За кого бы я проголосовал

Кандидату в президенты

Palutov

Николай Палутов

Оптимизм и трудолюбие имеют границы. Хорошо работается, когда тяжелый труд достойно оплачивается. Хорошо, когда выращенный урожай собран, хранится и перерабатывается на месте. Хорошо, когда есть дорога с твердым покрытием. Хорошо, когда рядом есть профессионально подготовленные кадры: агрономы, механизаторы, садоводы, электрики, холодильщики, строители, повара, сварщики, бухгалтера. Хорошо, если они получают специальность на месте, в селе.

Скоро выборы.

Проголосую и попрошу проголосовать своих партнеров за кандидата в президенты, который гарантирует:

— строительство участка автомобильной дороги с. Яштуга-федеральная трасса М7;

— ремонт автомобильной дороги г. Козьмодемьянск — с. Яштуга.
Это прямой выход из Горномарийского района на федеральную трассу М7, это прямой моментальный экономический эффект для половины района, а так-же города Васильсурск. Просто посмотрите карту. 500 метров дороги через овраг сокращают дорогу на 70 км.;

— восстановит Сельское профессионально-техническое училище в селе Еласы Горномарийского района, закрытое при Маркелове. Училище, которое в советские времена дало толчок развитию сельского хозяйства и заложило основы нынешнего фермерского движения в районе;

— даст оценку ситуации, когда перспективный сельскохозяйственный Горномарийский район в 2017 году не получил ни одного гранта от Министерства сельского хозяйства на поддержку фермерских хозяйств. Хотя все претенденты представили продуманные и экономически обоснованные бизнес-планы. Для активного развития района грантов должно быть десятки и на более серьезную сумму. Озвученные 1.5 млн. рублей на данный момент, при нынешних ценах на материалы и строительно-монтажные работы, не способны изменить ситуацию с режима выживания фермера к активному развитию.

Как видите, ничего сложного.

С уважением,
Николай Палутов,
КФХ, с.Еласы, Горномарийский район, Республика Марий Эл

24 комментария

Filed under Нам пишут

24 responses to “За кого бы я проголосовал

  1. игорь бородин

    правильно по существу но смотреть бы шире

    • Н.Палутов.

      Извините за не точность,речь идет о кандидате на пост Главы Республики.

      • игорь бородин

        Да Николай Смотреть шире и глубже. Что за человек должен стоять во главе республики? Не сельсовета , ни района- а всей республики.
        Какими качествами обладать? Как и что Вы думаете по этому поводу?Какова его специализация должна быть?
        Мне думается нужен человек с АНАЛИТИЧЕСКИМ складом ума с умением создать команду профи , для решения всех тех нелегких задач стоящих перед нами всеми. Нужны хозяйственники , производственники имеющие опыт создания таких команд и ведения производства. А кто он горный или луговой аль лесной степной это вторично.

        • Критерий выбора слишком узок. Вы не главу сельхозрайона выбираете, наверное, а главу РЕСПУБЛИКИ. А глава республики просто обязан думать о всей республике, а не только об одном ее районе. И потом. Вы говорите, что будущий глава должен уметь создавать команду профи, ну и т.д. Подумайте, ну создал он команду профи, как к примеру бывший глава. Ведь они тоже были профи в своем роде ведь 17 лет правили республикой…. Да в общем-то и сейчас правят, только главу поменяли) Чем эти-то не нравятся?
          Тут глубже и шире надо смотреть. А то привел вот врио людей и продолжает делать то же, что и Маркелов. Вопрос: зачем выборы проводить?

  2. Аноним

    Таких наказов наберётся со всех районов и городов на сумму 3 годовых республиканских бюджета. Всё останется на уровне: «на следующий год все ваши предложения обязательно включим в программу». Обещать ведь надо что-то. А по факту огромная дыра в республиканском бюджете, которую латать придётся не один год.

  3. Гражданин

    Непонятно кому адресованы наказы… Поскольку должности «президент республики» нет, есть «глава Республики Марий Эл». Ну если кандидату в президенты РФ, то это просто смешно. Президент страны не должен занинаться такими мелочами, поскольку у него в стране таких проблем десятки тысяч. Также от главы Марий Эл надо ждать наверное предложений в целом о республике, а не только своей ближайшей деревни и района. Эти наказы скорее депутату районного собрания.

  4. Элыксан

    Перед выборами все обещают «семь верст до небес». А как будет избранным один из кандидатов, так обещания остаются пустыми.

    • просто критик

      А от горных кто будет выдвигаться, тому и «карты в руки».

      • Аноним

        Ну, во-первых колода карт краплёная. Во-вторых сдавать карты будут явно не «горные». Карты подтасовали так, что крупные карты опять же не у «горных». Правда есть один валет у «горных», но это уж как карта ляжет. Хотя советуют вместо карт играть в шахматы, ну на худой коней в домино. Играя в карты можно проиграться вчистую, игра затягивает, в домино же глядишь и «рыбу» можно отбить.

  5. Какшан марий

    Помнится, во время избирательной кампании главы республики, на каждую встречу с Мамаевым господин Гурьянов ( глава муниц. образования Горном. район) с целью провокации как собачку на поводке возил с собой Арсика Яйцова. Сам Гурьянов сидел в машине, а Яйцов кричал в толпе » Маркелов наш президент!!!». Ну и всякие дурацкие выходки позволял себе этот бессовестный гармонистишко.
    В итоге Маркелов сейчас арестован, а Гурьянов с Яйцовым на свободе. Вот и спросите с них, товарищи горномарийцы, почему нет дорог, нет поддержки сельского хозяйства, почему угрохали АТП?!
    А как же не спросить?! Пусть ответят за своего хозяина, ж……ы!!!

  6. Ошвуй

    Горные — луговые; мокша — эрзя; пермяки — зыряне…. и т.д, и т.п.
    Да разве в этом дело? И разве ЭТО — Дело?
    Если вообще не мыслить, как нам жить, а полагаться лишь на царя или боярина… Да по барабану царю с боярами, если в наших головах — пусто и лишь одно ожидание милостей Ейных !
    А вы, уважаемые — с «противоположного берега» — что предлагаете ?

  7. Кырыкмарий

    Молодец. Без демагогии и соплей. Тыменза олыкмарывля.

    • не Аноним

      Ошвуй спарашивает вас, кырыкмарывла, что вы предлагаете?!

      • Кырыкмарий

        быть конкретными, как этот курыкмарий, а не разводить сопли…

        • не Аноним

          «а не разводить сопли…» как Арсений Яйцов?
          Вы там горные Кащеи Бессмертные что ли?

  8. Аноним

    И какого результата добились, бросаясь обидными репликами? И главное с какой целью? Чтобы ублажить своё внутреннее эго? Больше здесь ничего нет.

  9. Илья Бирский

    Друзья, выполнили ли ваши наказы нынешние депутаты? Скоро, 19 сентября 2021 снова выборы. Так что стоит активнее включиться в процесс. Левые силы объединились. Кандидатов выдвинули. Вместе с КПРФ теперь и движение «За новый социализм», и другие левые движения. Кто не в левом союзе, значит, они спойлеры, и за них не надо голосовать. Все голосуем за КПРФ! И Платошкин с КПРФ! Движение «Марий ушем» Башкортостана с КПРФ! Ура! «Наше дело правое, мы победим», — сказал бы Сталин. Но с нами не только Сталин, Ленин, Троцкий, Зиновьев, Бухарин, Зюганов, Платошкин, с нами мировая держава Китай и весь прогрессивный мир.

    • Олык Ипай

      А вот с именем «Сталин» с товарищами связаны массовые репрессии в Марийском крае.

    • Сергей Миронович

      И про «мальчика из Уржума» тоже не забываем, Усатый.

      • Аноним

        «Так называемый заговор троцкистов, жертвой которого якобы пал Киров, с самого начала был сфабрикован самим Сталиным».

        «Ф. Д. Медведь, на момент убийства Кирова работавший начальником Ленинградского УНКВД, в откровенной беседе со своим близким другом Д. Б. Сорокиным утверждал: «…идейный вдохновитель убийства — Сталин, а исполнители — Ягода и Запорожец».»

        Об этом и в произведении А.Н. Рыбакова «Дети Арбата».

    • нехолошо

      «Тиран — это тот, кто приносит целые народы в жертву своим идеалам или своему честолюбию».
      «Подавление других — это слабость, замаскированная под силу».
      «Самая жестокая тирания — та, которая выступает под сенью законности и под флагом справедливости».
      «Тиран живёт за счёт страха, а мудрый правитель живёт за счёт добродетели».

    • Аноним

      Тиран — это не конкретно один человек, на самом деле. Но есть личина усами шевелящая и хитро смотрящая. Были и другие личины, и без усов. Но суть одна у всех них.
      А мудрых правителей не так много за историю было. Настоящие хорошо известны узкому кругу лиц и из своих добрых дел не устраивают показушность, считая дела эти должным своим.

  10. Аноним

    «…Резюмируя итог этой работы, 16 июля 1941 года начальник 3-го управления НКО СССР майор государственной безопасности А. Н. Михеев направил на имя Г. М. Маленкова справку с такими обвинениями в адрес Конева, как: «активный защитник и покровитель врагов народа», явно вредительское руководство строительством объектов 57-го Особого корпуса в Монголии, сокрытие своего кулацкого происхождения и того, что его дядя длительное время служил урядником».
    «…В 1953 году — председатель Специального судебного присутствия, судившего Л. П. Берию и приговорившего его к смертной казни».
    «…25 октября 1957 года во время исключения маршала Жукова из состава ЦК партии стал на сторону его противников».

Добавить комментарий