В Марий Эл сократили список мест для митингов и шествий

kprf_akcija_bulvПарламент Марий Эл на сессии 29 сентября поддержал изменения в закон, связанный с проведением публичных мероприятий. Инициатором изменений выступил глава Йошкар-Олы Александр Принцев.

В соответствии с законопроектом, расширяется перечень мест, в которых запрещается проведение собраний, митингов, шествий, демонстраций. К ним отнесены здания и сооружения, иные места и объекты, специально предназначенные для богослужения, молитвенных и религиозных собраний, религиозного почитания (паломничества), а также сады, парки, пляжи и мосты. Как отмечает «7×7», запрет касается площадей Республики и Патриаршей, Архангельской слободы, набережных Амстердам, Брюгге и Воскресенской, улицы Анисимовская. Все они находятся в Йошкар-Оле.

Законодательную инициативу подержали 36 депутатов регионального парламента, двое были против. Представители КПРФ намерены опротестовать принятое решение через Генеральную прокуратуру.

СМИ отмечают, что поводом к новому запрету стал инцидент 9 мая, когда во время акции коммунистов на площади Республики глава региона Леонид Маркелов протыкал шары с символикой КПРФ. Площадь Республики примыкает к набережной Малой Кокшаги и входит в утвержденный перечень мест, где вводятся ограничения на проведение публичных мероприятий.

Источник: ИА REGNUM

Фото КПРФ: коммунисты в Йошкар-Оле на бульваре Чавайна

17 комментариев

Filed under Новости

17 responses to “В Марий Эл сократили список мест для митингов и шествий

  1. игорь бородин

    налицо нарушение конституции рф

  2. Аноним

    Это получается на 9 мая нельзя ходить с шариками. В этом случае следует требовать запрета проведения на обозначенных территориях всех праздничных мероприятий, включая салюты, пеледыш пайрем, 9 мая, день города, концертные мероприятия, балет и т.д. Это все массовые мероприятия.

  3. Ронго

    Дорогой «Аноним», когда будешь читать статьи нормально и комментировать правильно. В закон введено понятие об ограничении на проведение публичных мероприятии, а не массовых мероприятии. А это юридически разные понятия. Ты же умный человек.

  4. Аноним

    Возможно и слабоват в юридических тонкостях. Вот ответь на вопрос, если торжественно открывают мост, памятник, торжественно закладывают камень в фундамент новой гостиницы и т.д. Это публичное мероприятие или массовое?

    • аноним

      что за дела такие вместо Казанкова Сергея впрягся Марий Ушем , а некоторые члены мари ушема за Казанкова готовы были костьми лечь и где теперь ваш хваленый Казанков Сергей? Подставляет за место себя всех членов Марий Ушема , а сам отсиживается в тени . Ведь прав был Владимир Иванов марийский юрист когда говорил, что нельзя верить Казанкову, трижды прав. Первым это письмо должен был написать Казанков Сергей, как депутат гос думы именно в депутаты прошедший ,на волне критиканства властей марий эл. а он заставил сделать это своих послушников, из членов Марий Ушема. Лайд не превращайся в раба Казанкова и не делай за него грязную работу это предвыборное обещание Казанкована этой фигне он пришел к власти По Уставу Марий ушем не имеет права и не должен писать такие открытые письма Лайд ты нарушаешь принципы организации по приказу Сергея Казанкова

  5. ss

    молоток лайд

  6. Ронго

    Вы сами ответили на свой вопрос. Торжественное открытие мостов, памятников и других объектов это торжественный их запуск в эксплуатацию. А Главой принято негласное решение на эти мероприятия обязательная явка сотрудников министерств и ведомств, показать результат своего творения. Публичные мероприятия это протестные пикеты, митинги, призывы, а массовые мероприятия это праздничное демонстрации, шествия, массовые спортивные, развлекательные мероприятия.

    • Аноним

      То есть следуя вашей логике «торжественные мероприятия» не являются публичным мероприятием. Правильно понимаю? Если так, то например торжественные мероприятия посвященные известным деятелям культуры, общественным деятелям. Это к чему следует отнести?

  7. Ронго

    Публичные мероприятия осуществляется по инициативе отдельных граждан, политических партии, религиозных объединении, общественных организации.

  8. Ронго

    Массовые мероприятия это заранее запланированное и определенном месте, заявленном количестве людей мероприятия.

  9. Аноним

    Жалкая жалоба слабых духом людишек великому царю на наместника Маркелова. Слуги царя Н Е П Р И К А С А Е М Ы !

  10. Аноним

    Общественная организация «Марий ушем» обратилась к президенту России -МАРИУВЕР новость наверное нужно выложить в новостях.

    • Аноним

      «Текст открытого письма-обращения Региональной общественной организации «Марий ушем» («Союз мари») к Президенту Российской Федерации Путину В.В. рассмотрен на заседании правления 18 сентября 2015 года. Принято решение направить первый экземпляр письма в Ваш адрес, а также вынести текст на ознакомление народов Республики Марий Эл и Российской Федерации через Интернет и СМИ.» Можно предположить, что данное письмо было отправлено в 2015 году, или как вариант ошиблись с датой, указано 2015 год.

    • О каком обращении Вы говорите?
      Было и опубликовано 18.09.2015
      https://mariuver.com/2015/09/18/otkr-pism/
      Открытое письмо РОО «Марий ушем» к Владимиру Путину

      • Аноним

        Как знать, возможно информация по открытому письму всплыла на данном ресурсе не случайно. 4 октября 2016 года состоится Госсовет, на данном мероприятии будут лидеры всех политических партий. В случае, если Г.Зюганов подготовил пакет предложений по модернизации системы управления в отдельно взятой республике Мари-Эл и готов их положить на стол В.В.Путину, будет совсем не лишним чтобы текст данного обращения «Открытое письмо РОО «Марий ушем»» также был приложен.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s