Маркелова вынудили уволить министра здравоохранения Марий Эл

Shishkin

Владимир Шишкин

Внезапная отставка главы Минздрава Марий Эл Владимира Шишкина может быть связана с невыполнением «майских указов» Президента России Владимира Путина о повышении уровня зарплат врачам и медсестрам.

Владимир Шишкин освобожден от должности зампредседателя правительства Марий Эл и министра здравоохранения республики по собственному желанию с 31 марта 2017 года. Указы об этом, а также о назначении исполняющей его обязанности Марины Паньковой подписаны Главой РМЭ Леонидом Маркеловым. Напомним, что Владимир Шишкин занимал также должность заместителя председателя регионального правительства.

Отставка Владимира Шишкина никак не комментируется. Шишкин работал в команде главы республики Леонида Маркелова с момента назначения министром здравоохранения Марий Эл в январе 2001 года. А с 2009 года Шишкин трудился на должности заместителем председателя регионального правительства. А это значит, что был полностью в «обойме» главы республики. Так в чем же причина отставки соратника Маркелова?

Советник председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова Сергей Мамаев считает, что в отношении экс-министра здравоохранения Марий Эл Владимира Шишкина могут возбудить уголовные дела в связи с нарушением госзакупок по аутсорсингу «скорой помощи». Он также подчеркивает, что внезапная отставка может быть связана не с состоянием здоровья Шишкина, а из-за событий последних дней, связанных с невыполнением «майских указов» в Марий Эл. За эту версию то, что Владимир Шишкин еще в начале недели вовсе не собирался уходить в «добровольную» отставку.

По словам Сергея Мамаева, в администрации Президента России очень не довольны провалом «майских указов» в Марий Эл.

«Вместо того, чтобы покаяться и признать вину в провале выполнения поручений Владимира Путина о повышении уровня зарплат врачам и медсестрам, министр здравоохранения Марий Эл Владимир Шишкин устроил пресс-конференцию, где наглым и циничным образом лгал о том, что уровень зарплат медработников в республике находится на высоком уровне и нет почти никаких проблем в сфере здравоохранения», возмущается Сергей Мамаев.

«Наша Версия» сообщала об истинном положении дел в здравоохранении республики. Это и отсутствие кадров в районных и городских больницах, а также мизерная зарплата врачей и медперсонала. Только половина врачей в России могут похвастаться зарплатой в 20 тысяч рублей. Речь идет о работе на одну ставку, но есть и те, кто зарабатывает всего 10 тысяч рублей в месяц. Такие данные собрали и обнародовали активисты ОНФ на основе опроса работников медицинской сферы.

В том, что в Марий Эл крайне низкий уровень зарплат у врачей и медсестер, стало известно еще в 2015 году, когда на запросы в Минздрав России был получен официальный ответ, где и была констатация фактов, что в Марий Эл не выполняются «майские указы» Владимира Путина.

Сергей Мамаев подчеркивает, что экс-министр здравоохранения Марий Эл Владимир Шишкин замешан в громких коррупционных скандалах.

«В 2015 году я, как депутат Госдумы, совместно с полковником службы внешней разведки России Михаилом Долговым опубликовал аналитическое исследование «Коррупция в Марий Эл: миф или ужасающая реальность?!» в котором одна из глав была посвящена коррупционной деятельности Владимира Шишкина.

В 2013 году министр здравоохранения Марий Эл не уведомил о возможном конфликте интересов во время подписания им тарифного соглашения на оплату медицинской помощи по обязательному медстрахованию с компанией «Евродент». 33% акций в ее капитале принадлежали супруге министра Елене Шишкиной»,- пояснил Сергей Мамаев. По его же словам, в Генпрокуратуре подтвердили, что здесь есть отдельные признаки нарушения закона.

Вполне возможно, что экс-министр может стать фигурантом громкого уголовного дела, связанного с коррупционными махинациями в сфере госзакупок по переводу на аутсорсинг «Скорой медицинской помощи». Его отставка значительно облегчит работу правоохранительных органов по возбуждению уголовных дел не только в отношении Владимира Шишкина, но и других чиновников из Минздрава, заявил политик со ссылкой на источники в Следственном Комитете.

Алексей Мишин

Источник: Наша версия Марий Эл, Чувашия

1 комментарий

Filed under Статьи

One response to “Маркелова вынудили уволить министра здравоохранения Марий Эл

  1. Сокол

    Никак не пойму, за что его наградил ОРДЕНОМ? Травпункт, поликлиники в ужасном состоянии, бесплатно попасть к врачам проблема, операцию по квоте тоже ну и т.д. Это что за издевательство над народом, которые платят налоги, а они хозяева земли: что хочу то и ворочу, просто ДОСТАЛИ!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s