Наблюдатели Бюро по демократическим институтам и правам человека Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (БДИПЧ/ОБСЕ) 23 августа посетили Йошкар-Олу, сообщили «7×7» в ЦИК Марий Эл. Представители бюро, чей региональный штаб базируется в Казани, посетили региональный избирком, отделения политических партий, штабы кандидатов в депутаты Госдумы.
Миссия БДИПЧ/ОБСЕ начала свою наблюдения за выборами в Государственную думу России 8 августа. Миссия включает в себя основную группу из 13 экспертов (они постоянно находятся в Москве) и 60 долгосрочных наблюдателей, которые направляются в командах из двух человек в регионы. Дополнительно БДИПЧ запросит 420 краткосрочных наблюдателей для участия в мониторинге в день выборов 18 сентября. Эксперты и наблюдатели БДИПЧ/ОБСЕ представляют более чем 30 стран.
Наблюдатели оценят соответствие выборов в Госдуму обязательствам ОБСЕ и другим международным стандартам и требованиям к демократическим выборам. В поле зрения представителей международного института — процесс регистрации кандидатов, проведение избирательной кампании, деятельность избиркомов, соблюдение законодательства и разрешение споров. Миссия также производит мониторинг освещения избирательной кампании в средствах массовой информации.
Заявление о предварительных заключениях и выводах миссии наблюдателей БДИПЧ/ОБСЕ будет официально представлено на следующий день после выборов, а итоговый доклад будет опубликован приблизительно через два месяца после завершения избирательного процесса.
Источник: 7×7
А среди этих “наблюдателей” я так предполагаю большинство представителй “дружественных стран СНГ”, в чьих интересах не портить отношения с РФ? Других у нас после санкций в Россию просто недопускают. Предполагаю и что эта комиссия тоже “серъезных нарушений не обнаружит”…
Вообщем цирк продолжается…
А ну вот нашел: в основном страны, бывшие советские республики, т.е. представители тех стран, где дела с демократией и свободами не лучше чем в РФ, решили проверить Россию… Показуха на “международном” уровне!
http://iacis.ru/parliaments/
Насчет показухи не знаю, но представители не только бывших советских республик. Миссию возглавил экс-министр иностранных дел Норвегии Ян Петерсен. Она состоит из 13 экспертов, находящихся в Москве, и 60 долгосрочных наблюдателей, которые будут направлены в другие регионы страны. В состав группы вошли представители Польши, Грузии, Армении и Латвии.
Ранее ЦИК постановила, что международные наблюдатели при проведении выборов могут встречаться с кандидатами, знакомиться со списком избирателей, реестром выдачи открепительных удостоверений и другими документами.
Направьте пожалуйста международников в Килемарский район.На каждых выборах открытые подтасовки.
Необходимо поднять документы с фактами нарушений на выборах 2015 года главы региона и проанализировать их. Для чего это необходимо? Это необходимо, чтобы предотвратить возможные нарушения на предстоящих выборах со стороны членов УИК. А они обязательно будут. Большинство прежних членов УИК остались на местах, и сейчас можно примерно определить от кого, или от какого УИК-а можно ожидать нарушения и какого характера. Нужно учиться извлекать уроки из прошлого. На основе этого анализа необходимо выпустить памятку наблюдателя на предстоящие выборы. Кроме этого будет не лишним подготовить в адрес наблюдателей Бюро по демократическим институтам и правам человека Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (БДИПЧ/ОБСЕ), чей региональный штаб базируется в Казани, перечень проблемных УИК, где не лишним будет присутствие членов бюро. Следует перечислить перечень часто встречающихся нарушений. Следует организовать встречу членов бюро (БДИПЧ/ОБСЕ),с наблюдателями от различных партий. Предполагаю члены бюро (БДИПЧ/ОБСЕ) заинтересованы в такого рода мероприятиях и охотно согласятся встретиться со всеми наблюдателями от партий.
Возможно следует разместить в газете “Голос правды” для избирателей перечень возможных нарушений и действия в случае обнаружения. Разместить телефон Казанского штаба Бюро по демократическим институтам и правам человека Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (БДИПЧ/ОБСЕ), не звонить-же в адрес республиканского ЦИК.
Яквлева — позор нации, политическая проститутка. Она из-за собственного благополучия в 2008 продала наш марийский народ и согласилась на роль псевдооныжыхи. У этой твари ничего святого и марийского. Эта примитивная барби-кукла не умеет грамотно говорить ни по-марийски, ни по-русски. Ее муж — чуваш, ее дети русскоязычны. Эта тварь все эти годы лизала жопу Маркелову и давила всех независимых мари!
В виду проблемности региона пригласите членов делегации ОБСЕ для совместной встречи с членами УИК республики и наблюдателями для обсуждения возникающих проблем в период проведения голосования. При этом напомнить об ответственности членов комиссий и наблюдателей от партий, и от одномандатников. Заодно друг с другом познакомятся. Пока еще не поздно.
“Наблюдатели из Марий Эл будут следить за выборами президента Эстонии”. Вот этих-же наблюдателей и в Марий Эл на выборы.
Чем больше жалоб на нарушения при проведении агитации будет освящаться в центральных СМИ тем меньше вероятность совершения нарушений в период проведения голосования. Жители республики не имеют полной информации о всех имеющихся на сегодня нарушениях при проведении агитации, республиканские СМИ стараются замалчивать такие случаи. Поэтому нужны альтернативные источники информации, федеральные СМИ, включая интернет. Пример публикации издания Коммерсант письма Казанкова и Петрова на перенос выборов. И на сегодня это является наиболее действенным инструментом профилактики возможных правонарушений, а они обязательно будут. Задача максимально уменьшить эти правонарушения. Публикация такого рода информации выполняет роль агитационных материалов.