Многодетные семьи из Марий Эл обвинили Маркелова в геноциде

lgot_netНа сайте Change.org появилась петиция с требованием отменить решение правительства республики о «заморозке» некоторых социальных программ в 2017 году, в том числе о приостановлении выплаты на возмещение части процентной ставки по кредитам, полученным для покупки или строительства жилья.

Скандальное постановление правительства Марий Эл о приостановлении субсидирования в следующем году строительства и приобретения жилья сельчанами, многодетными и бюджетниками «взорвало» Интернет. Напомним, что глава Марий Эл, решив сократить нагрузку на республиканский бюджет, подписал документ, согласно которому по кредитам на строительство и покупку дома многодетные семьи и сельчане не получат обещанные выплаты на возмещение процентной ставки по кредитам.

Это решение «маркеловского» правительства вызвало возмущение многодетных семей, которые организовали петицию на сайте Change.org, адресованную, главе Марий Эл, Президенту России и уполномоченным по правам человека, сообщает «7х7».
Оказывается, до принятия скандального постановления правительства в Марий Эл, было заключено 887 договоров, которые теперь, значит, выполняться не будут? 285 многодетных семей в Марий Эл оказались предоставлены сами себе, и брошены на произвол судьбы. А, ведь, правительство Маркелова их зазывало принимать участие в этой программе под гарантии. И теперь что же, все обещания оказались пустышкой?

Многодетная мама Елена Григорьева в своем комментарии под петицией описала все круги чиновничьего ада, которые прошла ее семья, чтобы улучшить жилищные условия по этой программе. По ее словам, она знает многие семьи, которые ухудшили свои условия, переселившись в сельскую местность, где нет школ и поликлиник. А все из-за того, что правительство Марий Эл заманило их в эту программу, а теперь, получается, загнало в кредитную кабалу. Ведь, самостоятельно выплатить взятые кредиты семьи будут просто не в состоянии.

На что могут рассчитывать многодетные семьи в республике? «Компенсация 30% коммунальных платежей, которая рассчитывается по непонятным нормативам; компенсация проезда школьников в общественном транспорте на сумму, на которую невозможно купить проездной ни на один вид транспорта, и бесплатное питание для школьников на сумму 25 рублей ежедневно(!), на которую они получают тарелку пустой каши на воде, кусок хлеба и стакан чая», — вот минимум льгот, перечисленный в петиции.И эти крохи Леонид Маркелов считает чуть ли не одолжением, которое, получается, он оказывает населению с барского плеча?

В 2016 году ни одна из многодетных семей в Марий Эл не удостоилась государственной награды — медали или ордена «Родительской Славы», которые вручаются достойнейшим семьям из всех регионов страны.

Родителей убеждают, что в республике нет денег на исполнение своих обязательств. Зато на их глазах отстраивается шикарная набережная с дворцами, мраморными памятниками. Открыт в Йошкар-Оле и музей детства, как насмешка над реальным положением дел. По словам многодетных, власти Марий Эл устроили в отношении них, чуть ли не геноцид, приняв такое постановление.

Число подписей под петицией с призывом защитить права многодетных семей в Марий Эл растет. Родители надеются, что обращение прочитает Президент России Владимир Путин и заставит главу Марий Эл отменить постановление правительства, если тот сам улучшить реальную жизнь населения не в состоянии.

Мария Беляева

Источник: Наша версия Марий Эл, Чувашия

19 комментариев

Filed under Статьи

19 responses to “Многодетные семьи из Марий Эл обвинили Маркелова в геноциде

  1. Не может такого быть!

    Для многодетных детей (в России и СССР) всегда было все бесплатно!
    Хоть прочитали бы Российскую газету, сколькими многочисленными
    льготами, обладают многодетные семьи.
    Ведь они ни за что не платят!
    Вы так не шутите!

  2. Елена

    организуйтесь и на митинг!

  3. Спасибо Путину

    Спасибо Путину за то, что он загнал Россию в такую ж*** и теперь денег не хватает на аппетиты назначенных им же маркеловых. На кадыровых и чечен денег хватает, они же не трусливые мари, они и зубки покажут и войной пойдут. А что с марийцами и их русским самодуром Маркеловым? Понятно дело на них денег нет! Путину надо Сирию бомбить, русских в Донбассе «защищать», Крым кормить… А Марий Эл с его самодуром Маркеловым у него на последнем месте. Любите Путина и голосуйте за его назначенца Маркелова будете в полной ж*** не только многодетные семьи Марий Эл, но и все жители. Что хотели, то и получили, ***!

  4. Елена

    на Майдан! только так можно что-то изменить! собраться молодым мамам, детям, бабушкам, сопереживающим—организоваться, выбрать день, продумать сценарий, агитки , известить СМИ, ВК и на майдан! Это будет эффектно и не останется безрезультатно!

  5. Елена

    У вас в РМЭ много активных женщин с положением:
    Татьяна Григорьева, Светлана Солнцева, Ольга Цветкова,
    — Нина Ермакова, председатель Юринского районного Совета женщин;
    — Галина Пехпатрова, председатель Мари-Турекского районного Совета женщин;
    — Екатерина Таныгина, председатель Сернурского районного Совета женщин;
    — Ирина Кузнецова, председатель Совета женщин г. Козьмодемьянска,
    — Елена Мочалова, председатель Куженерского районного Совета женщин,
    — Светлана Алексеева, председателю Медведевского районного Совета женщин,
    Надежда Беневоленская, член Килемарского районного Совета женщин,
    Лариса Спиридонова, член Совета женщин Волжского района.
    Почему бы не обратиться и к ним с открытым письмом?

  6. шырган

    Ау-у,анонимы,на вашего Маркелова нападают Вперед на защиту наЛИМа.

  7. Какшан марий

    …….. но пока,
    не слышно что то Лизука!

  8. Ох!!!

    В Марий Эл готовятся к отставке Леонида Маркелова?

    После скандала с назначением нового главы налоговой службы в Марий Эл, проверяющие из Москвы собрали достаточную информацию, чтоб заставить «марийского короля» освободить кресло.

    В Марий Эл, возможно, началась подготовка к отставке Леонида Маркелова. После последних событий, связанных с бунтом Маркелова против Москвы, перспектива увольнения нависает все сильнее, сообщает «7х7». В кресло главы республики может сесть чиновник из Кировской области.

    Напомним, что Маркелов воспротивился назначению ставленника Москвы Кирилла Князева на пост главы республиканской налоговой службы.Из-за своего упрямства «местный царь» получил серьезную проверку компетентных органов. Московские гости, приехав на официальное мероприятие по поводу назначение Князева, на самом деле выполняли поручение руководства страны. Выясняли, как обстоят дела в регионе. О том, что вошло в папку с секретными материалами с надписью «Леонид Маркелов», можно только догадываться. Но не надо быть оракулом, чтобы не заметить многие его деяния, которые мягко говоря, шокируют, и вполне могут закончиться уголовным делом. Но наблюдатели все-таки считают, что дело идет к отставке. Так что же могут предъявить Маркелову?

    В настоящее время у Марий Эл самый большой долг в ПФО и составляет 11 миллиардов рублей, при том, что дворцы соседствуют с бараками. Это хорошо видно по Йошкар-Оле. Увлекшись эпохой Ренессанса, Маркелов забыл об экономике, инновационных прорывах, и зарплатах бюджетников. Его экстравагантные поступки, прогремевшие на всю страну, стали «бриллиантом» Интернета. Одна только история с угрозой перекопать дорогу в деревне Шимшурга показала его истинное лицо. А фокусы с декларацией о доходах семьи Маркелова? Припомнят Леониду Маркелову и победу коммуниста Сергея Казанкова на нынешних выборах в Госдуму. Так что, может, стоит и на самом деле паковать чемоданы по-хорошему, чтобы не повторить судьбу арестованных и опозоренных его коллег — экс-губернаторов, министров и прочих чиновников?

  9. Аноним

    Вопрос к к Казанковскосереговским защитникам и прочим знающим и обладающим странной информацией Из СЕМЕРКИ узнали что Казанков Иван Иванович совместно с Маркеловым работали на выборах в президенты Марий Эл в 2003 году Более того Казанков старший принародно агитировал за Маркелова в прессе и на телевидении раскажите пожалуйста кто в теме про эту дружбу Казанкова старшего с Маркеловым А что и на выборах в депутаты гос думу РФ Маркелов и Казанковы работали вместе против Яковлевой Ларисы? если есть возможность найдите первоисточники этой информации и опубликуйте А то мы еще молодые и те времена помним не достаточно а тема интересная

  10. Лайд

    Поро!
    Аноним,со своими вопросами никак вас нельзя представить «молодым».
    Кажется, вы уже переспели.

  11. Какшан марий

    И И Казанков никогда не был в связке с Маркеловым!
    Очередную » утку» хотят здесь подсадить маркеловско- швецовские тролли, всё не могут воспринять тот факт, что Сергей Иванович стал депутатом от народа, а не как Маркелов липовым главой с нарисованым полпроцента.

    • Аноним

      Эй,ты откуда знаешь, кто с кем связан и как повязан?Значит ты сам завязан,а нам тут уши трёшь.Мы таких видали,нас не проведёшь!

  12. Аноним

    На СЕМЕРКЕ есть информация, что 2006 году Маркелову победить Долгова помогал активно Казанков Иван И. . Обладающим этой интересной информацией очень просим поделиться на мариувер Лучше если это будет аналитическим очерком событий тех времен Есть смутное подозрение, что и аналогично Долгову произошло с Яковлевой Ларисой Н. .

    • Аноним

      Что тут наводить тень на плетень, обратись напрямую к Маркелову так мол и так, желаю мол узнать как вы с И.Казанковым свалили М.Долгова, одолевают мол смутные подозрения. И думаю Маркелов все тебе расскажет и фотографии покажет. Торопись пока его не ушли, после он вообще перестанет делиться секретами из своего архивного досье.

  13. Из многодетной семьи

    Лизук, благодаря твоим любимым Путину и Маркелову, «зарплата минимальная» как у тебя у кого, возможно, 1-2 ребенка, так и у многодетных у кого от трех до 10 и более. Одно дело прокормить за минималку 1-2 детей другое дело от 5 до 10 и более.
    Во всех нормальных цивилизованных странах многодетные семьи пользуются господдержкой и гарантией, но не в Путинской России и Маркеловской Марий Эл.
    Многодетные матери не только «давали и получали удовольствие», но и просто рожали детей, дабы увеличить количество граждан РФ, родить, воспитать и дать государству большее количество работников, будущих налогоплательщиков.
    Ты нечеловек и не женщина и не мать если рассуждаешь как написала выше…

  14. Адександр

    где ссылка на петицию?

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s