Новый федеральный инспектор по Марий Эл – кто он?

Petr_Zhuravljov23 июня в Йошкар-Оле заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Олег Мельниченко представил главного федерального инспектора по Марий Эл. Им стал Петр Журавлев, уроженец Республики Марий Эл.

Как известно из официальных источников, новому назначенцу 42 года. В 1997 году окончил МарГУ, получив квалификацию экономист-организатор. Карьеру на госслужбе он начал с должности ведущего специалиста по делам молодежи в администрации Йошкар-Олы в 1997 году. С 2004 по 2012 годы возглавлял управление по делам молодежи при Минобре Республики Марий Эл. С 2012 года Петр Журавлев работал в департаменте по вопросам внутренней политики полпредства в ПФО. Был куратором Республики Удмуртия и Самарской области. Также, занимался вопросами помощи беженцам, которые въезжали в регионы Приволжского округа после начала конфликта в восточных областях Украины.

Казалось бы, обычная жизнь чиновника, достигшего определенных высот на службе. Только официальные источники умалчивают о некоторых моментах из прошлого ныне назначенного федерального инспектора.

А именно:
— Петр Журавлев состоял в запрещенной экстремистской организации РНЕ («Русское национальное единство») и даже был ее лидером в Марий Эл;
— был организатором проекта по переименованию столицы Марий Эл города Йошкар-Олы в Царевококшайск. Это вызвало большой общественный резонанс и создало условия для разжигания межнациональной розни в республике;
— организовал тренировочный лагерь русских националистов в окрестностях села Ежово;
— являлся одним из активных организаторов «Русских маршей» в Москве.

Сложно сказать, какие изменения претерпели взгляды чиновника за годы, проведенные вне своей Родины – Республики Марий Эл. Как известно, почти все люди в молодые годы совершают ошибки. Но всегда есть возможность измениться и осознать свои ошибки, пробовать их исправить. Возможно, и Петр Журавлев стал другим, отошел от своих прежних радикальных взглядов, встав на путь духовного исправления. Ведь обычно после 35-40 лет у большинства людей происходят изменения в восприятии мира, в сознании — многие начинают больше думать о духовном развитии и ответственности перед Богом за свои деяния. Часто приходит и понимание того, что насилием и ненавистью не построить счастливой жизни – ни для людей, ни для страны в целом. Как бы то ни было, время покажет – кто есть и кем стал господин Журавлев. По-человечески, хочется верить в лучшее.

Также, с верой в лучшую жизнь, искренне радовались приезду своего друга и соратники Петра Журавлева по прошлым мероприятиям: Михаил Винокуров (блогер, зам.директора ВГТРК ГТРК «Марий Эл»), Роман Золотухин (бизнесмен, председатель регионального отделения партии «Родина»), Валентин Севастьянов (член различных общественных советов и организаций, член штаба ОНФ, доцент кафедры информационной безопасности АНО ВПО «МОСИ») и другие.

Фото из сайта 7×7

31 комментарий

Filed under Статьи

31 responses to “Новый федеральный инспектор по Марий Эл – кто он?

  1. Василий

    Странно. Не знал про него такое. Помню когда он был начальником молодежного управления, то проводил слёт марийской молодёжи, причем был одним из инициаторов. Даже лекции читал по воинскому искусству марийских воинов.

  2. Степ

    Это возможно, если человек с самого начала плотно «сотрудничал». И то вряд ли.

  3. Лена

    Да, да точно, слёт марийской молодёжи! Там реконструкторские бои были, марийский лук, ножи и всё такое. лук только тугой. Парни могли натянуть мы нет )) До сих пор вспоминаем. сейчас такого нет уже. Может сходить к нему, раз приехал, пусть снова проводит ))

  4. Василий

    Лена, маловероятно что он сам будет сейчас проводить. Ему точно не до этого. Но нагнуть кого надо на счёт такого мероприятия точно нагнёт )) Главное инициаторов найти.

  5. Петр

    Да точно! Именно после этой истории с марийскими боевым искусством началась его травля. «Старшие товарищи» в один голос завопили что ничего такого не было и быть не могло. И вообще в случае чего мари всегда в лес уходили. И никаким воинским потенциалом никогда не обладали. Журавлева стали травить, а результаты исследований постарались забить в самый дальний угол. Вроде какая то статья выйти успела но где и когда сейчас наверно уже не узнаем. Знаем только что после нее он был вынужден бежать в Нижний.

    • Антифашист

      Журавлев и твои слуги, че вы тут из себя русского фашиста марийского героя строите? Ну пришел провел какую-то лекцию по марийцам, поскольку ему должность обязывала. Да и госчиновник открыто не будет показывать свою реальную фашистскую сущность. Маркелов тоже публично «любил марийцев», а реально даже на дух не переносил…
      Назначение этого русского шовиниста федеральным смотрящим при новом главе очень символично! Марийцы, в лице Евстифеева мы получаем еще большего деспота и реально русскофашистскую команду с федеральной поддержкой по уничтоженю народа мари и Республики Марий Эл. Скоро Йошкар-Олу переименуют в Царевококшайск, как того Журавлев желал!

  6. Иван

    О! А я знаю эту историю)) Все началось с родствеников жены Журавлева (она мари). Они на какие то упоминания наткнулись в одной из деревень. Начали копать. Всплыла истори Чемерисами. Это те мари которых за воинстенный нрав со своей земли переселили. Насколько я в курсе — там было несколько поездок на Украину, что то похоже нашли. Но ошибку сделали -пошли к Казимову полевые материалы изучать. А тот и отстучал куда надо!

    • Антифашист

      Не флудите, журалевские тролли. У Маркелова жена тоже вроде «была марийкой», ну и что? Маркелов как был русским шовинистом в молодости и до президентства, таковым и остался. Также как и ваш Журавлев как был русским фашистом = членом РНЕ, таковым и на всю жизнь и останется. Как бы там он не прикрывался лекциями на марийские темы.

  7. Антифисту

    Извините но..демонизировать Николаича у Вас не получится. Его слишком хорошо знают здесь. Знают как он создавал патриотическое движение . Фактически вкладывая свои деньги. Знают что Марк Аорон тупо переврал и окрестил молодежные патриотические лагеря -в лагеря боевиков. Бред конечно но Аорону был интересен эффект от материала а не то что там на самом деле было. Копал под Маркелова и средствах не стеснялся.
    Знают что история с Царевококшайском не стоит выеденного яйца ибо это тупо был обычный недельный холивар в соцсетях. Никаких стычек и драк там не было. Это тоже вранье Аорона.
    За Журавлева реально знают здесь. И то что создавать слеты марийской молодежи и выносить темы Марийского боевого искусства из тени в его обязанности не входило. И делал он это исключительно от личных убеждений. Это тоже знают.
    И то что Журавлев был вынужден спасаться от Маркеловской банды тоже знают. И то как быстро после его ухода фактически уничтожили всю патриотику это тоже известно. Земля у нас маленькая
    .Все все знают. Никому из марийцев кто лично сталкивался с Журавлевым не придет на ум бред на тему «угнетения марийского народа»
    Сейчас ясно одно. В регион вернулся человек с «хребтом». За его действиями будут внимательно следить.
    Но ему вообщем то достаточно просто оставаться самим собой. И все попытки прилепить ему ярлык что бы попиарить тему «Негодяи федералы прислали фашиста уничтожать марийский народ» не прокатят.
    Ибо реально ему предъявить нечего.
    И на вопрос какие конкретно к нему претензии…кроме старого гуано одного почтенного Марка собственно ничего и нет.

    • Антифашист

      Вообще-то кроме покойного Арона у меня и своя голова на плечах. Да и свои источники информации в Марий Эл, которые очень хорошо знали и знают вашего «марийского героя» Журавлева. Так, что дорогой ты вот другим молодым несмышленышам неси свою чушь о русском шовинисте и фашисте Журавлеве, а не мне.

  8. Антифисту

    Хм..Русские марши..В Москве…Я поржал. Фантазия богатая у людей. А младенцев он случайно не кушает? А что. Можно написать. Мол из достоверных источников стало известно.

  9. Василий

    Антифашисту. Помнится мне, что в период, когда Журавлев тут работал по этой теме на него в основном маркеловские наезжали. Все эти недобитки давно известны, видимо ты один из них. В общем-то весь твой пафос на этом и заканчивается. Посмотрим как себя дальше поведет Журавлев. Думаю, что все будет правильно и стабильно.

    • Антифашист

      Вась, дурачка то не включай. Я говорю ты малолеткам, которые Маркелова не помнят можешь нести эту чушь. А Журавлев — выкормыш Маркелова и мамаши Швецовой, это они его снчала продвинули в Марий Эл, а потом выше.
      Все складывается: Евстифеева Путину посоветовал Кириенко, поскольку Маркелова пришлось убрать, а в смотрящие назначили Журавлева. Думаю не без участия Кириенко. Цель и дальше держать марийцев в узде и по возможности поскорее уничтожить не только народ, но и республику!

      • Валериан

        Это вам походу в штабе Навального такую картинку нарисовали? Смысл понятен. Смотрелось бы красиво. Но…Дорогой вы наш. Петра ЗНАЮТ. И в этом ваша основная проблема.
        Вся ваша конспирология яйца введённого не стоит.
        Обычный заказ.
        Ничего конкретного вы предъявить не можете.
        Даже претензии сформулировать. Только нагнать некий абстрактный ужасник.
        По делам человека судят. И никак иначе. По реальным.
        И как говорят в этом случае наши братья марийцы с которыми вы так упорно пытаетесь нас столкнуть?
        Не болтайте ерундой. Дорогой товарисч.

        • Антифашист

          А зачем менять-то имена, тролль ты кремлевско-журавлевский? К Навальномому никакого отношения не имею, это вас так в ФСБ инструктируют или же ваши господа Журавлев с Естифеевым?
          Журавлев ваш очень хорошо себя показал, побывав в РНЕ, выступив с инициативой переименовать Йошкар-Олу в Царевококшайск и т.д.

          • Антифу

            Бред.
            Есть ещё что нибудь кроме древних статей политтехнолога Марка Борисовича Аорона?
            Про Навального..пока не убедили. Вы явно переводите стрелки основного удара на Москву пытаясь разиграть национальную карту. Это одна из основных тем Навального. И вы явно в теме.

            • Антифашист

              «разыграть национальную карту» ой какая знакомая фраза! что нибудь — твоя биография! я кстати даже не помню, что арон писал. помню кем был ты. думаешь если в фсб твою биографию засекретили, то никто не знает, кем ты реально был русский шовинист и фашист. испугался в штаны наложил, что шила в мешке не утаишь и правда станет явью 🙂 ха-ха! а твой навальный такой же русский шовинист, только с демократическим наносным слоем.

  10. Википедия

    https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5_%D0%BD%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE_(1990)
    «Русское национальное единство» (Общероссийское общественное патриотическое движение ООПД РНЕ) «Баркашовцы», «Гвардия Баркашова» — российская ультраправая националистическая организация, основанная 16 октября 1990 года группой бывших активистов НПФ «Память» во главе с Александром Баркашовым. Идеология характеризуется рядом политологов как фашистская и нацистская.

  11. Антифашист

    Освижим память тем, кто забыл кем недаввно был П.Журавлев.

    http://www.mariuver.info/rus/articles/soc/2008/04/14.html
    Кто играет против марийцев накануне Всемарийского съезда?
    14.04.08
    …Накануне Съезда марийского народа в популярном сетевом сообществе «Йошкар-Ола@livejournal.com» (http://community.livejournal.com/ru_yo/) как будто специально появилось провокационное сообщение о необходимости переименования Йошкар-Олы в Царевококшайск…
    Как нам удалось выяснить за псевдонимом скрывается Петр Журавлев – начальник Управления по молодежной политике Министества образования РМЭ (тел. +7-8362-416 831).
    Основной идеей государственного чиновника Журавлева в свободное от работы время является необходимость переименования Йошкар-Олы в Царевококшайск. Он неоднократно высказался за эту идею. Его сетевой журнал так и называется «Мой город – Царевококшайск». А ниже дано разъяснение, что «Йошкар-Ола – ни о чем».

    https://mariuver.com/2008/12/16/russifikacija-me/
    О планах русификации республики Марий Эл
    16.12.2008
    Название марийской столицы — Йошкар-Ола — хотят поменять на Царевококшайск…
    С этой идеей выступил сначала Петр Журавлев за несколько дней до Всемарийского съезда, проведенного в апреле 2008-го. Кто этот Журавлев? Согласно источникам, появившийся в 90-х радикальный русский политик, член партии ‘Русское Национальное Единство’ и группы Молодых Политиков, который не способен принять, что в России кроме русских существуют и другие народы. Организатор проводимого каждый год в Москве ‘Русского Марша’.

    https://mariuver.com/2008/12/30/rus-nacionalisty/
    Русские националисты в Марий Эл готовят переворот?
    30.12.2008
    У окрестностей села Ежова Медведевского района тренируется отряд националистов «Русские мстители». Сведения поступили от жителей села. Деревенские жители напуганы русскими националистами в военной форме.
    Весной в Поволжье был огромный скандал. Начальник Управления по молодежной политике Министества образования РМЭ (тел. +7-8362-416 831) Петр Журавлев раскрыл себя как лидер русских националистов Марий Эл.
    Они мечтают переименовать Йошкар-Олу в Царевокакшайск и сделать Марий Эл частью Вятской губернии.

  12. Василий

    Мда… Долго же ты материал придумывал. Еще припиши рытье тоннеля из Марий Эл в Финляндию.Ты ж прямо как в 37 году описываешь. Предки видимо в НКВД служили) Эту бредятину, придуманную в 2008 году, давным-давно нужно забросить в подвал. Придумай что-нибудь новое.

  13. Аноним

    В прошлом десятилетии регулярно избивали в том числе железной арматурой лидеров марийского движения. Так, в больничную койку попадали Владимир Козлов, Валерий Мочаев, Анатолий Иванов, Василий Петров и другие. До сих пор не нашли виновных этих ужасных преступлений. Будем надеяться, что с июня 2017 года в Республике Марий Эл не возобновится подобная фашистская практика.

    • Аноним

      Она не возобновится с марта 2017. Герцог Моро мочил Всех конкурентов. И марийцев, и журналистов, и предпринимателей, и депутатов. Почитайте воспоминания Свистунова.
      «Столыпинский вагон»
      Благо сейчас сидит.
      Радоваться надо.
      Антифарш…если кроме ссылок на десятилетней давности заказные статьи политтехнолога Аорона ( Фридома 1) ничего нет то печаль… мне лично статьи Ефремова (Фридом 2) нравятся больше. Там хоть есть факты, документы, выписки.
      А тут… полет фантазии Марка. В отместку на то что в отношении его сына Герцог возбудил уголовное дело. Ибо Марк активно продавал свои услуги всем недоброжелателям Маркелова. Но… До герцога Аорон дотянутся не мог. Так что фантазировал в отношении Журавлева. Это старая и очень хорошо известная в Марий Эл история.
      Так что

      • Антифашист

        А чего ж так Журавлев задергался и зафлудил сам здесь или через своих подставных троллей? А сам Бабич через Долгова просит МариУвер убрать данную статью с сайта… Че, правда глаза колет? Напомнили вам вашу реальную русскошовинистическую, фашистскую сущность?

  14. Ошвуй

    А кого вы думали, назначит Кремль инспектором ?
    Какова политика гос-ва, таковы и инспекторы.
    Проще паренной репы.

  15. Аноним

    Также, с верой в лучшую жизнь, искренне радовались приезду своего друга и соратники Петра Журавлева по прошлым мероприятиям: Михаил Винокуров (блогер, зам.директора ВГТРК ГТРК «Марий Эл»), Роман Золотухин (бизнесмен, председатель регионального отделения партии «Родина»), Валентин Севастьянов (член различных общественных советов и организаций, член штаба ОНФ, доцент кафедры информационной безопасности АНО ВПО «МОСИ») и другие.
    Они тоже нацики?Тогда почему такие высокие посты занимают????

  16. Аноним

    В России можно быть русским нациков и занимать высокие должности)))А нерусским нациком нельзя быть в принципе-тебе наверх путь заказан)))

  17. Аноним

    Все-таки странно-русские националисты дружат с еврейским кланом Швецовых. Против кого дружат?

  18. Den

    Ваш Журавлев против «У вий» воевал, посмотрим, будет ли также давить марийскую молодежь.

  19. Аноним

    Маркел — Швеуцовы — Журавльев: звенья одной цепи. Первый придумал Царевокогшайский Кремль, вторые — Цареёвококшайскую гимназию — третий толкал идею о переименовании Йошкар-Олы в Царевококшайск. Второе и третье звенья должны повторить судьбу первого звена!

  20. Аноним

    Журавлев-русский нацист, Швецовы и Маркелов-еврейская банда…Что у них общего?

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s