Евстифеев назначил руководителя своей администрации

Smetanin

Сергей Сметанин

Исполняющий обязанности (ИО) главы Марий Эл Александр Евстифеев назначил руководителем своей администрации Сергея Сметанина, сообщили 24 мая в управлении общественных связей и информации главы региона.

Сметанин также назначен первым заместителем председателя правительства республики.

— Это квалифицированный юрист, хорошо знаком с работой в аппарате правительства. Хороший организатор, исполнитель, очень работоспособный человек. Применительно к функционалу этой должности, которая была вакантной длительное время, мне представляется, что данная кандидатура вполне соответствует и фактическому положению дел в республике, и тем функциональным обязанностям, которые предусмотрены для этой должности, — прокомментировал Евстифеев.

Сергею Сметанину 48 лет. Он уроженец Нижегородской (Горьковской области). В 1992 году окончил Казанский государственный университет имени В. И. Ульянова-Ленина по специальности «Правоведение». Работал в аппарате полномочного представителя президента России в Приволжском федеральном округе, был руководителем аппарата Комитета по правовым и судебным вопросам Совета Федерации, заместителем председателя Девятого арбитражного апелляционного суда, заместителем председателя Арбитражного суда Московской области. Последнюю из должностей Сметанин занял в 2014 году.

По данным сайта Legal.Report, новый руководитель администрации главы Марий Эл длительное время работал в тесной связке с Александром Евстифеевым: Сметанин был его заместителем в Девятом арбитражном апелляционном суде, а до этого работал под началом Евстифеева в аппаратах Совета Федерации и полпредства президента в ПФО.

С 3 апреля временно исполнял обязанности руководителя администрации главы Марий Эл первый заместитель руководителя администрации, начальник управления внутренней политики Станислав Швецов. Как сообщили в управлении общественных связей и информации, он вернулся к исполнению своих непосредственных обязанностей на этих должностях.

Как сообщило ИА REGNUM, сегодня также стало известно о снятии с должности начальника управления государственной гражданской службы, кадровой работы и государственных наград главы республики Марий Эл Светланы Хлебниковой в связи «с назначением на иную должность государственной гражданской службы с ее согласия».

С 6 апреля, когда Евстифеев был назначен ИО главы Марий Эл, отправлены в отставку восемь членов правительства. Трое зампредов — Гульфия Габдул-Бариева, министр социального развития Надежда Климина и министр сельского хозяйства и продовольствия Александр Краснов. Также в отставку ушли министр образования и науки Галина Швецова, министр юстиции Татьяна Григорьева, министр спорта Сергей Киверин и врио министра государственного имущества Виктор Мусин, уволен глава Минпромтранса Вячеслав Пашин.

По материалам 7×7 и ИА REGNUM
MariUver

17 комментариев

Filed under Новости

17 responses to “Евстифеев назначил руководителя своей администрации

  1. Николай Ефремоф

    Какая сумма по заработанной плате оговорена в контракте при трудоустройстве? Поменять Богатую Москву на бедную, многострадальную Йошкар-Олу …!!! Уверен, А.А. щедрый человек, своих не обидит!!!

  2. Аноним

    Видимо, этот врио такой же как и Маркелов-в Марийской республике не подпускает марийцев к власти.

  3. Аноним

    ребята марийцы ! выборы слиты.москвичи всех поимели и будут долго иметь. это за все то что …………. надо начать полное не послушание. они думают что все могут .но ошиблись

  4. Вот и дерьмо полилось на человека, который ничего еще не успел сделать. Видимо, плинтусные из маркеловцев засуетились за свои насиженные места. Сметанин и загонит их всех обратно в стойло, всю эту борзоту.

  5. Евстифеев - кот в мешке

    Учитывая кого вокруг себя собирает Евстифеев, ему абсолютно наплевать на Марий Эл, жителей республики, не говоря о марийцах… А кого он собирает? Собирает близких и верных себе людей, т.е. верных слуг. Т.е. хочет установить свой личный диктат, как и Маркелов! Мы еще не знаем, кто реально он, свои зубки еще не поазал, возможно до осенних выборов и не покажет! Так стоит ли нам, марийцам, и жителям Марий Эл «покупать кота в мешке»? А может окажется более страшным самодуром, чем Маркелов! Когда его выберут Кремлю будет наплевать на нас и Путин даст своему ставленнику волю как он дал ее Маркелову и дает Кадырову в Чечне…

    • Алексей собес

      Ну ты сходи на встречу к Евстифееву и спроси его. Он по районам много встреч проводит. Тебе как настоящему марийцу надо обязательно задать вопросы. В жизни никому нельзя доверять. Доверяй, но проверяй.

  6. Аноним

    Марийцам надо объединиться и выбрать своего человека! Мерканаш опять будет нам мешать жить , в этом поможет васютини его команда…

  7. Самое главное, чтобы ЭТО г-вно!

    От! Нас Марийцев, отстало!
    На фотографии чистый мариец, в следующих поколениях.
    Пусть к УКРАМ. клеются, пусть к Прибалтам (РОДИНА СЛАВЯНСКОГО ЯЗЫКА), лишь бы только к нам Марийцам не приставали!

  8. Аноним

    Александр Фридом, эксперты издания «Клуб регионов» прокомментировали кадровую политику Евстифеева и желание советника Зюганова Сергея Мамаева идти на выборы в Марий Эл
    https://7×7-journal.ru/post/95313

  9. Аноним

    Снова по старой сценарии! Кремль направил своего человека с уверенностью, что он будет Главай МАРИЙ ЭЛ. Вроде Конституция говорит, что народ сам вправе выбирать того руководителя, которого он хорошо знает, уважает, ценит, одним словом, выходца из своего народа.А сейчас получается как — товарищ из Москвы не знает нас, а мы — его. За что голосовать, если я его вижу в первый раз. Хотелось бы марийскому народу Республики Марий Эл , коль Республика национальная, избрать руководителем своей РеспублиКИ — марийца. Хотя я заранее знаю, что русское население изберет своего представителя, т.к. русских больше в республике. Да и издавана у нас в стране русское население стремиться ставить руководителей только из русских, они думают, что люди другой национальности не достойны занимать руководящие посты. Как это звучит низко! Поэтому у нас в нашей республике снова началась «игра в те же ворота.» Как это все надоело!

    • Аноним

      Если осознаете, что русское население изберёт своего представителя, что делать в сложившейся ситуации? Не ходить голосовать? Все равно изберут, но уже без вашего участия. Голосовать за Смышляева? Но прекрасно осознаете он не выиграет у Евстифеева. Что предлагаете? Игра только начинается и нужно понимать, что может принести народу мари победа одной команды, соответственно проигрыш другой.

  10. Элыксан

    Своя рубашка ближе к телу.

  11. Аноним

    По первым шагам вполне неплохой руководитель, ставит свою команду, разбирается с делами

    • Аноним

      Судья и должен разбираться в делах. Возможно и рукой водит неплохо. Это о чём говорит? Это ни о чём не говорит. Неужели, если вас поставят во главе республики, вы не будете пытаться разобраться с делами? Уверен и руками умело жестикулируете. Другое дело, какой будет результат ваших «телодвижений», или по крайней мере динамика наблюдаемых изменений в республике. Например увеличаться надои молока, повысится средняя зарплата по республике, или например снизиться смертность. Необходимы критерии по которым можно судить эффективность деятельности вашей, как впрочем и врио Евстифеева. Вот зафиксируйте в цифрах нынешнее социально-экономическое положение в республике, а через 3 месяца вновь обратитесь к этим цифрам. И если какая-то динамика изменений в рождаемости, смертности, средней зарплате и т.д. будет наблюдаться, вот тогда и можно будет делать предварительные выводы, «правильно» рукой водит, или не правильно. Объяснил популярно?

      • Одно не понятно: кто будет выводить цифры социально-экономического положения в республике? При Маркелове были очень высокие показатели на бумаге. Только с реальным положением это не совпадало. Неее. Тут надо смотреть глубже. Наобещать можно с три короба. Надо смотреть на тех, кто будет эти обещания выполнять в будущем и у кого есть желание это выполнять. По делам надо судить и анализировать.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s