Агрохолдинг из Кубани купил Акашевскую птицефабрику

Агрохолдинг "Акашево"Кубанский Агрокомплекс имени Николая Ткачева, который связывают с семьей министра сельского хозяйства Александра Ткачева, купил «Акашевскую» птицефабрику в Марий Эл.

Как пишет ИА «Росбалт», сделка была заключена в пятницу 7 октября, средства, полученные от продажи «Акашева» его создатель Николай Криваш направит на реализацию неких «новых проектов».

В свою очередь «Агрокомплекс имени Ткачева» с приобретением новых активов станет одним из лидеров в России по производству куриной продукции — краснодарский гигант войдет в «ТОП-3» российских производителей мяса бройлера.

Кроме того, предприятие из Краснодарского края становится владельцем репродуктора первого порядка бройлерного кросса Cobb, который обеспечивает родительским стадом и инкубационным яйцом птицефабрики России и СНГ.

Напомним, что вторая жизнь в работавшей еще с советских времен «Акашевской птицефабрике» началась в 2005 году, когда Криваш, при поддержке Россельхозбанка и правительства Марий Эл, начал комплексную модернизацию.

К 2015 году агрохолдинг производил 5% куриного мяса в стране и занимал седьмое место в России по производству мяса бройлера. Выручка компании в 2015 году составила 14 миллиардов рублей.

В прошлом же году и появилась первая информация о том, что Криваш решил выйти из агробизнеса и начался поиском покупателей.

По материалам ИА МедиаПоток, Агроинвестор
MariUver

14 комментариев

Filed under Новости

14 responses to “Агрохолдинг из Кубани купил Акашевскую птицефабрику

  1. Аноним

    http://7×7-journal.ru/anewsitem/87704
    комментарий: Близится к завершению крупнейшая финансовая афера под названием ООО «Акашевское». Последние куры досиживают на дозревании, в тех птицекомплексах , в которых больше не кур на взращивании рабочие отправлены в бессрочные неоплачиваемые отпуска, вероятно с целью добровольного увольнения от безнадежности. Рабочие и инженера мясоперерабатывающих заводов также отрабатывают последние рабочие дни. Что их ждет? Голод, безработица? Кто позаботится о их семьях? И не рассказывайте о приобретении агрохолдинга Ткачевыми, это ложь с целью дать людям несуществующую надежду…
    комментарий: КРИВАШ 16 милиардов в доминикане отмывает. Ложил он на марийку. Свою аферу он провернул.

    И что здесь правда? По Маркелову не видно, чтобы его этот факт беспокоил, возможно он тоже в теме. Остается определиться остались-ли долги Акашево перед кредиторами и поставщиками, и кто эти долги, если они существуют, будет погашать?

  2. Аноним

    Интересно, например у гражданина имеются просроченые долги, например кредит, или алименты на детей, и он становится не выездным. Если губернатор поручился за кредитора, и дал письменные гарантии на возврат кредита, и вдруг кредитор отказывается рассчитываться по кредиту, то обязательства по погашению кредита ложатся на поручителя. В этом случае поручитель автоматически становится должником по кредиту, и к нему должны применяться меры административного воздействия, а именно запрет выезда за границу. В чем отличие гражданина и гражданина-губернатора?

  3. Официальная приемная председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова!!!

    Официальная приемная председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова и общественная приемная Российской организации содействия спецслужб и правоохранительным органам начинают активную работу в Марий Эл

    В столице Марий Эл городе Йошкар-Оле откроется представительство межрегиональной приемной председателя ЦК КПРФ Геннадия Андреевича Зюганова и общественная приемная Российской организации содействия спецслужб и правоохранительным органам.

    Межрегиональную приемную председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова возглавляет Сергей Павлинович Мамаев — депутат Государственной думы VI созыва и советник первого заместителя Председателя Госдумы России VII созыва (2016-2021).

    Куратором межрегиональной приемной председателя ЦК КПРФ Геннадия Андреевича Зюганова в Марий Эл назначен Алексей Александрович Семейщев, который также является помощником одного из депутатов Госдумы VII созыва (2016-2021).

    В Марий Эл главная задача приемной председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова — помощь и защита простых граждан и бизнес сообщества от коррупционного произвола региональных чиновников во главе с Леонидом Маркеловым.

    • Аноним

      Наладить периодический выпуск «анализ социально-политического положения республики». Отражать в данном печатном издании все текущие события происходящие в республике. Вот например в одном из первых номеров можно обрисовать ситуацию с «продажей» Акашевской птицефабрики. Другой темой можно обрисовать ситуацию с несостоявшимся Гей-парадом в пригороде Йошкар-Ола. Еще можно поднять тему с отсутствием мэра города Волжска. Много тем можно отразить в данном издании. Часть тиража можно распространять в Госдуме, вот это точно реальная помощь республике.

  4. семон семоныч

    Неужели в отдельно взятой республике решили готовиться к октябрьскому перевороту накануне 17-го года?

    • Аноним

      Ну предположим октябрьского переворота не будет, будет мирная передача власти, сперва в отдельно взятой республике.

  5. Местный

    Ой что будет,господа…

  6. Умникам на заметку

    А где в этой схеме мари Казанков рвется в президенты но при этом все делает не сам и чужими руками Он в думе молчит как скрудж макряк деньги 450 000 пересчитывает каждый месяц если что то ведь он то не чего не обещал А марийцы на него пашут говно на ферме таскают Был Маркелов станет Казанков лет на 20 на 30 а где наш марийский народ в его планах правильно в батраках на веки вечные не знаю как вам а мне противно

    • Лизук

      Тиде куышо тугай ! Эше ончыкта Мари калыклан могай улмыжым! Станицылаште калыкын вольыкшым,кайык вусыжым мыняр пытарыш ! Эре черым амал шотеш кучылто.
      Йывырташ нимолан!!!

  7. Елена

    А почему бы и не «купить»—чего не сделаешь за государственные деньги?..«Агрокомплексы» семьи Ткачевых – крупнейшие агрохолдинги России, включают больше 60 аграрных и перерабатывающих предприятий, собственную торговую сеть из 500 торговых точек и многое другое!
    Продовольственная война с западом была иниицирована агрохолдингами для получения миллиардных субсидий, которые благополучно утекли в офшоры! Инвестиции в миллиардной сумме на юге получила только империя Ткачевых, по этой причине и возник марш фермеров на тракторах в Москву.
    Поросята будут конкурировать с птичками? Что, интересно, появится на горизонте: свиная чума или птичий грипп?

  8. Аноним

    Действительно крупные агрохолдинги являются своего рода пылесосами мелко- товарного производства и убийцами фермерства конкуренты в отстой вот лозунг таких предприятий как у казанкова сергея и чего петров примазался? Деньги? Должность?Время покажет ?

    • Тактарово

      Цена на товары сельхозназначения формируются из спроса и предложения! Регулирует государство ещё ценовую политику! Неужели вы такие »тёмные» люди?

      • Тактарово

        Какое фермерское хозяйство республики занимается переработкой мяса до конечной продукции?
        В республике фермерская работа в основном молочного и овощеводческого направления и производство медовой продукции.Мясная отрасль фермерских хозяйств на уровне реализации мяса или скота живым весом.
        Почему крупные масло и молокозаводы практически все стали, закрылись? Мощности все были рассчитаны по советским меркам на большой тоннаж переработки сырья-молока. А где взять сырье в республике, если после роспуска колхозов и совхозов количество КРС сократилось до минимума.Предприятия, запуская мощности и при этом перерабатывая всего лишь половину сырья, терпели большие убытки.В конечном итоге обанкротились.
        Очень плохо организован сбор молока от частного сектора, в основном наше сырьё покупает Татарстан. В республике нет никаких условий для поддержания подсобного хозяйства!
        Радоваться надо, что есть такие произволственники ,как Чоткар!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s