Евстифеев назначил новых министров

sidargnov

Ю.Н. Сидыганов. Фото: marpravda.ru

Сегодня, 10 мая, Александр Евстифеев произвел очередные кадровые изменения в Правительстве Республики Марий Эл.

Указами исполняющего обязанности Главы Республики Марий Эл:

министром сельского хозяйства и продовольствия Республики Марий Эл назначен мариец Сидыганов Юрий Николаевич;

министром государственного имущества Республики Марий Эл назначена Севостьянова Наталья Владимировна;

министром образования и науки Республики Марий Эл назначена Адамова Наталья Васильевна;

временно исполняющим обязанности министра социального развития Республики Марий Эл назначена Шуплецова Наталья Александровна;

временно исполняющим обязанности министра юстиции Республики Марий Эл назначен Тарасов Владимир Валентинович;

Исполняющий обязанности Главы Республики Марий Эл освободил от занимаемой должности министра спорта Республики Марий Эл Киверина Сергея Михайловича, сообщает Управление общественных связей и информации Главы Республики Марий Эл.

Источник: МК в Марий Эл

26 комментариев

Filed under Новости

26 responses to “Евстифеев назначил новых министров

  1. Аналитик

    Очень интересно. А в Правительстве по-прежнему,как и при Маркелове,всего два марийца.

    Неужели врио Евстфеев продолжает марифобскую политику Маркелова?

  2. просто критик

    В Мингосимущество назначил пришлую судью из Московской области. С какой целью? А Киверину давно пора «освободить» место заслуженным спортсменам.

    • Аноним

      Остается только гадать. Зачем назначают «своих доверенных лиц» управлять имуществом предприятия находящегося в «предбанкротном» положении? Неужели не догадываетесь? Ну, например обанкротить окончательно предприятие, и вывести ещё имеющиеся активы. Или у вас другая версия?

  3. Аноним

    http://7×7-journal.ru/post/94831
    «Марий Эл — банкрот, и этим все сказано». Показательно, что врио главы Марий Эл назначен «внешний арбитражный управляющий»
    Чтобы представлять, что можно ожидать от Врио главы региона Евсифеева, просто необходимо вспомнить, что можно было ожидать от назначения нового директора в отстающий совхоз. В случае если назначали не местного, и не молодого амбициозного, и при этом не хозяйственника, то обычно совхоз оставался отстающим. Участие А.А.Евстифеева в выборах, или его не участие по всей видимости зависит от того, какую сумму Москва перечислит в республиканский бюджет, соответственно какие проблемы успеет решить. Действительно, что можно ожидать от конкурсного арбитражного управляющего?

  4. Посмотрите что пишет комментатор Незнакомец портала «ProГород» про нового министра образования (см. ниже под ссылкой).
    Мне же лично непонятна позиция ИО главы Марий Эл. Почему он не назначил на эту должность марийца. Эта должность традиционно, до Маркелова с ее марофобкой Швецовой, была марийской. Похоже дела с преподаванием марийского языка в школах РМЭ не улучшатся в лучшую сторону:
    http://pg12.ru/peoplecontrol/3537
    11 мая 2017, 17:05
    Незнакомец
    Очень удивилась увидев новость о том что министром образования назначили Адамову Наталью В. Она была недолго директором 6 школы. Это самый худший директор за всю историю школы. Даже не просто худший….она никакая. На собраниях в период ее работы обсуждалось только на что нужно собрать деньги. Запомнилась она только тем, что сделала ремонт в кабинете директора. Не знаю, что говорят ее коллеги, но родители думаю со мной согласились бы. Интересно, по каким критериям выбирают министров…

    • Мари Уверу

      Составлен топ 50 деловой чиновничьей и политической элиты. https://7×7-journal.ru/post/94902

      • Ханжа

        Язык не поворачивается назвать приведённых в рейтинге топ из 50 — ЭЛИТОЙ, многие из которых активно способствовали унижению жителей республики во время правления тирана и приведшие к долговой яме. Странное в списке сочетание из клептократов, беглецов в розыске, как Криваш, заключённого Павла Плотникова, пропагандистский рупор Митьшева и масса экс-министров, каким-то чудом избежавших наказания.
        Кто-то назвать может хоть одно имя достойного реформатора, экономиста или другую влиятельную личность…не из этих, с топ 50?

        К статье комментарии резонны:
        # 13 / 05 / 201722:12
        А рейтинг о чем, список на вылет? Это личности враги республики.
        # 13 / 05 / 201713:09
        спасибо экспертам. теперь выстроились приоритеты в какой последовательности надо сажать. будем работать по списку. огромное спасибо.

        • согласен

          каковы «эксперты» такова и их «элита»…

        • согласен

          кто реально все эти годы боролся с Маркеловым? этот сайт, руководители Марий ушем: Козлов, Максимова некогда. Московские мари в лице Минилбаевой, Ерофеева, Долгова, Александра Фридома. Пектеев, Катаева. Почему бы их не спросить?
          А у кого спрашивают? Тоже мне нашли «экспертов» и «политологов», трусливыхм продажных, беспринципных…

          • Ханжа

            Всё верно, большая часть «экспертов» страдают стокгольмским синдромом, судя по тексту и их оценкам.

            • Ханжа

              И не стоит питать иллюзий по новоиспечённому министру сельского-хозяйства Юрия Сидыганова, что он мариец и будет реформатором в своём деле. Некто из политеха подсказали, что, кроме его высокого статуса, всех регалий и богатой биографии (в Орловской обл. курировал компанию «Русское молоко»), наград, вручённых от Маркелова, за какие заслуги, это тоже существенно, но он участвовал во многих бюджетных программах и умудрился в своё время скрыться с многомиллионными деньгами из ПГТУ.

              Профессор Юрий Сидыганов осуществлял руководство научно-исследовательскими проектами и работами: «Разработка опытного образца комбинированной почвообрабатывающей машины» — государственный контракт М02.06 от 26.07.2006 г. с Министерством сельского хозяйства, продовольствия и природопользования РМЭ- заказчик Правительство Республики Марий Эл (2007 г.); «Выполнение работ по развитию Центра коллективного пользования «Экология, биотехнологии и процессы получения экологически чистых энергосистем (ЦКП „ЭБЭЭ“) научным оборудованием (мероприятия Программы 5.2)» Федеральной целевой программы «Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития научно-технологического комплекса России на 2007-2012 годы» — Государственный контракт 02.552.11.7005 от 07.03.2007г.- заказчик Федеральное агентство по науке и инновациям (2007-2008 г. г.) и др.
              подробнее:
              http://www.marpravda.ru/news/sociym/kto-takoy-novyy-ministr-selskogo-khozyaystva-i-prodovolstviya-mariy-el-yuriy-sidyganov/

        • игорь бородин

          Автор топа50 Строкин он этого не скрывает , Топ опубликован при сотрудничестве аналогичных казанских деятелей…………

  5. Аноним

    В период властвования Маркелова все министры были русскими, кроме министра культуры. Да, он презирал марийцев, а сам, наконец, заслужил самое достойное для себя «место». Во-первых, коль Республика Марий Эл национальная, поэтому часть из руководителей министерств должны быть назначены из представителей коренной национальности. А министры культуры, образования должны знать в первую очередь национальный язык титульной нации республики — марийский. Они должны знать о проблемах и сложностях, в первую очередь, в национальных школах, владеть глубокими знаниями в области культуры, искусства, в охранении обычаев и традиций марийского народа. Проблем в этой области предостаточно! Во-вторых, больше половины марийского населения в настоящее время проживает в соседних республиках и областей. Мы, как Марийская республика, должны им оказывать практическую помощь марийским школам национальной литературой, преподавателями марийского языка и литературы в ТАТАРСТАНЕ, БАШКОРТОСТАНЕ, УДМУРТИИ, НА УРАЛЕ И В ДРУГИХ ОБЛАСТЯХ СТРАНЫ. Они остро нуждаются в нашей помощи. Глава республики как руководитель обязан создать в республике условия для сохранения и развития национальной культуры с помощью руководителей из мари. А среди них достаточно грамотных и способных национальных кадров!. Наконец, нельзя же в национальных республиках постоянно назначать руководителей из русских. Почему из русских представителей об этом не хотят понимать!? Из последних назначений министров опять из мари всего лишь один министр. Сейчас время совершенно другое, народ все понимает и во всем разбирается. Когда-то и у него терпение может закончиться.

    • Аноним

      У вас когда закончатся иллюзии по поводу врио Евстифеева? Вы излагаете шаги, которые должен совершить глава национальной республики. Но ведь это не глава — это «кризисный управляющий» с приставкой «ВРИО», и действует он согласно полномочиям предоставленным ему федеральным центром. Вот вы пишите «Глава республики обязан…», да не глава он республики, он всего лишь выполняет функции главы до сентября месяца. По большому счёту ему наплевать вообщем то на весь народ Мари. Он выполняет другие задачи. Он же судья, а не политик и не хозяйственник. И ваши рассуждения о роли главы в национальной республике ему «по барабану».

    • Аноним

      Возврат к истинной власти народа. Нет повода не верить лектору о неизбежности возврата к прежним формам власти в государстве Русь.

      Орлов Юрий Михайлович
      Власть при Николае II очень напоминает власть в современной России. В результате получили !917 год. Вот к чему может привести кризис российской власти, накануне выборов 2018 год, если не вернемся к истинному народовластию. Путина могут просто вынудить отречься от Президентства.
      Необходимо поменять принципы формирования институтов власти в республике после сентябрьских выборов главы региона. Мне видится это единственный вариант выхода из социально-политического тупика, в котором оказалась республика, Россия.

  6. Ошвуй

    Неужели всё и так быстро забыто?.. И в самом деле умом Россию и россиян не понять…
    Не так давно возмущались ревизией Конституции РМЭ, упразднением национально-регионального компонента в системе образования и т.д. и т.п. Писали петиции. Ну и что? Услышал вас Царь? Ведь все решения принимаются федеральным центром. Ныне пожинаете плоды, прежде всего, федеральной политики.
    Так увлеклись Маркеловым, что всё забыли?
    Посадка кадров не меняет систему правления. Она остаётся прежней. Пишите коленопреклонённо петиции Царю…
    Как научно поучал «друг» марийского народа, А.Г. Бахтин: «Ассимиляция обогащает нашу культуру». Вот Расея и становится культурно всё богаче и богаче. Благодаря закрытию школ, дальнейшему сокращению уроков марийского языка и т.д.

  7. согласен

    Я вот лично совсем не помню, чем отличились вышеназванные «эксперты» и «политологи» при Маркелове в плане РЕАЛЬНОЙ защиты интересов Марий Эл, МАРИЙЦЕВ и вообще жителей Марий Эл…
    Большинство из них — политические проститутки, которые при Маркелове работали на него и ФСБ (и продолжают работать на этот орган), а после как убрали Маркелова, выставили себя в герои… Ну тошнит от вас этих «политологов» и «экспертов»…

  8. Аноним

    Дорогие Анонимы! нихрена вам не удаться очернить Иван Ивановича! Сегодня на сессии Госсобрания он впух и впрах разнесет депутатов лизавших задницу Маркелова. И он останется депутатом.
    А теперь о том ,что произойдет во время предвыборной компании. Вчера мы получили нечто экстравагантное. Врио выдвигаться не будет,После выдвижения кандидата от коммунистов,едро выдвинет Сидыганова, Остальные не в счет. Если кпрф выдвинет Мамаева ,то он всех уложит на лопатки ,но работать ему не дадут и он покинет этот пост в течение 2 лет.Этот вариант высказал человек который знал, кто атаковал башни близнецы ,за что они поплатились аварией на атомной……………………………………………………………….

    • Аноним

      Никто его не чернит, Чоткаро! Меньше надо было на четвереньках ползать перед врио. Первый прискакал к нему, в гости свозил на своё предприятие.Главное для вас не партия, не марийский народ, не избиратели, а собственное финансовое благополучие! Жопу лизал-лизал врио, а он херац и послал УБЭП на его предприятие.
      А Сидыганов-марий, учёный.Мый йуклем тудлан!

    • Аноним

      Какие то не совсем точные предсказания. Насколько известно на сессии Госсобрания принято решение о лишении мандата Иван Ивановича. И совсем уж «экстравагантное», А.А.Евстифеев принял решение о выдвижении своей кандидатуры на предстоящие выборы главы региона. В таком случае Сидыганов от едра выдвигаться не будет. Что касается остальной части предсказаний пока тоже не всё ясно.
      Правда это всё может быстро измениться. Ждём.

      • Аноним

        Ждут, ждут ждуны.Национальную карту не будут разыгрывать по твоему? Будут, ещё как.Сидыганов как раз очень подходящая кандидатура.От едра его выдвигать -провально! А как независимый , не партийный кандидат наберет голоса!

  9. Аноним

    Дорогие Анонимы! нихрена вам не удаться очернить Иван Ивановича! Сегодня на сессии Госсобрания он впух и впрах разнесет депутатов лизавших задницу Маркелова. И он останется депутатом.а вот марийцы между собой , найдут общий язык ,только через 2 года.В МТР прийдет человек 48-50 лет. .Его попросят люди ,которые и встанут на путь созидания народа мари.Всех предателей ,хамелионов,унизивших народ мари изобличат. И далее начнет взаимопонимание всех народов живущих в крае марийском

    • Аноним

      Вот с этого места поподробнее. Предлагаете подождать реализации ваших прогнозов? Кто у нас первый, кажется врио Евстифеев. Как тогда быть с информацией, что Евстифеев решил выдвинуть свою кандидатуру на предстоящих выборах главы региона. Или вы считаете это намеренной дезинформацией. На сайте 7х7.

    • Аноним

      Ала могай дезинфом колтыштат, Чоткаро! Кызыт гына марий ТВ ойлыш -Евстифеев кандидат лиеш сайлымаш гонкышто! Сидыгановшо марий йукым едро кандидатлан шупшаш туналеш тугеже.Тетеринын республикыште нимогай авторитетше уке, садлан Сидыгановым монгеш республикыш вуден конденыт.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s