Журналисты телеканала «Новый век — Татарстан» подготовили критический материал о Марий Эл: об архитектурных пародиях в Йошкар-Оле, о проблемах с многодетными семьями. Видеосюжет о республике показали в еженедельной передаче «7 дней» от 11.12.2016 г.
Источники: Миша Маслов и ТНВ
А наЛИМ то в списке на досрочно ушли не стоит.В число двоечников не входит.видимо исправно московским чиновникам платит.
Как все интересно становиться. http://7×7-journal.ru/anewsitem/90127
В Йошкар-Оле из-за долгов за электроэнергию ограничили движение троллейбусов. Но вначале решили вопрос о лишении пенсионеров бесплатного проезда на транспорте. После того как лишат этой льготы, никто уже не будет особо обращать внимание на дальнейшую судьбу троллейбусного транспорта. «ТНС энерго Марий Эл» сообщил о том, что задолженность троллейбусного предприятия на 1 декабря превысила 60 млн руб. Скорее всего «ТНС энерго Марий Эл» подаст заявление на признание УТТП банкротом. В дальнейшем троллейбусников ждет та-же участь, что ПАТП. Всех посокращают, троллейбусы и территорию троллейбусного продадут. Еще полгода назад появились слухи о возможной продаже УПТТ. Но затем слухи как то сошли на нет, и вот вновь стали приобретать зловещую действительность. Можно предположить, что это четкая спланированная акция, «ТНС энерго Марий Эл» дали команду на принуждение УПТТ к банкротству. Бред какой-то, долг 60 млн руб. банкротит УПТТ, да это цена 2 троллейбусов. В этом случае необходимо подготовить письмо от имени работников УПТТ в Министерство транспорта России с просьбой выделить 60 миллионов в виде ссуды, с возможностью погасить ее в течении 1-2 лет. Иначе у работников возникнут те-же проблемы, что и у бывших работников ПАТП. Для подготовки письма обратиться в приемную к С.Мамаеву.
По всей видимости следующие льготы будут отменяться по линии ЖКХ, так-как планировалась приватизация ТЭЦ-1 и водоканала. Ждите, или лучше все-же не ждать,
“…Загайнов как обычно лукавит, когда говорит что не знает всех финансовых моментов. Какими цифрами он апеллировал, когда вносил предложение по банкротству с нового года троллейбусного парка. Как понимаю, Загайнов смог убедить мэра города Маслова в банкротстве муниципального предприятия и основного перевозчика марийской столицы.” Торопятся пока у власти, потом хоть потоп.
Пожалуй скоро Телеканалу ТНВ будет не до проблем республики Марий Эл.
https://lenta.ru/columns/2016/12/16/rate/
Заложница ставки
Почему ЦБ боится потери привлекательности
Очень яркое тому свидетельство — наблюдаемый в эти дни крах Татфондбанка, погоревшего на покупке облигаций банка «Пересвет», который, в свою очередь, рухнул в октябре. Хотя наличие в числе пересветовских акционеров финансово-хозяйственного управления Русской православной церкви вроде как избавляло от сомнений в его надежности.
В итоге вслед за VIP-клиентами «Пересвета», в той или иной степени близкими к РПЦ, возвращением своих 77 миллиардов рублей озаботились весьма многочисленные частные вкладчики Татфондбанка. А финансовый рынок крупнейшего российского региона (Татарстана) вошел в состояние нешуточной турбулентности.
Но вот более интересная информация
https://vc.ru/n/islamic-bank-russia
В конце марта 2016 года в Казани откроется первый российский центр партнёрского банкинга, который будет работать по принципам партнёрского соглашения, широко распространённых в странах Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии. Об этом 11 февраля сообщила пресс-служба одного из участников проекта — Татфондбанка.
В ближайшее время Татфондбанк и Исламский банк развития подпишут меморандум о взаимопонимании, который предусматривает создание в Татарстане совместного предприятия, развивающего партнёрские финансовые услуги. Вместе с Татфондбанком над проектом будет работать Татагропромбанк.
Исламский банкинг основан на принципах шариата и, в частности, не предполагает выдачу кредитов под ссудный процент и ростовщичество, поскольку это запрещено законами шариата. Исламские банки работают по принципу инвестирования в бизнес клиента и разделения прибыли.
Получается, что Татфондбанк как только решил начать работать на принципах “исламского банкинга”, тоесть выдавать кредиты без ссудного процента, как тут-же его подвели к краху. То есть из этого можно сделать промежуточный вывод. ЦБ России не пожелал иметь банк в России, который обслуживал клиентов по принципу инвестирования в бизнес клиента и разделения прибыли. С этой целью Татфондбанк подвели к банкротству пожертвовали даже банком Пересвет, в котором располагались счета РПЦ (Русской Православной Церкви). Тут следует упомянуть ЦБ России это не государственный банк, Государство не отвечает по обязательствам ЦБ, в свою очередь ЦБ не отвечает по обязательствам России. На сегодня ЦБ является частной организацией ООО. Отчитывается о своей деятельности перед МВФ (Международный валютный фонд), согласование председателя ЦБ России также происходит в МВФ. Какой из этого вывод?