Кандидату в президенты
Оптимизм и трудолюбие имеют границы. Хорошо работается, когда тяжелый труд достойно оплачивается. Хорошо, когда выращенный урожай собран, хранится и перерабатывается на месте. Хорошо, когда есть дорога с твердым покрытием. Хорошо, когда рядом есть профессионально подготовленные кадры: агрономы, механизаторы, садоводы, электрики, холодильщики, строители, повара, сварщики, бухгалтера. Хорошо, если они получают специальность на месте, в селе.
Скоро выборы.
Проголосую и попрошу проголосовать своих партнеров за кандидата в президенты, который гарантирует:
– строительство участка автомобильной дороги с. Яштуга-федеральная трасса М7;
– ремонт автомобильной дороги г. Козьмодемьянск – с. Яштуга.
Это прямой выход из Горномарийского района на федеральную трассу М7, это прямой моментальный экономический эффект для половины района, а так-же города Васильсурск. Просто посмотрите карту. 500 метров дороги через овраг сокращают дорогу на 70 км.;
– восстановит Сельское профессионально-техническое училище в селе Еласы Горномарийского района, закрытое при Маркелове. Училище, которое в советские времена дало толчок развитию сельского хозяйства и заложило основы нынешнего фермерского движения в районе;
– даст оценку ситуации, когда перспективный сельскохозяйственный Горномарийский район в 2017 году не получил ни одного гранта от Министерства сельского хозяйства на поддержку фермерских хозяйств. Хотя все претенденты представили продуманные и экономически обоснованные бизнес-планы. Для активного развития района грантов должно быть десятки и на более серьезную сумму. Озвученные 1.5 млн. рублей на данный момент, при нынешних ценах на материалы и строительно-монтажные работы, не способны изменить ситуацию с режима выживания фермера к активному развитию.
Как видите, ничего сложного.
С уважением,
Николай Палутов,
КФХ, с.Еласы, Горномарийский район, Республика Марий Эл
правильно по существу но смотреть бы шире
Извините за не точность,речь идет о кандидате на пост Главы Республики.
Да Николай Смотреть шире и глубже. Что за человек должен стоять во главе республики? Не сельсовета , ни района- а всей республики.
Какими качествами обладать? Как и что Вы думаете по этому поводу?Какова его специализация должна быть?
Мне думается нужен человек с АНАЛИТИЧЕСКИМ складом ума с умением создать команду профи , для решения всех тех нелегких задач стоящих перед нами всеми. Нужны хозяйственники , производственники имеющие опыт создания таких команд и ведения производства. А кто он горный или луговой аль лесной степной это вторично.
Критерий выбора слишком узок. Вы не главу сельхозрайона выбираете, наверное, а главу РЕСПУБЛИКИ. А глава республики просто обязан думать о всей республике, а не только об одном ее районе. И потом. Вы говорите, что будущий глава должен уметь создавать команду профи, ну и т.д. Подумайте, ну создал он команду профи, как к примеру бывший глава. Ведь они тоже были профи в своем роде ведь 17 лет правили республикой…. Да в общем-то и сейчас правят, только главу поменяли) Чем эти-то не нравятся?
Тут глубже и шире надо смотреть. А то привел вот врио людей и продолжает делать то же, что и Маркелов. Вопрос: зачем выборы проводить?
Таких наказов наберётся со всех районов и городов на сумму 3 годовых республиканских бюджета. Всё останется на уровне: “на следующий год все ваши предложения обязательно включим в программу”. Обещать ведь надо что-то. А по факту огромная дыра в республиканском бюджете, которую латать придётся не один год.
Непонятно кому адресованы наказы… Поскольку должности “президент республики” нет, есть “глава Республики Марий Эл”. Ну если кандидату в президенты РФ, то это просто смешно. Президент страны не должен занинаться такими мелочами, поскольку у него в стране таких проблем десятки тысяч. Также от главы Марий Эл надо ждать наверное предложений в целом о республике, а не только своей ближайшей деревни и района. Эти наказы скорее депутату районного собрания.
Перед выборами все обещают “семь верст до небес”. А как будет избранным один из кандидатов, так обещания остаются пустыми.
А от горных кто будет выдвигаться, тому и “карты в руки”.
Ну, во-первых колода карт краплёная. Во-вторых сдавать карты будут явно не “горные”. Карты подтасовали так, что крупные карты опять же не у “горных”. Правда есть один валет у “горных”, но это уж как карта ляжет. Хотя советуют вместо карт играть в шахматы, ну на худой коней в домино. Играя в карты можно проиграться вчистую, игра затягивает, в домино же глядишь и “рыбу” можно отбить.
Помнится, во время избирательной кампании главы республики, на каждую встречу с Мамаевым господин Гурьянов ( глава муниц. образования Горном. район) с целью провокации как собачку на поводке возил с собой Арсика Яйцова. Сам Гурьянов сидел в машине, а Яйцов кричал в толпе » Маркелов наш президент!!!». Ну и всякие дурацкие выходки позволял себе этот бессовестный гармонистишко.
В итоге Маркелов сейчас арестован, а Гурьянов с Яйцовым на свободе. Вот и спросите с них, товарищи горномарийцы, почему нет дорог, нет поддержки сельского хозяйства, почему угрохали АТП?!
А как же не спросить?! Пусть ответят за своего хозяина, ж……ы!!!
Горные – луговые; мокша – эрзя; пермяки – зыряне…. и т.д, и т.п.
Да разве в этом дело? И разве ЭТО – Дело?
Если вообще не мыслить, как нам жить, а полагаться лишь на царя или боярина… Да по барабану царю с боярами, если в наших головах – пусто и лишь одно ожидание милостей Ейных !
А вы, уважаемые – с “противоположного берега” – что предлагаете ?
Молодец. Без демагогии и соплей. Тыменза олыкмарывля.
Ошвуй спарашивает вас, кырыкмарывла, что вы предлагаете?!
быть конкретными, как этот курыкмарий, а не разводить сопли…
“а не разводить сопли…” как Арсений Яйцов?
Вы там горные Кащеи Бессмертные что ли?
И какого результата добились, бросаясь обидными репликами? И главное с какой целью? Чтобы ублажить своё внутреннее эго? Больше здесь ничего нет.
Друзья, выполнили ли ваши наказы нынешние депутаты? Скоро, 19 сентября 2021 снова выборы. Так что стоит активнее включиться в процесс. Левые силы объединились. Кандидатов выдвинули. Вместе с КПРФ теперь и движение “За новый социализм”, и другие левые движения. Кто не в левом союзе, значит, они спойлеры, и за них не надо голосовать. Все голосуем за КПРФ! И Платошкин с КПРФ! Движение “Марий ушем” Башкортостана с КПРФ! Ура! “Наше дело правое, мы победим”, – сказал бы Сталин. Но с нами не только Сталин, Ленин, Троцкий, Зиновьев, Бухарин, Зюганов, Платошкин, с нами мировая держава Китай и весь прогрессивный мир.
А вот с именем “Сталин” с товарищами связаны массовые репрессии в Марийском крае.
И про “мальчика из Уржума” тоже не забываем, Усатый.
“Так называемый заговор троцкистов, жертвой которого якобы пал Киров, с самого начала был сфабрикован самим Сталиным”.
“Ф. Д. Медведь, на момент убийства Кирова работавший начальником Ленинградского УНКВД, в откровенной беседе со своим близким другом Д. Б. Сорокиным утверждал: «…идейный вдохновитель убийства — Сталин, а исполнители — Ягода и Запорожец».”
Об этом и в произведении А.Н. Рыбакова “Дети Арбата”.
“Тиран – это тот, кто приносит целые народы в жертву своим идеалам или своему честолюбию”.
“Подавление других – это слабость, замаскированная под силу”.
“Самая жестокая тирания – та, которая выступает под сенью законности и под флагом справедливости”.
“Тиран живёт за счёт страха, а мудрый правитель живёт за счёт добродетели”.
Тиран – это не конкретно один человек, на самом деле. Но есть личина усами шевелящая и хитро смотрящая. Были и другие личины, и без усов. Но суть одна у всех них.
А мудрых правителей не так много за историю было. Настоящие хорошо известны узкому кругу лиц и из своих добрых дел не устраивают показушность, считая дела эти должным своим.
https://m.youtube.com/watch?v=fHziaTFSfv4
“…Резюмируя итог этой работы, 16 июля 1941 года начальник 3-го управления НКО СССР майор государственной безопасности А. Н. Михеев направил на имя Г. М. Маленкова справку с такими обвинениями в адрес Конева, как: «активный защитник и покровитель врагов народа», явно вредительское руководство строительством объектов 57-го Особого корпуса в Монголии, сокрытие своего кулацкого происхождения и того, что его дядя длительное время служил урядником”.
“…В 1953 году — председатель Специального судебного присутствия, судившего Л. П. Берию и приговорившего его к смертной казни”.
“…25 октября 1957 года во время исключения маршала Жукова из состава ЦК партии стал на сторону его противников”.