В Йошкар-Оле снизилась средняя зарплата учителей

zarp_uchitЗа первые два месяца 2017 года средняя заработная плата в учреждениях образования Йошкар-Олы составила 20 425 рублей, что на 400 рублей меньше показателей прошлого года.

Как пишет портал 7×7-journal.ru, такие данные приводит централизованная бухгалтерия управления образования администрации Йошкар-Олы.

Как сообщили в городской организации общероссийского профсоюза работников образования, зарплата школьных педагогов и персонала детских садов снизилась на 400 рублей по сравнению с январем-февралем 2016 года, зарплата воспитателей в среднем снизилась на 800 рублей, заработок основных работников учреждений дополнительного образования стал меньше на 1200 рублей.

Рост зарплаты в размере от 100 до 700 рублей наблюдается только у технического персонала, и связано это с повышением минимального размера оплаты труда бюджетников.

Отметим, что официальная статистика за 2016 год отличается от данных бухгалтерии городской администрации. Так, согласно данным Маристата, в Марий Эл средняя зарплата в прошлом году составляла 23 232 рубля, а в сфере образования этот показатель равнялся 16 901 рубль.

Ранее МедиаПоток рассказывал, что, по результатам мониторинга, проведенного экспертами Общероссийского народного фронта, Марий Эл входит в число регионов России с самыми низкими реальными зарплатами учителей.

Источник: МедиаПоток

9 комментариев

Filed under Новости

9 responses to “В Йошкар-Оле снизилась средняя зарплата учителей

  1. Аноним

    А в культуре средняя зарплата 10-15 тыс. руб! Во дожили!!!

    • Аноним

      Зато у главы правительства Дмитрия Медведева появилось две яхты и несколько виноградников.
      И вот ещё последние новости: власти отменили налог олигархам-дружкам Путина, а беднякам вводят новый налог за непогашенные вовремя кредиты. Единоросы так объясняют первый закон: из-за санкций эти олигархи ВЫНУЖДЕНЫ жить в России.
      В воскресенье граждане всей страны потребуют объяснений от власти на улицах городов. Присоединяйтесь, только вместе мы сила!
      Группа для нашего города https://vk.com/dimon_mariy

      • Мы мари решили самоуничтожиться

        Дорогой, ты ошибся адресом. Марийцы страдают стокгольским синдромом — они влюблены в Путина, который их уничтожает.

        • Аноним

          Думаю и вы «мари который решил самоуничтожиться» не правы. Марийцы страдают не стокгольским синдромом, они страдают от существующей несправедливости в государстве(марийским синдромом). И в Путина они вовсе не влюблены, и вообще марийцы не склонны кого-то из политиков любить, они или уважают руководителя, или ненавидят его. Впрочем часто эта категоричная оценка характерна и для взаимоотношений между простыми мари.

  2. Мелкая деталь!

    Как же получилось именно так!
    Где Мы незначащие число!
    Есть такое понятие как Гуннский поршень!
    Последнее объедение «Варваров» Перед «цивилизованной» демократией,(3-4) век. ДА МЫ ТОГДА «ПОБЕДИЛИ»
    НО МЫ НЕ ПОБЕДИЛИ СВОИХ МЛАДЕНЦЕВ ! ! !
    Из истории так просто.
    Византийский историк V ст. Приск Паиійский в составе посольства посетил Скифию в 448 и 451 годах, где славян называл гуннами
    Готский хронист VІ ст. Иордан называл славян гуннами
    Византийский историк VІ ст. Прокопий Кесарийский называет восточных славян антами, болгар — гуннами
    Гуннов очень хорошо знали историки средних веков. Все они называют славян гуннами: Константин Порфирородный, X ст.; Лев Диакон, X ст.; Адам Бременский, XІ ст.; Г. Ф. Гельмольд, XІІ ст.; Саксон Граматик, XІІ ст.; Споро Стурлезон, XІІІ ст.; Иоганн Меурси

    МарцеллинУ него, под общим названием гуннов выступают славяне и болгарские кочевники
    Приск же в отчете о посольстве в гунскую империю писал о жизни и быте славянского населения и словом не оговорившись о кочевниках-тюрках, хотя по идее он должен был описать быт кочевого народа.

  3. Аноним

    http://ant-63.livejournal.com/267703.html (рукопись Ломоносова Козаръ-Хазары)
    Последние данные. Исследование останков с юга Дона. Там точно были хазары — еврейские или нееврейские, но точно хазары. Результаты: Хазары не евреи, а тюрки! Что и было известно из рукописи Ломоносова «Древняя российская история».
    Так вот эти современные «хазары» потомки древних Хазар правят Россией, Украиной и Белоруссией.

  4. ПОСТИМЕС .

    платят 74 рубля час

    • Аноним

      Учителя одной из поселковых школ Моркинского района подали заявление в суд! Задержка зарплаты длится долгий период времени.
      По коммунальным услугам учителям -пенсионерам нет поступления с НОЯБРЯ 2016 года по сегодняшний день!

  5. Аноним

    Именно сегодня нужно устанавливать, вывешивать плакат «ВРЕМЯ ЖИТЬ В МАРИЙ ЭЛ»??! Вывешивать необходимо особенно в местах, где производят ямочный ремонт дорог красным кирпичем, где разбиты дороги. Это будет дополнительным стимулом ускорения «улучшения» ситуации в республике. Предполагаю такие транспаранты остались на предприятиях, учебных заведениях.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s