За кого бы я проголосовал

Кандидату в президенты

Palutov

Николай Палутов

Оптимизм и трудолюбие имеют границы. Хорошо работается, когда тяжелый труд достойно оплачивается. Хорошо, когда выращенный урожай собран, хранится и перерабатывается на месте. Хорошо, когда есть дорога с твердым покрытием. Хорошо, когда рядом есть профессионально подготовленные кадры: агрономы, механизаторы, садоводы, электрики, холодильщики, строители, повара, сварщики, бухгалтера. Хорошо, если они получают специальность на месте, в селе.

Скоро выборы.

Проголосую и попрошу проголосовать своих партнеров за кандидата в президенты, который гарантирует:

— строительство участка автомобильной дороги с. Яштуга-федеральная трасса М7;

— ремонт автомобильной дороги г. Козьмодемьянск — с. Яштуга.
Это прямой выход из Горномарийского района на федеральную трассу М7, это прямой моментальный экономический эффект для половины района, а так-же города Васильсурск. Просто посмотрите карту. 500 метров дороги через овраг сокращают дорогу на 70 км.;

— восстановит Сельское профессионально-техническое училище в селе Еласы Горномарийского района, закрытое при Маркелове. Училище, которое в советские времена дало толчок развитию сельского хозяйства и заложило основы нынешнего фермерского движения в районе;

— даст оценку ситуации, когда перспективный сельскохозяйственный Горномарийский район в 2017 году не получил ни одного гранта от Министерства сельского хозяйства на поддержку фермерских хозяйств. Хотя все претенденты представили продуманные и экономически обоснованные бизнес-планы. Для активного развития района грантов должно быть десятки и на более серьезную сумму. Озвученные 1.5 млн. рублей на данный момент, при нынешних ценах на материалы и строительно-монтажные работы, не способны изменить ситуацию с режима выживания фермера к активному развитию.

Как видите, ничего сложного.

С уважением,
Николай Палутов,
КФХ, с.Еласы, Горномарийский район, Республика Марий Эл

15 комментариев

Filed under Нам пишут

15 responses to “За кого бы я проголосовал

  1. игорь бородин

    правильно по существу но смотреть бы шире

    • Н.Палутов.

      Извините за не точность,речь идет о кандидате на пост Главы Республики.

      • игорь бородин

        Да Николай Смотреть шире и глубже. Что за человек должен стоять во главе республики? Не сельсовета , ни района- а всей республики.
        Какими качествами обладать? Как и что Вы думаете по этому поводу?Какова его специализация должна быть?
        Мне думается нужен человек с АНАЛИТИЧЕСКИМ складом ума с умением создать команду профи , для решения всех тех нелегких задач стоящих перед нами всеми. Нужны хозяйственники , производственники имеющие опыт создания таких команд и ведения производства. А кто он горный или луговой аль лесной степной это вторично.

  2. Аноним

    Таких наказов наберётся со всех районов и городов на сумму 3 годовых республиканских бюджета. Всё останется на уровне: «на следующий год все ваши предложения обязательно включим в программу». Обещать ведь надо что-то. А по факту огромная дыра в республиканском бюджете, которую латать придётся не один год.

  3. Гражданин

    Непонятно кому адресованы наказы… Поскольку должности «президент республики» нет, есть «глава Республики Марий Эл». Ну если кандидату в президенты РФ, то это просто смешно. Президент страны не должен занинаться такими мелочами, поскольку у него в стране таких проблем десятки тысяч. Также от главы Марий Эл надо ждать наверное предложений в целом о республике, а не только своей ближайшей деревни и района. Эти наказы скорее депутату районного собрания.

  4. Элыксан

    Перед выборами все обещают «семь верст до небес». А как будет избранным один из кандидатов, так обещания остаются пустыми.

    • просто критик

      А от горных кто будет выдвигаться, тому и «карты в руки».

      • Аноним

        Ну, во-первых колода карт краплёная. Во-вторых сдавать карты будут явно не «горные». Карты подтасовали так, что крупные карты опять же не у «горных». Правда есть один валет у «горных», но это уж как карта ляжет. Хотя советуют вместо карт играть в шахматы, ну на худой коней в домино. Играя в карты можно проиграться вчистую, игра затягивает, в домино же глядишь и «рыбу» можно отбить.

  5. Какшан марий

    Помнится, во время избирательной кампании главы республики, на каждую встречу с Мамаевым господин Гурьянов ( глава муниц. образования Горном. район) с целью провокации как собачку на поводке возил с собой Арсика Яйцова. Сам Гурьянов сидел в машине, а Яйцов кричал в толпе » Маркелов наш президент!!!». Ну и всякие дурацкие выходки позволял себе этот бессовестный гармонистишко.
    В итоге Маркелов сейчас арестован, а Гурьянов с Яйцовым на свободе. Вот и спросите с них, товарищи горномарийцы, почему нет дорог, нет поддержки сельского хозяйства, почему угрохали АТП?!
    А как же не спросить?! Пусть ответят за своего хозяина, ж……ы!!!

  6. Ошвуй

    Горные — луговые; мокша — эрзя; пермяки — зыряне…. и т.д, и т.п.
    Да разве в этом дело? И разве ЭТО — Дело?
    Если вообще не мыслить, как нам жить, а полагаться лишь на царя или боярина… Да по барабану царю с боярами, если в наших головах — пусто и лишь одно ожидание милостей Ейных !
    А вы, уважаемые — с «противоположного берега» — что предлагаете ?

  7. Кырыкмарий

    Молодец. Без демагогии и соплей. Тыменза олыкмарывля.

  8. Аноним

    И какого результата добились, бросаясь обидными репликами? И главное с какой целью? Чтобы ублажить своё внутреннее эго? Больше здесь ничего нет.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s