Давайте вспомним эти времена…

Часть 2

03_vystuplenije_v_janalova_na_sjezde

Выступление В.Яналова на I Съезде «Марий ушем»

На территории Татарстана и Удмуртии в 90-е годы успешно и плодотворно функционировало Вятско-Камское отделение организации «Марий ушем». Надеюсь, что у активистов данной организации сохранились фотографии с мероприятий, проводимых организацией.

Также обращаюсь к фотографам и фотокорреспондентам различных газет, ведь вы участвовали в работе многих съездов и конференций «Марий ушема». Посмотрите в своих архивах и вышлите фотографии, которые являются частью истории марийского народа.

Фотографии с I Съезда «Марий ушем» 7-8 апреля 1990 года:

С уважением,
Евгений Чашкин,
участник возрождения «Марий ушема» с октября 1989 года

3 комментария

Filed under К 100-летию "Марий ушем", Фотоальбом

3 responses to “Давайте вспомним эти времена…

  1. чимари

    Вспомнили про Вятско-Камское отделение МАРИЙ УШЕМ. Со смертью Искакова Аркадия Исаковича отделение приказало долго жить. Если и остались фото с мероприятий только у Ямакова Н.И. Остальные сподвижники с большим натягом предали МАРИЙ УШЕМ и ринулись вслед за Яковлевой за наградами к Маркелову. Они, эти лжелидеры организовали НКА марийцев в регионах. Например в Татарстане зарегистрированных НКА не более 4-5. А господин Третьяков О.А . сообщил в прессе что их более 10. Далее еще лучше. Верховный лжекарт Третьяков О.А. который самопровозгласил себя верховным картом опять же выдал информацию, что общин, соблюдающих традиционную марийскую религию около 10. И опять ложь! Зарегистрированных общин ТМР практически в Татарстане НЕТ!!! А вот в Башкирии такая ОБЩИНА зарегистрирована и функционирует. Третьяков, что ты ответишь на это??? Всю жизнь врал и теперь продолжаешь врать. Наберись смелости и ответь марийцам, проживающим в Татарии.

  2. в поиске

    Чимари. Пора Вам от слез переходить к делам. Общин нет, потому-что тогда Третьякову придется оставить пост руководителя РНКА марийцев татарстана и пост заместителя Яковлевой и самостоятельно доказывать свою значимость. А это, знаете ли, ох как не просто. Лучше сидеть за спиной казанских марийцев, и ассамблеи народов татарстана.

  3. Елена

    Скажу несколько слов в защиту Третьякова! Позавчера пришлось разнимать двух женщин, спорящих за одного мужчину. Мужчина не Ален Делон, но! как говорится, «в безводье и рак рыба». Третьяков, конечно, приспособленец! Но! А где взять других активно-наглых марийцев? Кто горит желанием хотя бы что-нибудь пошевелить? Заявить о марийцах? Кто показал свою работу на республиканском, региональном уровнях? Имеются, конечно, семьи, которые по роду своей работы ездят по фестивалям и концертам, но! они погоду никак не делают! нет! нет! и еще раз нет!…пусть Третьяков -не борец! Но за неимением рыбы, ….

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s