Йошкар-Ола может остаться без троллейбусов

trollebus_j-ola«ТНС энерго Марий Эл» из-за долгов может отключить муниципальное предприятие «Троллейбусный транспорт» городa Йошкар-Олы от энергоснабжения.

«ТНС энерго Марий Эл» вынуждено идти на крайние меры в отношении МП «Троллейбусный транспорт». Долг организации превышает размер восьми периодов потребления. Если муниципальное предприятие не погасит задолженность, возможно, нам придется инициировать процедуру полного ограничения энергоснабжения», — сообщает пресс-служба «ТНС энерго Марий Эл» со ссылкой на управляющего директора Андрея Шалиткина.

По состоянию на 15 февраля задолженность «Троллейбусного транспорта» перед «ТНС энерго Марий Эл» составила 80,6 млн рублей. Первоначально энергетики были намерены частично ограничить подачу электричества компании. Это произойдет 27, 28 февраля и 1 марта с 09:00 до 12:00, а также с 13:00 до 16:00 в эти же дни. Отмечается, что если же предприятие и после этого не оплатит долги, в марте его полностью отключат от энергоснабжения.

Муниципальное предприятие «Троллейбусный транспорт» — одно из крупных транспортных предприятий по перевозке пассажиров в России. На балансе находится 122 троллейбуса. Из них ежедневно выходят на маршруты 110, перевозится около 65 тыс. пассажиров в день.

ПАО «ТНС энерго Марий Эл» — гарантирующий поставщик электроэнергии на территории Республики Марий Эл, входит в состав группы компаний «ТНС энерго». «ТНС энерго Марий Эл» оказывает услуги во всех районах Республики Марий Эл, обслуживая более 319 тыс. жителей и около 8 тыс. организаций и предприятий региона. Занимаемая доля рынка 87 %.

Ранее мэр города Евгений Маслов сообщал, что троллейбусный транспорт гарантированно продолжит работать и дальше. Для этого начнется процедура его финансового оздоровления, сообщает местное СМИ. Одной из таких мер может стать снижение его себестоимости и процедура банкротства, соответствующее дело уже зарегистрировано в Арбитражном суде Республики Марий Эл. В качестве третьих лиц в деле фигурирует мэрия города, а также ПФР в г. Йошкар-Оле, который также имеет претензии к МПТТ на сумму более 90 миллионов рублей.

По материалам Energy Base и АиФ.ru
MariUver

12 комментариев

Filed under Новости

12 responses to “Йошкар-Ола может остаться без троллейбусов

  1. Микола

    Марийский транспорт — лапти. Бегите в лес делать заготовки для лаптей. Как раз время заготовок))

  2. Миклай

    Марийцам «транспорт» в виде лаптей подарили вы «великие» русские. До завоевания вами марийских земель марийцы ходили в кожанной обуви с изящными металлическими украшениями:
    https://mariuver.com/2009/03/27/lapti-nac-obuv/
    Являются ли лапти национальной обувью марийцев?

    • просто критик

      Осталось ездить троллейбусам только до 6 марта. И останутся днём одни пашинские маршрутки, а после 9 вечера- пешочком.

  3. Аноним

    Зато появилась «новая игрушка» у Лимоши-новые галоши. Французский ретейлер стройматериалов «Леруа Мерлен» думает построить гипермаркет в Марий Эл
    Леонид Маркелов в 2015 году проводил переговоры с руководством компании ООО «Леруа Мерлен Восток», предварительно договаривались об открытии гипермаркета в столице Марий Эл.
    «Leroy Merlin приняла решение о строительстве на территории города Йошкар-Олы торгового центра „Леруа Мерлен“ площадью порядка 17 тыс. кв. м. Предполагаемый объем инвестиций в проект — около 4 млрд руб., в рамках инвестиционного проекта предполагается создание до 350 новых рабочих мест», — сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.
    Очередной мыльный пузырь. Сколько таких проектов было, и стекольный завод, и завод детского питания, и Акашевская птицефабрика. Возможно у Лимоши появилась надежда заработать через подряд для Строительной компании Регион 12. Компания намерена построить инфраструктуру вблизи торгового комплекса. Как вариант, Лимоша пытается легализовать свои ранее выведенные средства, путем опосредованного своего участия в открытии данного гипермаркета. Этот гипермаркет фактически обанкротит мелкие магазины в республике, торгующие стройматериалами и их поставщиков. И что в итоге — без работы останутся другие 350 человек.

  4. Елена

    Учитывая, что «Леруа Мерлен» так настойчиво продвигают по всей РОссии, лоббированием из Москвы,зачастую в ущерб торговым центрам «больших людей», думаю Маркелов тут ни при чем! Сказали—будет «Леруа Мерлен»-и все! по всей видимости, в деятельности «Леруа Мерлен» заинтересованы люди из Кремля.

    • Костик

      Хороший торговый центр. Дешевые, доступные стройматериалы и хороший сервис. Мне понравлось ходить туда.

      • Елена

        Меня поразил аппарат по рубке поленьев! Привезла в деревню—надо мной смеялась вся родня и ближайшие соседи ( от других уже скрыла). На деле они посчитали, что топор в данном случае вне конкуренции.

  5. Олег

    4 миллиарда…лучше бы в село вложили….дороги,детские сады,рабочие места….

    • Олегу

      Правительству не нужно твое село—все делается для его стагнации. Государство на стороне крупных агрохолдингов, и они ждут, пока не вымрет село. Тогда все земли перейдут на законных основаниях в их собственность.

  6. Олег

    Хрена с два они получат…..

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s