Евстифеев знакомится с республикой

Jefstifejev_v_Gornomari

A. Евстифеев в Горномарийском районе

В субботу, 8 апреля, во второй половине дня врио Главы Республики Марий Эл знакомился с работой объектов транспортной инфраструктуры столицы республики. А в воскресенье побывал в Горномарийском районе.

Александр Евстифеев оценил состояние Йошкар-Олинского аэропорта. С состоянием воздушных ворот врио Главы республики познакомил первый заместитель директора аэропорта Андрей Барадуля.

Он доложил о состоянии взлетной полосы, объектов обеспечения полетов, здания аэропорта. Все объекты находятся в нормативном состоянии и могут эксплуатироваться при решении финансовых вопросов предприятия.
В разговоре с сотрудниками аэропорта Александр Евстифеев подчеркнул важность развития объектов транспортной инфраструктуры для экономики республики. «Как можно ждать инвестиции в республику, если сюда трудно добраться?» — подчеркнул он.

Напомним, что уже длительное время аэропорт «Йошкар-Ола» закрыт для полетов в связи с отсутствием контрактов с авиакомпаниями.

В этот же день Александр Евстифеев познакомился с работой йошкар-олинского железнодорожного вокзала. Об организации работы железнодорожной станции рассказала дежурный смены. Александр Александрович пообщался с персоналом и пассажирами.

При посещении автовокзала врио Главы республики отметил имеющиеся факты нарушения санитарных норм, требований содержания и обслуживания автотранспортного узла.

Александр Евстифеев посетил центральный рынок столицы и одну из городских аптек.

 

Знакомство с Горномарийским районом

В воскресенье, 9 апреля, врио Главы Республики Марий Эл Александр Евстифеев оценил экономический потенциал и состояние социальной сферы двух муниципальных образований — Горномарйиского района и г.Козьмодемьянска.

На оперативном совещании с главами муниципалитетов обсуждались вопросы капитального строительства, коммунального хозяйства, взаимодействия с бизнес-структурами.

Александр Евстифеев обратил особое внимание глав администраций на необходимость подготовки к празднованию Дня Победы, организации отдыха детей в летний период, организованного завершения отопительного сезона.

Отдельной темой разговора стали вопросы организации сезонной санитарной уборки населенных пунктов. Нынешнее их состояние критично. По мнению Александра Александровича, подобающее состояние мест общего пользования и придомовых территорий должны обеспечивать коммунальные службы, управляющие компании, хозяйствующие субъекты, а также собственники общественных зданий и домов. Очевидно, что для этого не нужно каких-то дополнительных бюджетных средств.

«Для наведения порядка в населенных пунктах необходимо возродить практику проведения «субботников», но не в их социалистическом виде, когда людей выводили на улицы, а элементарным инструментом обеспечить не могли. Это должно быть не разовое показательное мероприятие, а планомерная каждодневная работа. Каждый житель республики хочет жить в чистом городе или поселке», — подчеркнул Александр Евстифеев.

Врио Главы республики осмотрел город, посетил Козьмодемьянский порт. В строящейся поликлинике Козьмодемьянской ЦРБ совместно с главами администраций и руководством медицинского учреждения обсудил вопросы завершения строительства здания, а также перспективы открытия в городе Козьмодемьянске сосудистого центра.

Познакомился врио Главы республики и с ходом строительства Красноволжской общеобразовательной школы в с.Кулаково Горномарийского района. Интересовался жизнью селян, проведением творческих конкурсов для детей и молодежи, организацией свободного времени сельских жителей.

Источник: Управление общественных связей и информации
Главы Республики Марий Эл

4 комментария

Filed under Новости

4 responses to “Евстифеев знакомится с республикой

  1. просто критик

    Будто он не знал, что транспорт РМЭ ( воздушный, железнодорожный, автобусный и речной) развален. А в Козьмодемьянск первым поехал- прощупать настроение горномарийцев.

  2. Аноним

    Он объедет все районы и сделает вывод какой глава района работоспособен, а кто нет. Правильно делает, что вникает в суть дела. Хорошо что встретился с членами оппозиций. Пока все нормально.

    • Лизук

      Иктыжланат ӱшан уке!
      Ушан улам манын моктанаш чыланат кертыт,а паша ыштымыштым ончалат гын ,лювык веле улыт.
      Кычалаш кӱлеш вӱден наҥгайышым ,шкенан кокла гычын!
      МАРИ КАЛЫКЕМ,-ЕҤЛАН ӰШАНЕДА ГЫН ӰШАНЫЗА,НО ЖАПЫМ АРАМ ИДА ЙОМДАРЕ!!!

  3. Аналитик

    Вероятно, Евстифееву надо уволить пенсионеров-а то засиделись на казенных харчах.Их множество-и в Правительстве,и в министерствах. Работу они уже не работают,только мешают молодым. Пусть идут на заслуженный отдых. С их-то пенсиями они голодать не будут.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s