Кандидат-мариец победил в одномандатном округе Москвы

ivan_teterinНа выборах в Госдуму в Бабушкинском одномандатном избирательном округе Москвы победил кандидат от «Единой России» мариец Иван Тетерин.

Генерал-полковник, президент Академии Государственной противопожарной службы МЧС России И. Тетерин набрал 36% голосов избирателей. За его оппонентов из партии «Яблоко» Сергея Митрохина проголосовали 13%, почти столько же набрал коммунист Александр Потапов. Затем идут «Парнас», «Справедливая Россия» и ЛДПР с 8% процентами.

По партийным спискам в Тетеринском округе также победила «Единая Россия» с 34%, после следуют КПРФ – 14%, ЛДПР – 13%, «Яблоко» — 11% и другие.

Напомним, что И.Тетерин был кандидатом в президенты Республики Марий Эл на выборах 2000 года.

MariUver

31 комментарий

Filed under Новости

31 responses to “Кандидат-мариец победил в одномандатном округе Москвы

  1. ну хоть одна

    хорошая новость с этих выборов.

  2. аноним

    Именно, что победил! Поздравляем земляка!
    Не то что Лариса Яковлева, мечтавшая выиграть на выборах. В её жизни ключевое слово «игра», в течении нескольких лет она играла роль народной избранницы, играла на чувствах избирателей, ролевые игры устроила как балаган с мастером боевых и игровых сцен с Тактаровым, все это сыграло с ней злую шутку. Она не смогла просто так проиграть выборы, а тупо продула!!!

    • Аноним

      у нее муж — чуваш, казанков — чуваш. вот и результат.

    • Аноним

      Не тупо продуло ,а как ветром вздуло!!!Не зная меру , как пузырь лопнула. С народом не делилась .Всё себя обогощала.Теперь стала таким же ,-как и все!

  3. Гражданин

    Хотя я и не сторонник Едоной России, но искренне рад за Ивана Михайловича. Надеюсь, что он не збыл своих соплеменников — марийцев и земляков — жителей Марий Эл. И будет исползьовать свои депутатские права и во благо нашего народа и республики.

  4. tani

    Таза лий, Иван Михайлович,ала ушан шотан законым лукташ полшет Единый Россий гочын,тыланет верчын шуко марий лу:мло: ЕН влак пытеныт.

  5. Какшан марий

    Чему радуетесь,марий влак?
    Он уже кинул всех вас ещё в 2004 году, плюнул в лицо каждому из вас. И сейчас пристроился в колонну едимросов, которые, опять же, плевать хотели на народ! Да и без админ ресурса не обошлось, без фальсификаций. В Москве едимросов тоже не любят.
    Не генерал, а флюгер. Не гордость нации, а её позор

    • Аноним

      Может не плюнул? Может просто инстинкт самосохранения и мудрость? Но засунул он себя там в качестве кандидата, вы же большинство марийцев Марий Эл его бы и продали, прокатили, поскольку натура у вас рабская, трусливая.

    • м-да...

      Какшан мари, давай уже будем жить в 21 веке, хватит жить и мыслить средневековыми сказочными критериями, что вот мы, марийцы такие тогда были герои. Да и знаем ли мы точно, что там было, ведь эту героику сочинили наши краеведы и историки? Соответствуют ли марийцы этой придуманной легенде? Что-то сегодня не видно этого геройства- может они уже тогда все вымерли? Почему же мы начинаем топтать того, кто хоть немного где-то добился успеха.- наоборот надо радоваться. Да, не получилось тогда, да проиграл выборы и что же, он тогда по-вашему должен был застрелиться? Ах-ах-ах, он же вас оставил на погибель… Ой-ой-ой!…Какие-то мы, марийцы, в этом отношении очень-очень тупые и неповоротливые. Стадо баранов он повёл и оставил на заклание. Ну. извините, если вы таким себя считаете.

    • Ну вот убей меня,не понимаю;что плохого для нас то,что москвичи избрали его своим депутатом.

  6. Против фальсификаций

    Такой мариец нам больше не мариец. Едросы — партия Путина, против нацменьшинств, против марийского языка, марийской культуры, хотя сам Путин похож на марийца

    • Гость

      У Путина дед с Тверской области, по национальности южный вепс, отец тоже вепс.

  7. йошкаролинец

    От марийцев во власти в Москве отсался один Тетерин что ли?

    • Аноним

      Насчет Тетерина не знаю. Генералов и депутатов в Москве, как автомобиль Жигули на улицах Йошкар -Олы. Кроме Юры Лужкова во власти Москвы из марийцев еще никого не было.

    • Аноним

      выходит что так, после экс-мэра Юрия Лужкова — Кац.

  8. Алексей

    Лужков орден получил. https://www.bfm.ru/news/334307

  9. Уведомление: Marimaal võitis riigiduuma valimistel kommunist | MariUver

  10. Аноним

    В Москве из москомари сделали насильника: http://svpressa.ru/accidents/news/157151/

    • Хм...

      А с чего ты взял, что он мариец? В Марий Эл не только марийцы живут…

      • Аноним

        а там футбольным фанатам много-ли надо. самое главное для их мозгов информация есть — марий эл, значит марийцы

  11. Елена

    а для нас от этого какой толк?

    • Аноним

      Действительно толку не будет, если в основном виде его деятельности полный бардак: горит тундра, тайга, мусоросвалки в крупных городах, но мчс вот уже сколько времени никак не может справиться с огнем. Его выпускники на каждом шагу проявляют непрофессионализм. Недавно в Москве во время ликвидации из-за этого погибли восемь «пожарников».

  12. ---------------

    уйметесь вы наконец Казанковские троли у вас плучилось обмануть мари с Яковлевой но с вам не удастся обмануть мари в выборе своего кандидата в будущем не надо позорить Тетерина в надежде что Казанков пройдет в президенты Марий эл

    • Аноним

      казанковские тролли совсем обнаглели! псевдокоммунисты Марий Эл очередной раз обманули народ: вместо борьбы с Маркеловым устроили антимарийскую кампанию ((

  13. Аноним

    Поро!
    Уймись, Аноним.
    Башка ты перевёрнутая.
    Думай, что пишешь.
    Вот в борьбе с Маркеловым точно не видно анонима.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s