Маркелов может стать депутатом, а затем сенатором

Gossobr_RMEБывшему главе Марий Эл Леониду Маркелову может быть передан мандат депутата Государственного собрания республики шестого созыва, сообщил агентству «Интерфакс-Поволжье» в четверг источник, знакомый с ситуацией.

По его словам, в настоящее время в парламенте региона является вакантным одно место, освободившиеся после досрочного сложения полномочий депутатом фракции «Единая Россия».

«На прошедших в сентябре 2014 года выборах в республиканское Госсобрание Леонид Маркелов возглавлял партийный список «Единой России». Тогда партия получила большинство мест в региональном парламенте (46 из 52 — ИФ). Поэтому освободившийся мандат может быть передан Л.Маркелову», — пояснил собеседник агентства.

Он добавил, что кандидатуру для замещения вакантного депутатского места должно предложить региональное отделение «Единой России».

«По моим данным, в четверг этот вопрос должен был рассматриваться на политсовете реготделения, однако заседание почему-то не состоялось», — сказал источник.

На сайте Госсобрания Марий Эл сообщается, что на сессии в среду были досрочно прекращены полномочия депутата, члена комитета по социальному развитию Анатолия Леухина.

«Основанием для принятия решения стало заявление Анатолия Николаевича с просьбой о сложении депутатских полномочий», — говорится в пресс-релизе.

В марийском региональном отделении партии «Единая Россия» агентству сообщили, что решение о том, кому будет передан освободившийся мандат, будет принято в течение 14 дней.

Между тем некоторые СМИ со ссылкой на свои источники сообщают, что в случае получения мандата депутата Госсобрания Марий Эл Л.Маркелов может занять место в Совете Федерации РФ.

В настоящее время сенатором от законодательной власти региона является Наталия Дементьева, от исполнительной власти — Константин Косачев.

Президент России Владимир Путин в четверг подписал Указ «О досрочном прекращении полномочий главы Республики Марий Эл», сообщила пресс-служба Кремля.

«Постановляю принять отставку главы Республики Марий Эл Леонида Маркелова по собственному желанию», — говорится в тексте указа.

Тем же указом В.Путин назначил Александра Евстифеева временно исполняющим обязанности главы Республики Марий Эл «до вступления в должность лица, избранного главой Республики Марий Эл».

Источник: ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ

8 комментариев

Filed under Новости

8 responses to “Маркелов может стать депутатом, а затем сенатором

  1. Аноним

    Похоже Маркелов не провинился перед мафией. Вот увидите, не будет над ним суда, т.к. мафия не сдаст верного слугу.
    Чтобы воздать ворам по заслугам, надо с самой верхушки власть чистить, начиная с Путина.

  2. аноним

    господи! куда еще такое издевательство над народом! воистину, мы -рабы!

    • Аноним

      аноним, раз уж обращаетесь господу, то к чему ещё сомневаться, что рабы?!

  3. аноним

    Олег Матвейчев — политтехнолог:

    — Во-первых, Маркелов молодой, во-вторых, сам подал заявление об отставке, так что не знаю, отправят ли его на отдых. Я оцениваю его очень высоко. Маркелов — это человек, которого будут еще 300 или 500 лет вспоминать в Марий Эл, потому что он построил новую столицу. Человек воздвигнул памятник нерукотворный себе и республике. Всем, кто будет приезжать через 100 лет, будут говорить: «Был у нас такой губернатор Маркелов». Сейчас люди в этом смысле совершенно не сознательные. У нас такая категория людей: если им предложили Кремль продать кому-нибудь и всем на 10 рублей пенсию повысить, я вас уверяю, несколько миллионов таких в России найдется, которые готовы и Кремль, и Родину продать — лишь бы в кармане что-то звенело, чтобы прожрать все и пробухать. Но Маркелов в этом смысле не такой, работал на стратегическую перспективу, сделал Марий Эл крупным туристическим центром, то есть все это будет приносить деньги, как египетские пирамиды приносят по 10 миллиардов долларов в год в казну Египта — точно так же это будет еще сотни лет приносить деньги республике. Так что я считаю, что каждый губернатор должен быть таким.
    Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/article/342192

  4. аноним

    Тимур Хабибов — главный редактор «Наша версия» в Марий Эл:

    — Мы сейчас как раз пишем материал на эту тему с заголовком «Скатертью дорога…». Знаете, 16 лет — это целая эпоха ведь. Маркелова знаю с тех времен, когда он был еще депутатом Госдумы. Вот я бы лично про себя сказал сейчас, что уходит неприятная грязная эпоха. Уходит эпоха рыночного вандализма, коррупции, в которой погрязла республика, эпоха собственнических жестких решений. Уходящая власть гордится построенной набережной, но я бы на месте губернатора гордился бы тем, что можно было бы сказать, что у нас нет ни одного ветхого жилья или же что у нас дороги как стекло. Но у нас в центре дороги разбиты. Вот был форум ОНФ, Путин только что отъехал от здания правительства. Я следом за ним поехал и увидел, как правительственная машина на выезде долбанула колесо через эти колдобины и оно напополам сломалось. Я понимаю,что можно вложить огромные деньги в благоустройство, но ведь это не так, это вычурность. И надо помнить, кто строил это все. Активное участие принимала карманная строительная компания самого Маркелова, аффилированная с его родственниками. Этот Маркелов будет еще долго вспоминаться в нашей республике. Оставил после себя вот это бюджетное голодание. Нам теперь не просто вслед за другими [регионами] надо идти, а нам бежать надо. Чем гордиться-то? Тремя домами на набережной? Гордиться нечем.
    Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/article/342192

  5. Чоткар Григорий

    —Господа депутаты Госсобрания Марий эл не делайте ,то что уже не нужно делать .
    Читая Маяковского я наткнулся на изречение.
    Как то его т.е.Маяковского спросили:- вот вы писали, что «среди грузинов я грузин, среди русских я русский», а среди дураков вы кто? он ответил не принужденно и сразу.— А среди дураков я впервые!
    Так вот мы жители Марий эл не хотим быть среди дураков ВПЕРВЫЕ!.
    ПОДДУМАЙТЕ 7 раз и один раз отрежте.Не будьте тем кому уже напоминали ,как в той сказке:-«не пейте водицы……………………………..»

  6. Аноним

    Среди дураков жители Мари Эл всегда первые. Все 100 лет везде нас первыми ставят…. с конца, а может и все 500 лет…. А если верить народной мудрости «на дураках свет держится», то лучше быть дураком, на ком СВЕТ держится, чем быть маргиналом как пишет Чоткар о Маяковском, что «среди грузинов я грузин, среди русских я русский» быть хорошо? Нужно быть Личностью, а не продажной тварью, угождая всем и подкладываясь под всех….

    • Аноним

      Наделяя личность такого рода эпитетами вряд ли достигните необходимой цели.Только взвешенно и аргументировано указывая на неправильность его поступков можно, с большей долей вероятности, изменить личностные взгляды собеседника. В противном случае, сами не желая, наживете очередного недоброжелателя.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s