Марий Эл попал в черный список ОНФ

shk_avtobusОбщероссийский народный фронт проверил выполнение муниципальными чиновниками Федерального законодательства на маршруте движения школьных автобусов. В Килемарском районе выявлены проблемы.

Инспекторская проверка «Дорога в школу» стала продолжением работы общественников по контролю за исполнением поручения Президента России о принятии мер, направленных на реализацию национальных стандартов по обустройству пешеходных переходов, предусматривающих в первоочередное их оснащение вблизи школ.

В течение августа-сентября активисты исследовали около 200 школьных маршрутов в 450 населенных пунктах. Оценка велась по нескольким критериям: наличие остановок, дорожных знаков, пешеходных ограждений, горизонтальной разметки. Оценивалось состояние дорожного полотна и техническое состояние школьного транспорта.

Инспекторская проверка в Приволжском федеральном округе выявила недочеты лишь в одном субъекте — в Марий Эл. По причине аварийного состояния дороги республиканского значения в Килемарском районе не приняты два школьных маршрута: поселок Килемары — деревня Актаюж и поселок Килемары — деревня Широкундыш. Автомобили, в том числе и школьные автобусы, объезжают разбитую дорогу по песчаным обочинам, рискуя опрокинуться в кювет. Тем самым создается реальная угроза для жизни и здоровья взрослых и детей на этом участке маршрута.

По итогам мониторинга «Дорога в школу» будут приняты соответствующие решения и доведены до администраций муниципальных образований.

Источник: ИА «МариМедиа»

4 комментария

Filed under Новости

4 responses to “Марий Эл попал в черный список ОНФ

  1. просто критик

    Смею напомнить,Килемарский район больше всех пополняет бюджет Марий Эл. А дороги самые никудышные. Куда ушли деньги с района? Куда делся транспортный налог с каждого владельца авто?

  2. Какшан марий

    А чем это Кил. район больше всех пополняет бюджет? Там что, нефть или газ начали качать?
    А а а! Лесом! Понял, понял!
    Но его , этот лес, воруют те же, кто должен его охранять, и делятся с вышестоящими чиновниками.
    Критик, подскажи, сколько от Кил. района поступило в бюджет в прошлом году

  3. Какшан марий

    Забыл добавить главное.
    Школьные автобусы заправлять буквально нечем. Ну не водой же! Прорабатывается вопрос о взимании платы с родителей за бензин. Республика в ж…! Зато герцог Людовико миллиардер, и крымнаш!!!

  4. Слава Путину!

    Ну, конечно откуда деньги на дороги и автобусы? Ведь Путину надо Сирию бомбить, бандитов в Донбассе финансировать, Крым содержать, а также аппетиты Кадырова удовлетворять. На что же он свои мечети стоимостью в миллиарды рублей будет строить да и себя любимого и свою чеченскую бандитскую свору содержать. Нельзя обижать кореша Кадырова пахану Путину. Страдать-то будем мы, простые граждане РФ, это у нас не хватает денег на дороги, школьные автобусы учителей, врачей и на все самое элементарное необходимое, которое и так было на минимальном финансировании, а теперь сокращают еще. Но Кадырова обижать нельзя ему на хлеб с маслом с колбасой еще икорки надо подсыпать. Иначе обидется…
    http://www.newsru.com/finance/01nov2016/putinkavkaz.html
    Путин поручил найти возможности дополнительного финансирования Северного Кавказа

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s