Маркелов пожаловался на условия содержания в Лефортово

«Даже трусов не дали!»

Markelov_za_resheytkБудни арестанта Маркелова: поездка в суд под конвоем за свой счет, сон на жестком матрасе под одним одеялом, прогулка по камере в тюремной робе, молитва Святому Леониду и ожидание в гости друзей.

Члены Общественной наблюдательной комиссии Москвы побывали в гостях в СИЗО «Лефортово» у бывшего главы Марий Эл Леонида Маркелова, куда его поместил Басманный суд столицы. Арестант тут же пожаловался на условия содержания в «Лефортово» и попросил выдать ему теплые вещи. По словам экс-главы Марий Эл, билет на самолет на суд в Москву ему покупали за его же счет. Поездка по этапу обошлась ему в 6 тысяч рублей, которые были у него с собой в кошельке. И теперь он, оставшись с 300 рублями в кармане, не может ничего купить в магазине СИЗО.


Накомандовался!

«То, как меня задерживали, — это грубейшее нарушение. У меня гипертоническая болезнь, давление было 180. Я просил, чтобы не этапировали сразу, чтобы дождались нормального состояния. Но мне ответили: «Ты уже накомандовался», — публикует его монолог с телеканала «Дождь» «7х7».

По словам Маркелова, пищей он доволен, но вот тяжело ему приходится без горячей воды на железной кровати да с жестким матрасом. Мерзнет в камере СИЗО бывший «марийский король», вынужден греть себе кипятильником воду в холодных стенах «Лефортово», чтобы не застудить руки и ноги. Теплые вещи, которые захватил с собой экс-глава из своего дворца с горячей водой и пуховыми одеялами, в следственном изоляторе забрали на карантин. Пока что, выдали робу без рыцарских доспехов и без трусов, даже переодеться не во что. Ни книг, ни телевизора, ни холодильника. Ни передач с воли. Ни биде… Это, говорят, сильно возмутило экс-главу Марий Эл, что в СИЗО нет биде. А никто и не обещал Маркелову биде в тюрьме, «золотые унитазы», а также кровать и полы с подогревом остались в «марийском кремле», куда он вряд ли вернется. Нету в СИЗО биде, не так ли гражданин экс-мэр Йошкар-Олы Павел Плотников, который оказался в СИЗО, кажется, не без участия Леонида Игоревича? Как и, например, экс-мэр Волжска Николай Свистунов и прочие недруги нового постояльца московского следственного изолятора.

Больше всего страдает Леонид Маркелов от одиночества, ждет не дождется, когда у него появится сокамерник. Посетовал вип-арестант и на то, что не навещают его в «Лефортово» друзья-депутаты, которых он очень ждет, сообщает со ссылкой на «Дождь» «7х7». Интересно, а «друзья» эти по выработанной самим Маркеловым привычке, руку-то ему сейчас подадут или, в случае чего, сделают вид, что и не заметили — а вдруг чего?


Сижу невиновный в темнице сырой?

Маркелов по-прежнему не признает своей вины и заявил, что он очень много сделал для страны, а его держат как Чикатило — в тюрьме. Правда, на сотрудников СИЗО он не жалуется, говорит, что они работают по инструкции, но сам режим его не устраивает — «угнетает». Вот и остается ему только молиться на картонные иконы Пресвятой Девы и Святого Леонида и ждать писем от детей.

После визита ОНК сотрудники «Лефортово» пообещали облегчить пребывание в изоляторе Леониду Маркелову: выдать теплые вещи, одеяло, еще один матрас, лекарства и книги, сообщает «7х7». А, вот, остальные предметы роскоши, которыми себя привык окружать Леонид Маркелов в своем доме, предоставить не могут. Они сейчас на экспертизе по делу о взятке в 235 миллионов рублей, из-за чего, собственно, и оказался в «Лефортово» экс-глава Марий Эл.

Алексей Гатилов

Источник: Наша версия Марий Эл, Чувашия

8 комментариев

Filed under Статьи

8 responses to “Маркелов пожаловался на условия содержания в Лефортово

  1. Аноним

    Николай Юрьевич (Свистунов) мыйын соцсетьыште (Одноклассникыште) йолташ-влак радамыште (в друзьях). Кызыт тудо эрыкыште. Моткоч келша тудын возымо пашаже, шинчыме жапыште тудо йоча-влаклан книга-влакым, йомакым возен — “Сказки марийского края”, “Алешкины сказки” и т.м. 10ий шинчыме жапыштыже, пытартыш куд ийже строгий режиман тюрьмаште, шуко почеламутшо сборник-влакыш погынен, печатлалтыныт. Но, пеш изи тираж дене. Садлан интернетыште вераҥденыт.
    Возымо мемуарыштыже тюрьмасе илышыж нерген возен, кузе да молан эрыкшым петыреныт, СИЗО-што кӧ дене шинчен, вара приговоржо, четлык, могай тиде эрыкдыме илыш, кузе тыгай условийыште айдеме лийын кодаш… Да эн тӱҥжӧ-моло-влаклан, самырык еҥлан кузе илышыште йоҥылыш ыштыме деч аралташ манын канаш.
    Шуко почеламутшо мурыш савырнен тиде ийлаштак. Ала мыняр шуко муро дискым возымо мурыжлан пырля шинчыше-шамыч дене луктыныт. “Волжск,Волжск, Волжск” мурыжо келша, шке мура.
    Эн тӱҥжӧ — иконопись пашаже. Техника нерген умылтарен ом мошто, но Россий кӱкшытыштӧ сӱретлыме юмоҥаже конкурслаште призовой верым ик гана веле огыл налын…
    Тений шочмо Юлсер кундемышкыже кеҥежым Питер гыч толам манеш. Вес ийын ынде пенсионер лиеш.

    • Сокол

      ЛМ что заслужил то и получил — это ещё мало, по сравнению с тем что он сделал с народом. если по честному то его на кол надо сажать!

  2. Аноним

    «Сказки марийского леса»! Вуеш ида нал!

  3. Дима

    Маркеловские чиновники уже стали друг друга сливать! Все прихвостни сдали Маркелова и его правительство! ***, что дальше будет? http://7×7-journal.ru/post/94177

  4. Сергуш

    Тугак кӱлеш тиде паразитлан. Мочол нелылыкым чыташ логалын калыклан ЛИМын вуйлатымыже годым.

  5. Какшан марий

    А кушто улыт » оньыжа Иванов ден оньыжиха Яковлева», кушто улыт кызытсе шоя оньыжа Александров да ту’рло’ моло » патриот» -влак!?
    Молан Маркеловым аралаш митингыш огыт лек?! Нуныланже Маркелов ЮМО лийыныс!!!

    • Сокол

      А нуно чылан ынде лукышко пызнен шинчыныт. Мыйын йодышем нунын дек — кузе калык шинчаш кызыт ончеда и мом кутыреда?????? Практически темда вет предали народ свой ради своей выгоды и кузе тидын ден илен сенеда и йоча-шамычда умбакыда кузе ончат темдан дек????? Вот тиде пеш кугу йодыш!

  6. Охотник

    Люди каждую зиму мёрзнут в бараках и аварийных домах которые по его совести не снесли, а он бедненький в камере замёрз……Пора закаляться Леонид Игоревич,дальше на Севере ещё суровее будет…..

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s