Марийская певица выступит на фестивале в Москве

elvira_popova18 февраля в столице России состоится финал Международного фестиваля национальной патриотической песни «Красная Гвоздика 2016». Там споет и исполнительница песен на марийском языке.

Республику Марий Эл на культурном мероприятии представит Эльвира Попова, заслуженная артистка Марий Эл, лауреат молодежной премии имени Олыка Ипая. Путевку в гала-концерт марийская певица выиграла как победитель регионального отборочного тура фестиваля.

Э.Попова выступит с марийской песней «Ӱмыр кас» («Вечер жизни»). Музыку на слова народного поэта Геннадия Ояра (Сабанцева) написал марийский композитор, заслуженный деятель искусств Российской Федерации Валерий Дмитриевич Кульшетов.

Гала-концерт пройдет в Колонном зале Дома Союзов, он будет посвящен 72-годовщине Великой Победы российского народа над фашистскими захватчиками, 75-летию битвы под Москвой и 50-летнему юбилею российского песенного фестиваля «Красная Гвоздика».

По материалам Центра марийской культуры
MariUver

5 комментариев

Filed under Новости, музыка

5 responses to “Марийская певица выступит на фестивале в Москве

  1. Эльвира,пеш сай муренат,марий эстрадым тыге ку;кшытыште кучыметлан тау!!!

  2. Славик

    Кто-то может объяснить, по какому принципу отбирались в Йошкар-Оле на Международный фестиваль патриотической песни «Красная гвоздика»? Кастингом в бикини? Конкурсом улыбок? Проходом по подиуму? Что-то я у нее особых вокальных данных не заметил и спела она не совсем удачно.

    • Аноним

      Уло кумылын саламлена Марий шудырым, Эльвирам! Тиде конкурсышто тудо Лауреат. »Марий Эл» радиошто интервьюжым колыштым.Моткоч келшыш!

  3. Надежда

    Спела не для Международного конкурса, а для марийской сцены. В паузах — телодвижения, ни вокализа, ни игры голосом, ни особых прочувствованных моментов. Средненько.

    • Вера

      Давно за ней наблюдаю,она большая труженница,и постоянно работает над своим вокалом,собой.и абсолютно не согласна,про то,что было сказано,в ее адрес.Завистников хватает!!!Эльвира приятная, не орущая певица,как некоторые звезды,составляющие себя на показ,а исполняющая песни в традиционном,марийском стиле,скромно и сдержанно.завистников хватает))

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.