФ Марий Эл, депутат Госсобрания). Он грубит и хамит людям. Сейчас пытается сорвать партконференцию горкома! Пытается заткнуть рот простым коммунистам и выгнать нас из здания рескома. Действует как бандит! Откуда Муртазин появился в КПРФ? Он просто приближенный к Ивану Казанкову.

Безусловно, коммунистам надо иметь контакты с региональной и федеральной властью, но нужно отстаивать свои позиции, а не становится филиалом Единой России! Зачем вообще тогда существует региональное отделение КПРФ в Марий Эл, если партия не участвует на выборах?! Официальная поддержка кандидата от Единой России в Марий Эл – это грубейшее нарушение устава КПРФ, предательство идеологических принципов. То, что произошло (поддержка Единой России) – это настоящее предательство!

Я считаю, что Ивану Казанкову надо уйти по-хорошему, сдать свои полномочия первого секретаря рескома КПРФ Марий Эл, депутатам Госсобрания от КПРФ, которые поддержали кандидата от Единой России нужно сдать свои депутатские мандаты – они уже не коммунисты. Надо очищать ряды.

Если кто-то хочет работать на Ивана Казанкова и получать от него зарплату, то пусть работает у него в совхозе и честно зарабатывает деньги в сельском хозяйстве, а не строить из себя политического деятеля. Районные секретари КПРФ Марий Эл, которые получают зарплату у Ивана Казанкова и официально устроены на Мясокомбинате Звениговский – они делают все, что прикажет Казанков. Уважаемые коммунисты, КПРФ – это же партия, а не колбасный цех!

В начале 2000-х я был мэром Йошкар-Олы я поддерживал КПРФ, но когда на меня набросился Маркелов, партия КПРФ в Марий Эл меня не поддержала. Казанков вообще против меня публично выступал! Спасибо, что Зюганов меня поддержал, но Иван Казанков даже не сказал ему, что я мэр и коммунист!

Раньше реском КПРФ находился в ОПЦ (Общественно-политический центр), но Маркелов распорядился выселить оттуда КПРФ. Ко мне позвонил Зюганов и говорит: Владимир Васильевич, как же так вы занимаетесь притеснением КПРФ. Я ему говорю – я сам коммунист и делал все, чтобы КПРФ не выгнали из ОПЦ по приказу Маркелова. Зюганов был сильно удивлен, узнав, что я коммунист, а Казанков об этом ему ничего не сказал.

Я прошу и считаю, что мы коммунисты должны принципиально отстаивать свои идеи и выдвинуть кандидата от КПРФ на выборах Главы Марий Эл. Мы служим народу, а не Казанковым. Я с народом много разговаривал. Все за коммунистов, народ устал от Единой России в Марий Эл. К сожалению многие, кто выступали и критиковали Казанкова, требовали бороться с Маркеловым, были выгнаны из КПРФ!

Казанков талантливый и блестящий бизнесмен-миллиардер, но Иван Казанков не политик и не должен занимать место первого секретаря КПРФ в Марий Эл. Первый секретарь КПРФ не должен бояться критиковать региональную власть, не должен идти унижаться и предавать народные интересы.

Источник: Общественный комитет
по борьбе с коррупцией в Марий Эл

18 комментариев

Filed under Дискуссионный клуб, Статьи

18 responses to “КПРФ Марий Эл – это не колбасный цех

  1. просто критик

    Предательство государственного масштаба. Люди многие поймут, что и Зюганову нельзя доверять. И такой ляпсус накануне президентских выборов. Радоваться будут жириновцы, снова люди потянутся к ним.

  2. Ю. Шалангин

    КПРФ Марий Эл! Буквально пару дней осталось у вас исправить то недоразумение ( иного слова не подберу) которое случилось на парт конференции 22 июня, решив стать сторонниками ЕР (маркеловские перебежчики), поддержав их выдвиженца. Это предательство избирателей РМЭ и огромный удар по имиджу Г. А. Зюганова и всей партии. Мне жаль рядовых коммунистов. Помните, как вместе подписи собирали, на митингах выступали за отставку главного единоросса и коррупционера маркелова. Как понять такое соглашательское решение? А таких «земляков», как муртазин, нам и даром не надо.
    Пока не поздно, ОДУМАЙТЕСЬ! Выдвигайте достойного кандидата и продолжайте борьбу. Бизнесмены и временные политики приходят и уходят, а нам здесь жить, Напомню простую истину- по поступкам судят.

    • Аноним

      https://7×7-journal.ru/post/96359#cm_
      за отмену выборов
      Вот и организовать сбор подписей за отмену выборов, и экономия бюджетных средств и время будет обдумать у врио Евстифеева и себя показать на посту главы региона до мартовских выборов 2018 года. Параллельно и через интернет, и через сбор подписей.
      Написать открытое письмо на имя В.В.Путина с аргументированными доводами. В нынешних условиях подписать письмо согласятся многие. Вот вам вариант который всех устроит, кроме правда А.А.Евстифеева.

  3. Алексей собес

    Ну если людям не нравится. Я на месте Казанковых вышел бы из Кпрф и прекратил бы поддерживать деньгами всех. Кпрф Марий Эл пусть живут на взносы. Казанковы свою роль выполнили — Маркелов уволился. Уважаемый народ живите без Кпрф, объединяйтесь вокруг других партий. Народ создавайте свою партию коммунистов, если Казанковы вам не нужны.

    • Правда

      Казанковы это сердце КПРФ!!! Без них КПРФ в марий эл жизни нет.

      • Аноним

        Возможно Казанковы и сердце КПРФ в марий эл, как вы указываете, но это не сердце народа марий эл. Казанковы явно какой то другой орган.

  4. МАРИЙЦЫ ОБРАЩЕНИЕ ТЕМ КТО КАК ЛИБО СЧИТАЕТ СЕБЯ МАРИЙЦАМИ!

    ВОТ УЖ РУУСКОЕ ГОСУДАРСТВО ВКОНЕЦ ИЗДОХЛО!
    не ужели пару месяцев не перетерпим!
    может пол года!
    может год!
    ВЕДЬ все к этому идет!
    ВНИМАНИЕ ВСЕМ! русский КАГАНАТ С 863 ГОДА ЗАКОНЧИЛСЯ!
    С чем Марийцев я И МОГУ ПОЗДРАВИТЬ!
    СЛАВА ОТЧИЗНЕ! УРА!

  5. изерге

    Тарков свое отхозяйничал.Вроде бы должен понимать,что жить в республике,как «лебедь ,рак,да щука-невозможно.Ведь понимает,что принцип высшего руководства страны и либералов «разделяй и властвуй» не даст никому из руководителей поднять республику в одиночку с отдельно взятой партией или командой.Тут нужно единство.Не лозунговое типа «Единая Россия-единая марий Эл»,не на словах,а на деле.Казанков и коммунисты,Врио Евстифеев то поняли,и хотят все патриотические силы обьединить,чтобы вытащить РМЭ из маркеловской «берлоги»-ямы.А Тарков,Долгов хотят войны и в так разоренной республике.Им имидж нужен.Выборы ради выборов?Что, ,денег много?Война дворцам нужна,а мир хижинам.Когда князья дерутся,летят то головы простых людей.Те,кто считает себя «элитой»-сойдите с небес-то к грешной земле.

    • Аноним

      Все патриотические силы объединить?
      Так почему со старой гвардией Маркелова снова?
      Почему ваш Марий Ушем близко не подпускают к власти?
      Изерге коммунист -холуй Казанкова! Успокойся! Вас нет и не будет больше! Люди вас спустить обещают по лестнице когда вновь придете агитировать.
      Я на выборах испорчу бюллетень.

      • Аноним

        40% подпорченных бюллетеней — выборы считаются НЕ состоявщимися!

        ЛДПР-партия не за проблемы малочисленных народов!
        Справедливая Россия-дружбаны Торшина.
        Гражданская платформа-Смышляев думает только о том как получить должность! Сегодня пишет о том, что надо всем партийным кандидатам дать должности, таким образом сформировать правительство народного доверия.Хотя сам он в прошлом году набрал 1% голосов.
        Зеленые-марий Семенов? Пройдёт ли муниципальный фильтр? Как кандидат слаб!
        Выдвижение кандидатов вчера завершилось.

    • Аноним

      Вчера по дороге , когда на машине проезжали, видели валяющиеся на дороге штук 60 коммунистической газеты »Голос правды» , специально кинутые в непролазную грязь.Номер о »компромиссе» продажного коммуниста и врио.

  6. Алексей собес

    В интернете все герои. На самом деле ни одного коммуниста с лестницы никто не спустит. Коммунисты люди закалённые. Если бы все так легко спускали всех чиновников, то давно наступил бы рай на земле. Маркелов вообще бы из больницы не выходил, потому что все его спускали бы по лестнице в день по 5 раз. Газету «Голос правды» мог кинуть только чиновник из Едра. В газете много реальной правды о работе чиновников. Это чиновникам не нравится.

    • Аноним

      Какую угрозу представляют сейчас Казанковы в лице местной КПРФ для Едра? Ведь они поддерживают федерального кандидата, который работает в одной команде с ними, т.е чиновниками-едроссами?

    • Аноним

      Про Маркелова никто так не говорил! Запугал всех! Кого убили, кого арматурой забили, кого посадили, кого опустили, кого из республики вытравили!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s