Центр выделил Марий Эл 137 млн рублей

dets_plosch_j-olaПобывавший в Республике Марий Эл заместитель министра строительства и ЖКХ России Андрей Чибис провел совещание, на котором сообщил, что Марий Эл получит из федерального бюджета 137 миллионов рублей. Деньги поступят уже в марте и пойдут на реализацию приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

Проект запущен во всех регионах страны, цель его – благоустроить дворы, парки и другие общественные места населенных пунктов, чтобы привести их в цивилизованный вид.

При этом, как заверил высокий гость, главными инициаторами изменений станут не чиновники, а сами жители. А федеральные структуры будут жестко следить за тем, чтобы люди получили именно то, в чем нуждаются. В противном случае центр может отозвать финансирование назад.

Источник: Йошкар-Ола

Фото: pg12.ru

2 комментария

Filed under Новости

2 responses to “Центр выделил Марий Эл 137 млн рублей

  1. Ошвуй

    Ну вот, господа-товарищи… А Вы думали, Белый Бог помог и, наконец, Ревизор приехал… А в Кремле — такой же Градостроитель… Как своего человечка не уважить-то ? Грех. Помочь, подсобить надоть:
    червонцев сколько-то выделить на комфортную среду —
    вокруг Царевококшайского Кремля.

  2. Аноним

    Это что получается, Белый Бог за вас должен заниматься приведением в порядок дворовых территорий что-ли? Ну вы даёте. Вы хотите как в популярном мультфильме «Вовка в тридевятом царстве», «где двое из ларца одинаковы с лица» готовы выполнить за вас всю работу, и даже пальцы на вашей руке станут загибать. Вы, как понял, будете только рот открывать.
    https://onf.ru/2017/02/14/shitikov-federalnoy-programme-formirovanie-komfortnoy-gorodskoy-sredy-nuzhna-podderzhka/
    Шитиков: Федеральной программе «Формирование комфортной городской среды» нужна поддержка власти и общественников
    14 февраля 2017 года, 18:38
    Федеральная программа «Формирование комфортной городской среды» нуждается в поддержке власти и общественных объединений. О потенциальных проблемах в реализации запланированной программы рассказал эксперт челябинского отделения ОНФ, руководитель общественного движения «Зеленый город Озерск», глава Городского общественного совета по ЖКХ в городе Озерске Евгений Шитиков.
    В 2017 г. Челябинская область получит федеральную субсидию по программе «Формирование комфортной городской среды». Средства будут распределены между Челябинском и городами области на значимые парки и благоустройство дворовых территорий. Для благоустройства общегородских территорий в областном центре будут привлечены профессиональные архитекторы. А в моногородах благоустройство дворов и парков будет осуществляться местными властями при контроле заинтересованной общественности. «В проекте по благоустройству дворовых территорий предполагается два типа работ. В минимальный перечень входит ремонт проездов, проведение освещения, установка скамеек и урн. Предусматривается обязательное трудовое участие жителей – проведение субботника», – подчеркнул Евгений Шитиков.
    В расширенный список попадают детские и спортивные площадки, автомобильные парковки и озеленение территорий, перечислил представитель ОНФ.
    «Предполагается и участие жителей. Именно по их инициативе происходит включение двора в программу, выбор проекта и софинансирование дополнительных работ. Даже для работ по установке скамеек и улучшению освещения понадобится проведение общего собрания. Возникает опасение, что если жителям не помочь организационно, они не смогут получить средства на благоустройство своего двора. Это значит, что администрация и заинтересованные общественные организации должны оказать содействие активным жителям в правильном проведении общих собраний, оформить документы и согласовать их со всеми инстанциями», – считает эксперт ОНФ.
    «Мы видим, что доля участия общественности в проекте довольно велика. В каждом городе, который получит субсидию, должна быть создана общественная комиссия, которая будет контролировать муниципальную программу по формированию городской среды, согласовывать отчеты и принимать работы. Заседания этих комиссий должны быть записаны на видео и опубликованы в открытом доступе в Интернете», – поделился Шитиков.
    При этом любой гражданин, тем более с активной жизненной позицией, может принять участие в работе указанных комиссий. «Без учета мнения горожан федеральный проект своих целей не достигнет. Местные власти должны усилить информационную работу и оказать содействие при реализации общественных инициатив», – уверен эксперт регионального отделения ОНФ в Челябинской области Евгений Шитиков.

    Регионы:Челябинская область

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s