«Всемирный день пельменя» отметили в Ижевске

img_20170211_104455И хотя на улице было довольно холодно, на Центральной площади города весь день было очень многолюдно.

Сегодня, 11 февраля, в Ижевске завершился фестиваль «Всемирный день пельменя». Он проводится в третий раз под брендом » Удмуртия — родина пельменей». Его девиз в этом году — «Мы идём на рекорд».

Начало фестивалю было дано 1 февраля на пресс-конференции, точнее на пресс-лепке, где министр национальной политики Удмуртской Республики Лариса Буранова (именно Министерство национальной политики УР является организатором мероприятия), депутат Государственной Думы Алексей Загребин, заместитель руководителя Агентства печати и массовых коммуникаций УР Сергей Васильев и другие известные деятели республики за лепкой пельменей ответили на вопросы журналистов.

С этого дня в некоторых ресторанах и кафе Ижевска проводились мастер-классы по изготовлению пельменей, а некоторые заведения в рамках мероприятия предлагали специальное, пельменное, меню, участвуя таким образом в конкурсе «Золотой пельмень».

Сегодня, в завершающий день фестиваля, на площади состоялся концерт » Актуальная Удмуртия», гастрономические турниры, мастер-классы, игры (такие как пельменный кёрлинг, пельнянькей, бамперпол, пельняньтон и др.), конкурсы как для детей, так и для взрослых. Также сегодня в Ижевск приезжали представители книги рекордов Гиннеса и международной книги рекордов, чтобы зафиксировать «Самое большое количество съеденных пельменей в одном месте». По данным на 17 часов, сегодня на площади было съедено более 74 тысяч пельменей.

Фестиваль » Всемирный день пельменя» проводится с целью создания положительного имиджа республики, а также знакомства с удмуртской национальной кухней и культурой. С каждым год он становится все более популярным, привлекая к себе не только жителей республики, но и других регионов.

Алена Михайлова

11 комментариев

Filed under Новости, Фотоальбом

11 responses to “«Всемирный день пельменя» отметили в Ижевске

  1. Елена

    ЭЭЭЭЭЭЭЭ-хххххххххх! Я бы не отказалась от любимого блюда.)))))..Где фото наслаждающихся им!…Почему не сообщили заранее?… .. Прекрасное дело! хотя немного завидно! А в общем. приятно за удмуртов!

  2. Сергей

    Мне кажется, или мы действительно отстали даже от наших братьев по финно угорскому миру?

    • Елена

      Вопросы к представителю президента по культурным вопросам—Третьякову !…..http://addnt.ru/event/ Просмотрела Портал Ассамблеи и Дома Дружбы народов Татарстана: на новой версии марийской страницы уже не имеется.печально!

  3. Ошвуй

    Да здравствует любимое блюдо Елены !
    Да здравствует Пельменная Национальная политика !
    Да здравствует Родина Блюда и её Правительство !

  4. Ошвуй

    Только для Вас, Елена ! Стараюсь.

  5. Ошвуй

    Извините, не понял, корова — это кто?

  6. Елена

    это фразеологический оборот, обозначает «не к месту»

  7. Аноним

    Вы там полегче со своими фразеологическими оборотами, тут простые предложения ели успеваешь воспринимать.

  8. Ошвуй

    Елена, спасибо за разъяснение.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s