Марий Эл в числе слабейших регионов России

Президент МАОО «Марийский мир-21 век» Михаил Долгов: по данным экспертов РИА-Рейтинг за 9 месяцев 2016 года Марий Эл вошла в число 12 слабейших регионов России, где произошло падение по всем показателям экономического развития

Михаил Долгов

Михаил Долгов

По данным экспертов РИА Рейтинг в результате крайне непрофессиональной деятельности Главы Марий Эл Леонида Маркелова и приближенных к нему группировок республика вошла в число 12 слабейших регионов России, где произошло падение по всем показателям экономического развития.

Республика Марий Эл вошла в пятерку регионов России, имеющих самое низкое соотношение денежных доходов к стоимости фиксированного набора потребительских товаров и услуг за январь-август 2016 года.

Одним из основных компонентов качества жизни является материальное благополучие граждан, наличие у них возможностей по удовлетворению различных базовых потребностей, связанных с питанием, одеждой, досугом, жилищем, услугами, развлечениями.

Соотношение денежных доходов к стоимости фиксированного набора потребительских товаров и услуг ярко характеризует уровень жизни населения, т.е. сколько потребительских товаров и услуг может приобрести человек на свои доходы.

В Марий Эл это соотношение одно из самых низких в России, республика вошла в тройку беднейших регионов страны! По данным экспертов РИА Рейтинг реальные денежные доходы жителей Марий Эл в январе-августе 2016 года к январю-августу 2015 года упали на 5,1%!

В республике растет уровень безработицы. За третий квартал 2016 года уровень безработицы в регионе составил 5,9%!

Крайне сложная ситуация в Марий Эл с консолидированным бюджетом республики. Республика вошла в число регионов России, с наибольшим падением доходов консолидированного бюджета за 8 месяцев 2016 года. Хотя за 8 месяцев 2016 года рост собственных доходов консолидированных бюджетов (налоговые и неналоговые доходы) в целом по России составил 6,7% (+ 340 млрд. рублей).

Глава Марий Эл Леонид Маркелов решил бороться с резким падением доходов консолидированного бюджета откровенно антисоциальными методами, которые дискредитируют деятельность федерального центра, и в первую очередь Президента России Владимира Путина!

387023_900

Согласно постановлению Правительства РМЭ (от 14 ноября 2016 года №503) подписанного и.о. Председателя Правительства Республики Марий Эл Николаем Куклиным отменяются социальные выплаты на возмещение процентной ставки по кредитам, которые взяли многодетные семьи на строительство или покупку жилья, не будет аналогичных выплат и для жителей села.

В 2017 году также не получат возмещения части процентной ставки жители сел и деревень, которые брали кредиты для оборудования системы водоснабжения, газификации индивидуального жилья и перехода на поквартирное отопление. Отменяются компенсации части процентной ставки по кредитам, которые получают жители на ремонт или восстановление жилья, пострадавшего от ситуаций чрезвычайного характера.

Республика Марий Эл вошла в число регионов России с наибольшей долей дефицита консолидированного бюджета в собственных доходах в процентах за 8 месяцев 2016 года. Дефицит бюджет составил более 15%! При этом собственные доходы Марий Эл составляют 62%, а уровень долговой нагрузки превышает 113%.

Республика Марий Эл вошла в тройку регионов России с наибольшим падением объемов работ в строительной сфере. По данным экспертов, одной из главных причин падения роста объемов строительства – это фактическая монополизация строительной отрасли ООО “Телекомпания 12 регион”, которая принадлежит близким родственникам (мачехе и жене) Главы республики Леонида Маркелова.

387506_900

По индексу объема выполненных работ в строительстве за 9 месяцев 2016 года Марий Эл заняла 73 место в России! Индекс физического объема выполненных работ в строительстве в республике сократился почти на 30%!

По данным экспертов РИА-Рейтинг в результате крайне неэффективной деятельности Главы Марий Эл Леонида Маркелова произошло резкое падение индексов промышленного производства (97,8%). Республика занимает 66 место по России!

По данным журналистов Общественного комитета по борьбе с коррупцией в Марий Эл финансово-строительный холдинг Леонида Маркелова получает значительные льготы со стороны Правительства республики и мэрии Йошкар-Олы. Кроме того региональные чиновники не занимаются многомиллионными долгами за аренду земли и долгами за налоговые выплаты “Телекомпании 12 регион”, так как бояться гнева Леонида Маркелова.

РИА Рейтинг – это универсальное рейтинговое агентство медиагруппы МИА «Россия сегодня», специализирующееся на оценке состояния компаний, регионов, банков, отраслей и кредитных рисков. Основными направлениями деятельности агентства являются: присвоение кредитных рейтингов и рейтингов надежности банкам, предприятиям, регионам, муниципальным образованиям, страховым компаниям, ценным бумагам, другим экономическим объектам; экономические исследования в финансовом, корпоративном и государственном секторах.

МИА «Россия сегодня» – международная медиагруппа, миссией которой является оперативное, взвешенное и объективное освещение событий в мире, информирование аудитории о различных взглядах на ключевые события. РИА Рейтинг в составе МИА «Россия сегодня» входит в линейку информационных ресурсов агентства, включающих также: РИА Новости, Р-Спорт, РИА Недвижимость, Прайм, ИноСМИ. МИА «Россия сегодня» лидирует по цитируемости среди российских СМИ и наращивает цитируемость своих брендов за рубежом. Агентство также занимает лидирующее положение по цитируемости в российских социальных сетях и блогосфере.

Президент МАОО «Марийский мир-21 век»,
к.юрид. наук, независимый эксперт и аналитик

Михаил Долгов

14 комментариев

Filed under Статьи

14 responses to “Марий Эл в числе слабейших регионов России

  1. Nikita

    Чем больше пишет Фридом, тем больше он доказывает что Казанкокский чхать хотель на их антикоррупционную борьбу против Маркеляйкина. Мамаев никуда не потерялся, он воевал и продолжает воевать с маркеловских беспределом. Казанков сиканул! Стал депутатом и не хочет помогать им своими запросами. Долгов для всех пишет. Казанков для себя работает. Лимонадыч радуется. Лимпопо светится от счастья, оппозиционный Сикнутый оказался не оппозиционным. Надеюсь мой комментарий пройдёт. Не бойтесь прямо говорить то, что происходит.

    • игорь бородин

      Nikita
      17.11.2016 в 16:55Не бойтесь прямо говорить то, что происходит.
      Тогда начни с себя прямо и бес страха назови себя

  2. Липчанин(моркинский)

    Бездействие — вот главная болезнь правительства республики! Как одно из средств развития экономики республики, обращаю внимание на развитие сельского хозяйства. Один из эффективных способов повышения благосостояния жителей республики — развитие кооперации. Создавать народные предприятия, кооперативы. То распределение собственности, что сохранился в отраслях республики с лихих 90-х годов — тормоз в развитии. Когда есть собственник на средства производства и рядом неимущие (наемные работники), экономика развиваться не может. Причина — в неравенстве прав и ответственности. Для этого создать структурное подразделение «Центр развития кооперативов» Целью деятельности которого является содействие устойчивому развитию кооперативов путем предоставления информационной, консультационной и методической помощи. Центр будет работать над реализацией долгосрочной программы «Развитие кооперации, скажем, на 2017-2020 годы». Оказать финансовую поддержку кооперативов -это позволит повысить эффективность их работы, привлечь в деятельность кооперативов новых пайщиков( фермеров, частников и т.д.), будет способствовать увеличению объема производства сельхозпродукции в сельских поселениях, Создать условия для переработки, хранения и сбыта. Для этого можно использовать РАЙПО(есть свои магазины и хранилища). Еще один шаг вперед — создание с/х кредитного кооператива. Спрашивается зачем? У РАЙПО все это есть. Кредиты другим подразделениям, у которых не хватает своих оборотных средств с кем они сотрудничают (фермеры и частники) А их лучше брать не в банке, а в своем кооперативе — так выгоднее. Федеральный закон №131-ФЗ гласит: нужно находить средства у себя в поселении, чтобы получить дополнительные налоги. Потому что бюджет только подоходным и земельным налогами очень сложно сформировать. Надо развивать кооперативы и надо работать!

    • изерге

      Дельный совет.Но.. пока у власти Маркелов со товарищи -в содружестве с Главами районных АДминистраций,ничего не получится. Это можно и нужно внедрять.Сельчане не знают,откуда брать деньги на дорогу в деревне,на проведение водопровода,на ремонт пруда,на строительство моста и т.д,А так же на занятость .В настоящий момент вся сила депутатов и администраций направлена только на то,где найти деньги для налогов ,получения их в местный бюджет и распиловка по статьям.А дальше -денежное раздолье для чинуш. Сегодня не в полную силу работают отделы администрации районов по сельскому хозяйству.На них возложены работы статистиков,какого-то контроля ….и все.Согласен с Липчанином.Нужно обьединяться. Время подошло начать строить кооперативы,коллективные хозяйства.Время возвращаться нашей молодежи в родные заброшенные деревни и дать ей вторую жизнь.

    • Аноним

      Красные пришли ограбили!
      Белые пришли ограбили!
      Нищий народ, -радуйся свободе!!!

  3. Аноним

    Предложение хорошее. Это необходимо обязательно внедрять. Кроме этого необходимо создать «центр стратегических инициатив», на его базе создать общественную площадку для продвижения народных инициатив, куда на постоянной основе приглашать ученых, экономистов, общественных деятелей с докладами и проектами по усовешенствованию работы государственных механизмов. Обязать, чтобы первые замы министров различных отраслей республики взаимодействовали с этим центром на постоянной основе. Руководителя «центра стратегических инициатив» в статусе зам. Главы правительства, со всеми необходимыми полномочиями.

  4. Елена

    Данную статью можно отнести ко многим регионам РФ: в преобладающем большинстве подобная ситуация. Коррупция! Распределение бюджетных денег между родственниками! Суды находятся в подчинении удельных князьков и их деятельность: защита интересов «кланов», потому вряд ли что существенно изменится в ближайшем будущем в лучшую сторону! Оппонентам не стоит апеллировать на Чечню и Татарстан—они «сосут» деньги налогоплательщиков РФ манипулируя «опасным регионом» и периодически выносят на свет кукол-марионеток на примере «показывающих» факты «опасности» (террор, уход в ИГ и т.д.)и..

  5. Nikita

    В «Единой России» не все враги нам, там есть нормальные люди, просто они находятся в другой партии! © Сикнутый Сергей Казанкокский

    В КПРФ не все предатели, там тоже есть настоящие коммунисты, просто нашу партию захватывают буржуазные олигархи! © бабушки и дедушки на митинге

    Скажите ему, что бы он перестал руками махать, ему далеко до меня, это моя фишка! © Валдис Пельш

    Посадить всех этих НЭПманских меньшивиков в турьму! © Владимир Ленин

    Расстрелять контрреволюционного агента империалистических стран © Иосиф Сталин

    Выслать из страны всех троцкистов и ревизионистов! © — Никита Хрущёв

    Ликвидировать всю шпионскую подрывную сеть загнивающего запада! © Леонид Брежнев

    Здравствуй, Серёжа! © Лимпоповский Леонид Маркелов

    Где мы и что мы здесь делаем? © Муртазин, Сафаров и Зубков

  6. Гражданин РФ

    Сколько будете брать всякие новости и переделывать их? Своего нового ничего нет? В Марий Эл стало жить хуже, во всем виноват Маркелов. Без вас все это прекрасно знают! Предложений никаких нет, план не разработан, программы действий не показали. Надоели балтологией.

  7. Вот так вот!

    После скандала с назначением нового главы налоговой службы в Марий Эл, проверяющие из Москвы собрали достаточную информацию, чтоб заставить «марийского короля» освободить кресло. В Марий Эл, возможно, началась подготовка к отставке Леонида Маркелова. После последних событий, связанных с бунтом Маркелова против Москвы, перспектива увольнения нависает все сильнее, сообщает «7х7». В кресло главы республики может сесть чиновник из Кировской области.

    Источник: https://ch.versia.ru/v-marij-yel-gotovyatsya-k-otstavke-leonida-markelova

  8. Вот так вот!

    Идёт слух,что скоро уберут Маркелова… Республика в огромных долгах… Майскиийуказ Путина не выполняются… В сфере культуры и здравохранении идут сокращения… Зарплаты бюджетников упали до ужаса…

  9. Какшан марий

    Никитка, тролль маркеловский, мосишно-швецовский лизоблюд, рот закрой!
    Казанков- народный депутат, его избрал НАРОД, а вы всё успокоиться не можете!
    А где ваш киндяев, где солнышкова, и чем они там занимаются, как радеют за республику, почему с них никакого спроса?
    Ты чужак на этом сайте, персона нон грата. Уйди по тихому, так, чтоб никто и не заметил.

  10. Вот так!!!

    14 ноября 2016 года вышло Постановление № 503 «О приостановлении в 2017 году действия некоторых Постановлений Правительства Республики Марий Эл». Это Постановление отменяет субсидирование процентной ставки по кредитам на строительство и приобретение жилья, в том числе строительство и приобретения жилья в сельской местности, проведение газа и воды в жилые дома. В 2017 году лишаются права получать компенсации из бюджета те, чье жилье пострадало в результате ЧС природного характера. Для предоставления указанных мер социальной поддержки Министерствами и ведомствами Республики было заключено 887 договоров, которые с 2017 не будут исполняться.
    Данное постановление практически отбрасывает на грань выживания 285 многодетных семей, которые, как призывало Правительство Республики, пытались самостоятельно решить свои жилищные проблемы, не надеясь на получение от государства социального жилья. А это значит, что, как минимум, 1000 детей из многодетных семей будут в ближайшее время жить в режиме жесткой экономии из-за того, что семьям будет необходимо выплачивать банкам ежемесячно как минимум 15000 руб. из скудного семейного бюджета, а некоторым семьям, возможно, придется продать жилье, приобретенное на кредитные средства.
    В Республике последние несколько лет проводится такая политика, которая сводит на нет социальную поддержку многодетных семей и других категорий населения. Те семьи, которые улучшают демографическую ситуацию в стране, которые растят и воспитывают будущих налогоплательщиков и защитников Родины, профессиональные родители, оказались ненужными своей Республике.
    Поддержка многодетных семей сведена к минимуму: это компенсация 30% коммунальных платежей, которая рассчитывается по непонятным нормативам и поэтому никогда не покрывает реальных 30% платежей, компенсация проезда школьников в общественном транспорте, на сумму, на которую невозможно купить проездной ни на один вид транспорта и бесплатное питание для школьников, на сумму 25 руб. ежедневно (!), на которую они получают тарелку пустой каши на воде, кусок хлеба и стакан чая. И даже государственные награды для многодетных семей, медали и орден «Родительской Славы», которые вручаются достойнейшим семьям из всех регионов страны, в 2016 году обошли стороной многодетных семей нашей Республики!
    Теперь постановлением Правительства Республики Марий Эл №503 были наказаны за доверие властям многодетные семьи с активной жизненной позицией, отнюдь не социальные иждивенцы, семьи с успешными, работающими родителями, которым банк, под гарантии Правительства Республики одобрил выдачу ипотечного кредита.
    Многодетные семьи и другие социально незащищенные категории населения, учителя, врачи в Республике Марий Эл вынуждены выживать. Цены на продукты в магазинах, одежду, бытовую технику, услуги такие же, а иногда и выше, чем в Казани, Нижнем Новгороде, Москве, где выше уровень зарплаты и социальная поддержка оказывается в большем объеме. Социально незащищенные группы населения просто расплачиваются за нерациональную кредитно-финансовую политику Главы республики. Нас убеждают, что в Республике нет средств для исполнения своих обязательств. Но мы видим совсем иное. В столице республики, городе Йошкар-Ола, на глазах отстраивается богатая набережная с гранитными парапетами, мостами и памятниками. Республиканские министерства, ведомства переехали в новые здания. Был открыт даже Музей детства. А на реальную поддержку семей с детьми денег в бюджете Республики Марий Эл нет? Видимо, счастливое детство жители республики Марий Эл должны будут наблюдать только в Музее как редкий экспонат.
    В связи с вышеизложенным, просим:
    1.Отменить Постановление Правительства РМЭ от 14 ноября 2016 года № 503 «О приостановлении в 2017 году действия некоторых Постановлений Правительства Республики Марий Эл»;
    2.Обязать Правительство Марий Эл своевременно и в полном объеме выделять из бюджета средства для погашения обязательств по договорам о предоставлении социальных выплат;
    3.Обязать Правительство Марий Эл довести размеры компенсаций за проезд и школьное питание детям из многодетных семей до реальных размеров стоимости проездного билета и полноценного рациона питания школьника в соответствии с СанПиН 2.4.5.2409-08.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s