Главе Марий Эл Леониду Маркелову несколько раз были отправлены вопросы от населения республики для интервью в Москве, однако давать ответы на камеру он не захотел.
Первое антикоррупционное СМИ собрало вопросы для интервью с Леонидом Маркеловым и вышло с инициативой к администрации главы региона взять его в прямом эфире. Но начальник управления общественных связей и информации главы Марий Эл Сергей Лоскутов сообщил, что поскольку у главы нет в ближайших планах поездки в Москву, то и вариант прямого телеэфира исключен.
Кроме того, Лоскутов сообщил, что на все присланные вопросы Первого антикоррупционного СМИ были отправлены письменные ответы.
17 января исполнилось 16 лет с того момента, как Леонид Маркелов руководит республикой. В этот же день на сайте Первого антикоррупционного СМИ появилась информация о том, что жители Марий Эл задали главе региона более 70 вопросов. Все они разные, очень много проблем в Волжске. На вопросы, которые касаются проблем этого города, согласились ответить в администрации Волжска.
А чего испугался Маркелов? Почему глава региона не рискует напрямую поговорить с жителями республики? Понятно, что раздавая интервью «своим», практически ручным СМИ, можно не думать, что зададут неудобные вопросы. А если главу «занесет», то и подкорректируют.
Может, Леониду Маркелову показался странным вопрос жителей Йошкар-Олы о благоустройстве набережной? Ведь жители справедливо спрашивают, когда во всей столице Марий Эл наведут порядок с дорогами, капитально отремонтируют дома, благоустроят дворы.
«Почему не выполняются майские указы Президента в отношении зарплаты учителям в нашей республике? Готовы ли вы получать такую же зарплату?» – вопрошают на сайте ПАСМИ педагоги Марий Эл.
Интересует жителей Марий Эл и ситуация с отменой льгот в регионе. По словам замминистра промышленности, транспорта и дорожного хозяйства республики Дмитрия Волкова, с 2009 года Марий Эл самостоятельно компенсировала льготы на проезд в общественном транспорте федеральным льготникам, хотя деньги должны выделяться из федерального бюджета. Журналисты ПАСМИ отправили запрос в Минфин России, почему Марий Эл не получают 8 лет компенсацию на федеральные льготы, сообщает «7×7». Или, может быть, местные власти снова пытаются спихнуть ответственность на далекую Москву?
Странная ситуация и с ценами на услуги ЖКХ. Правительство России установило для Марий Эл индекс роста тарифов на коммуналку в 3,5 %, а в республике, между тем, установлен максимум в 5,6%. Нет ли здесь нарушения федерального закона?
Так или иначе, а «живых» ответов от Маркелова на эти волнующие народ вопросы, население не услышит. Практика показывает, что встреча с жителями Марий Эл с глазу на глаз заканчивается каким-нибудь скандалом, например, как в Шишмурге. Кстати, по запросу в интернете «Леонид Маркелов» «Яндекс. Подбор слов» самые популярные: «Маркелов Леонид Игоревич последние новости об уходе», «арест Леонида Маркелова», «Леонид Маркелов отставка»… Как говорится, делайте выводы.
Алексей Гатилов
Источник: Наша версия Марий Эл, Чувашия
Почему глава боится встретиться с населением избегает общения с избирателями, отвечать на наболевшие вопросы? Согласитесь, странно, когда глава, избираемый населением, боится встретиться с этим самым населением, и рассказать о том, что сделано, какие есть текущие проблемы и какие власть планирует их решить. Хотя, понятно что правительство республики далеко не все делает для удовлетворения запросов жителей республики. И глава показал своим видом, что он как представитель власти, не хочет знать о существующих проблемах и пытаться их решить. К стати, почему депутаты молчат, почему такое наплевательское отношение? Уверен, народ обязательно оценит этот демократический шаг власти!
На портале PASMI.RU, имеющем антикоррупционную направленность, жителям России предлагается задать вопрос главам своих регионов в рамках проекта «Интервью с губернатором».
В адрес Леонида Игоревича уже поступило 27 вопросов от жителей региона. Людей интересует большое количество замов министра культуры республики, закрытие «Тепличного», задержка детских пособий, маленькие выплаты матерям-одиночкам, состояние дорог в Йошкар-Оле и Волжске.
В Йошкар-Оле молодая мать третий месяц не может получить детские пособия!!!
В редакцию «Pro Город» от читателей поступило несколько жалоб на то, что с ноября горожане не получают детских пособий и субсидии.
— Уже третий месяц не «приходят» детские пособия. Звонила в соцзащиту, ответили, что в феврале произведут выплаты за четыре месяца сразу, — рассказывает йошкаролинка Вера Недопекина. — А когда начнут выплачивать субсидии, они ответа не дают. Говорят, что сейчас у них нет денег.
По словам молодой мамы, которая растит двух детей, субсидии для нее — это огромная помощь в оплате коммунальных услуг.
Анекдот на злобу дня:
Корреспондент:
– Уважаемый Леонид Игоревич, не дадите нашей газете интервью!
– У меня время – деньги!
– Понимаю, вот редакция выделила 100 долларов на это дело. Давайте договоримся, 80 долларов вы берете себе, а 20 – мне, под вашу расписку о 100 долларах.
– Идет! А что за тема?
– О коррупции и откатах!
Анекдот из той же серии чуть подправленный:
Чтобы чуть было веселее жить
http://anekdotikov.net/anekdot/politicheskie/
Февральским днем 2017 года к полицейскому охраняющему вход в Серый дом подходит старик и спрашивает:
– Могу я видеть главу республики Маркелова?
Полицейский отвечает:
– Старик, Маркелов больше не глава республики, и его нет в Сером доме.
Старик благодарит его и уходит. На следующий день история повторяется. Полицейский, заметно разозленный, отвечает:
– Я вам в который раз повторяю, Маркелов больше не глава региона, и его нет в Сером доме! Вы что, не понимаете?
– Понимаю. Я просто рад слышать это снова и снова.
Полицейский вытягивается во фронт, отдает честь и говорит:
– До встречи завтра, старик.
Ну наконец-то нашего “зодчего” и “храмостроителя” определили на свое место. На шконку! Надеюсь, дадут реальный срок, а не условку со штрафом.
Еще за сгоревший лес нужно ответить!