Газета «Аргументы недели» проводит свои выборы! Издание предлагает читателям проголосовать за самого невоспитанного губернатора. Среди претендентов на сие “почетное звание” и глава Марий Эл.
Совсем недавно губернатор Самарской области Николай Меркушкин встречался с жителями Тольятти. Работница дочернего предприятия «АвтоВАЗа» поинтересовалась у главы региона, когда наконец сможет получить зарплату, которую ждет уже больше года. Вопрос пришелся губернатору не по душе. «Ну, что я хочу сказать. Если в таком тоне вы будете разговаривать – никогда! Никогда!» — ответил Меркушкин. Он также посоветовал обратиться с вопросом о зарплате к американскому послу. «Те, которые вас подогревают, просите у них», — заявил он.
Глава Марий Эл Леонид Маркелов «прославился» на всю страну после того, как пообещал «раскопать все дороги» за плохой прием. «Меня так плохо первый раз принимают. У меня нигде так не было, чтобы ворчали, ворчали, рычали. Везде спасибо говорят. Ну, наверно мне стоит повернуться к вам тем местом, каким вы ко мне повернулись, да? Закрыть все и уехать, и дорогу раскопать. Не верите, что я раскопаю дорогу? И будете три года ждать», — сказал он местным жителям, когда те стали ему жаловаться.
Бывший губернатор Краснодарского края, а ныне министр сельского хозяйства Александр Ткачев, видимо, заодно с Дмитрием Медведевым, который посоветовал желающим больше зарабатывать учителям заняться бизнесом вместо преподавания. Когда инженер городской больницы обратился к Ткачеву через соцсети и написал: «…получаю 15 тыс! Как жить?”, губернатор ответил кратко: «Поменять работу».
Бывший губернатор Калининградской области Николай Цуканов заявил, что людям нужно «научиться выносить за собой дерьмо». «Мы проводим субботники, выходит работать кто? Чиновники, учителя, врачи, социальная сфера, ни одного жителя не выходит на субботники», — возмутился он.
Глава Липецкой области Олег Королев — тот еще шутник. Журналист спросил его, почему если в регионе производят так много яиц, они такие дорогие. Губернатор сказал: «А ты спроси со своих яиц. Они дадут тебе ответ!». Корреспондент растерялся переспросил, не шутит ли чиновник. Ответ удивил еще больше: «Я вполне серьезно тебе ответил».
Идите на сайт газеты и проголосуйте за “некультурного губернатора” >>
Источник: Аргументы недели
Чем больше жалоб на нарушения при проведении агитации будет освящаться в центральных СМИ тем меньше вероятность совершения нарушений в период проведения голосования. Жители республики не имеют полной информации о всех имеющихся на сегодня нарушениях при проведении агитации, республиканские СМИ стараются замалчивать такие случаи. Поэтому нужны альтернативные источники информации, федеральные СМИ, включая интернет. Пример публикации издания Коммерсант письма Казанкова и Петрова на перенос выборов. И на сегодня это является наиболее действенным инструментом профилактики возможных правонарушений, а они обязательно будут. Задача максимально уменьшить эти правонарушения. Публикация такого рода информации выполняет роль агитационных материалов.
А СУДЬИ КТО?
“В Марий Эл власти не разрешили КПРФ провести пикет перед зданием районной администрации”. По всем этим фактам нарушений демократических свобод необходимо сообщать непосредственно в адрес главы администрации президента России. Можно предположить, что причина ухода с поста главы администрации С.Иванова это желание Путина провести более чистые выборы.
Чаркелов уйдет как президент Уззбекистана,ждать осталось недолго,пару десяток лет не боле,при нашем активном участи на выборах и благодаря нашим школьным преподавателям,учителей к сожалению среди них очень мало.
А может он уже того, и среди нас его уже нет? Просто государственные СМИ молчат, чтобы не будоражить жителей, вот выборы пройдут тогда сообщат.
Наблюдение, возможно совпадение, но думается все-же это реакция на комментарий “А может он уже того, и среди нас его уже нет?”. И вот появился в новостном выпуске от 5 апреля, участие в открытии спортивной площадки в Советском районе. И что любопытно без сопровождения Яковлевой и Солнцевой. Решили все-же вытащить из тени, значит действительно существуют проблемы у Единой России. Пытаются нащупать варианты. В связи с этим возникает ощущение, что Единая Россия вновь меняет свои планы относительно будущего Маркелова. На это косвенно указывает приезд К.Косачева сенатора от Мари-Эл. Вдруг после приезда сенатора появляется он в медийном пространстве. И сейчас будет совсем не лишним публикация материалов о коррупции в Мари-Эл подготовленных М.Долговым и С. Мамаевым. Как бы странным не показалось, от результатов выборов в Мари-Эл будет определяться будущее России.