Определился еще один кандидат на пост главы Марий Эл

Andrei_Smyshljaev

Андрей Смышляев

Региональное отделение «Гражданской платформы» избрало кандидатом на выборах главы Марий Эл руководителя марийского представительства партии Андрея Смышляева.

Вчера стало известно имя еще одного претендента на пост главы Марий Эл. Региональное отделение партии «Гражданская платформа» заявило своим кандидатом Андрея Смышляева, который был единственным в бюллетене для голосования.

Причем известно, что Смышляев сам попросился в кандидаты, как только стал известно, что в республике грядут досрочные выборы главы Марий Эл в связи с отставкой и последующим арестом Леонида Маркелова. Кандидат пообещал изменить в лучшую сторону систему ЖКХ и навести порядок в здравоохранении, а также разрулить проблему с общественным транспортом в республике, сообщает «7х7». Напомним, что Андрей Смышляев работает директором одной из УК в Йошкар-Оле.

Ранее «Единая Россия» объявила о своем выборе. Ожидаемо на пост главы Марий Эл от партии власти будет баллотироваться нынешний временно исполняющий обязанности руководителя республики Александр Евстифеев.

Albert_Fjodorov

Альберт Федоров

Также определилась со своим кандидатом и партия ЛДПР. От нее будет представлен Альберт Федоров. Пока еще молчат представители «Справедливой России».

Напомним, что ранее стало известно, что Сергей Мамаев, которого считали основным конкурентом Евстифеева, не будет принимать участие на выборах главы в Марий Эл. КПРФ решила, что он должен побороться за губернаторский пост в Кировской области.

Кстати, региональное отделение КПРФ, возможно, и не будет вовсе выставлять кандидатуру на выборы главы Марий Эл. По неподтвержденным данным, коммунисты решили пропустить выборы и поддержать политику врио Евстифеева. Досрочные выборы главы региона состоятся 10 сентября.

Источник: Наша версия Марий Эл, Чувашия

57 комментариев

Filed under Статьи

57 responses to “Определился еще один кандидат на пост главы Марий Эл

  1. Ошвуй

    «коммунисты решили пропустить выборы и поддержать политику врио Евстифеева».
    Правильно. Чего и следовало ожидать. Коммунисты — пустое место в политикуме РФ.

  2. Аноним

    А есть кандидат титульной национальности?

  3. Элыксан

    Коммунисты меня очень огорчили. Поддержав кандидата от партии жулья и воров они предали интересы тех, кто их поддерживал на прошедших выборах. На сентябрьских выборах я не буду голосовать ни за одного кандидата.

  4. Аноним

    почему нет кандидата титульной национальности?

    • Аноним

      Фёдоров кандидат титульной национальности

      • Позор

        Позор нации, если пошел на сотрудничество с русскими шовинистами ЛДПР. Маркелов тоже был из той партии и до конца своего правления остался верен ЛДПР.

  5. Олег М

    На счет нынешних КПРФ… зюгановых, какие к черту они коммунисты или оппозиция, посмотрите на награды «злейшего врага» власти оппозиционера Зюганова от власти, лично из рук Путина: тут и орден Александра Невского, медаль «Участнику военной операции в Сирии» и награды церковные от патриарха…. демагог, болтун и живет на то, что как жирик продает свои услуги сервиса «опозиционера»

  6. Елена

    Шибко активным ослам( тьфу ты- орлам) к сведению: КПРФ поступает умно, поддерживая Ефстигнеева—он пройдет! Гражданская платформа, ЛДПР, СР просто составят свиту. Да и деньги не помешают! За участие и выставление своего кандидата партия получает с бюджета РФ деньги в пределах 1,5- 5 миллионов! В зависимости от рейтинга!

    • Ну конечно

      Разумеется, шибко умная ослиха Елена, КПРФ «поступает умно», как им Кремль приказал и вы слуги кремля добивались этого!

      • Елена

        не завидуй! ..каждому свое: не дал тебе бог ума, будем надеяться, что все-так он тебе дал, хотя бы в физическом плане: грузчики тоже нужная профессия!

        • Аноним

          ***! За чужих не надейся, а за себя помолись, чтобы Бог тебе дал ума, особенно разума! ***

    • Аноним

      Возможно и умно поступают МРО КПРФ, преследуя своекорыстные цели, но это с их точки зрения, и по всей видимости с вашей. Самое отвратительное в этой ситуации, МРО КПРФ фактически по умному(?) предали интересы народа мари. И вы правы, народ мари опять сделали «ослами». В этой ситуации КПРФ похерила свою имиджевую репутацию в республике, хотя конечно Казанковы получили индульгенцию от Единой России. В ближайшее время Казанковы покинут руководство КПРФ, старший по причине возраста, младшему это вообще то и вредно быть в КПРФ. В свою очередь отстранение С.Мамаева от участия в выборах главы региона, а это именно так следует называть, сыграет во вред всей партии КПРФ. С.Мамаеву нанесли удар под дых, когда он уже был готов побороться на равных с Евстифеевым. С.Мамаева скорее всего психологически надломали, и что у него получиться в Кировской, это большой вопрос. Что останется от МРО КПРФ? Ничего.
      Бюджетные деньги конечно не помешают, но это деньги на ветер.

      • Елена

        не смешите мои тапки! «С.Мамаеву нанесли удар под дых, когда он уже был готов побороться на равных с Евстифеевым.» не сможет он конкурировать на равных! даже близко не подойдет! «Что останется от МРО КПРФ? » а стоит ли держаться за него?

    • Аноним

      В своё время вы очень активно критиковали марийцев республики за неспособность объединиться. Сегодня своими действиями МРО КПРФ фактически дискредитировала идею объединения марийцев за формирование правительства народного доверия. Самый большой вред для народа мари от действий МРО КПРФ и Казанковых — это чувство разочарования, возникшее после отказа от борьбы за пост главы региона. В связи с этим очень странно выглядит ваша оценка: » КПРФ поступает умно,» Здесь уместна несколько иная оценка их деятельности. Доверие народа — дороже денег, пора уже понять.

      • Елена

        Я считаю, что КПРФ выполнил свою миссию: главу региона сменили! Зачем ввязываться в предвыборную гонку, заранее зная результат? Борьба ради борьбы? С кем советуете бороться? С ветряными мельницами? Вы в единичном экземпляре еще не народ! Слишкм много стало » рэволюционэров-фронтовиков» на общественно пространстве. Только против кого окопы рыть?

        • Аноним

          Когда говорят о политической партии предполагается, что она стремится к политической власти в стране. Вы же не будете утверждать, что политическая партия стремиться только убрать неугодных губернаторов, взамен не предлагая своих кандидатов. И наверно понимаете, что при выдвижении на пост губернатора просчитывают все возможные кандидатуры, при этом стремясь выдвинуть наиболее сильную кандидатуру из своих рядов. Если это понимаете и принимаете, то соответственно понимаете, что кандидатура С.Мамаева для Марий Эл была бы наиболее предпочтительная в плане кандидата от партии КПРФ. И кто вам сказал, что в случае выдвижения кандидатом от КПРФ по республике С.Мамаева, борьба выглядела бы как борьба с ветряными мельницами. Выше изложенное ваше мнение не совсем отражает мнение народа РМЭ, тем более, кажется вы и не являетесь жителем Марий Эл. Разумно? И ещё, никто не призывает к РЕволюции, это уже ваши фантазии.

      • Елена

        «Доярка может управлять народом» НЕ МОЖЕТ! Бросьте свои дилетантские рассуждения! Я — член УИК от КПРФ. % других партий увеличиваются из года в год : СР, ЛДПР переходят 5% рубеж! У них просто не хватает своих членов в УИК , потому их голоса дают ЕР. ЕР выше 40% не набирает при все активности бюджетников! Казанковы потому и стали Казанковыми, что умны и рассудительны! «Доверие народа»—вы как Дон Кихот. Этим доверием не так и тяжело манипулировать! Вылезайте из своего леса!

  7. Ну конечно

    Ну да куда нам до умных ослих елен :)))

    • Елена

      ну вот! правильно! умение верно оценить ситуацию оставляет надежду, что все таки не все так плохо в зазубринах твоего серого вещества!

  8. Ну конечно

    Или твоего ослиного существа и уровня :)))

    • Елена

      я понимаю, что до моего уровня ты не поднимешься! да и зачем! клопы тоже маленькие существа, но, посмотри, сколько неудобств они могут причинить!?

  9. Ну конечно

    С путинскими ослами не общаюсь…

  10. Ну конечно

    Ты очень верно оценила свою значимость — вы и есть клопы кровопицы марийцев, простых граждан, финансируемые Путиным

  11. Ну конечно

    Да с утра или с вечера тебе подбных ослов не изменить…

  12. Ну конечно

    Да я и не собираюсь кого-то менять лишь хотел показать твою гнилую, нечеловечскую, антимарийскую сущность марий калыкын вӱрйӱшӧ 🙂

    • Елена

      не морочь всякой чепухой головку! гнилая ли античеловечная ли сущность! прими торнадо и дуй на природу! сходи к девочкам! в баньку! на природу!проветришься! умные мысли могут появиться в твоей головке!

    • Ну конечно не конечно

      Тебя противно читать, ослиное или ослиную.. у тебя больше слов нет, что бы ответить адекватно? А Елена умничка красиво пишет, и к тому же правильно!

      • Мишаня

        »Ну конечно не конечно»! Такими осликами , как ты, хорошо манипулировать! Вот примите с Еленушкой торнадо и дуйте отсюда! Только прогонишь ли? Она тысяча раз ещё надоест всем нам. Только песенка ее будет одна- поддержка власти!

        • Елена

          Мишанька! не будем надоедать тебе своими «песенками»—освобождаем медийное пространство! И с удовольствием будем смотреть как ты из Мишаньки превращаешься в Михаила! Смотри! не подведи себя! Надеемся, апломб и детская бравада не останутся только словоблудем, и выльется во что-то значимое!

  13. Аноним

    Елена и Ну конечно превратили ветку в срач — общайтесь, вернее обзывайтесь между собой в скайпе или кафе или гденить, зачем здесь не по делу писать комментарии? Никому здесь неинтересны ваши отношения. Кстати вы очень достойны друг друга..

  14. Ошвуй

    Да. Нет спору. Лена — лётчица, но… уже не коммунистка?
    Деньги ценит «за участие»… (это ведь капиталистично).
    Дак и Зюганов ценит деньги за участие… А Зюганов — коммунист?
    И всё же, какая женщина! Перед Вами генерал КГБ ползал бы на коленях. Если бы Вы захотели…

  15. Елена

    Согласна! Гадости стало много: пользуясь анонимностью все норовят выплеснуть свои внутренние мысли и чувства—зачастую, проявляя такие недюжинные сволочные качества! НО! Если это все печатают, значит, админ принимает должным! В противном случае мог отправить в бан на определенное время или на всегда! Этого не происходит! Исходя из изложенного можно смело утверждать, что админ сам принимает в этом участие!

    • Аноним

      Елена, как Вы ловко переложили ответственность за Собственный Срач на админа! Ничего по существу..

  16. Николай Ефремоф

    Не заметили? Кандидат который должен был 16.06.2017 представлен от «Зеленых» на самом интересном месте пропал, а был из мари. Вот Вам и выборы, фильтруют на самом «зародыше».

    • Охотник

      Правильно сказал,душат в зародыше…Партия » Единая Россия» …пока они у власти будут вершить свой суд,будут использовать админ.рессурс,будут убирать не угодных,будут делать все ,чтобы пресекать инокомыслие….Вот и пример с кандидатом от партии Зеленых….Что они испугались? Да ,еще как!!! Пройдет еще не один десяток лет,чтобы народ мари сам делал выбор ,а не Москва решала…

      • Аноним

        Тогда терпите ещё лет 100! Не плачьте, не хнычьте, терпите смиренные рабы!Что общественные организации, что партии в республике-одна туфта!

        • Аноним

          Ходят по Пеледыш пайремам, как скоморохи, развлекая публику, чмори! Когда такой серьёзный вопрос в повестке дня!

      • Аноним

        Все процессы в общественной жизни ускоряются невероятным образом. Вы и не заметите как народ мари сделает свой выбор, и причём не в пользу москвича.

    • Аноним

      Кстати существует отделение политической партии «Гражданская инициатива» , по данным реестра председатель регионального отделения некто Чавайн Сергей Юрьевич.

  17. Аноним

    А где марийский кандидат? В марийской Республике нет марийского кандидата! Парадокс!

    • игорь бородин

      Аноним
      19.06.2017 в 09:24
      Если его в зародыше губят . Вы знаете игру в ШАХМАТЫ? Понятие тактика и стратегия ВАМ известны?

      • Аноним

        В данный исторический момент невозможно играть в обычные шахматы, окажетесь в проигрыше, поэтому следует осваивать игру в так называемые «мерцающие шахматы», по определению Андрея Фурсова. Принцип игры заключается в том, что игрок в любой момент может имеющуюся у него на доске фигуру превращать в совершенно другую(например пешку на коня, и т.д.), соответственно и двигать её по другому.

  18. Про МРО КПРФ интересный и живой комментарий из 7-ки.
    А ты был против действий маркелова который начал травлю?) Или был «ЗА»?

    Дело в том, что травли-то казанкова и не было никакой. Маркелов был игрок и позер. Он дружбана казанкова оберегали всячески, как оказалось. Если бы Маркелов действительно травил казанкова, то после того как маркела посадили, казанков бы вел себя иначе. А его вновь потянуло к ЕР.
    Ведь если принять во внимание слова казанкова, произнесенные им в оправдание своего предательства, что мол нужно поднимать республику и потому надо поддержать Евстифеева, говорят о том, что следовательно он все эти годы поддерживал и маркелова. так как и при маркелове надо было поднимать республику.
    Но при этом он призывал все население республики к борьбе против маркелова)
    И 38 % населения Марий Эл пошли против своего правителя, между прочим.
    То есть встали на путь экстремизма, фактически, призывая и всех остальных к неповиновению существующей власти.
    А с—ека, сам отсиделся в звениговском в теплом кресле депутата, отхватывая при этом жирные земельные участки!
    А сейчас сговорился опять уже с Евстифеевым)))) Евстифеев человек новый в регионе, но даже ему внутренне противен казанков. Предателей не приветствуют даже единороссы.

    Пора и над этим поразмыслить.

  19. Алексей собес

    Я хочу сказать огромное спасибо Кпрф Марий Эл за выпуск газеты «Голос правды». Всем журналистам газеты огромное спасибо. Вы писали правду и это было крайне необходимо. Я удивлялся, что вы самые смелые и не боялись Маркелова. Молодцы! Выражаю огромную благодарность. Журналисты «Голоса правды» внесли также настоящий вклад в отставке Марклова. Правда всегда нужна.

    • Аноним

      А почему не упомянули С.Мамаева, он кажется никакого отношения к КПРФ Марий Эл не имеет, но тоже член партии КПРФ? Логично предположить коммунисты РМЭ стали самыми смелыми после начала бескомпромиссной борьбы С.Мамаева с режимом Маркелова.

  20. Аноним

    А кого будет выдвигать Мер Канаш? В прошлый раз они поддерживала ЛИМ…И что вышло? А может опять Яковлеву?

  21. Аноним

    ВНИМАНИЕ!!!

    По информации с окружения А.А. Евстифеева-скоро будет несколько назначений в Администрации Главы. Причем новые назначенцы-мари.

    Евтсифеев не марифоб,как Маркелов! Ура Сан Санычу!

  22. Аноним

    Говорят, что от марийцев будет баллатироваться Васютин. Правда ли это?

    • Аноним

      да вряд ли захочет, явно понимая свою обреченность. Но если заставят, согласится как миленький, чтобы показать якобы представителя коренного народа. Это будет технический кандидат,утка. Зато сохранит свое кресло. Он пойдет на это не задумавшись.

  23. Аноним

    Вот это правильно! Надо разогнать всех министров Маркелова! Иначе они будут мешать другим хорошо работать …

  24. Аналитик

    Разогнать надо не только министров. Копать надо глубже-вся система прогнила.

    Если назначение сразу нескольких мари в администрацию-правда,то это справедливо. Ведь живя в национальной республике мари практически были лишены доступа во властные структуры. В своем же доме быть лишенным права руководить-это похоже на притеснение, геноцид.
    Если все изменится в лучшую сторону-дай то Бог!

  25. Ну конечно не конечно

    И в Параньге навести порядок…во власти одни татары.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s