Общественность выразила недоверие Леониду Маркелову

img_043224 декабря 2016 в Йошкар-Оле состоялся форум марийской общественности, где обсудили социально-экономическое положение в Республике Марий Эл и выразили недоверие главе республики Леониду Маркелову.

Форум был организован МАОО «Марийский мир – 21 век» и Региональной общественной организацией «Марий ушем» («Союз мари»), где участвовали некоторые представители исполнительной власти республики, отделений политических партий и общественных организаций, национальных формирований и диаспор республики, депутаты Государственного Собрания РМЭ, депутат Государственной Думы РФ, гости из соседних республик.

К сожалению, первый президент В.М.Зотин и второй президент В.А.Кислицын предпочли отмолчаться. Не появились и приглашенные министры. Ну, конечно, организаторам это понятно, и общественность адекватно отреагировала на их «поступок».

Собралось около ста человек, выслушано более десяти докладов и выступлений. Принято решение выразить недоверие главе Республики Марий Эл и от имени общественности направить письмо Президенту Российской Федерации В.В. Путину и Полномочному представителю президента РФ по Приволжскому федеральному округу М.В. Бабичу.

Предлагаем нашим читателям, а также тем, кто «не рискнул» побывать на таком форуме, наши видеоматериалы.

Напоминаем, что наши многочисленные видеосюжеты за 2015–2016 гг. вы можете найти в YouTube по адресу Ushem mari.

1. Выступление И.М.Кудрявцева


2. Выступление В.Л. Ожигановой


3. Выступление Г.П. Александрова


6. Выступление Р.Г. Катаевой


ИнфоЦентр РОО “Марий ушем» («Союз мари»)

Видеооператор Лайд Шемйэр (Владимир Козлов)

19 комментариев

Filed under Дискуссионный клуб, Сообщения, видео

19 responses to “Общественность выразила недоверие Леониду Маркелову

  1. игорь бородин

    Эх а так хотелось увидеть анонимных опонентов. Не для грызни а для общения и понимания их точки зрения. Но но но………
    — Воззвания к единению и смелости столь часто читаемых на данном ресурсе от анонимов скрывающихся под различными » личинами». Спросят меня селяне о вас анонимы -а мне и сказать то нечего……
    — — Хотя игнорирование суть есть ответ. И этот ответ не красит отсутствующих……….

  2. Аноним

    Не стоит останавливаться на этом. Необходимо уже сегодня в помещении межрегиональной общественной приемной Председателя ЦК КПРФ Г.Зюганова создавать общественный Совет. Оповестите общественность через СМИ. Приглашайте всех неравнодушных и болеющих за судьбу республики, пусть это будет в качестве дискуссионной площадки. В процессе обмена мнениями и предложениями следует выработать стратегию развития республики после отставки Маркелова. Очень много грамотных специалистов экономистов, юристов, управленцев находятся сегодня не у дел, объедините их, предоставьте им возможность изложить свои идеи и наработки. Конечно кто то из приглашенных уйдет, но останутся энтузиасты. Вот из них и формируйте будущую команду управленцев республики. Но внимательно отбирайте, возможно в кадровый резерв могут попасть и приспособленцы и даже провокаторы. Успехом нам всем. Работы Совета можно размещать на популярных ресурсах.

    • игорь бородин

      Вопрос кому принадлежат эти популярные ресурсы ? Кто и как там модерирует?

      • Аноним

        Эти ресурсы в скором времени сами пожелают сотрудничать с Общественным Советом, дайте срок.

        • игорь бородин

          Свежо предание да верится с трудом

          • Аноним

            То, каким курсом вы идете, гораздо важнее, чем ваша скорость.
            Ты и твоя жизнь — это то, что ты думаешь. Своими мыслями ты формируешь свою реальность и притягиваешь к себе как людей, так и события.

    • Аноним

      Возможно следует вернуться к Земскому самоуправлению. https://www.youtube.com/watch?v=znzY-9C4G-o
      Путин В.В. о возрождении земства в России


      Владимир Путин о Народовластии Земствах

  3. в поиске

    Форум марийской общественности!
    Марийскую общественность республики Марий Эл представляла всего лишь одна организация, Марий Ушем. Можно ли в этих условиях говорить о марийской общественности всей Республики? Конечно же нет.
    Много обид, что не пришли приглашенные, в том числе и бывшие президенты, маловато конкретики, больше лозунгов.
    И все же молодцы, надо охватывать всю республику и уже сейчас надо начинать подготовку к новому съезду, при этом учесть все прошлые ошибки, не почивать на успехах, они еще очень скромные.

    • Общественник

      Только организаторов 2, помимо МУ еще ММ — 21 в. среди выступающих и др.
      Форум был заранее объявлен, если др. общественные организации в штаны наложили и как Вы способны лишь анонимно из подворотни тявкать, извините, это уж ваши проблемы…

      • в поиске

        Общественник — что же анонимно «тявкаешь» из подворотни. Судя по залу на конференции было всего около 30-45 участников. Важно другое, необходимо найти тот камушек, чтобы убрав его вызвать лавину. А это уже действительно проблема!

        • Общественник

          Я, дорогой, анонимно никогда не лез на ваши сайты Мер каҥаша, Арсланы-Кидшеры и не надоедал анонимно своими вечными претензиями в адрес ваших организаций Мер каҥаша, Марийского национального конгресса, саскавичек-маскавичек и всяких землячеств. Ты как шур карме привязался к этому сайту, к Марий ушем и Козлову. Есть претензии к ним приходи в офис Марий ушем, выскажи в лицо, мог и на этот форум прийти и лично посчитать и проверить, что зарегистрировалось 96. Или же найди смелость дискутировать от своего имени, как это делает Лайд. Так что рот заткни, продажная тварь! Оксала марий калыкнам огыл, шочмо авадамат ужаледа, йыгыжге-шамыч!

          • игорь бородин

            Анонимная трусость порождает себе подобных. Сколь не просил их, не кормить мою мания величия)). Но страх их сковал и не могут прийти просто высказать лицом к лицу………..

  4. чимари

    Молодцы общественники! Резолюцию форума надо отправить Президенту РФ и желательно под форумом поставили свои подписи лидеры нац. диаспор и председатели общественных организаций. Проверено, только тогда будет реакция федеральных властей!!!

  5. Чоткар Григорий

    Поро ! Мы вообще то приглашали всех ,я лично под роспись оставил в ОНФ , Мухину В.И-. Единая Россия ,Габдулбариевой Г .Р. -минфин, Ханафееву Ф.Ф.,-минэкономразвития, Сальникову А.А.- депутату Госсобрания,,Хлебникову И.Г.,Долгушевой И.Б.-минсельхоз . Видать народ Республики Марий Эл им не нужен. Слишком горды они . Но на все есть один ответ им всем.
    Гордость— Это страшная душевная болезнь,которая очень трудно излечивается. Нет более мерзкого греха перед БОГОМ ,чем гордость.Святые Отцы называют ее «Семенем сатаны».
    Схиигумен САВВА

    • Аноним

      Думаю все-же не правильно определили чувства, которыми руководствовались приглашаемые. Не гордость их одолевала, а чувство страха. Страх перед местью Маркелова, страх потерять место работы, страх нарушить «корпоративную» этику и т.д. Так, что все обвинения в гордости не уместны.

      • игорь бородин

        Не только страх но и близорукость . Да да именно близорукость и недальновидность. Что характеризует как не компетентность на занимаемых и не соответствие этим должностям

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s