Проблемами многодетных в Марий Эл будет заниматься Общественная палата

mnogodet_semjaПоддержка Общественной палаты многодетным семьям потребовалась из-за недавнего постановления регионального правительства, которое отменило на год республиканские гарантии получателям субсидий по ипотечным кредитам.

В Марий Эл многодетные семьи обратились в Общественную палату за помощью. В первую очередь, родителей волновало обеспечение их детей бесплатным питанием в школах. В итоге на комиссии Общественной палаты было решено создать рабочую группу, которая бы занималась всеми проблемами многодетных семей.

Напомним, что поддержка им потребовалась, в том числе из-за недавнего постановления правительства Марий Эл об отмене на год республиканских гарантий по субсидированию кредитов на покупку и строительство жилья.

Как только вышло скандальное постановление, многодетные семьи разместили петицию, обращенную к Владимиру Путину с требованием отменить решение правительства Марий Эл.

Напомним, что глава Марий Эл, решив сократить нагрузку на республиканский бюджет, подписал документ, согласно которому по кредитам на строительство и покупку дома многодетные семьи и сельчане не получат обещанные выплаты на возмещение процентной ставки по кредитам.

Родители, которые купились на обещания правительства республики «помочь» с выплатой взятых кредитов, оказались брошенными на произвол судьбы. Таких семей в республике — 887.

Гневные комментарии под петицией разве что не снабжены проклятиями в адрес главы республики, который до сих пор не объяснил отказ выполнять ранее взятые на правительство обязательства по субсидированию кредитов многодетным семьям и сельским жителям.

Вместо Маркелова «разруливать» проблему многодетных родителей взяла на себя Общественная палата. Только, достучатся ли общественники в двери роскошных дворцов на набережной Кокшаги?

Источник: Наша версия в Марий Эл, Чувашии

11 комментариев

Filed under Новости, Статьи

11 responses to “Проблемами многодетных в Марий Эл будет заниматься Общественная палата

  1. Аноним

    Сопредседатель ОНФ в Марий Эл Кузнецов: Выполнение майских указов — задача номер один
    Сопредседатель отделения ОНФ в Марий Эл Александр Кузнецов сообщил на пресс-конференции 24 ноября о том, что мониторинг исполнения майских указов о доведении зарплат до среднего по региону уровня остается главной задачей активистов и экспертов движения.

    — Скоро будут подводиться итоги на заседании центрального штаба в Москве. Будет картинка, будем действовать, — сообщил Кузнецов, избранный членом центрального штаба фронта по итогам Форума действий.

    По данным, которые обнародовали представители движения ранее, Марий Эл относится к нескольким регионам, где майские указы в 2016 году не выполняются. В бюджетной сфере соответствует средней по региону лишь заработная плата медиков. Зарплата социальных работников, бюджетников сферы культуры, учителей, воспитателей детских садов и педагогов дополнительного образования не только не выросла, но даже снизилась.

    На пресс-конференции представителей Общероссийского народного фронта присутствовали педагоги Йошкар-Олы. Они рассказали о том, что управления образования уже ориентируют учителей на то, что в 2017 году фонд заработной платы в образовании снизится на 10–15%.

    Предварительной причиной неисполнения майских указов в Марий Эл называют прошлогоднее снижение фонда оплаты труда. Оно составило 12%.

    По данным общероссийского мониторинга уровня заработной платы за пять первых месяцев 2016 года, в Марий Эл средняя зарплата учителей снизилась более чем на 13%.

  2. Елена

    «…представителей Общероссийского народного фронта присутствовали педагоги Йошкар-Олы…»
    вай-вай -вай!!! Опять педагоги! Товарищи, учителя, займитесь уже в конце-то концов, своими непосредственными обязанностями! СПРАВКА: региональные руководители ОНФ получают с бюджета 70 000 в месяц, районные-40 000…против кого намерены окопы рыть и кто будет обеспечивать тыл?…

  3. Лизук

    Работы нет,а если есть ,то зарплата минимальная!
    У многодетных дети будут бесплатно питаться,а остальные слезами умываться?
    Многодетные за счёт республики будут кредиты брать,а остальные погашать?
    -Почему такое разделение???

    • маша

      Лизук, я полностью с вами согласна, нельзя одним давать ущемляя других.

    • Из многодетной семьи

      Лизук, благодаря твоим любимым Путину и Маркелову, «зарплата минимальная» как у тебя у кого, возможно, 1-2 ребенка, так и у многодетных у кого от трех до 10 и более. Одно дело прокормить за минималку 1-2 детей другое дело от 5 до 10 и более.
      Во всех нормальных цивилизованных странах многодетные семьи пользуются господдержкой и гарантией, но не в Путинской России и Маркеловской Марий Эл.
      Многодетные матери не только «давали и получали удовольствие», но и просто рожали детей, дабы увеличить количество граждан РФ, родить, воспитать и дать государству большее количество работников, будущих налогоплательщиков.
      Ты нечеловек и не женщина и не мать если рассуждаешь как написала выше…

      • маша

        Но в 1 очередь вы рожали для себя и в своё удовольствие.

        • Елена

          «..Но в 1 очередь вы рожали для себя и в своё удовольствие.». Отвечаете как старая одинокая дева. Дать жизнь новому существу—это предназначение женщины! Природой обусловлено со времен существования человечества. Если б я была законодателем, матерям, рожающим трех и более детей, время по уходу за детьми начисляла бы как трудовой стаж и выплачивала бы заработную плату! Сколько у нас в деревне современных матерей, родивших и воспитавших 6-7 детей, обучивших их, поставивших на ноги! А сейчас эти матери получают мизерную пенсию….

      • Лизук

        Кому сказки рассказываешь ,глава многодетная? ? ?
        РОССИЯ — разная была !Правителей много, а она ОДНА!!!
        Мы удовольствие получали,рожали,- на государство не уповали! С утра до солнца вставали и до полуночи пахали.
        С рождением ребёнка нам с тысячами не давали.У магазина не стояли ,детские деньги не пропивали. Государство ,всем помогала и всем одинаково давала,а чтобы, что то получить ,надо было по полгода по инстанциям ходить.По уходу за ребёнком, по три года на диване не лежали,если бы лежали, то на благо страны ,- каналы копали.
        Государство тогда великое было и деньгами так не сорило !
        Льготы всем предоставляла , инструменты без денег давала.
        — Просто только сорняк растёт, а не дети- ,,папашка»!
        -Одно дело рожать, а другое дело достойную смену воспитать!!!
        Чтобы будущее поколение не по дорогам, да разным по мывочным своими прелестями щеголяла ,а на благо страны трудились и приумножали то,что мы создавали!
        В наше время все предприятия работали .Страна великая была, дармоедов столько содержать не могла!
        Пелену с глаз убери , зорко тепрь посмотри и тебе ли меня судить ,оскорблять и унижать???

        • Аноним

          Елена,в сельской местности коллективное хозяйство по головно за счёт пайщиков существовало.Земли были не колхозные,а паевые.Демократия пришла пайщиков куда дальше послала.Имущество ихние забрала и махом продала ,а архивные дела огню передала.Пламя долго не страдала ,весь архив за раз слизала.Как ты будешь начислять и откуда годы брать?Помню,помню как интернаты заполняли,целым выводком сдавали.Пока один в в казёном доме страдал ,а дома другой поспевал,чтобы интернат не пустовал.Хорошо всех воспитали,а на детей все деньги получали!

          • Елена

            Лизук!….ради бога , не пиши мне! очень прошу!…

            • Аноним

              Больно понимаю ,больно ,,ради бога не пиши»! Ты не смотри ,не читай и мне не отвечай. Прости и прощай!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s