В правительстве Марий Эл произошли кадровые перестановки

vice_premeryrmeКадровые изменения произошли в кабинете министров Марий Эл. Соответствующие указы Леонида Маркелова опубликованы на Официальном интернет-портале республики.

Министр культуры, печати и по делам национальностей Марий Эл Михаил Васютин, который ранее также занимал пост заместителя председателя правительства, получил повышение и стал первым вице-премьером с сохранением министерской должности.

Министр социального развития Марий Эл Надежда Климина также стала заместителем председателя правительства. Вероятно, в ее ведении будет теперь большая часть социальных вопросов республики.

До этого «социалку» Марий Эл курировала Светлана Солнцева, которая освобождена от должности первого вице-премьера в связи с избранием депутатом Государственной Думы России.

Источники: МедиаПоток и MariMedia

46 комментариев

Filed under Новости, видео

46 responses to “В правительстве Марий Эл произошли кадровые перестановки

  1. Ну и что?

    От перестановки мест слагаемых сумма не меняется. Особенно если перестановщик обладает характером диктатора и не доверяет своим замам и министрам. Как не назови, но Васютин в республике особо-то ничего не решал и не решает…

  2. игорь бородин

    а кто такой васютин? Климову помню Васютина нет

    • Алексей

      Ну можешь посмотреть в яндексе : Васютин Марий Эл, и даже на ютубе. Вся информация есть в интернете. http://mincult12.ru/rukovodstvo

      • Аноним

        Если верить информации с http://mincult12.ru/rukovodstvo, то заместителем Васютина является некто Одинцов Александр Михайлович Тел.: 56-00-05 (фото отсутствует), можно предположить, что это тот самый олигарх. Должностные обязанности: «Координирует деятельность по вопросам развития архивного и библиотечного дела, кинематографии. Направляет деятельность республиканских предприятий печати и информации, находящихся в ведении министерства.» Фактически курирует вопросы печати, в том числе и национальной литературы, издаваемой по линии министерства культуры, а также курирует проекты в области информации. Выскажу предположение, лично финансировал некоторые проекты через предоставления грантов, такие как например сайт «Арслан», и более масштабные проекты, такие как реставрация и восстановление церквей. Можно догадаться, что финансирование строительства, реставрация и восстановление храмов осуществлялось путем спонсорства Одинцовых. Вот по этой-же причине министерство культуры не могло себе позволить элементарное обустройство Кусото в районах республики. Маркелов не раз утверждал, что все церкви строятся путем пожертвований предпринимателей. То есть через министерство культуры осуществлялась экспансия православной церкви по республике, и предание забвению своей традиционной веры. Исполнителем этой программы в республике является непосредственно руководитель министерства культуры М.Васютин, кажется по национальности «мари», а по сути враг национальной традиционной вере народа мари.
        http://rusceo.com/person/1503467
        Краткая информация по компаниям, руководителями которых возможно является Одинцов Александр Михайлович.
        Особенно интересна деятельность АДМИНИСТРАЦИЯ ХМЕЛЕВИЦКОГО СЕЛЬСОВЕТА ШАХУНСКОГО РАЙОНА НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ («http://exacom.ru/company/4562277 Библиотеки, архивы, учреждения клубного типа». Организационно-правовая форма — бюджетные учреждения. Тип собственности — муниципальная собственность.)

  3. Nikita

    Кто новость писал? Мариец Васютин был замом главы республики. Теперь он стал замом председателя правительства республики. Понятно, что происходит.

    • Аноним

      У Главы Республики не было и нет замов. Замы только у Председателя Правительства РМЭ. По Конституции РМЭ Глава Республики и Председатель Правительства-одно и то же лицо.

    • Чисто внешне

      Никита, что-то у Вас с логикой проблемы. Глава Маркелов также является председателем правительства. И у него 10 замов (т.е. министры разных ведомств). Раньше Васютин, я так понимаю, был простом одним из 10 замов, теперь вот он стал первым замом среди этих десяти.

      • Nikita

        Прекрасно знаю, что в республике глава = председатель правительства. С логикой всё нормально. Извиняюсь, если неправильно выразил свои мысли. Спросил *кто написал новость?*, потому что подумал на маркеловску МарПравду. Пафос какой, Марией Васютин пошёл на повышение! Радоваться надо? *Понятно что происходит* написал, так как подозрительным любовь Маркелова к марийцами проснулась. Национальная карта наоборот. Все идут на повышение. Яковлеву куда устроили? Советником?

        • Под новостью даны источники. Сам текст почти полностью из МедиаПоток, заголовок — MariMedia. Никакого «пафоса», т.е. оценочных слов, в тексте нет. Нет и негатива. Поскольку в новостях нельзя допускать оценочные слова. Тот кто предлагает новость должен беспристрастно рассказать, что случилось, а не давать оценку — таковы правила журналистики.
          Мнения высказываются в статьях, комментариях и т.д.

  4. Аноним

    Басманный суд Москвы 6 октября назначил бывшему главе Коми Владимиру Торлопову, обвиняемому в создании преступного сообщества и мошенничестве, меру пресечения в виде домашнего ареста.
    http://7×7-journal.ru/item/87709
    Торлопов, Гайзер и Александр Зарубин, которого считают настоящим руководителем предполагаемой преступной группы Гайзера, давно знакомы. Зарубин возглавлял «Комисоцбанк», в нем вместе с ним работал и Гайзер, а Торлопов в то время был спикером регионального госсовета. Именно Зарубин, по некоторым данным, вложился в предвыборную кампанию непопулярного на тот момент Торлопова, после его избрания стал его советником и привел на ключевые посты в республике своих людей. Новая команда при Торлопове, а затем и при Гайзере, начала брать под контроль прибыльные республиканские активы.
    Кто следующий? Пока непонятно, но, по данным источников, вопросы у сотрудников правоохранительных органов могут возникнуть и к бывшему прокурору Коми, экс-депутату Госдумы от республики Владимиру Поневежскому. Он не прошел в новый созыв и также, как и Торлопов, лишился неприкосновенности. По некоторым данным, назначение в 2008 году Поневежского прокурором республики вместо неудобного Александра Шуклина, под руководством которого были заведены уголовные дела на высокопоставленных республиканских чиновников, лоббировала именно зарубинская команда. В 2011 году Поневежский при поддержке местных властей, несмотря на должность прокурора, участвовал в праймериз «Единой России», после чего прошел в Госдуму. По словам нынешнего руководителя республиканской прокуратуры Сергея Бажутова, действующие в Коми федеральные органы находились под влиянием органов исполнительной власти республики — хотя в силу закона они им не подчиняются.

    «Высокопоставленные региональные чиновники контролировали вопросы назначения на должности руководителей, при этом назначения осуществлялись по степени приближенности и „преданности“», — говорил прокурор.

  5. Олег

    Вобщэээээээээээ!!!!

  6. ох

    Васютин,продав марийский народ, слизнул одно место главки- и стал вице! Он лугомари терпеть не может,куда не смотри- руководители учреждения кырыкмари!

    • Аноним

      кӧ тый улат? марий мо? молан тыге возет?

    • Луговой мари

      Я не сторонник Васютина. Но справедливости ради должен отметить, что ты гонишь напраслину на него. В его основных замах были и остаются луговые мари. Раньше Эрик Юзыкайн, сейчас вместо него Игорь Садовин, Галина Ширяева, Эдик Чемышев и др. все они луговые мари…

    • Аноним

      Тудын икымше алмаштышыже Владимир Актанаев,ончыч Шкетан Театрыште модеш ыле.

    • Аноним

      тудын ик замже, морко марий, Саша Иванов!

  7. Аноним

    Он-гармонист,вот и всё.

    • Аноним

      Какая Вам выгода ,кого куда пересадили?Смотрите по результатам, а не по ихним дебатам.Как были они на побегушках , так и эти.Ничего нового нет! Клоуны и шуты,- игра правительства.Пыль в глаза народу пускают,таким образом отвлекают.
      Развалить легко,а создать тяжело.Союз развалили,а вместо него чего сотворили???

    • Аноним

      А кто сожрал Яковлеву ? Луговые мари ! У горных она выиграла. Теперь оцените свою продажность, прежде чем на других наезжать.

      • Аноним

        Яковлева со своим языком сама себе навредила, послушала луговую Малинину.Прежде чем сказать в эфире,надо было подумать !Значит,чаша её наполнилась.
        Враг всегда ближе,чем мы думаем.

    • горномариец

      Этот аноним- провокатор. Такие провокаторы были во все времена. И что характерно,в открытую они никогда ничего не скажут, они всегда прячутся и из-за угла стреляют в спину. Трусость- их главная черта. Подлые твари. И скорее всего, он — из этой же среды- из культуры. Обиженный человек, возможно, в своих неудачах сам же и виноват.. Может быть алкоголик, а может быть просто тупой. Ну, что тебе Васютин? Ты его мизинца не стоишь. Попробуй пережить трёх президентов. Только Микоян из сталинского правительства пережил и Сталина, и Хрущёва, и Брежнева.

      • Аноним

        Ой-ой! Не надо столько необоснованной грязи, горномариец, Аноним от 08.10 08:04! Вы читать научитесь ! Написано ,,….руководители учреждений курыкмари» , а не замы….

        • Аноним

          Не дуркуй ! 8.10. в 08:04 ни про каких руководителей и замов разговора нет. Сам научись читать. Там написано, что луговые мари даже своего депутата Гос.Думы продали за палку колбасы. И нечего жаловаться, что вас не любят и с вами не считаются. Вы сами себя в такое положение загнали. И не плачтесь, что Глава Республики не титульной нации, вы показали, что вам наплевать кто будет вами руководить.

          • Луговой мари

            >даже своего депутата Гос.Думы продали
            Все дело в том, что Яковлева никогда «своим депутатом» для простого народа не была. Если исходить из того, что Маркелов — враг. А Яковлева согласилась сотрудничать с врагом и быть подставной оньыжихой, тем самим положив Всемарийский съезд под Маркелова. Она — предатель своего народа. А предателей никогда и никакой народ не уважал. Это как с горномарийским князем Акпарс, как бы советская власть не пыталась сделать его героем, он в исторической памяти луговых мари был и остается предателем. Ничего личного, мои уважаемые горные марийцы. Просто говорю то, как есть.

            • Аноним

              Хосподе! Никаких исторических фактов об Акпарсе нет. Это не историческая, а легендарная личность (то есть сказочная, вымышленная). Теперь подумайте, ради чего придумана такая легенда.

              • Луговой мари

                Князь Акпарс — реальная историческая личность.

                • Аноним

                  Акпарс ну никак не мог предать луговых марийцев, они к нему никакого отношения не имели. Он должен был заботиться и думать о своём народе. Нельзя подходить к истории с современных понятий, это просто глупо.

  8. онтоним

    Леонид Маркелов и Николай Криваш развязали международный скандал в исламском мире

    Глава Марий Эл Леонид Маркелов не устает нас удивлять своей уникальной способностью находить аферистов и выдавать их финансовые пирамиды за “инвестиционные проекты”, которые в скором времени приведут республику к “светлому будущему”. Мы уже на раз писали про “куриного олигарха” и его агрохолдинг “Акашево”. Благодаря покровительству Леонида Маркелова, хозяин агрохолдинга “Акашево” реализует свои сомнительные финансовые проекты, нарушая федеральные законы Российской Федерации. Однако сейчас мы выяснили, что “куриный олигарх” Николай Криваш замешан в экономических аферах, которые привели к международному скандалу в исламском мире...
    http://no-korrupcia.livejournal.com/36244.html

    Сообщаю, что Ваше обращение от 25 октября 2013 года по факту незаконного строительства птицефермы в непосредственной близости к контрольной точке аэродрома “Данилово” поступило в военную прокуратуру Казанского гарнизона и рассмотрено.
    В ходе проверки установлено, что 4 марта 2013 года на земельном участке в западной части кадастрового квартала №12:04:0190102:10, Медведевского района Республики Марий Эл в непосредственной близости от контрольной точки аэродрома Йошкар-Ола “Данилово” в азимуте 134 градуса, на удалении 2,2 км, начато строительство птицефабрики, заказчиком которой является ООО “Акашевская птицефабрика” – генеральный директор Краснов Михаил Геннадьевич, застройщик ООО “Агропромстройинвест” генеральный директор – Бабин Сергей Анатольевич, инвестор – “Россельхозбанк”. Нарушение в деятельности военной части 2095 (аэродром ФСБ России) не выявлено.
    http://no-korrupcia.livejournal.com/40702.html

    

  9. горожанин

    Аноним написал конечно не думая… васютин- хороший человек… Он наш будущий глава…Вот так вот…..А мый живём дружно с луговыми…

    • Аноним

      Возможно вы правы «горожанин», с этой целью Маркелов и продвинул М.Васютина, готовит пути к отходу. Чтобы понять, что представляет собой М.Васютин нужно вспомнить Л.Яковлеву. Представили? Так вот М.Васютин это Л.Яковлева в квадрате. Все её положительные и отрицательные черты характера, в нем еще сильнее проявлены, и усилены. И не факт, если-бы сегодня проходили выборы, народ республики избрал-бы М.Васютина главой республики. Конечно, в сравнении с Л.Маркеловым он выглядит предпочтительней, но менять «шило на мыло» согласитесь не правильно. И пожалуй самое главное, его назначение не принесет так долгожданного согласия внутри народа мари. М.Васютин с моей точки зрения не тянет на «национального лидера», скорее на личность добившейся карьерного роста в виду различного стечения обстоятельств, или по простому приспособленец.

  10. Луговой мари

    Что касается приближенных Васютина. Я не согласен с мнением, что он подбирает только горных мари и те как-то предвзято относятся к луговым. У Васютина в команде полно луговых, я уже имена приводил и др. тоже добавили. Если какие-то др. учреждения возглавляют горные марийцы, как например Тамара Дмитриева научно-методический центр. Я лично ничего предвзятого с их стороны по отношению к луговым не заметил. Тамара адекватно относится ко всем марийцам да к тому же у ней и муж восточный мари.
    Так, что еще раз повторяюсь вы несете напраслину на Васютина.
    И вообще это как-то дико вот так делить марийцев, я лично никогда не делил марийцев, для меня все марийцы — просто марийцы. И наше разнообразие — наше богатство, не надо искусственно делить и вносить разлад. Этого враги от нас и ждут, чтобы нас между собой перессорить.

    • Лизук

      Мом ваш кычалтылын возгален шинчеда? Вес калык коклаште ,шке урлык тукымнам мыскылтышыш лукнеда мо? Мари икте кӱзен гын,вес мари еҥым шупшылза лишкырак. ТӰШКАШТЕ ВИЙ и ЛӰДШАТ ОГЕШ ЛИЙ!!!

      • Мо лийыч?

        Ой, Лизук мо лийыч? Камвозын вуетым шыч сусырто дыр… Тиддеч ончыч йӧршын весым возгален кийышыч да валстьыште улшо марийым шудальыч…

      • Мо лийыч?

        Мый тыйын верч пеш чот азапланем. Тый вет мемнан мландымбалне коштшо Ош Кугу Юмо гай улат: чыла палет кузе мыланна аҥыра-шамычлан илыман, ыштыман…

        • Лизук

          Мо лийыч? -Мом тый ойлет?Мыйын верчын азапланымет огеш кӱл ,шкендам чаманыза! Руш кугыза уло Элыште илыше калыкым сусыртен,ынде пеш чот озалана,а мыйын чонем коршта!
          Шке вараш кодын улыда,а вара сырен коштыда.Койдараш, ваш пеш кертыда.
          Кӱшкӧ кӱзымеке,тӱнядам мондеда,а вара кӧн дене пырля улыда ,-тугаяк лийыда.
          Мый иктыланат ойлен туныкташ огым тӱҥал гын , ваш пурын пытареда.
          -Кудалтен каяш, урлык дечын тораш, но шке вӱр дечын ,-кораҥаш огеш лий!
          Чыланат шукертак кул ден тарзыш савырнен улыда.Жапым йомдарен мурен,чӱчкен коштмыда ден,чыла пытарышда. Мыняр Мари калыкым вынемыш шӱкалын кодышда? Эшеят ушда пурен огол мо? Йот еҥ йывырта,а вара кӱлеш годым мыскыла.

  11. Аноним

    Поддерживаю «Луговой мари» в части
    «…не согласен с мнением, что он подбирает только горных мари и те как-то предвзято относятся к луговым.»
    Действительно он поддерживает не только горных, но и луговых, в их числе А.Иванов, В.Мочаев, Л.Яковлева. Никого не забыл? В каждом народе имеются «приближенные». По поводу следующего высказывания «Луговой мари»:
    «И вообще это как-то дико вот так делить марийцев, я лично никогда не делил марийцев, для меня все марийцы — просто марийцы.»
    Тоже можно поддержать, только с одной оговоркой, со временем одни мари добившись «власти» начинают давить других мари, и вот тогда уже возникает желание все-же как-то делить на мари которые «с народом, и для народа», и остальные. Собственно, разлад внутри народа мари происходит не по признаку горный, луговой, а в виду существующих различных «этических норм» у разных «личностей». «В ближайшее время не следует ждать взаимопонимания внутри народа мари, потому-что отсутствуют установленные, и большинством принятые внутриобщинные правила жизниустройства.
    Пока не воспитаете в людях это чувство, чувство общности народа, все что предложите будет сотрясанием воздуха. Вопрос, как воспитать это чувство в народе?

  12. Зявака

    А Может далее нам предстоит стоит мари считать не только одним народом но и в ближайшее время решить вопрос как нам объединиться с народом мордва и эрзя (эрзя считает себя отдельным от мордвы народом)? Оптимален ли вопрос с переселением марийского народа на древнейшую изначальную пра родину поволжских финов в Мордовию на границу с Пензенской обл? А может там чернозем тепло светло и все же будет легче сохранить общую гапла -группу и культуру и можно больше иметь большее колличество детей меньше ассимиляции с другими гаплогрупами ? Отдельно от Мордвы Мари грозит полная ассимиляция? А может все наши проблемы из-за огромных просторов на которых разбросаны наши народы?Помните в истории через-полосицу в крестьянстве прошлого и к чему она приводила ? А? Возможно старики не решаться на переезд но вот молодежи стоит подумать? Возможно это и есть наше спасение? Вариантов много или мало ? А ? Давно заметил что чем южнее живет народ тем он более здоровый и лучше размножается. Вы это тоже заметили? Или я полный дурак? И это все бредни придурка? Где же рациональное зерно? Где истина спасения?

    • Лизук

      Кӧн дечын лӱдыктен, шылын куржыктынет Мари калыкым?Мари калык нигунамат чыган семын илен огытыл ,и мераҥ гай лӱдын чытырен шинчен огытыл. Ур семын пушеҥге парчаште пикш дене лӱйкален ,тушманым сеҥен,шке илемжым арален.Юзо вийым кучылтын ешыжым, урлыкшым тӧрлӧн.Кечывал кече могырыш, шукшым пукшаш колтынет мо?Аралалтын кодаш Мари калыклан кӱлеш пырля лияш,икте весым пагален ,шке йылме дене ойлаш тӱҥалаш гына!

      • Мо лийыч?

        Ой пеш «лӱддымӧ да тале» улыда, садланак дыр Марий Элым руш вуйлтата. Те «лӱддымӧ» аҥыра Марий Эл марий-шамыч руш тӧран кутанжым нулен тудлан тарзыланеда…

        • Лизук

          Ӱдырамашын урвалтышыж почеш коштыда,а шке марий улам манын кычкырен возеда.Вара кӧн тынар ушан эргыже , могай вел ӱдырын ,-марийже улыда?

  13. Аноним

    От Васютинской компании и ЛИМ-а хотите уйти? Это не выход.

  14. Аноним

    Ждите скорого возвращение во власть Сергея Процко (бывший мэр Волжска). Возможно в должности министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства. Объемное интервью на Регион 12 — пробный шар.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s