Следствие добивается заочного ареста Николая Криваша

Krivash_Markelov

Н.Криваш и Л.Маркелов. Фото: Марийская правда

Следственный комитет России потребовал заочного ареста фигуранта уголовного дела экс-главы Марий Эл Леонида Маркелова учредителя птицефабрики «Акашевская» Николая Криваша.

Его обвиняют в даче взятки экс-главе Марий Эл Леониду Маркелову. Правоохранительные органы просят заочно избрать меру пресечения в виде содержания под стражей для депутата Госсобрания Марий Эл, учредителя птицефабрики «Акашевская» Николая Криваша.

Ранее следствие предъявило ему заочное обвинение в даче взятки в 235 миллионов рублей бывшему главе Марий Эл Леониду Маркелову за содействие при выплате имущественных средств государственной поддержки на развитие сельскохозяйственного комплекса.

В случае удовлетворения требования следователей, Н.Криваш будет объявлен в международный розыск, сообщает «РИА Новости». Пока что, его разыскивают только по России. Известно, что бизнесмен и депутат – единственный, кто находится на свободе по делу «Акашевской». Экс-глава Марий Эл Леонид Маркелов уже отправлен в Лефортово, также под стражей — предполагаемый посредник в даче взятки — бывший генеральный директор «Телекомпания 12 регион» Наталия Кожанова.

По неподтвержденным данным, бизнесмен-аграрий сбежал за рубеж еще в прошлом году, как только продал «Акашевскую». Адвокат Николая Криваша утверждает, что тот находится на лечении за границей.

Но пока не прозвучало никаких официальных заявлений в связи с возбуждением уголовного дела от партии «Единая Россия», в которой состоит Николай Криваш, занимая место в региональном парламенте. Во всяком случае, он пока еще числится депутатом Госсобрания Марий Эл, правда, в связи с последними событиями, не присутствует на заседаниях регионального парламента.

Есть предположения, что Криваш «проходит лечение» на своей вилле в Италии, которая расположена по соседству с апартаментами семейства Маркелова. Не из одного ли и того же источника были средства на их приобретение? Марийского государственного?..

По материалам ИА МедиаПоток и газеты «Наша версия Марий Эл, Чувашия»
MariUver

Оставьте комментарий

Filed under Статьи

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s