Маркелов смилостивился над многодетными

Леонид Маркелов

Леонид Маркелов

Леонид Маркелов «по своему поручению» решил сохранить в бюджете этого года республиканские гарантии получателям субсидий по ипотечным кредитам для многодетных семей.

Похоже, что главе Марий Эл пришлось пересмотреть свои планы в отношении урезания бюджета и замораживания льгот. На портале правительства Марий Эл опубликован комментарий главы республики Леонида Маркелова относительно появившейся в прессе информации о приостановлении субсидирования процентной ставки по кредитам на покупку и строительство жилья.

Глава сообщил, что в бюджете на следующий год льгота по кредитам будет сохранена, тем самым, видимо, решив, что конфликт исчерпан и он «своим поручением» смилостивился над многодетными.

Напомним, в ноябре этого года правительство Марий Эл приняло скандальное постановление об урезании части выплат населению. Согласно этому документу предполагалось, что под «заморозку» попали несколько социальных программ. Леонид Маркелов решил на год приостановить возмещение процентов по кредитам на строительство домов для многодетных семей.

Родители, узнав, что глава Марий Эл решил бросить их на произвол судьбы, подняли «бунт» на сайте Change.org. Они написали петицию, в которой обвинили главу Марий Эл в «геноциде». Решив сэкономить на многодетных, Леонид Маркелов, видимо просчитался. Скорее всего, главе намекнули, чтобы он пересмотрел свое решение, если, действительно, не хочет попасть в список губернаторов на выход.

Впрочем, решение о сохранении льгот, возможно, продиктовано тем, что глава все-таки хочет как-то попробовать реабилитировать себя в глазах аппарата Президента страны. В последнее время поводов для критики у федерального центра в отношении Леонида Маркелова было предостаточно.

Источник: Наша версия в Марий Эл, Чувашии

7 комментариев

Filed under Статьи

7 responses to “Маркелов смилостивился над многодетными

  1. просто критику

    олитический эксперт Константин Калачёв 7 декабря прокомментировал интернет-журналу «7×7» публикации в федеральных СМИ о возможной отставке Леонида Маркелова. Поводом к разговору послужила статья на сайте ИА REGNUM под заголовком «Действительно ли „требуется замена“ Маркелова или Марий Эл еще потерпит?».

    — Полагаю, что до выборов президента, которые должны пройти в 2018 году, отставка главы Марий Эл Маркелова вполне возможна и даже вероятна. Электоральная ситуация не в его пользу, протестное голосование против Маркелова отразилось и на результатах выборов Госдумы, — считает политический консультант, руководитель Политической экспертной группы, автор «Индекса избираемости глав субъектов РФ» Константин Калачёв. — К тому же глава Марий Эл находится на посту весьма долгое время, что не могло не отразиться на его мироощущении. Глава республики, увлекаясь архитектурой и поэзией, перестал обращать должное внимание на социальное самочувствие населения, которое от него, очевидно, подустало. Эффективность и доверие населения — требование времени. Переход от стагнации к устойчивому развитию и приближающиеся выборы президента определяют новые подходы к оценке глав регионов. Маркелов создает ненужные системе риски, но остается главный вопрос: а есть ли на кого менять?

    В ноябрьском рейтинге фонда «Петербургская политика» эксперты отнесли Марий Эл к числу «слабоустойчивых» регионов России.

    Даниил Кузнецов, «7×7»

    • просто критик

      Насчёт выборов Президента РФ согласен, повлияет. Только выборы могут быть уже в сентябре следующего года, депутаты идею подкинули.
      А менять ЛИМа можно на любую «кухарку», хуже не будет.

  2. пошкырт мари - основатели Марий ушем

    Просто ассоциация молодых депутатов (они наверно постеснялись перед народом назвать себя молодыми депутатами от партии Единая Россия) якобы, вопреки воле старых депутатов, проголосовала в пользу многодетных семей. В соцетях Башкирии уже неделю они трубят об этом.

  3. Элыксан

    О какой милости речь может идти? Обо*****я, вот и лжет теперь.

  4. бюджетник

    В КУЗЬМЕ ЗАДЕРЖИВАЮТ ЗАРПЛАТУ ПЕДАГОГАМ!
    Читатели просят затронуть тему задержки зарплат работникам детсадов и школ. Пишут: «За ноябрь зарплату задерживают, а за квартиру платить надо, семью кормить надо… Когда будет зарплата, руками разводят. А по телевизору говорят, что в России нет задержек, с этим строго». Похоже, будет ещё хуже.В Йошкар-Оле точно такая же история:бюджетники не получили зарплаты. Что творит правительство?!

    • Аноним

      Пока не будете сообщать о фактах задержки и невыплаты зарплаты, до тех пор и будут вам задерживать. Пусть страшно за место, но анонимно, через знакомых можно ведь сообщить в приемную С.Мамаеву об имеющемся факте. И возможно вопрос решиться достаточно оперативно. В противном случае неизвестно когда соизволят рассчитаться с вами. По всей видимости правительство республики начинает решать проблемы по мере их поступления, и пока проблема не приобретет остроту ее решать не будут. Очень схожие действия совершаются руководителем предприятия-банкрота, в первую очередь рассчитывается с околокриминальными структурами, затем с банками, поставшиками сырья, и в последнюю очередь со своими рабочими. С рабочими если останутся деньги.

  5. Элыксан

    Пьяный что ли?

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s