Маркелова убрали с должности главы Марий Эл

JevstifejevПрезидент РФ Владимир Путин предложил Александру Евстифееву возглавить Марий Эл, тот согласился, отметив, что для него это высокая честь.

«Вы, будучи заместителем полпреда в Приволжском федеральном округе, занимались и этой республикой. Сейчас сложилась ситуация, когда действующий глава республики просит использовать его на другом участке работы. Леонид Игоревич (Маркелов) уже 16 лет в Марий Эл и хотел бы поменять место работы. В этой связи у меня вопрос и предложение: хотели бы Вы возглавить республику до выборов в сентябре этого года, а в зависимости от результатов – принять участие в выборной кампании?» — сказал Путин.

Евстифеев отметил, что для него это «высокая честь, большое доверие и огромная ответственность».

«Я хорошо понимаю слово «ответственность», потому что работать в национальной республике, для национальной республики в составе Российской Федерации – это очень серьезное дело. Поэтому, если будет такое поручение, готов его выполнять, используя весь свой опыт – и опыт в Приволжском федеральном округе, и на других участках», — заверил Евстифеев.

Позже президент подписал указ «О досрочном прекращении полномочий главы Республики Марий Эл». «Принять отставку главы Республики Марий Эл Леонида Маркелова по собственному желанию»,— говорится в тексте указа.

Евстифеев Александр Александрович

Родился 14 мая 1958 г. в п. Бреды Челябинской области.

В 1980 году окончил Свердловский юридический институт.

Имеет послевузовское профессиональное образование. В 2004 году окончил с отличием Финансовую академию при Правительстве Российской Федерации (квалификация — экономист, специализация «Финансы и кредит»).

С 1980 по 2000 г.г. работал в Свердловском юридическом институте (Уральской государственной юридической академии) преподавателем, доцентом, профессором кафедры гражданского права, деканом следственного факультета, директором Института юстиции Уральской государственной юридической академии.

С июня 2000 года по январь 2002 года — заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе, координировал приведение законов пятнадцати субъектов Российской Федерации в соответствие Конституции Российской Федерации и федеральному законодательству.

В январе 2002 года назначен членом Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, одновременно избран председателем Комитета по правовым и судебным вопросам, входил в состав Комиссии по методологии реализации конституционных полномочий Совета Федерации.

С 2004 – 2012 годы – председатель Девятого арбитражного апелляционного суда, осуществляющего проверку судебных актов, принятых Арбитражным судом города Москвы.

На дату назначения председателем Арбитражного суда Московской области стаж работы по юридической профессии составлял более 30 лет.

Член Совета при Президенте Российской Федерации по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства. Действительный государственный советник Российской Федерации 2 класса (Указ Президента Российской Федерации от 18.06.2001 № 713).

Доктор юридических наук.

Заслуженный юрист Российской Федерации.

Имеет первый квалификационный класс судьи.

Награжден Орденом Почета, Благодарностью Президента Российской Федерации, медалью «Анатолия Кони».

Компромат.Ru пишет: «За короткий период своего председательствования в «девятом суде» этот поистине скромный человек превратил суд апелляционной инстанции в исключительно закрытый и подконтрольный себе институт. Поначалу, может показаться, что врожденная скромность Сан Саныча заставляет его бежать от публичности и внимания прессы. Однако, помимо скромности, мотивом действий нашего героя, скорее всего, может являться и холодный расчет.

За неполных два-три года в стенах «Девятки», как нередко называют Девятый арбитражный апелляционный суд столицы, была создана атмосфера тотального страха, слежки и подавления любого инакомыслия, которая культивируется до сих пор. Те, кто не пожелал подчиняться или не вошел в фарватер новой политики шефа, очень быстро ощутили на себе его реакцию. И их участи вряд ли можно позавидовать. Некоторых «ушли» «по собственному желанию», другие – наиболее принципиальные – стали объектами беспрецедентного прессинга со стороны Сан Саныча или Высшей квалификационной коллегии судей, где они не могли найти себе достаточной поддержки».

По материалам РИА Новости, газеты «Коммерсантъ»,
asmo.arbitr.ru и Компромат.Ru
MariUver

25 комментариев

Filed under Новости

25 responses to “Маркелова убрали с должности главы Марий Эл

  1. Ольош

    Неужели Маркелову так и дадут уйти с награбленным?

    • Аноним

      Это потому что такие придурки как ты и другие 90% ушами хлопали и сладко спали.

  2. чимари

    Гуские гуских не сдают. Он (Маркелов) будет жить и радоваться со всем своим награбленным. Но Ош поро куго йумо виге ужеш. Тыгай айдеме — влак нигунамат рыскалан огыт лий. Тоя вес мучашыже дене тудым саНгаже гыч пера. Марий калык мари элыште угыч шогалтыме еНым сентябрь тылзыште выбор годым сеНен огеш керт гын, илыш РМЭыште начаремеш. Тиде айдеме Маркелов дечат ачар улеш. Садлан марий калыклан мондаш кулеш вурседалмашым и шоналташ шке илыш нерген!

  3. Аноним

    Этого вора садить надо, а не освобождать от должности. Королек, мля, мариэльский.

  4. Элыксан

    Теперь ФСБ и др. правоохранительным структурам срочно надо шерстить его самого и ближайшее окружение. Пенсионеров-министров освободить от занимаемых должностей. Засиделись, однако.

  5. УРА!!!

    ВЕРНО!!! Пенсионеров-министров освободить от занимаемых должностей. Засиделись, однако.Мы тоже поддерживаем! Васютин (культура), Шведцова( образование),говорят,собирают уже свой чемодан!..

  6. Аноним

    Васютин пусть забирает своих лизоблюдов-пенсионеров:Садовина,Ширяеву

  7. Аноним

    да мне кажется черта поставь сейчас у нас в республике- будет лучше чем маркелыч) а расследования по любому будут)

  8. Аноним

    Думаете его уберут. Он снова в сентябре вернется.

  9. Пришла весна - Маркела нету! Спасибо Путину за это!...

    Приятная новость! Надеюсь новый глава, будучи опытным юристом и справедливым человеком, расчистит «авгиевы (маркеловы) конюшни» от жуликов и найдет силы вытащить на божий свет подтухшего предшественника. И да помогут ему марийские боги снять «золотой парашют» с нечестивца…

    • просто критик

      Отличная новость! Давно ждали, Вот дождёмся ли суда над маркеловской бандой время покажет.

  10. Олег М

    Прикольно: некто Александр Евстифеев, проснулся, пообщался с главным верховодом Володей, узнал, что есть такое в РФ население мари, ну, очень бедные, самые бедные Европе, впервые в жизни полетел в Марий Эл и… править … почему бы не управлять, легко…
    Примерно такой сценарий озвучил младший Казанков недавно до событий так, за неделю — ну, думаю, не должно быть так просто, а на деле оказалось ещё проще. Был один пастух, долго тут был, совсем устал, и сменить его «для нашего благополучия» оптимизатором стада Сергием Кириенко оказалось пара пустяков и никакой «коррупции» не понадобилось, да и после коррупционерства главного министра Медведева слово «коррупция» лучше не употреблять, запатентовано. Но нам баранам с этим новым пастухом жить… покажем, что мы «бараны» с характером, может и оценят, не покажем, значит, за овец сойдем… Правда, пастушок новый в возрасте, нам бы помоложе, с амбициями промышленника… но пока баранам уготована баранья судьба.

    • Аноним

      Вы не полагаете, что «судьба» предоставляет шанс народу мари? Возможно это наиболее благоприятный вариант развития событий. Представляется, пока всё идёт своим чередом. Положительный итог, возможность провести досрочные выборы Главы региона уже в сентябре, согласитесь это многого стоит. Уже сегодня следует подумать о создании межрегионального печатного издания издаваемой межрегиональной общественной приемной Зюганова, Возможно на 3-5 регионов, этим можно обезопасить от различных запретов. Просто нужно понять логику «пастухов?» Что же вы себя так сразу в «бараны» определили?

      • Олег М

        А кто же мы такие? Безголовые, в смысле, нет у нас закулисной головы, которая «работает» за народ. Думаете, народ сам что-то решает? Решает закулисье, реакция народа — спонтанность, его к ней подводят, а мы дикари в этом сложном мире.
        То, что верха сейчас не могут править по старому это читается, слишком сильно оторвались от массы народной и зажрались так, что интереса к «эволюции» нет, а страну прихваченную нужно удержать, технологий современных нет, советские достижения исчерпали себя, запад закрыл прочно двери, кризис налицо. Действительно, этим нужно пользоваться. А логика пастухов, какая, чтобы наше болото продолжало цвести, пусть тихо молчаливо булькало себе, здесь им не интересно. Здесь нужно пахать и пахать, им и без этого слишком жирно стало. Разве что, остатки военки представляют интерес.

  11. По моему,напрасно некоторые расслабились.Судя по некоторым информациям и фактам о новом ставленнике и политике Москвы,мариэльцам до выборов надо здорово сплотиться,иначе вновь будем в роли второсортных.

    • аноним

      Что верно, то -верно! проворовавшегося чиновника без суда и следствия перевели на не менее доходное место! обидно, однако!

  12. шырган

    Может слухи может и правда вчера в сизо скончался бывший мэр Плотников.Потвердить или опровергнуть не могу источник не стопроцентный

  13. Марын

    Одного юриста поменяли на другого юриста. Шило на мыло. И что, он лучше будет знать что нашему народу нужно и будет заботиться о чужих детях в семье? Да нет конечно. Он будет таким же отчимом для сыновей и ненавидеть их так же как и прежний, потому что он женился на их матери не по любви, а по расчету.
    Наш выбор осенью теперь будет зависеть только от нас. Надеюсь наш народ понял, и получил опыт, что чужой по крови человек либо человек который не родился среди нас не может стать для нас вождём.
    Но проклятие марийского народа (ненависть по другому) никуда не денется. Теперь только время покажет . Да, может не сразу это увидим. Нельзя было ему обижать марийский народ. Надо было хотя бы дружить или уважать пусть даже не любить …

    • Аноним

      Опыт, говорите?
      Теперь представьте, как разорвут перед выборами народ мари.
      Коммунисты своё не упустят, едросовцы админресурс запустят, но прежде учителей прикормят повышением зарплаты и прикажут за кого голосовать. И всё по кругу, грабли ждут после подсчёта голосования 11-го сентября.

    • Сокол

      Ынде мари калыкым чисте игылтыт, если огыт пуртен шынде тюрьмаш!

  14. Смена юристов ничего не меняет. Ключевые установки Кремля один юрист — птенец гнезда Царёва Шута — выполнил, будет править другой.
    Первый, по словам Иерарха, будет «использован на другом участке работы». Ну как не уважить своего человечка и выполнить его пожелание «поменять место работы» ?
    Вопрос, каковые это ключевые установки, думаю, понятно.

  15. Олег М

    Видели, материал:
    Следствие ищет главу ТК «Регион 12» по делу о получении взятки Маркеловым

    Подробнее на ТАСС:
    http://tass.ru/proisshestviya/4181632

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s