Маркелов отказался отвечать на вопросы жителей в прямом эфире

Глава Марий Эл Леонид Маркелов

Главе Марий Эл Леониду Маркелову несколько раз были отправлены вопросы от населения республики для интервью в Москве, однако давать ответы на камеру он не захотел.

Первое антикоррупционное СМИ собрало вопросы для интервью с Леонидом Маркеловым и вышло с инициативой к администрации главы региона взять его в прямом эфире. Но начальник управления общественных связей и информации главы Марий Эл Сергей Лоскутов сообщил, что поскольку у главы нет в ближайших планах поездки в Москву, то и вариант прямого телеэфира исключен.

Кроме того, Лоскутов сообщил, что на все присланные вопросы Первого антикоррупционного СМИ были отправлены письменные ответы.

17 января исполнилось 16 лет с того момента, как Леонид Маркелов руководит республикой. В этот же день на сайте Первого антикоррупционного СМИ появилась информация о том, что жители Марий Эл задали главе региона более 70 вопросов. Все они разные, очень много проблем в Волжске. На вопросы, которые касаются проблем этого города, согласились ответить в администрации Волжска.

А чего испугался Маркелов? Почему глава региона не рискует напрямую поговорить с жителями республики? Понятно, что раздавая интервью «своим», практически ручным СМИ, можно не думать, что зададут неудобные вопросы. А если главу «занесет», то и подкорректируют.

Может, Леониду Маркелову показался странным вопрос жителей Йошкар-Олы о благоустройстве набережной? Ведь жители справедливо спрашивают, когда во всей столице Марий Эл наведут порядок с дорогами, капитально отремонтируют дома, благоустроят дворы.

«Почему не выполняются майские указы Президента в отношении зарплаты учителям в нашей республике? Готовы ли вы получать такую же зарплату?» — вопрошают на сайте ПАСМИ педагоги Марий Эл.

Интересует жителей Марий Эл и ситуация с отменой льгот в регионе. По словам замминистра промышленности, транспорта и дорожного хозяйства республики Дмитрия Волкова, с 2009 года Марий Эл самостоятельно компенсировала льготы на проезд в общественном транспорте федеральным льготникам, хотя деньги должны выделяться из федерального бюджета. Журналисты ПАСМИ отправили запрос в Минфин России, почему Марий Эл не получают 8 лет компенсацию на федеральные льготы, сообщает «7×7». Или, может быть, местные власти снова пытаются спихнуть ответственность на далекую Москву?

Странная ситуация и с ценами на услуги ЖКХ. Правительство России установило для Марий Эл индекс роста тарифов на коммуналку в 3,5 %, а в республике, между тем, установлен максимум в 5,6%. Нет ли здесь нарушения федерального закона?

Так или иначе, а «живых» ответов от Маркелова на эти волнующие народ вопросы, население не услышит. Практика показывает, что встреча с жителями Марий Эл с глазу на глаз заканчивается каким-нибудь скандалом, например, как в Шишмурге. Кстати, по запросу в интернете «Леонид Маркелов» «Яндекс. Подбор слов» самые популярные: «Маркелов Леонид Игоревич последние новости об уходе», «арест Леонида Маркелова», «Леонид Маркелов отставка»… Как говорится, делайте выводы.

Алексей Гатилов

Источник: Наша версия Марий Эл, Чувашия

7 комментариев

Filed under Новости, Статьи

7 responses to “Маркелов отказался отвечать на вопросы жителей в прямом эфире

  1. Липчанин(моркинский)

    Почему глава боится встретиться с населением избегает общения с избирателями, отвечать на наболевшие вопросы? Согласитесь, странно, когда глава, избираемый населением, боится встретиться с этим самым населением, и рассказать о том, что сделано, какие есть текущие проблемы и какие власть планирует их решить. Хотя, понятно что правительство республики далеко не все делает для удовлетворения запросов жителей республики. И глава показал своим видом, что он как представитель власти, не хочет знать о существующих проблемах и пытаться их решить. К стати, почему депутаты молчат, почему такое наплевательское отношение? Уверен, народ обязательно оценит этот демократический шаг власти!

  2. Аноним

    На портале PASMI.RU, имеющем антикоррупционную направленность, жителям России предлагается задать вопрос главам своих регионов в рамках проекта «Интервью с губернатором».
    В адрес Леонида Игоревича уже поступило 27 вопросов от жителей региона. Людей интересует большое количество замов министра культуры республики, закрытие «Тепличного», задержка детских пособий, маленькие выплаты матерям-одиночкам, состояние дорог в Йошкар-Оле и Волжске.

  3. Аноним

    В Йошкар-Оле молодая мать третий месяц не может получить детские пособия!!!
    В редакцию «Pro Город» от читателей поступило несколько жалоб на то, что с ноября горожане не получают детских пособий и субсидии.

    — Уже третий месяц не «приходят» детские пособия. Звонила в соцзащиту, ответили, что в феврале произведут выплаты за четыре месяца сразу, — рассказывает йошкаролинка Вера Недопекина. — А когда начнут выплачивать субсидии, они ответа не дают. Говорят, что сейчас у них нет денег.

    По словам молодой мамы, которая растит двух детей, субсидии для нее — это огромная помощь в оплате коммунальных услуг.

  4. Аноним

    Анекдот на злобу дня:
    Корреспондент:
    — Уважаемый Леонид Игоревич, не дадите нашей газете интервью!
    — У меня время — деньги!
    — Понимаю, вот редакция выделила 100 долларов на это дело. Давайте договоримся, 80 долларов вы берете себе, а 20 — мне, под вашу расписку о 100 долларах.
    — Идет! А что за тема?
    — О коррупции и откатах!

  5. Аноним

    Анекдот из той же серии чуть подправленный:
    Чтобы чуть было веселее жить
    http://anekdotikov.net/anekdot/politicheskie/
    Февральским днем 2017 года к полицейскому охраняющему вход в Серый дом подходит старик и спрашивает:
    — Могу я видеть главу республики Маркелова?
    Полицейский отвечает:
    — Старик, Маркелов больше не глава республики, и его нет в Сером доме.
    Старик благодарит его и уходит. На следующий день история повторяется. Полицейский, заметно разозленный, отвечает:
    — Я вам в который раз повторяю, Маркелов больше не глава региона, и его нет в Сером доме! Вы что, не понимаете?
    — Понимаю. Я просто рад слышать это снова и снова.
    Полицейский вытягивается во фронт, отдает честь и говорит:
    — До встречи завтра, старик.

  6. Аноним

    Ну наконец-то нашего «зодчего» и «храмостроителя» определили на свое место. На шконку! Надеюсь, дадут реальный срок, а не условку со штрафом.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s