Адвокаты Маркелова пытаются его оправдать через «экспертов»

Igor_Trunov

Игорь Трунов

Адвокаты Маркелова используют для снятия обвинений с их подзащитного результаты «независимой» юридической и лингвистической экспертизы по установлению причастности экс-главы Марий Эл к делу о взяточничестве.

«Эксперты» считают, что договор купли-продажи ценных бумаг от 30 января 2015 года обладает всеми признаками действительной сделки, а не взятки. Такие выводы были сделаны после получения результатов юридической и лингвистической экспертизы, которые проводились на установление причастности Леонида Маркелова к делу о взяточничестве, сообщает «Вечерняя Москва» со ссылкой на комментарий адвоката экс-главы Марий Эл Игоря Трунова.

По словам Трунова, специальная экспертиза и исследования проводились в Институте русского языка им. Виноградова и профессорами юридических наук МГУ им. Ломоносова. Согласно их заключениям, преступления не было, — уверяет адвокат.

Впрочем, выводы о степени виновности и составе преступления будут делать в суде. Скорее всего, правоохранительные органы также будут делать свою экспертизу дела. Все исследования, как защиты и так и стороны обвинения, должны быть тщательно исследованы судом. И потом, расследование уголовного дела о взятке в особо крупном размере Леонидом Маркеловым только началось, и могут появиться другие эпизоды, поэтому с выводами торопиться пока не стоит, а необходимо дождаться окончания расследования.

Кстати, «Вечерняя Москва» ссылается на комментарий Трунова о проведенных экспертизах, опубликованный ТАСС. Но в информационном потоке эту информацию мы не нашли.

Напомним, бывшего главу Республики Марий Эл Леонида Маркелова задержали 13 апреля в рамках уголовного дела о взяточничестве. По версии следствия, 235 млн рублей экс-главе Марий Эл заплатил векселями бизнесмен Николай Криваш, а посредником была гендиректор «Телекомпания 12 регион» Наталия Кожанова, которая также как и Маркелов находится в данный момент под стражей. Криваш заочно арестован и объявлен в международный розыск.

Источник: Наша версия в Марий Эл, Чувашии

18 комментариев

Filed under Статьи

18 responses to “Адвокаты Маркелова пытаются его оправдать через «экспертов»

  1. Гражданин

    Такие адвокаты как Трунов оправдают не только Маркелова, но и Гитлера. Главное, чтобы им побольше заплатили, а с деньгами у Маркелова проблем нет. И «экспертов» за деньги можно купить хоть каких, заплатив им, добиться нужных заключений. Такова современная Путинско-Медведевская Россия. Порядка никогда в стране не будет пока у власти Путин! Так что не имеет значения кого вместо Маркелова послали или пошлют в Марий Эл…

  2. изерге

    После криминальной революции в 1992-1993 годах к власти пришли продажные люди,которыми командуют с Запада.И на должности Президентов,Глав,Губернаторов «избирают» только нужных им людей с помощью подручной партии «Единая Россия»» ,ручных » избирательных комиссий во главе типа Клементьева.

  3. Сергуш

    Вот керемет! Мый гын ЛИМонлан кугу гына срокым тушкен шындем ыле.
    Иктаж 25 ийлан шындемак ыле, судья лиям ыле гын)

  4. Элыксан

    Это что за такая специальная экспертиза и исследования? И кто уполномочил их проведение ? Адвокат Трунов что ли? Да пусть десяток таких экспертиз проводит, только они не будут иметь никакой юридической значимости, поскольку не санкционированы ни следователями, ни судом. Трунову же надо показать своему подопечному Людовику Моро, что адвокат бьется за него головой об стену. Деньги то надо же отрабатывать.

    • юрист

      Уважаемый Элыксан, если вы хоть немножко разбираетесь в юриспруденции и в современной судебной системе РФ, то наверное должны понимать, что ФЕМИДА изображается с закрытыми глазами и в руке у нее находятся весы с двумя чашами. Одна чаша- это обвинение, а другая- защита. Сам суд имеет состязательный характер- чья чаша перевесит. Прошли те советские времена, когда в кабинете судьи всегда пили чаи прокуроры и приговоры судей всегда имели обвинительный вердикт, независимо от вмешательства адвокатов. Сейчас же защита имеет те же права, что и обвинение, в лице СК. Она может назначать экспертизы, собирать другие доказательства и представлять в суд свидетелей, опровергающих обвинение. Это всё сейчас предусмотрено УПК РФ. Так что, ваши утверждения мягко говоря не совсем верны. Пора уже уходить от стереотипов 30-х годов прошлого века.

      • игорь бородин

        юрист
        10.06.2017 в 20:04
        Если меня память не подводит -то новое изображение ФЕМИДЫ она без повязки………… наводит на мысли однако………..

        • юрист

          ФЕМИДА без повязки на глазах? Это что-то новое. Где вы это видели? Вы поймите, можно соглашаться с недопониманием, необразованностью и некомпетентностью, но нельзя согласиться с тупой упёртостью. Неужели уже забыты 30-е годы прошлого века, когда за буржуазный национализм были уничтожены самые лучшие представители марийского народа? Судили их тройки и у них не было никакой защиты и не было у них никаких адвокатов. Такова была система. И в советские времена было осуждено и расстреляно немалое количество невинных людей. Это сейчас называется судебной ошибкой. Всё находилось под контролем райкомов и обкомов ЦК КПСС и если секретарь обкома сказал, то надо было найти виновника и осудить. Здесь я ни в коем случае не хочу кого-то сейчас выгораживать и опрвдывать я просто хочу объяснить, что без нормальной судебной системы нельзя добиваться справедливого судебного решения. Нормально ли работают сегодня российские суды? Если бы работали нормально, то не было бы столько обращений в ЕСПЧ. Вот поэтому-то богиня правосудия ФЕМИДА должна быть с повязкой на глазах и в руке у нёё должны быть весы с двумя чашами. Это не нами придумано, это есть РИМСКОЕ ПРАВО, которое взято за основу всеми мировыми юристами.

          • игорь бородин

            Римское право = право кодексное в РФ не действует.
            В РФ работает- телефонное право …. Смесь кодексного (РИМСКОГО) права и прецедентного (США) помноженое на олигархический менталитет большинства (компрасадорское право.
            Открыто именуемое—-» исходя из судебной практики»……..

          • игорь бородин

            Да кстати как давно вы не были в Москве ? У профильного вам здания ? Советую поглядеть на лепнину

  5. mari-advocat

    Адвокаты Маркелова Л.И. работают правильно, но есть проблема. Проблема в том, что его сдадут его «подельники», чтобы быть «свидетелями». Каким бы хорошим юристом не был Маркелов Л.И., но он не ожидал, что его могут взять и посадить. Поэтому надо смотреть шире. Обвинение во взяточничестве — это только повод «закрыть» его, то есть содержать под стражей. Если его начнут спасать его «друзья-подельники», то он скоро выйдет, а если нет, то появится «букет» из статей уголовного кодекса. То, что Маркелов Л.И. преступник, ясно и без юриспруденции, но «формальность» должна быть соблюдена в любом случае, так как мера наказания может быть разной. Справедливость- вот что надо людям, а адвокаты Маркелова Л.И. молодцы.

  6. Алексей собес

    Я удивлялся настойчивости Леонида Маркелова, как он развивает птицефабрику (агрокомплекс) Акашевская. Правда в том, что производство куриного мяса — нерентабельное дело. В советское время — производство было убыточным, но поскольку мясо было необходимо, то производили по плану. Это хорошо, если в нынешнее время производство куриного мяса получается рентабельным. Но рентабельное производство не означает, что оно прибыльное. То есть доход может быть минимальным. Но минимальный доход никогда не не устроит коммерсантов. Накормить Россию куриным мясом можно, но миллионы заработать себе владелец не сможет. Прежде чем получить готовое мясо, куры успевают склевать зерна на большую сумму. Поэтому надо следить за расходами денег на корма курам, если не следить, то легко можно уйти в долги… А также расходы на зарплату рабочим, электричество и налоги. В итоге производство куриного мяса — это не доходный бизнес. Доходным мясо получается только в том случае — если в куриную тушку накачивают воду.

    • драсбуйте

      Стукачок!
      Че ты все воняешь как трусы Маркелова?
      Намного интереснее почитать учебник по политэкономии эпохи Брежнева, чем твое гавно! Раньше было проще, пашешь и нюхаешь вонь в птичнике, взамен получаешь квартиру, а прибыль делили партийные барыги, ну а теперь — барыги от партии.

  7. Алексей собес

    Эту правду о рентабельности мне рассказывал мой друг Михаил. Он работал в сельском хозяйстве в советское время, в 90-е годы был заведующим оптового продуктового склада. С куриным мясом работал 15 лет. Он знает на практике от получения цыплёнка до реализации куриной тушки, не только эпоха Брежнева, но может подсказать как продать курицу с выгодой. Это намного лучше, чем знать какую-то политэкономию. Да про любое мясо и про любой продукт он знает обширную полезную информацию как продать с выгодой. В общем информация про куриное мясо от надёжного человека.

  8. Ну вы даете) От вора и казнокрада Маркелова, справедливо сидящего в тюрьме, перешли к вопросу как украсть побольше из производства куриного мяса))))) Признаться, не удивлен.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s