Казанков своим поздравлением «лишил работы» главного редактора районной газеты

jelena_lebedeva

Елена Лебедева. Фото: mari-el.gov.ru

Главный редактор районной газеты «Край сернурский» Елена Лебедева уволена по «собственному желанию». В Марийском рескоме КПРФ считают, что это произошло из-за публикации новогоднего поздравления депутата Госдумы Сергея Казанкова. Об этом сообщили 11 января в пресс-службе партии.

— Перед Новым годом мы направили во все районные газеты текст поздравления Сергея Ивановича жителям. Оплатили публикацию по рекламным расценкам, — рассказал представитель пресс-службы коммунистов. — После этого редакции районок начали обзванивать чиновники регионального министерства культуры, печати и по делам национальностей, руководители районов. По нашим данным, поздравление вышло в газетах Советского, Сернурского, Волжского, Мари-Турекского и Параньгинского районов. В Звениговском часть тиража была с нашим текстом, а часть после вмешательства чиновников заменили. Остальные районные газеты были переверстаны, на место модуля с поздравлением Казанкова в приказном порядке поместили другую информацию.

По данным представителей КПРФ, в районных газетах одновременно с поздравлением Сергея Казанкова публиковались аналогичные приветствия жителям от двух других его коллег по Госдуме — единороссов Виктора Кидяева и Светланы Солнцевой. Требования удалить касались только текста депутата от КПРФ.

Представители КПРФ собрали информацию в районах, побеседовали с журналистами и редакторами изданий. По их данным, указание написать заявление об увольнении дал Елене Лебедевой начальник управления печати и массовых коммуникаций республиканского министерства культуры Владимир Маркин.

Маркин сообщил корреспонденту «7×7», что не может прокомментировать эту ситуацию, и посоветовал обратиться в Сернурскую районную администрацию. Заместитель главы районной администрации Ирина Казанцева отметила, что, по ее сведениям, Елена Лебедева написала заявление об увольнении по собственному желанию. Причина чиновнице не известна. Казанцева не стала уточнять принцип взаимоотношений редакции районного издания и администрации Сернурского района.

kraj_sernursky_0

«Край сернурский» за 15.01.2010 г.

Елена Лебедева в телефонном разговоре с корреспондентом «7×7» тоже отказалась от комментариев. Она сообщила, что 30 декабря 2016 года написала заявление об увольнении из газеты по собственному желанию. По словам Лебедевой, назначение ее на должность главного редактора «Края сернурского» согласовывалось с главой района.

По данным «7×7», увольнение не связано с переходом главреда районной газеты на новую работу. По словам сотрудников редакции, Елена Лебедева расстроена произошедшим и, очевидно, не имеет каких-либо предложений от работодателей. Она воспитывает троих несовершеннолетних детей.

Факт давления чиновников Минкульта и представителей районных властей подтвердил один из главных редакторов районок. Он попросил не упоминать его имени:

— Шум поднялся большой. Звонил Владимир Маркин, руководитель управления печати. Требовал перепечатать тираж газеты. Затем передал «эстафету» местным чиновникам. Мы не стали исполнять их требований — где я найду деньги на дополнительный тираж? Во-первых, поздравление от Казанкова было опубликовано на платной основе, и деньги мы уже получили. При этом поздравления от Кидяева и Солнцевой публиковались бесплатно. Хочу сказать, что бюджетное финансирование нашего издания ежегодно ухудшается. Дотации составляют меньше половины от бюджета, который мы тратим на газету. Большую часть зарабатываем сами за счет платных услуг, рекламных объявлений. При этом нам умудряются не доплачивать даже полагающиеся дотации. Так было в 2015 году, недополучили мы и в прошлом.

В Марий Эл издается 14 районных газет. В подавляющем большинстве муниципалитетов районки — единственное местное средство массовой информации. Все они получают дотации из бюджета и зависят от региональных и районных властей, пишет Дмитрий Любимов на сайте «7×7».

Сайт КПРФ уточняет, что такая же участь возможно ожидает и другого главного редактора районной газеты.

По материалам сайтов 7×7 и КПРФ
MariUver

45 комментариев

Filed under Статьи

45 responses to “Казанков своим поздравлением «лишил работы» главного редактора районной газеты

  1. Аноним

    Ну теперь как честный мужчина обязан..

    • мария

      А Казанков только и умеет пиариться, на другое не способен. Ничего не сделал, были пустые обещания, а его поздравления даже и ни к чему — кому надо. Важно в деле себя показать!

      • НеМария

        Человек в думе законотворчеством занимается, вам это должно быть известно, если даете такие комментарии. А ваши любимые единороссы каких только обещаний не давали, где они, выполнены? Такое ощущение, что возвращается 37-й год.

  2. Аноним ,ты не прав!

    Не Казанков лишил, а Васютин с Маркиным!!!

  3. Липчанин(моркинский)

    Демократия «по — единоросски»

  4. И ещё!

    И ёще!
    Одного редактора районной газеты «ушли» по собственному желанию, судьба второго – под вопросом, а всем остальным журналистам республики люди главы РМЭ Леонида Маркелова дали понять, что у чиновников Марий Эл развязаны руки. «40 лет я работаю в журналистике, но такого в моей практике еще не было! Я и подумать не могла, что поздравление с Новым годом от депутата Госдумы, избранного народом, может внести такой ажиотаж и панику!»- возмущается редактор газеты «Юринский рабочий» Наталья Милунова. Подробности этой истории стали известны после новогодних праздников. Сам же конфликт произошел в канун Нового Года, и на пустом, казалось бы, месте. Началось все с того, что местное региональное отделение КПРФ решило разместить в районных печатных изданиях на платной основе поздравление депутата Госдумы РФ Сергея Казанкова. «Как обычно, в газету пришли поздравления от депутатов Госсобрания, кстати, они выходят на платной основе. А также от депутата Госдумы России от «Единой России» Виктора Кидяева и почему-то от бывшего депутата ГД Ларисы Яковлевой,

    • Григорий Чоткар

      Поро! А что это разве новость.2 года тому назад редактора районки «Сельская Новь» Соболева Валеру убрали .Только из за того ,что Он ,Соболев,не поздравил с днем рождения Маркелова на страницах газеты. Даже его жена работающая в администрации чуть работы не лишилась.Спас ее глава Блинов.В.В.

  5. Во как.

    По информации рескома КПРФ, приказ «Казанкова не публиковать!» поступил из Контрольного управления Администрации Главы РМЭ. Исполнителем воли республиканских чиновников стал Владимир МАРКИН, начальник управления печати и массовых коммуникаций Министерства культуры, печати и по делам национальностей Республики Марий Эл. Практически во всех районах «под ружье» встали также сотрудники местных администраций и представители районных законодательных собраний.

  6. Светлана

    А каков оклад редактора районки, кто знает? А я знаю- 12тыс. рублей. Так нужна ли была ей такая беспокойная, проблемная и мало-оплачиваемая должность? Что вы всё время ищете «…в тёмной комнате чёрную кошку…»? Наверное, вполне возможно, что она и в самом деле написала » по собственному», зачем ей, матери троих детей, вся эта головная боль с депутатами и чиновниками, которые сами не могут разобраться в собственном дерьме. Найдёт другую, хоть и простую, но более высокооплачиваемую работу. Я тоже так же бы поступила.

    • Аноним

      Вы попробуйте найти работу в районе с окладом 12тыс. рублей и предложите. Это ведь так просто. Не включайте…И где она найдет в райцентре работу? Ну разве, что Казанков предложит работу.

  7. Алексей собес

    Светлана какую работу в Марий Эл можно найти с зарплатой выше 12 чиновников, кроме как быть чиновником? Название профессий напиши половина рабочего народа побежит занимать эти профессии. Медсестра получает 10 тысяч рублей. Итак, профессии: … 1.чиновник, 2. заведущий магазина, 3. … 4. фермер 5.охранник, 6. … 7…. 8. 9.

    • светлана

      Алексей, во-первых, у матери троих детей есть материнский капитал, во-вторых, мать троих детей должна заниматься детьми, а не угождать или не угождать прихотям чиновников, в-третьих- у неё есть муж, который должен обеспечивать семью, и в-четвётртых, если уж так хочешь заработать, то работу всегда можно найти. Вот у меня соседка, например, кладёт на новых квартирах плитки, так вот она в месяц имеет по 100 тысяч рубликов. А ты говоришь, охранник…

      • Аноним

        Во-первых кому класть в районе плитку? Это надо уезжать в Йошкар-Олу, или куда дальше Казань, Москва, Во-вторых, чтобы получать порядка 50 тысяч за плитку нужно очень качественно это делать, это минимум 1-1,5 года нужно набивать руку. В-третих почему то вы сами не идете класть плитку на такие деньги, или возможно вы получаете на своей работе эти 100 тысяч?

  8. РАБАМ РАБОВ

    Маркин — цензор-стукач!
    Он не специалист ни в журналистике, ни по СМИ. Он — «бывший».
    Он паразитирует на теле СМИ.
    Маркелов наставил только таких. Или нашлись только такие на такие службы маркеловские.
    Маркин просто стучит Маркелычу. Они дискредитируют всю демократическую матушку-Россию.
    ПОЗОР — это поздравление подобным маркиным и маркелам, васютиным от свободных марийских журналистов.
    Мы презирали и будем презирать таких чинуш.
    Нет государственных мужей, Поэтому катимся и оправдываемся. Оправдываемся и снова катимся вниз.
    ПОЗОР — это вам наше поздравление с сегодняшним праздником — Днем печати, который испоганили маркеловские прислужники.

    • Любите Путина!

      Туге шол, Лайд! Тольык Маркин ден Васютиным гына кораҥден илышым Марий Элыште от вашталте. Нуно Маркеловын кӱштымыжым веле шуктат. А Маркеловым Путин вуйлатышыш шынден! Тыйын гай «лӱддымӧ» марийын лач вес марийым Васютиным чӱҥгаш веле «лӱддымылыкшӧ» сита… Молылан ни уш-акылет ни лӱддымылкет уке!

  9. Чуркобес

    А Кидяев какое отношение к Марий Эл имеет? Он же типа мокша из Модовии

  10. Аноним

    Маркин шке пелашыжым везде нӧлта! Куклина здесь, Куклина там. Эн сай журналист Куклина. Молодец Маркина, так держать!

    • Аноним

      Два пара сапога.

      • Надежда

        Куклина вообще не имеет права носить имя журналиста, блогерра и т.д. Она же позиционирует себя как этножурналист и этноблоггер.А сайт посмотришь — полная фигня. Ничего интересного не узнаешь и не почитаешь. Ей главное деньги. Больше хапнуть. Сколько же миллионов она уже из бюджета вытащила? Где результат? Хватит уже проводить тупые курсы этножурналистов. Пусть Пушкина занимается. Она тоже такая же, но это у Пушкиной лучше получается. Хватит воровать чужие проекты. Ты же уже всех достала со своими ворованными проектами. Задумайся.

        • Аноним

          Люди начинают задумываться только в случае сильнейшего стресса, возникающего после каких то несчастий или потерь. И даже в этом случае не всегда и не все начинают понимать причины возникающих жизненных ситуаций. Именно уроки по жизни учат людей «задумываться». Возможно у неё все еще впереди.

        • чемергес

          Куклина с мужем скоро под прокурорским надзором будут .Отмыв денег через Куклину и ее мужа заставят Васютина уйти в отставку. Где Васютин за собой уташит Марчело . Но он не только Марчело ,но и всю систему чиновников МариЙ Эл ,захватывая Глав Районов.

  11. Аноним

    Это беспредел! Кто такой Маркин? Где мы живём? Народ не защищен. Правители что хотят,то и делают с простыми людьми!

  12. Алексей собес

    Медведев наградил журналистов. http://www.tvc.ru/news/show/id/108302

  13. Аноним

    Пушкина,что ты напала на Куклину? Ты такая же бездарная ! Лучше бы молчала…Настоящие журналисты работают в редакциях газет и журналов…

    • Аноним

      Возможно ошибаюсь, но разве автор произведения Юмынÿдыр (Дочь Бога) не Пушкина? Было бы интересно узнать что нибудь о произведениях Куклиной.

  14. Пресса под прессом.

    Администрация Леонида Маркелова устроила террор редакторам СМИ Марий Эл за поздравление Сергея Казанкова. Пресса под прессом.
    В вовсе виноват МАРКИН!!!
    «40 лет я работаю в журналистике, но такого в моей практике еще не было! Я и подумать не могла, что поздравление с Новым годом от депутата Госдумы, избранного народом, может внести такой ажиотаж и панику!»- возмущается редактор газеты «Юринский рабочий» Наталья Милунова.. Поздравительный текст вышел в газетах «Вестник района» (Советский район), «Вести» (Медведевский район), «Край сернурский» (Сернурский район), «Знамя» (Мари-Турекский район), «Волжская правда» (г.Волжск) и «Юринский рабочий» (Юринский район). В остальных десяти районных СМИ обращение депутата было вырезано.

    Источник: https://ch.versia.ru/administraciya-leonida-markelova-ustroila-terror-redaktoram-smi-marij-yel-za-pozdravlenie-sergeya-kazankova

  15. Зоя Дудина

    Держись, Лена!
    Ты плыл в небесах, но был спущен на землю.
    И раненый в сердце мечтаешь стать целью,
    Но это — уловка, всем битым знакома,
    В любви без страховки живут миллионы!
    Нас бьют, мы — летаем от боли все выше,
    Крыло расправляя над собственной крышей.
    Нас бьют, мы — летаем, смеемся и плачем,
    Внизу оставляя свои неудачи.
    Неудачи…

  16. Аноним

    А кто поставил эту Пушкину руководить центром марийской культуры? Это же лицо Республики! Как в народе говорят:( у неё) ни культуры и ***!.. А на счёт ума даже мы не скажем.

  17. Сандугач

    При чем здесь Куклина и Пушкина? Здесь совсем другая тема! То что они между собой не дружат, конечно, не секрет. Но нельзя же так обсирать людей, скрываясь под чужими никами. Прям пятой точкой чую, это они друг на дружку наезжают ))) И возвращаясь к теме — жена за мужа не в ответе. Может, Маркин и продажный элемент, но Эльвиру я знаю, как хорошего специалиста, ответственного человека и творческую личность. А виноваты во всех бедах мы сами, потому что засунули свои языки туда, куда я упоминала выше и боимся гнева »припадошного» тирана, боимся свою »минималку» потерять. Эх, марий калык, когда же мы будем свободно дышать…

    • Аноним

      Когда вот такие »специалисты» у власти, как ваша дамочка и такие открытые ники как у вас , эх,марий калык, не может свободно дышать…А что Пушкиной и Куклиной делить, кроме как Маркина, а все другое общее-корыто, власть, приверженность…

  18. Сандугач

    Скорее не приверженность, а зависимость… Кто бы мне говорил, про открытый ник. У меня хоть что-то оригинальное, а не банальное 😉 И я, в отличие от некоторых, не поношу людей. С чего вы взяли, что моя, как вы говорите, дамочка, у власти? Она что, в правительстве работает? Пушкиной Маркин и даром не нужен, у неё Чемышев есть ))) Я их обеих хорошо знаю, у каждой характер будь-будь. А без характера тебя загрызут, однозначно. А что, уважаемый Аноним, вы считаете, что мы свободно дышим?

    • Аноним

      По поводу характера.Все с характерами, твердые духом люди давно за пределами республики или без работы.С характерами люди не нужны этой власти.
      Да такие покладистые делают карьеру.

  19. Аноним

    Вопрос не в оригинальности твоего ника, а об открытости пищущих.И от твоего оригинального ника в конечном счёте ничего не зависит.Я тоже знаю Куклину и Пушкину.И могу дать им оценку.Только моя оценка крайне противоположная твоей! Если ты под открытым ником боишься написать свое мнение, то другим что остается….
    И мне совершенно не интересны похождения Пушкиной, не люблю по этому вопросу копаться в чужой личной жизни.Речь идёт о деловых качествах женщин, об их результатах работы при занимаемой должности.Вам совет-не опускайтесь до такого грязного уровня.

  20. Сандугач

    Не ты, а Вы… Это во-первых, а во-вторых, хватит того, что и во-первых ) То есть вы хотите сказать, что в паспорте ваша фамилия АНОНИМ? И вы пишете с открытым ником? Смешная(ой) вы )))) Я не боюсь написать своего мнения, я написала его. Не любите копаться… а почему-то копаетесь. Свой совет оставьте себе. В моих сообщениях нет ни одного пакостного слова в адрес других. А вот если ваши сообщения почитать, то опустились до грязного уровня вы. Так что, делайте выводы…

  21. Сандугач

    И вообще, я часто замечаю, когда человеку нечего предъявить, но так хочется иметь последнее слово и казаться (именно казаться, а не быть) правым в споре, он предъявляет бессмысленные и беспочвенные претензии, сам того не замечая, что все эти претензии нужно предъявить самому себе…

    • Аноним

      *** Пиши тогда своей ФИО! Раз ты не доходишь до моего уровня.Вот тогда буду выкать, возможно.Я все претензии выставил, прочти ещё раз.

  22. Аноним

    Верное наблюдение. Эти качества свойственны многим гостям сайта.

  23. Сандугач

    Судя по вашему бескультурью, по вашим ошибкам и не умением формулировать свои мысли, я точно не дохожу до вашего уровня ))) Кто вы такой (или всё же такая, судя по тому, как вы общаетесь, заметно что женщина или что-то среднего рода), чтобы высказывать мне свои претензии? Как о таких говорят? «Четыре класса, пятый — коридор…»? 😉 И читать ещё раз не собираюсь, мне негатива от таких «людей» вроде вас и в реальной жизни хватает.
    Такие, как вы, полезны только в одном случае. Это вызвать ажиотаж в теме. Чтобы было интересно, живенько, как в передачах телевидения (типа «Пусть говорят»). Только там их видят, а здесь можно оскорбить, забрызгать своей желчью и радоваться, что тебя никто не узнает. Ну напишу я вам свою фамилию, что вам, станет от этого легче? Вы всё равно меня не знаете. И я вас не знаю, и у меня нет совершенно никакого желания продолжать с вами общение. Боюсь опуститься до вашего уровня…

    • Аноним

      Покажите пример! Мы будем следовать за вами.Будем учится »культурно» и правильно выражать свои мысли. Не теряйтесь , пожалуйста и не отходите от темы.

    • Аноним

      Где в моих предложениях ты нашел »бескультурье»? Люди и с четырехклассным образованием тоже люди и имеют право высказать своё мнение! Я в любом случае полезен для своей республики, я тружусь, плачу налоги и не зарабатываю такими продажными методами как некоторые.

      • Аноним

        И бросьте вы ваши дешевые приемчики, обвиняя простой народ во всех бедах, тем самым прикрываяя продажность перечисленных лиц.Многое зависит от простого народа. Но не все.Что же вы не отмечаете, что к такому исходу мы пришли и благодаря продажности марийской интеллигенции, не всей, конечно же.
        Как ваши дамочки голосуют на съездах, чьи интересы они защищают? И справедливо многие задают вопрос-за какие заслуги они занимают свои должности!?

  24. Аноним

    Кое что про систему выборы.

    ДЕД Верховный Волхв Рода Перуна: О выборах, вече, копе и будущих событиях
    с 2 минуты про выборы слуги
    с 25 минуты про выборы
    с 30 минуты про себя

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s