«Всемирный день пельменя» отметили в Ижевске

img_20170211_104455И хотя на улице было довольно холодно, на Центральной площади города весь день было очень многолюдно.

Сегодня, 11 февраля, в Ижевске завершился фестиваль «Всемирный день пельменя». Он проводится в третий раз под брендом » Удмуртия — родина пельменей». Его девиз в этом году — «Мы идём на рекорд».

Начало фестивалю было дано 1 февраля на пресс-конференции, точнее на пресс-лепке, где министр национальной политики Удмуртской Республики Лариса Буранова (именно Министерство национальной политики УР является организатором мероприятия), депутат Государственной Думы Алексей Загребин, заместитель руководителя Агентства печати и массовых коммуникаций УР Сергей Васильев и другие известные деятели республики за лепкой пельменей ответили на вопросы журналистов.

С этого дня в некоторых ресторанах и кафе Ижевска проводились мастер-классы по изготовлению пельменей, а некоторые заведения в рамках мероприятия предлагали специальное, пельменное, меню, участвуя таким образом в конкурсе «Золотой пельмень».

Сегодня, в завершающий день фестиваля, на площади состоялся концерт » Актуальная Удмуртия», гастрономические турниры, мастер-классы, игры (такие как пельменный кёрлинг, пельнянькей, бамперпол, пельняньтон и др.), конкурсы как для детей, так и для взрослых. Также сегодня в Ижевск приезжали представители книги рекордов Гиннеса и международной книги рекордов, чтобы зафиксировать «Самое большое количество съеденных пельменей в одном месте». По данным на 17 часов, сегодня на площади было съедено более 74 тысяч пельменей.

Фестиваль » Всемирный день пельменя» проводится с целью создания положительного имиджа республики, а также знакомства с удмуртской национальной кухней и культурой. С каждым год он становится все более популярным, привлекая к себе не только жителей республики, но и других регионов.

Алена Михайлова

11 комментариев

Filed under Новости, Фотоальбом

11 responses to “«Всемирный день пельменя» отметили в Ижевске

  1. Елена

    ЭЭЭЭЭЭЭЭ-хххххххххх! Я бы не отказалась от любимого блюда.)))))..Где фото наслаждающихся им!…Почему не сообщили заранее?… .. Прекрасное дело! хотя немного завидно! А в общем. приятно за удмуртов!

  2. Сергей

    Мне кажется, или мы действительно отстали даже от наших братьев по финно угорскому миру?

    • Елена

      Вопросы к представителю президента по культурным вопросам—Третьякову !…..http://addnt.ru/event/ Просмотрела Портал Ассамблеи и Дома Дружбы народов Татарстана: на новой версии марийской страницы уже не имеется.печально!

  3. Ошвуй

    Да здравствует любимое блюдо Елены !
    Да здравствует Пельменная Национальная политика !
    Да здравствует Родина Блюда и её Правительство !

    • Елена

      Ошвуй! ну вот! так-то лучше! а то все норовите корову оседлать!

  4. Ошвуй

    Только для Вас, Елена ! Стараюсь.

  5. Ошвуй

    Извините, не понял, корова — это кто?

  6. Елена

    это фразеологический оборот, обозначает «не к месту»

  7. Аноним

    Вы там полегче со своими фразеологическими оборотами, тут простые предложения ели успеваешь воспринимать.

  8. Ошвуй

    Елена, спасибо за разъяснение.

Добавить комментарий