Полпред представил нового главу Марий Эл и федерального инспектора

Jevstifejev1

Александр Евстифеев

Сегодня полпред президента в ПФО Михаил Бабич представил чиновникам и депутатам Марий Эл временно исполняющего обязанности главы республики Александра Евстифеева и нового федерального инспектора по республике.

Врио главы Марий Эл А. Евстифееву в самое ближайшее время придется изыскать более 2 мрлд рублей на погашение бюджетного кредита, подчеркнул М.Бабич.

В свою очередь А.Евстифеев призвал представителей законодательной и исполнительной власти республики к активному сотрудничеству.

«Согласно пословице, кто объединяется, тот побеждает. Призываю всех вас к совместному созидательному труду. И тогда цель и результат совпадут в единое целое», — сказал он присутствующим на церемонии членам правительства республики, депутатам Госсобрания региона, руководителям силовых ведомств и общественных объединений и главам муниципалитетов.

Врио главы подчеркнул, что республика не может существовать без того, «чтобы федеральные ведомства оказывали нам свое внимание, присутствие, в том числе финансовое и материальное», однако отметил, что не следует настраиваться «на иждивенческие настроения».

«Зарабатывать нужно уметь самим. Но для этого еще нужно логично, трезво и убедительно, наглядно и гласно для всех показывать, куда мы эти деньги тратим. Я думаю, что жить надо по календарю и реальным потребностям на неотложные нужды», — сказал А.Евстифеев.

В своем выступлении временно исполняющий обязанности главы региона обозначил свои первоочередные задачи.

«В первую очередь это дворы, дороги, детские сады, уверенность наших молодых людей в том, что они получат возможность реализации своих инициатив. Тогда молодежь не будет уезжать за пределы республики», — подчеркнул А.Евстифеев.

«Большая тема — это образование, потому что без его высокого качества нет подготовки кадров и достойного трудоустройства. Молодежь должна быть привязана к своей исторической родине», — добавил он.

 

Новый федеральный инспектор

Sitnikov

Александр Ситников

Вместе с Александром Евстифеевым сегодня общественности был представлен новый Главный федеральный инспектор по Республике Марий Эл Александр Ситников.

Александр Геннадьевич Ситников ранее работал Федеральным инспектором по Чукотскому автономному округу. «Опытный руководитель, хорошо знающий ситуацию в различных регионах страны. Я считаю, что его жизненный и профессиональный опыт будет востребован в Марий Эл», – сказал, представляя его, полпред Президента РФ в ПФО Михаил Бабич, и добавил, что одна из задач главного федерального инспектора – обеспечить проведение честных, прозрачных, конкурентных выборов, которые у нас ожидаются в ближайшее время.

Сам Александр Ситников отметил большой потенциал Марий Эл по сравнению с Чукотским автономным округом и выразил готовность помогать врио главы республики Александру Евстифееву.

Павел Логинов, занимавший пост главного федерального инспектора по Марий Эл ранее, теперь переходит на должность начальника департамента ПФО по вопросам внутренней политики.

По материалам ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ, ИА МедиаПоток и ВНД
MariUver

8 комментариев

Filed under Новости

8 responses to “Полпред представил нового главу Марий Эл и федерального инспектора

  1. Сокол

    У меня один единственный вопрос: а почему наших-своих не ставят?

  2. Никитин С.П.

    Ответ один: — кто ставит, тот ставит своих. Мы. значит, не свои?

  3. Во как!

    Временно исполняющий обязанности главы Удмуртии Александр Бречалов подписал указ об отставке кабинета министров.

    Соответствующий указ появился на сайте регионального правительства.

    Отмечается, что дейсвующие министры будут работать с приставкой и.о. А в Марий Эле также будет?

  4. Ото мари

    Надеемся на вывод этого комментария в отдельную статью, в свете произошедших последних событий. Это становится актуальным.

    Вопросы, возникшие в свете последних событий и некоторое объяснение текущего состояния.
    1) А победил ли марийский народ, или Козлов В.Н. и К. борцы с ветряными мельницами?
    Или почему нужно поддержать на предстоящих выборах коммунистов или выдвигать мари кандидата.
    2) Не оказался ли победитель (Мари Ушем) на «нулевой» отметке?
    Если это первый этап победы, то когда ожидается второй (и т.д.). Есть ли вообще стратегия отстаивания интересов мари народа у нынешнего руководства Мари Ушема, самой деятельной общественной организации вообще перед глобальным вызовом?
    3) Может все таки следует признать, что нет стратегии (первый шаг к началу разработки этой концепции) и вся обозначенная «борьба»- это всего лишь битва (разовая) с действующим, текущим руководителя региона (не оспаривая нужность этой процедуры), приводящая к недалекому продвижению от начала борьбы.
    Да, «враг» всегда повержен, а «награды» самим какие ?
    Итак:
    Марий Ушем в дальнейшем.
    ИО главы РМЭ.
    Сентябрьские выборы.
    I. Народ мари на планете Земля уже живет тысячелетиями. Доказательство тому- сформировавшееся собственное мировое зрение (любой жизненный процесс у Мари имеет обозначение короткое, в виде ритуалов ,а ритуал имеет еще более краткое обозначение в виде символа. Например: Солнце (дающее жизнь земле и нам) → Костер (дающий нам тепло ,приготовление пищи и т.д., аналог солнца на земле)→Свеча(символ солнца на земле) или соларный знак вышитый на рубашке(что мы под солнцем подразумевается) .
    Мари Ушем создан лишь 100 лет назад, а функционирует (как символ) вообще меньше, с перерывом в Советское время. Но другие мар. организации получили жизнь еще позже, и поэтому символом, представляющим народ мари в текущей жизни можно с натяжкой назвать только Марий Ушем. И людям, возглавляющим МУ, надо прежде всего разобраться с историей народа мари, минимум за последние 1200 лет, когда еще в жизни народа мари (на территории нынешнего обитания), не было сначала, а потом проникло, таких явлений как религия ,доминирующее в современном мире. И через призму этих знаний посмотреть на нынешнюю ситуацию, что укажет на правильность, или неправильность использования примененных (качеств человека) инструментов жизни, или борьбы.
    И вполне реально, что на прошлых выборах в ГД, МУ поддержал бы своего соплеменника, а не представителя другого народа, хоть и соседа.
    Но амбиции, эмоции (называйте как хотите) не позволили трезво оценить происходящее, современным руководителям МУ, и назначение ио главы региона по национальности не мари привело всех чимари (!) в некоторый ступор, а сама организация оказалась снова на нулевой отметки. Как борец за «права» народа «пыжились» и теперь что, снова сначала? Вечная борьба – Дон Кихот.
    II. Формирование человека происходит из генетических предрасположенностей, внешних обстоятельств и воли позволяющее изменить, приобретать в той или иной части своих качеств. Мы видим, что ио главы региона долгое время работал в системе органах, т.е.»свобода» для него и окружающих его подконтрольных имеет всегда границы, которые он всегда видит и не позволяет никому выходить за пределы этих очертаний. (Будет удивительно если Козлов и Евтстифеев найдут «общий язык») (свободолюбивый).
    И потенциально здесь уже заложена «мина» замедленного действия, кто кого? Дух народа мари или очередная отставка…
    Долгое нахождение в такой системе делает человека чрезвычайно дисциплинированным и преданным, находящемуся выше по рангу
    2. А обозначение перед всеми уход Маркелова на «другую» работу, подразумевает что покровители (или покровитель) дают понять новоиспеченному главе – не трогать и не преследовать! Поэтому это еще вопрос что лучше: побитый и израненный Маркелов или свежий типичный такой же представитель (хорошо, что не молодой). А то время (3-4 года, которое оставалось у Маркелова по сроку можно было использовать для набора «мышц» перед другими выборами.
    III. Сентябрьские выборы (грядущие). При прохождении соперника Казанкова в ГД на прошедших выборах, представительство народа мари было бы 4 человека. И возможно кто-то из их числа мог рассматриваться в качестве потенциального главы вместо Маркелова. Но это не произошло, даже больше, Мари Ушем, как родитель мари народа поддержал представителя другого народа.
    Если мы сами не способны поддержать своего (ровно свою жизнь налаживать). Мы подтолкнули компетентных в этом вопросе структуры, наделить полномочиями верховодить над нами человека извне (равно и другой национальности).
    И кто в данном разрезе более «страшен» для народа мари, как не современные руководители Мари Ушема?
    Парадокс, но чтобы «поправить» положение теперь же, все «истинные» мари вынуждены поддержать соперника ИО, возможно и Казанокова! Но лучше просто соперника и мари национальности. Актуальным становится, насколько мировозрение, уровень руководителей общественных объединений мари позволит им объединиться и поработать на единого мари кандидата на сентябрьских выборах. Или же «эмоциональный», «умственный» потенциал «влиятельных» личностей прошлых выборов позволит снова только тянуть одеяло на себя, а все окружающие «кулики» будут подпевать и подливать масла в огонь, при этом крича, мы не из вашего «болота», а из других регионов.
    Надеемся, многие поняли, без стратегии не обойтись. И главное, стратегии внутри самого себя, а потом уже общей и созвучной.

    • Аноним

      Вроде бы всё правильно, да? Вроде всё верно. Только почему вдруг решили, что было бы лучше для народа мари, в случае если бы кто-то из претендентов, обозначенных вами мари, попал в Госдуму? Вы предполагаете если человек, пусть и мари по «свидетельству о рождении», который в своей деятельности не отстаивал национальные интересы «своего» народа, не отдельных граждан, а именно всего народа, став вдруг Главой региона станет их отстаивать?
      Предлагаете объединиться общественным организациям к предстоящим сентябрьским выборам? Как вы наивно рассуждаете. Поймите наконец, большинство общественных объединений прикормлены республиканским правительством. А как известно, кто платит, тот и заказывает музыку. Васютин находиться в «обойме», и как известно он курирует и Марийский конгресс, и Мер Канаш. Теперь представьте ситуацию, зам главы правительства позволяет общественной(?) организации Марийский национальный конгресс бороться на равных с и.о. главой региона. Представили? То-то и оно. Это вы верно подметили без стратегии не обойтись, но вначале бы не мешало определиться Кто за интересы народа МАРИ, а кто прикрываясь национальной «принадлежностью к мари» решает свои корыстные задачи. По моему всё доходчиво. Насчёт символов пожалуй правильно.
      «Но амбиции, эмоции (называйте как хотите) не позволили трезво оценить происходящее, современным руководителям МУ, и назначение ио главы региона по национальности не мари привело всех чимари (!) в некоторый ступор, а сама организация оказалась снова на нулевой отметки.»
      Кстати понятие 0(ноль) в марийском не существует. Поэтому лучше перед 0 -«нулевой отметкой» проставим 1 -единицу и получим уровень выше 10(«лу»), второе значение слова «лу»- основа(кость).

    • ***

      Склокин, идинах***!
      Не зря азиаты принимают тебя за своего брата.

      • Аноним

        Ты не того послал. Это 100% не Строкинский) Тот довольный, у него сейчас всё на мази.

    • Аноним

      Ну-ка, ну-ка, что вы там про символы пишите.
      Герб Марий Эл
      http://org-wikipediya.ru/wiki/%D0%93%D0%B5%D1%80%D0%B1_%D0%9C%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B9_%D0%AD%D0%BB#.D0.9F.D1.80.D0.B0.D0.B2.D0.BE.D0.B2.D0.BE.D0.B9_.D1.81.D1.82.D0.B0.D1.82.D1.83.D1.81
      Критика герба
      При разработке законопроекта об изменении герба был нарушен установленный Президентом РФ порядок подготовки, рассмотрения и согласования актов субъектов РФ в области геральдики, герб не был представлен в Геральдический совет при Президенте РФ.
      Изменение государственных символов Республики Марий Эл, по мнению Геральдического совета при Президенте РФ, произошло в отсутствии оснований для столь серьезного изменения: государственный и политический строй республики не менялись, название, границы и состав населения остался прежним. При этом:
      Общепризнанным международным принципом в отношении государственных символов является принцип несменяемости государственных символов: признаётся допустимой их корректировка (то есть изменение второстепенных и дополнительных элементов с целью приведения в соответствие с правилами геральдики, либо художественная переработка, не затрагивающая геральдического состава знаков). Изменение же государственных символов — то есть упразднение старых и принятие вместо них новых — признаётся возможным только в том случае, если изменяется государственный строй соответствующей страны (региона), либо меняется её (его) название, границы, национальный состав населения (последние два фактора только при том условии, что они имеют кардинальный характер).
      — Из письма Государственный герольдмейстера Г. В. Вилинбахова Президенту Республики Марий Эл Л. И. Маркелову

      Может в таком случае следует вернуться в правовое поле РФ, при этом вернуться к официально существовавшему до 2011 года Гербу РМЭ. Именно с этого периода стали наблюдаться за Маркеловым барские замашки, ну и другие «медвежьи привычки». Если действительно на сегодняшний день Герб и Флаг Республики официально не прошёл утверждение в Геральдическом совете при Президенте РФ, то и.о. Главы региона Александр Евстифеев как ЮРИСТ обязан исправить эту коллизию.
      Герольдмейстер выступил против нового герба и флага Марий Эл (Измаил Ефимов)
      https://mariuver.com/2011/03/02/geraldm-protiv/
      Возможно следует попросить И.Ефимова посодействовать решению данного вопроса.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s