Сергей Казнков пока без депутатской квартиры

И живет в гостинице

sergei_kazankov

Сергей Казанков. Фото: 7×7

В Москве не удается выселить из служебных квартир 86 депутатов Госдумы предыдущего созыва, которые не смогли остаться в парламенте после осенних выборов. В прошлом выселение «бывших» могло затянуться на год, потому думский комитет по регламенту решил заставить экс-коллег оплатить номера в отелях новым членам ГД, которым не досталось жилья на улице Улофа Пальме, пишет РИА «Новый День».

Освободила ли свою квартиру экс-депутат от Марий Эл Лариса Яковлева нашему сайту MariUver неизвестно.

Почти сто депутатов Госдумы VI созыва, не попавшие в новый состав парламента, не хотят расставаться со служебными квартирами в центре Москвы, пожаловался журналистам член думского комитета по регламенту Владимир Поздняков. 5 декабря истек срок, когда бывшие депутаты еще могли пользоваться прежним жильем, а о том, что придется съехать, «бывшие» знают еще с сентября.

Лишние месяцы пользования служебным жильем для бывших депутатов – наследие переноса выборов с декабря на сентябрь, объяснил член думского комитета по регламенту Владимир Поздняков. «То, что этот человек не стал депутатом, он знал еще 18 сентября или, допустим, с 5 октября, когда дума официально стала легитимной, то есть до 5 декабря у них было два месяца, для того чтобы решить проблемы с жильем» – цитирует депутата «Интерфакс». Кроме возможности пользования служебным жильем лишние два месяца депутатам с сентября по декабрь сохраняются все денежные выплаты и особые условия медицинского обеспечения.

«Объяснение некоторые дают о том, что после даты 5 декабря еще месяц. Ничего подобного, это все лукавство. По идее, они должны были освободить, и совершенно спокойно эти квартиры уже должны были готовить для заселения депутатов седьмого созыва. А почему? Тут у каждого свои причины – школьники, может быть. Хотя, если я отец и у меня ребенок школьного возраста и я не становлюсь депутатом и об этом знаю, я забочусь о нем, и чтобы причину придумать… Это лукавство все. Может дойти вплоть до суда. Для примера, где-то первая, вторая или третья Дума того времени – да, было вплоть до того, что по суду выселяли» – выступил Поздняков в эфире BuisinessFM.

Информация о задержавшихся в казенном жилье в центре Москвы экс-депутатах передана в парламентские фракции, чтобы они подключились к их выселению. В прошлых созывах выселение отдельных депутатов могло решаться через суд. Процесс очистки служебных квартир от ностальгирующих «бывших» порой занимал год и более.

«Скоро выедут. Все депутаты, которые обязаны освободить квартиры, их освободят», – пообещал за всех членов ЛДПР в эфире радиостанции «Говорит Москва» сын Жириновского Игорь Лебедев, в прошлом занимавший пост зампредседателя Госдумы.

«Выселить – и все. Решительно опечатать дверь» – негодует Поздняков (КПРФ), напоминая об ужесточении парламентской дисциплины. Заодно в комитете по регламенту решили через суд заставить не желающих съезжать экс-депутатов оплачивать аренду гостиничных номеров для новых членов Госдумы: «Заставить их оплачивать расходы, которые в настоящее время несет государство для аренды жилья, в основном гостиничных номеров, для депутатов седьмого созыва».

Как рассказал РБК справедливоросс Олег Шеин, большинство из избранных впервые сейчас живут в отелях Mariott и «Метрополь» недалеко от Госдумы. Все расходы несет аппарат парламента. Заодно государству придется потратиться и на капитальный ремонт после некоторых бывших депутатов: в октябре управделами президента разместило тендер более чем на сто миллионов рублей. На эти деньги в депутатском доме на улице Улофа Пальме должны провести косметический ремонт в каждой третьей квартире, капитальный ремонт в 27 квартирах и частичную замену пришедшей в негодность мебели.

Многие свежеизбранные депутаты обременены большими семьями. «У нас есть депутат-одномандатник от Иркутской области Щапов. У него двое детей, весной рождается третий, но квартиры, которая устраивала бы их по площади, пока нет. Или есть у нас депутат-одномандатник Сергей Казанков, из Марий Эл, молодые оба ребята, дети ещё не взрослые, он тоже пока ещё без жилья» – пояснила руководитель аппарата фракции КПРФ в Госдуме Нина Останина.

Число иногородних депутатов увеличилось из-за появления одномандатников, поэтому были приобретены новые квартиры на Варшавском шоссе. Однако новые депутаты вселяться в новостройку не спешат.

«Появилось очень много одномандатников из регионов, которым требуется жилье… Конечно, лучше улица Улофа Пальме, поближе к центру. На Варшавском шоссе дом новый, может быть, двор пока не совсем обустроенный, нет детской площадки и так далее. Все-таки с Варшавского шоссе далековато ехать до Госдумы, это не так близко, как Улофа Пальме. Информация про Варшавское шоссе была новостью для депутатов, все думали, что они будут жить на Улофа Пальме, как уже много последних созывов», – приводит BFM рассказ первого зампреда думского комитета по регламенту Александра Курдюмова.

Источник: РИА «Новый День»

17 комментариев

Filed under Новости

17 responses to “Сергей Казнков пока без депутатской квартиры

  1. Nikita

    Только в этой стране народ будет переживать за имущество супербогатых людей 😦 Самим не смешно? Из 450 депутойдов штук 50-70 что-то делают, остальные изображают бурную деятельность.

  2. в поиске

    Марииувер. Яковлева Л.Н. законопослушный гражданин нашей страны, квартиру освободила в установленные срок. ФНКА марийцев России искренне желает своему лидеру здоровья и новых свершений на благо марийцев, проживающих на необъятных просторах нашей страны. Выигран первый грант на издание марийской литературы, впереди рождение новых МНКА и РНКА.
    Лариса Николаевна, мы с Вами.

  3. друг

    Лариса Николаевна остается руководителем ФНКА Марийцев России. Многие скептики ждали, что вот вот и ФНКА марийцев останется без руководителя, не дождетесь, держите хвостик. Прошу великодушно меня извинить, если это кому то показалось не дипломатичным, ну уж очень много скептиков. Хотя это все понятно, новое всегда рождается в муках и первые шаги ох как трудны.

    С этого IP ранее оставлен комментарий под именем «в поиске» 06.12.2016 в 20:48
    MariUver

    • Аноним

      Наверно все же правильнее говорить трудны первые «дни», это ведь не теленок, чтобы сразу по рождению совершать первые «шаги».

    • Активист

      Друг (я так понимаю друг или подруга Яковлевой), мы очень рады, что Лариса Яковлева по-прежнему возглавляет ФНКА мари. У вас дурацкая манера свои успехи и дела противопоставлять другим мари, организациям. Эта «хорошая традиция» закрепилась после 2008 г., когда ваша Яковлева согласилась положить Съезд народа мари под Маркелова, и закрепилась…
      Пеш уда койыш: марий-влакым вот тыге шеледаш. Да, чаманен каласыман, Маркеловлан тарзыланыше «марий политтехнолог-шамыч» шке яковлевашт-влак дене марий калыкнам вашатреш шогышо тӱшка-влаклан шелын шуктышт. Да Маркеловын шонен коштмыжым (мечтажым) илышыш пуртышт. Анонимно «ушан статья-влакым» возглен шкеже пуйто марий-влакым ушаш шонышыла койыда, а калыкым вот умбакыжат шеледен, ваштарешла шогалтен киеда…

      • друг в поиске

        Прежде чем объединяться, надо решительно размежеваться. Каждая организация ставит во главу угла свои задачи. Объединившись, можем определить приоритеты. Ну не могут активисты работая в различных общественных организациях в различных регионах ложиться под одного. Когда это поймем это, будет результат. Да здравствует многообразие общественных организаций, только так можно привлечь неравнодушных и достичь результата.
        Ну, а наш, ваш Казанков без квартиры не останется. Поживет на халяву. Я бы всех депутатов на их зарплату отправил самим на свои кровные снимать квартиры.Тогда бы быстро освободили жилплощать, если конечно не нашли работу в столице. А они найдут, наверное?

        • Активист

          Не знаю насколько долго вы нац. движении, если говорите такие глупые вещи… Разнообразие в здоровая конкуренция в мари нац. движении были. Были и разногласия. Но мы, марийцы, чувствовали себя одной нацией, мы не делились так ненормально как сейчас. Пример тому Финно-угорский конгресс 2004 года. На конгресс мы приехали делегацией аж целый большой автобус, среди сидящих там и между собой и между организациями были терки, недопонимания. Но все же мы чувствовали себя единой нацией, мы вместе участвовали в работе конгресса, вместе пели марийские песни, вместе праздновали.
          А теперь что? Марийцы поделены на 2 больших враждующих группы: провластных и независимых. И даже не здороваются друг с другом. И этого вы со своей Яковлевой достигли!

          • Радыгин А.И.

            Кто подвластный и кто независимый надо еще разобраться. Такие активисты как Вы своей болтовней вносите раскол. Посмотрите репортажи Козлова с 10-го съезда. Кто песни пел и праздновал, а кто работал во благо народа. Такие вот активисты как Вы на экране монитора , сидели, словно в рот воды набрали и голосовали. Теперь безопасное место нашли и пытаетесь нас разделить, не здороваетесь. Думаю,а Вас не получится.

        • Активист

          Нет никакого «разнообразия», есть непримиримая вражда, которой добились вы далекие от нац. движения новоявленные выскочки типа Яковлевой, минобрской функционерши, Вас ее подруги, мелкой бизнесменши, которая толком ничего не знает ни о нац. движении, ни о своем народе. Смотрел Вас на видео по татарскому ТВ.

        • Аноним

          «…Лариса Николаевна, мы с Вами.»
          «друг» «в поиске» «друг в поиске» = Родыгин, как это понимать?
          Ты ей клятву давал для верности?

          Радыгин А.И.
          25.11.2016 в 16:30
          Чтобы объединиться необходимо решительно размежеваться, а для этого нужна площадка для диалога и определения приоритетов.

          • Активист

            «друг» и «в поиске» — это подруга Яковлевой Людмила Мусихина, уральская мари, теперь живет в Казани. А идею «прежде чем объединяться, надо решительно размежеваться» внушила им идейная мамаша Яковлева с подачи «марийских политтехнологов». Вот теперь все они и талдычат о размежевании! Теперь мне понятно откуда пошло это деление марийцев на непримиримые, враждующие между собой группировки! От «марийских политтехнологов», Радыгина (помните когда-то бегал к Маркелову и стучал на Козлова) и Яковлевой! Раделяй и властвуй!

          • Активист

            А впрочем Вы правы, я проанализировал, что и как пишут «друг», «в поиске» и Радыгин. Это действительно Радыгин, а не Мусихина!

            • Аноним

              Да, это Радыгин пишет. Вспомнил сигареты «Друг». Значит, дела плохи , коли в анонимщики записался Раньше открыто хвалил свою подругу Яковлеву.

  4. Елена

    какая разница где обитает Казанков? он человек не бедный и в состоянии купить апартаменты в любой точке земного шара!

  5. Радыгин А.И.

    Рад, что мои мысли совпадают с мыслями, желаниями и поступками многих, это еще раз подтверждает что идея объединения вокруг ФНКА легла в благодатную почву.. А враждующих ищите в другом месте.

  6. Йошкаролинец

    По телевизору не смотрю новости, в интернете не сидел недели две-три. Залез в МариУвер и сразу много интересного. Согласен с написанным, на квартиры народных «избранников» людям плевать. Нам что Казакова теперь пожалеть? У него денег куры не клюют, в гостинице может жить постоянно. Почему мы думаем об немарийцах? У нас есть марийка-«избранница» Светлана Солнцева. Как у неё дела, квартиру дали, что творит? Хочет повторить судьбу Яковлевой?

  7. в поиске

    Сегодня день рождения Радыгина, многим он не нравиться, но без таких как он не видать удачи, Многих лет ему на общественном поприще.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s