Человека оценивают по труду

remont_dorogiПосле публикации моего «запоздалого» репортажа на сайте MariUver, первым откликнулся какой-то Аноним (или кто-то из анонимов). Меня поразило то, что вместо вдумчивого обсуждения, человек-аноним, не посмотрев даже эти видеосюжеты, не вникнув в содержание и в те проблемы, которые стоят сегодня на самом деле остро перед Волжским районом Марий Эл, поторопился извергнуть фразу: «… вокруг Казанкова бегает…».

Мне подумалось, что вот такие люди, ищущие во всем только плохое, сами в жизни никому ничего хорошего не сделали.

И больше не вдаваясь в полемику, хочу сразу же показать Игоря Михайловича Кудрявцева в деле. А это было прошлым летом, перед проведением нашего ежегодного крупного мероприятия – фестиваля музыки, поэзии и танца «Умбалне Элнет ӱмбал канде» («Синева над Илетью-рекою»).

Этот фестиваль мы проводим с 2012 года. Проводим на нижней стороне знаменитого озера Морской глаз. Но попасть туда – только три варианта. Или рисково стукаться и подниматься по крутой Шаринской горе (что невозможно сразу даже после небольшого дождя, тем более, неопытным приезжим водителям), или с большим риском проскочить по разрушенному мостику через овраг между деревнями Полатсола и Курыкйымал, или сделать большой круг через Поласолинские поля. Но там тоже поджидает «сюрприз» – после дождя не проскочишь через такой же разрушенный мост и огромную лужу.

Из-за этих проблем вот уже два десятилетия большие проблемы у жителей Курыкйымал.

Во время первого же фестиваля мы обратили на это внимание районного руководства, которые приехали с удовольствием на этот тысячелюдный праздник. Но прошло почти пять лет, это руководство палец о палец не ударило, чтобы что-то сделать. Но осенью и весеннюю в непогоду (даже при бедствии в деревне) в эту отрезанную от мира деревню не могли попадать даже «Скорая помощь» и пожарные. Не могла и сама Сотнурская сельская администрация найти средства, чтобы отремонтировать этот мост.

Тогда Игорь Кудрявцев по нашей просьбе и поручению обратился к Ивану Ивановичу Казанкову. И сам организовал всю работу от начала до конца. Из Полтсолы вышло десяток мужчин с инструментами, с техникой.

Незамедлительно в этом овраге появились грейдер, КамАЗ-ы с щебёнкой. За день через был отремонтирован мост, чуть подальше распланировано грейдером и завезено щебенки на большом участоке, где постоянно застревали машины. К деревне Курыкйымал протянута связующая нить с большим миром. Народ (хотя в деревне в основном старики, за исключением нескольких молодых семей) были бесконечно благодарны.

И это была организаторская заслуга Игоря Михайловича Кудрявцева. Послушайте его интервью, которое было сделано мною прямо в процессе работы год назад.

Чтобы убедиться самолично, а не писать попусту, приезжайте в этом 2017 году на VI фестиваль музыки, песни и танца, который посвящен 100-лети «Марий ушем» и 100-летию I Всероссийского Съезда мари. Он состоится 10-11 июня.

Лайд Шемйэр

Видеооператор, один из организаторов фестиваля.
Йошкар-Ола – Новые Параты – Йошкар-Ола

3 комментария

Filed under Статьи

3 responses to “Человека оценивают по труду

  1. Олег

    «Гвозди бы делать из этих людей-крепче бы не было в мире гвоздей! «

  2. Avecher

    Мост — это отлично. Тому, кто инициировал — респект. И не важно кто там и что болтает. Дело сделано и дело хорошее.

  3. Аноним

    Да, зависимость Кудрявцева перед Казанковым жуткая. Услужливый он, в рот своему хозяину смотрит раболепно. Нет черемисского характера.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s