Казанкова могут лишить статуса депутата

Ivan_KazankovПрокурор Марий Эл требует, чтобы Ивана Казанкова лишили депутатского статуса из-за вступившего в силу обвинительного приговора. Но коммунисты не ищут ему замены.

Депутаты КПРФ в Марий Эл не ищут замену Ивану Казанкову в Государственном собрании республики. Они полагают, что в истории с лишением его депутатского статуса еще не поставлена точка, а юристы СПК «Звениговский» намерены опротестовать решение Звениговского районного суда. Об этом сообщает «7х7» со ссылкой на руководителя фракции КПРФ в парламенте Марий Эл Геннадия Зубкова.

28 апреля на сайте прокуратуры Марий Эл появилось сообщение о том, что прокурор Марий Эл Сергей Рюмшин предложил председателю Госсобрания Марий Эл Юрию Минакову лишить Ивана Казанкова депутатского статуса.

Приговором Звениговского районного суда от 28 февраля 2017 депутат Госсобрания Марий Эл шестого созыва Иван Казанков признан виновным в незаконной рубке лесных насаждений в ноябре 2014 года и в июле 2015 года. Обвинительный приговор суда в отношении Казанкова вступил в законную силу 11 марта 2017 года, уточняется в сообщении.

Иван Казанков и руководитель СПК «Звениговский» — отец депутата Госдумы России Сергея Казанкова, находившегося в оппозиции к экс-главе Марий Эл Леониду Маркелову, пишет Радио Свобода.

Наблюдатели считают, что лишение Казанкова депутатского мандата – некий «привет» от экс-главы Марий Эл Леонида Маркелова, который не простил ему победу на выборах в Госдуму РФ и, как следствие, свою отставку. Примечательно также, что заявление прокурора РМЭ появилось накануне визита врио главы Марий Эл Александра Евстифеева на «Звениговский». А после встречи Евстифеева с Иваном Казанковым была обнародована официальная позиция фракции КПРФ и заявление юристов о желании оспорить решение Звениговского райсуда.

Никто не спорит, что мандат у Ивана Казанкова может быть отозван законно. Выслушал приговор — сложи полномочия. Но как быть тогда с другим не менее знаменитым бизнесменом-депутатом от «Единой России» Николаем Кривашем? Напомним, что он проходит фигурантом по очень громкому уголовному делу. Речь идет о даче взятки экс-главе Марий Эл Леониду Маркелову в размере 235 миллионов рублей.

Криваш, как известно, под стражу не взят, поскольку скрывается за границей. Есть основания полагать, что если он появится в России, его тут же могут отправить в то же «Лефортово» составить компанию Леониду Маркелову, который страдает в камере от одиночества и отсутствия биде. Лишить депутатского мандата Криваша можно будет только после оглашения обвинительного приговора, который, судя по всему, вынесут не скоро.

Но ведь не вечно же Криваш будет на больничном за границей? Пропуск основного места работы тоже может быть основанием для лишения его депутатского мандата. Или такой вопрос на повестке дня не стоит? Впрочем, об избирательном подходе к законам и правилам в марийских парламентах очень много еще вопросов, которые «Наша версия», конечно будет поднимать.

Источник: Радио Свобода и Наша версия в Марий Эл, Чувашии

11 комментариев

Filed under Статьи

11 responses to “Казанкова могут лишить статуса депутата

  1. Чоткар Григорий

    -«прокурор Марий Эл Сергей Рюмшин предложил председателю Госсобрания Марий Эл Юрию Минакову лишить Ивана Казанкова депутатского статуса.»
    Я бы предложил господину Чайке снять с должности прокурора Марий Эл Сергея Рюмшина за прикрывательство Маркелова Л.И. и надеть медаль 5 ти килограммовую не за алкоголизм, как в царской России ,а как за халопство перед Маркеловым, Он уже втрой раз на грабли наступил .1-й Московская область -крышевание игорного бизнеса ,2-й прикрывательство Маркелова и его команды.

    • игорь бородин

      Народ петицию пишет об отставке рюмшина . А на первом канале Тв есть видео как прокурор Гибадулин покрывает нарушения федерельных законов. Рюмшину написали —а в ответ тишина……

  2. Усё, хоспода-това'ищи, коммунисты

    Строчкинисты и псевдооппозиция и карлики присягнули сегодня на верность СанСанычу Ефстифееву, читайте
    http://club-rf.ru/12/detail/1997

    • игорь бородин

      Усё, хоспода-това’ищи, коммунисты
      10.05.2017 в 19:20
      каковы ваши предложения ? трусливый аноним…

    • Аноним

      Строкин про отношение марийской интеллигенции к Евстифееву дело говорит! Сансаныч никакого уважения не проявил, ничего не видно.

  3. Аноним

    И что здесь неожиданного?

  4. Казанков пошел на сговор с теми, кто его и гнобит? Парадокс конечно. Но факты вещь упрямая. Факт 1. Казанков совершил преступление в бытность правления Маркелова. Значит пользовался его покровительством. Факт 2. Казанков был осужден в момент, когда Марокелов потерял свое влияние в регионе под нажимом спецслужб. Факт 3. Казанков полностью признал свою вину и оплатил нанесенный ущерб. Факт конечно-же 4. Юристы Казанкова решили опротестовать решение суда после встречи с Евстифеевым, который дал понять, что маркеловских трогать не будет.
    Здесь все понятно на мой взгляд.

    • Аноним

      Из всего этого можно сделать вывод. Однозначно можно утверждать, что по устному, или письменному распоряжению Казанковых была произведена незаконная вырубка. Действительно на И.Казанкова был наложен штраф в период, когда Маркелова арестовали. Казанков полностью признал свою вину и оплатил нанесённый ущерб и штраф. После этого завели ещё одно уголовное дело на него же, и прокурор РМЭ потребовал лишить депутатского мандата И.Казанкова. Вот после этого юристы Казанкова решили опротестовать приговор. По всей видимости протест на приговор подготовили после встречи И.Казанкова с Евстифеевым. Все остальные факты изложенные в комментарии требуют проверки, и на сегодня являются предположениями и только. И пока не будет подтвержденных фактов «ничего не понятно».

  5. Аноним

    Дорогие Анонимы! нихрена вам не удаться очернить Иван Ивановича! Сегодня на сессии Госсобрания он впух и впрах разнесет депутатов лизавших задницу Маркелова. И он останется депутатом.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s