В Марий Эл сокращают число госчиновников

sokrascheniejeВ республике до начала 2017 года сократят предельную численность госслужащих и работников органов исполнительной власти республики на 114 человек. Соответствующий указ, который подписал глава региона Леонид Маркелов, опубликован на портале правительства Марий Эл.

Согласно тексту документа, наибольшее число увольнений ждет сотрудников Министерства экологической безопасности, природопользования и защиты населения, где под сокращение попадут 14 человек. В Минобрнауки и Минфине сократят по 10 служащих, министерство сельского хозяйства и продовольствия станет меньше на 9 человек, по 8 служащих уволят в Минздраве и министерстве экономического развития и торговли, по 7 чиновников — в Мингосимуществе и Минсоцразвитии, по 6 — в Минюсте, Минкульте и Минстрое, департамент труда и занятости населения покинут 5 сотрудников, по 4 человека уволят из Минпромтранса и Минспорта, по 2 — уйдут из министерства лесного и охотничьего хозяйства, департамента информатизации и связи, а также департамента госжилнадзора, республиканский комитет по туризму и постпредство Марий Эл при президенте РФ покинут по одному сотруднику.

Также Маркелов рекомендовал разработать предложения по оптимизации численности служащих в Госсобрании, счетной палате, конституционном суде и ЦИКе республики.

По данным Росстата на конец I полугодия 2016 года в органах исполнительной власти республики работали 1 112 человек. Вот из этого числа Маркелов и планирует уволить 114 госслужащих, сократив их численность, таким образом, почти на 10%. Однако стоит отметить, что это не весь чиновничий резерв региона. Еще 1 987 человек трудятся в территориальных органах федеральной власти и 1 686 чиновников в органах местного самоуправления. В этот же период средняя заработная плата работников исполнительной власти региона составила 35 781 рубль, тогда как среднемесячная зарплата сотрудников организаций в Марий Эл составила 24 332 рубля.

Всего по состоянию на конец 2015 года в Марий Эл насчитывалось 10 198 работников государственных органов и органов местного самоуправления, с 2014 года число госслужащих в республике сократилось на 700 человек или на 7%. При этом по сравнению с 2013 годом, число госслужащих выросло на 2 161 сотрудника или на 27%.

Напомним, что по количеству чиновников Марий Эл лидирует среди субъектов Приволжского федерального округа (ПФО). В республике на 100 тысяч жителей приходится 162 чиновника, когда в среднем по ПФО — 100.

По материалам ИА REGNUM
MariUver

9 комментариев

Filed under Новости

9 responses to “В Марий Эл сокращают число госчиновников

  1. Гражданин

    Какое же это «сокращение», если «по сравнению с 2013 годом, число госслужащих выросло на 2 161 сотрудника или на 27%»?
    Увеличение количества сотрудников говорит о малоэффективности руководящих чиновников. Прежде всего самого Маркелова и его министров…

  2. Слава Путину!

    Ну, конечно откуда деньги на госчиновников? Ведь Путину надо Сирию бомбить, бандитов в Донбассе финансировать, Крым содержать, а также аппетиты Кадырова удовлетворять. На что же он свои мечети стоимостью в миллиарды рублей будет строить да и себя любимого и свою чеченскую бандитскую свору содержать. Нельзя обижать кореша Кадырова пахану Путину. Страдать-то будем мы, простые граждане РФ, это у нас не хватает денег на учителей, врачей и на все самое элементарное необходимое, которое и так было на минимальном финансировании, а теперь сокращают еще. Но Кадырова обижать нельзя ему на хлеб с маслом с колбасой еще икорки надо подсыпать. Иначе обидется…
    http://www.newsru.com/finance/01nov2016/putinkavkaz.html
    Путин поручил найти возможности дополнительного финансирования Северного Кавказа

  3. Лайд

    Поро!
    А нужны ли Марий Эл эти «завезенные» чиновники? Понаехали-понабрали…. А вот трудовой народ вынужден покинуть Марий Эл в поисках рубля. Десятками тысяч выезжать…. Ну, теперь, несложно домысливать, что происходит.
    Что за руководство?
    Что за бред?

  4. шырган

    В бытность когда министром с/х РМЭ был Егошин в народе ходил анегдот.Один журнвлист спрашивал Егошина;вы действительно являетесь министром с/х РМЭ.Да,ответил тот.И в республике есть мин.сельхоэ спрашивал журналист.Да,ответил гордо министр.Да-а,удивился корреспондент,минсельхоз есть,даже министр имеется,а почемуже сельского хозяйства в РМЭ нет?
    Доля правды в этом анегдоте есть.Есть у нас всякие министерства и департаменты ноэдравохранение в упадке,образование ж
    оставляет желать лучшего,лес воруют,природу гадят.Сокрашить надо на половину а не на 10 процентов.

  5. Ронго

    Федеральные органы власти не подконтрольны Маркелову и он этими структурами не имеет право руководить.

    • Аноним

      Напрямую он этими структурами не руководит, к этому он и не стремиться. Он стремиться направлять работу федеральных органов власти через систему привилегий руководителям этих структур, где-то квартиру за счет бюджета, где-то новое здание для размещения федеральной структуры, где-то наоборот требование освободить арендованные помещения.

  6. Ронго

    Добавлю, если все министерства и ведомства упразднить и вместо них создать аналитическую службе, и агенство по финансированию, ничего не изменится и все будет работать. Толку от всех министерств нет никакого, все сидят и отписываются на Правительственные и Московские запросы. Вот по отписке на все эти запросы пусть занимается Правительство, где так же много дармоедов.

    • Аноним

      Все министерства упразднять не следует, да и никто не позволит это
      сделать. Просто оставить должности, кто непосредственно работает с людьми, все остальные вакансии можно и перевести в «Аналитическую службу при главе правительства, возможно и агентство по финансированию создать параллельно.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s