Представителей Марий Эл отметили на всероссийском форуме

pushkina_forumИтоги конкурсов представителей госуправления в сфере государственной национальной политики и лидеров НКО подвели на торжественном закрытии Всероссийского форума национального единства в Перми 21 октября. Среди победителей и участники из республики.

Имена лучших представителей некоммерческих организаций в сфере госнацполитики РФ назвали в пяти номинациях, сообщил сайт «Национальный акцент».

Лучший «Образовательный проект» представила Танзиля Нигматуллина из Уфы. Второе место получила Наталья Пушкина из Марий Эл, третье – Расиль Мухаматьянов из Пермского края.

Главный специалист- эксперт министерства культуры, печати и по делам национальностей Ольга Веденкина заняла второе место в конкурсе работников сферы государственной национальной политики. Она представила этнокультурные проекты «Пеледыш пайрем», «Сабантуй», «День России».

А также, участницы Марий Эл Е.А.Иванова, О.А.Веденкина, Н.В. Пушкина в составе команды Приволжского Федерального округа в конкурсе команд федеральных округов получили Гран-при, сообщила Н.Пушкина в своем Фейсбуке.

Всероссийский форум национального единства прошел в Перми с 19 по 22 октября. Он объединил участников из 71 региона России. За четыре дня на форуме прошло более 20 семинаров, мастер-классов, круглых столов и других мероприятий, в том числе расширенное заседание комиссий Совета при президенте РФ по межнациональным отношениям.

По материалам сайта «Национальный акцент», соцсети «Фейсбук»
MariUver

4 комментария

Filed under Новости

4 responses to “Представителей Марий Эл отметили на всероссийском форуме

  1. игорь бородин

    жАЛЬ ИНФОРМАЦИЯ В ПРОШЕДШЕМ ВРЕМЕНИ

  2. Аноним

    Что дают эти форумы и конференции? Ну приехали туда тусовщики-делегаты-посидели там,повыступали и разъехались по своим регионам

    Что это дает региону,народу?Ровным счетом ничего.Причем,обратите внимание-на многих форумах и конференциях одни и те же лица

    • Аноним

      Народ в долгах,а вы о форумах!

    • Нацмен

      Полностью согласен с Вами. Подобные форумы абсолютно ничего не дают для реального сохранения марийского народа. Просто это отмывание денег на межнациональные отношения, мир, толерантность. Как будто мы марийцы с кем-то воюем, ненавидим другие народы. Просто Российское государство не заинтересовано в реальном сохранении языков и культур коренных народов, в т.ч. и мари. И всю эту свою политику по русификации всех нас нерусских хочет прикрыть вот ширмой таких мероприятий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s