Казанковы пытаются сохранить бизнес, не пропустив на выборы Сергея Мамаева?

kazankovyЭксперты выявили многочисленные нарушения на «Звениговском» и, возможно, это заставило семью Казанковых вмешаться в планы коммунистов на сентябрьских выборах главы Марий Эл.

Похоже, что конкурентных выборов в Марий Эл, как таковых, не будет. Сергей Мамаев, которого считали основным конкурентом Александра Евстифеева, не будет принимать участие на выборах главы в Марий Эл. КПРФ решила, что он должен побороться за губернаторский пост в Кировской области.

С чем связано это решение? Некоторые эксперты считают такую переориентацию давлением семьи Казанковых. По неподтвержденным пока официально данным, «красные» бизнесмены решили оказать на выборах поддержку врио главы Марий Эл Александру Евстифееву.

Можно с известной долей вероятности предположить, что таким образом лишившийся депутатского мандата Иван Казанков пытается сохранить бизнес, который, как выясняется, ведет с многочисленными нарушениями, решив не пускать на выборы сильного кандидата от партии и, видимо, ждет взамен прекращения проверок на агрохолдинге. И, может быть, рассчитывает еще на какие-либо преференции.

Как выяснилось, Казанкову есть чего опасаться. В прошлом году СМИ писали о возможном нарушении «Звениговским» санитарных норм. В письме на имя властей жители близлежащих деревень жаловались, что предприятие, гонясь за прибылью, отказывается строить очистные сооружения и сбрасывает отходы в открытые котлованы или прямо на поля вблизи населенных пунктов. Проверка прокуратуры нарушение природоохранного законодательства подтвердила.

Кроме санитарных норм, есть и другие нарушения. Так, в ответе Министерства сельского хозяйства на депутатский запрос, поступивший из Аппарата правительства России о ситуации, складывающейся в агрохолдинге «Звениговский», указано, что с января 2015 года по 2017 год на «Звениговском» проверок было несколько. И все они вскрыли нарушения. Например, систематически нарушались законы «О безопасности зерна», «О карантине растений». В 2015 году прокуратура Звениговского района обнаружила нарушения законодательства о ветеринарии. Кроме того, были вопросы к руководству предприятия и у Россельхознадзора и также в части соблюдения закона о ветеринарии с целью недопущения распространения АЧС. 18.09.2015 года заместителем Марийского межрайонного природоохранного прокурора вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по факту самовольного снятия и перемещения плодородного слоя почвы на земельном участке сельскохозяйственного назначения. По факту выявленного нарушения было наложено административное взыскание в виде штрафа в сумме 30000 рублей. При рассмотрении дела об административном правонарушении был признан факт совершения правонарушения и вина в его совершении. При этом ущерб, нанесенный земельному участку сельскохозяйственного назначения, был определен в размере 8 580 000 рублей.

Между тем, журналисты федерального издания «Собеседник» выяснили, кто из депутатов Госдумы, вопреки указу Президента России Владимира Путина, не прекратил предпринимательскую деятельность. Среди них — представитель от КПРФ Сергей Казанков. Мало того, он открыто декларирует свои бизнес-интересы.

Так, депутат Госдумы РФ от Марий Эл, член фракции КПРФ указал в декларации о доходах земельные участки, которые предназначены под магазины. Кроме того, коммунист получает совсем непролетарские доходы — согласно декларации, 35 млн рублей в год. Он по-прежнему руководит совхозом «Звениговский», а также мясокомбинатом, продукция которого успешно поставляется в торговые сети. При этом депутат Госдумы РФ весьма откровенно рассказывает в различных интервью о своем успешном предпринимательском опыте.

Немудрено, что с таким богатством расставаться не хочется. В жертву, вероятно, решено было принести партийные принципы и отстаивать личные интересы. Впрочем, все точки над «i» поставит партийная конференция, на которой, наконец, будут официально сброшены все маски. По мнению аналитиков, это может быть либо отказ от выборов, либо выдвижение слабого кандидата, что впрочем равнозначно самоуничтожению марийской КПРФ как таковой.

Алексей Гатилов

Источник: Наша версия Марий Эл, Чувашия

25 комментариев

Filed under Статьи

25 responses to “Казанковы пытаются сохранить бизнес, не пропустив на выборы Сергея Мамаева?

  1. Думайте!

    Ну как можно быть такими наивными и верить в коммунистов? В Зюганова, который просто согласился играть роль «оппозиционной коммунистической партии» в путинской системе, казанковым в Марий Эл? Казанковы насрали на нас марийцев, жителей Марий Эл, им важно сохранить свой бизнес. Маркелов пригрозил уничтожить их бизнес, они заиграли с ненавистными ими марийцамаи, нацдвижением, согласились выдвинуть Мамаева. Но коммунистам, что казанковым, что Мамаеву АБСОЛЮТНО НАПЛЕВАТЬ на нас марийцев! Они просто нас использовали, когда им это было нужно!
    Мамаев — второй Кислицын, а Евстифеев — второй Маркелов.
    Если бы марийцы были бы более мудрыми, менее обидчивывыми и злопамятными, не жополизами, могли бы додуматься, что ни Мамаев (тем более шестерки казнковы), ни Евстифеев марийский народ не спасут! Они будут работать на уничтожение марийского народа в рамках общероссийской политики Путина.
    Марий калыкым, Марий Элнам эрыкан, шкевуя Марий Эл вуйлатыше веле утарен кертеш.

    • Елена

      аха! придет барин и рассудит? ждешь у моря погода?

    • Дмитрий

      Согласен!!!

    • игорь бородин

      Думайте!
      18.06.2017 в 02:55
      какие Ваши предложения?

      • Елена

        Алексей! Написал такую муть! Чтоб сам не понял главную идею статейки! «По неподтвержденным пока официально данным, «красные» бизнесмены решили оказать на выборах поддержку врио главы Марий Эл Александру Евстифееву.» Правильно они решили! Прекращайте словоблудие!
        Борьба ради борьбы? Зачем? Работайте для блага своего народа: изо дня в день. Много же славных сынов-дочерей марийского народа! Тот же Козлов, да хотя бы и критикуемые мной Третьяков и Радыгин— каждый имеет свой вес в марийском мире! Каждый вносит определенную лепту для марийского народа! Или же Миннибаева из Москвы , Алексей Ибулаев (Васли Ольош), Сатаева..и многие другие!

        • Аноним

          Елена, это ты сама муть пишешь. Не умеешь разбираться, не лезь в непонятную для тебя стихию. Вообще, есть ли у тебя принципы? Читая твои восклицания по поводу и без повода, зная и не зная, невольно приходишь к выводу, что ты сама беспринципная. Надо иметь свой стержень, а не раздавать характеристики людям .событиям и явлениям по виртуальному знакомству,по заочным информациям. Судя по тому, как ты восхваляешь одного сегодня (за что, и сама не знаешь наверное), завтра ты его обливаешь грязью.После завтра наоборот. Всех,кого ты перечислила, знаешь по наслышке или по застолью где-нибудь? Или в глаза не видела? Вот если бы ты с ними пуд соли съела. То тогда про отдельных из твоих названных людей ты просто не посмела бы даже обмолвиться добрым словом, нос стала бы воротить. У тебя образ жизни как у азиатских певцов: что вижу перед носом, о том и пою. А про истинную суть и содержание наплевать. А стиль твой всем понятен — лишь бы прокукарекать, показать себя — а там хоть не рассветай. Скажи мне, кто твой друг, и я скажу — кто ты.

          • Елена

            флаг тебе в руки, вернее, плакат тебе в руки — и вперед! к зданию советов! надеюсь, скоро прочту, как индивид -одинока (фалан — фаланов) ОТКРЫТО!!! проявил свою гражданскую позицию по такой-то теме!….

            • Мишаня

              Тебе , Елена, какая разница кто будет главой республики Марий Эл? Живёшь в своём благополучном регионе , так живи, какое тебе дело до местных олигархов и предвыборной кампании ?Или прикидываясь дурочкой в помощь центру »поешь»?

          • Аноним

            А в чем по вашему «истинная суть» происходящего?

        • Елена, не сердитесь. Правда она всегда выходит наружу. Как говриться «Шило в мешке не утаишь». Сговор Евстифеева и Казанковых отец семейства сам подтвердил в своей же газете. И главным аргументом у него было то, что республику ндо поднимать и пр. и пр. А вот Вам информация для размышления тут: https://7×7-journal.ru/post/95974
          и тут: https://7×7-journal.ru/post/96012
          Только без присущей женщинам истерики, подумайте над этим. И попробуйте проанализировать.

        • Мишаня

          Тётя Лена! За 2 месяца новый врио накрутил 2 млрд.рублей госдолга! Об этом знающие пишут на другом сайте.
          Тётя Лена , а че ты так за печешься за федерального кандидата?Одним словом, работаешь ты , фсбшница, очень тупо!

          • Елена

            дети мои ! и граждане сопутствующие! вылезайте из вирта и дуйте в реал! покажите ваши дела! распространите! учите открыто в реале, а не анонимно в виртуале! чтоб родина запомнила ваши имена! ну, хотя бы , на худой конец, в обитаемом вами ареале!

        • Мда

          Где то мы все это уже слышали

  2. Алексей собес

    Между партиями всегда может быть сговор. Это логика. Главное, чтобы это было на пользу жителям республики. Вроде Ефстифеев не собирается продолжить строить набережную Брюгге, а хочет избавиться от коммерческих кредитов и поднять сельское хозяйство. Улучшить сельское хозяйство — это совершенно правильное решение. Если бы я был депутатом, то также иногда общался на жаргоне. Помощники депутатов — это шестёрки. Не нравится жаргон и зарплата — пусть идут в бизнесс. А то многие люди думают, как бы примазаться к власти, к чиновникам, депутатам, а там сразу начнётся сладкая жизнь и напрягаться не нужно. Пусть шестёрки знают своё место.
    Вообще количество примазавшихся к власти давно превышает в Марий Эл и России — критическую массу. Когда критическая масса превышена, власть становится бездеятельной и не работающей. Лучше, чтобы примазавшиеся к власти люди работали хотя бы на своих местах. А у нас примазавшиеся чиновники не работают как следует. Вспомните, как ругался матом на чиновников Кислицын. Потому что Кислицын видел, что реальные показатели на местах постоянно падали и при этом чиновники не принимали никаких мер.

    • Мишаня

      Ох-ох! запели пташечки! Договоренность ….А-ха-ха-а! В своё время Маркелов тоже договорился со Свистуновым! И в что в результате-в тюрьму угодил! Чем будет регулироваться эта договоренность, какой статьёй закона? А нет такого закона! Пшик! Обещали-забыли! Поэтому наивно полагать что Казанковский бизнес оставят в покое после выборов! А как партия КПРФ в Марий Эл самоуничтожилась!

  3. Ошвуй

    Итак, депутатам — жаргон, Евстифееву — мат, а чиновникам — в челюсть. По-кислицински. Чтоб летели чиновники с Главного Крыльца птицею. И далеко. А дальность полёта, как известно, зависит от силы удара.
    До чего же мудры собесы: «Не нравится жаргон и зарплата — пусть идут в бизнес»…
    Собес, откуда у вас такие познания? Вы — бизнесмен, чиновник, консультант депутатов или примазавшийся?

    «Вроде Евстифеев не собирается продолжить строить набережную Брюгге…» — Глубокомысленно.
    Однако собираться можно было тогда, когда газо-нефте-доллары куры не клевали. А ныне…

  4. Алексей собес

    Правильно делают Казанковы, что пытаются сохранить бизнесс. Газо-нефте доллары не причём. Я за финнов переживаю. http://fontanka.fi/articles/34570/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com Финляндия вошла в пятерку главных должников Евросоюза. В мае Финляндии удалось избежать дисциплинарного взыскания Евросоюза за растущий госдолг. За увеличением госдолга Финляндии можно наблюдать http://www.velkakello.fi/ Почему появляются долги у экономически развитой страны?

    • Озабоченному Алексу

      Ой, Вы наш озабоченный… в своей стране срач не змечаешь, а все соседей пытаешься учить. Долги есть у многих государств, только вот вопрос как живут россияне, особенно жители Марий Эл, и как живут финны… Небо и земля!

    • Озабоченному Алексу

      Алексей собес, ты очень любишь сравнивать Финляндию с Россией, вот Варламов тоже решил сравнить приграничные города в России и за границей. Вот серия публикаций как у них там у финнов и как у нас в России.
      Граница. Иматра — Светогорск: как живут люди
      http://varlamov.ru/2330550.html

      Граница: Иматра – Светогорск. «Сказка о неудачном времени»
      http://varlamov.ru/2333501.html

      Как мы могли бы жить: жилые районы Выборга и Лаппеэнранты
      http://varlamov.ru/2336857.html

      Простите, финны, мы всё про**али
      http://varlamov.ru/2334638.html

      Секрет финского порядка…
      http://varlamov.ru/2337745.html

      Мы и они
      http://varlamov.ru/2355117.html

      Почитай подумай, в чем и в ком проблема, что в России такой срач? Может в тебе подобных, которые слишком много думают о том как у других, ищут в них врагов, стараются напакостить, а если удастся войну зажечь как на Украине.

      Может стоит подумать о своей стране, как навести порядок у себя?

  5. Озабоченному Алексу

    Российская пропаганда не раз поднимала вопрос как «злые органы опеки Финляндии» отбирали детей из русских (смешанных) семей Финляндии. Но органы опеки Ф. отбирают этих детей и из финских семей, если детям грозит какая-то опасность. Не собираюсь быть судьей органов опеки Ф. Но вот такая же проблема существует и в России, но почему-то СМИ об этом молчат…
    https://www.newsru.com/russia/30may2017/deti_family.html
    Ежегодно в России из кровных семей изымают 300 тысяч детей, но окончательно отбирают только около 3,3 тысяч

  6. Елена

    Что плохого в стремлении сохранить свои блага? Смешно! какая-то уличная шелупонь с дыркой в кармане учит распоряжаться Казанковых собственным капиталом! Идите и стройте свой бизнес! Им и будете управлять!

  7. Аноним

    Им не за бизнес.. Им за партию обидно

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s