Международные наблюдатели приехали в Марий Эл

CIK_Mari_elНаблюдатели Бюро по демократическим институтам и правам человека Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (БДИПЧ/ОБСЕ) 23 августа посетили Йошкар-Олу, сообщили «7×7» в ЦИК Марий Эл. Представители бюро, чей региональный штаб базируется в Казани, посетили региональный избирком, отделения политических партий, штабы кандидатов в депутаты Госдумы.

Миссия БДИПЧ/ОБСЕ начала свою наблюдения за выборами в Государственную думу России 8 августа. Миссия включает в себя основную группу из 13 экспертов (они постоянно находятся в Москве) и 60 долгосрочных наблюдателей, которые направляются в командах из двух человек в регионы. Дополнительно БДИПЧ запросит 420 краткосрочных наблюдателей для участия в мониторинге в день выборов 18 сентября. Эксперты и наблюдатели БДИПЧ/ОБСЕ представляют более чем 30 стран.

Наблюдатели оценят соответствие выборов в Госдуму обязательствам ОБСЕ и другим международным стандартам и требованиям к демократическим выборам. В поле зрения представителей международного института — процесс регистрации кандидатов, проведение избирательной кампании, деятельность избиркомов, соблюдение законодательства и разрешение споров. Миссия также производит мониторинг освещения избирательной кампании в средствах массовой информации.

Заявление о предварительных заключениях и выводах миссии наблюдателей БДИПЧ/ОБСЕ будет официально представлено на следующий день после выборов, а итоговый доклад будет опубликован приблизительно через два месяца после завершения избирательного процесса.

Источник: 7×7

10 комментариев

Filed under Новости

10 responses to “Международные наблюдатели приехали в Марий Эл

  1. Аноним

    А среди этих «наблюдателей» я так предполагаю большинство представителй «дружественных стран СНГ», в чьих интересах не портить отношения с РФ? Других у нас после санкций в Россию просто недопускают. Предполагаю и что эта комиссия тоже «серъезных нарушений не обнаружит»…
    Вообщем цирк продолжается…

  2. Аноним

    А ну вот нашел: в основном страны, бывшие советские республики, т.е. представители тех стран, где дела с демократией и свободами не лучше чем в РФ, решили проверить Россию… Показуха на «международном» уровне!
    http://iacis.ru/parliaments/

    • Аноним

      Насчет показухи не знаю, но представители не только бывших советских республик. Миссию возглавил экс-министр иностранных дел Норвегии Ян Петерсен. Она состоит из 13 экспертов, находящихся в Москве, и 60 долгосрочных наблюдателей, которые будут направлены в другие регионы страны. В состав группы вошли представители Польши, Грузии, Армении и Латвии.
      Ранее ЦИК постановила, что международные наблюдатели при проведении выборов могут встречаться с кандидатами, знакомиться со списком избирателей, реестром выдачи открепительных удостоверений и другими документами.

      • просто критик

        Направьте пожалуйста международников в Килемарский район.На каждых выборах открытые подтасовки.

  3. Аноним

    Необходимо поднять документы с фактами нарушений на выборах 2015 года главы региона и проанализировать их. Для чего это необходимо? Это необходимо, чтобы предотвратить возможные нарушения на предстоящих выборах со стороны членов УИК. А они обязательно будут. Большинство прежних членов УИК остались на местах, и сейчас можно примерно определить от кого, или от какого УИК-а можно ожидать нарушения и какого характера. Нужно учиться извлекать уроки из прошлого. На основе этого анализа необходимо выпустить памятку наблюдателя на предстоящие выборы. Кроме этого будет не лишним подготовить в адрес наблюдателей Бюро по демократическим институтам и правам человека Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (БДИПЧ/ОБСЕ), чей региональный штаб базируется в Казани, перечень проблемных УИК, где не лишним будет присутствие членов бюро. Следует перечислить перечень часто встречающихся нарушений. Следует организовать встречу членов бюро (БДИПЧ/ОБСЕ),с наблюдателями от различных партий. Предполагаю члены бюро (БДИПЧ/ОБСЕ) заинтересованы в такого рода мероприятиях и охотно согласятся встретиться со всеми наблюдателями от партий.

    • Аноним

      Возможно следует разместить в газете «Голос правды» для избирателей перечень возможных нарушений и действия в случае обнаружения. Разместить телефон Казанского штаба Бюро по демократическим институтам и правам человека Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (БДИПЧ/ОБСЕ), не звонить-же в адрес республиканского ЦИК.

  4. Яквлева - позор нации

    Яквлева — позор нации, политическая проститутка. Она из-за собственного благополучия в 2008 продала наш марийский народ и согласилась на роль псевдооныжыхи. У этой твари ничего святого и марийского. Эта примитивная барби-кукла не умеет грамотно говорить ни по-марийски, ни по-русски. Ее муж — чуваш, ее дети русскоязычны. Эта тварь все эти годы лизала жопу Маркелову и давила всех независимых мари!

    • Аноним

      В виду проблемности региона пригласите членов делегации ОБСЕ для совместной встречи с членами УИК республики и наблюдателями для обсуждения возникающих проблем в период проведения голосования. При этом напомнить об ответственности членов комиссий и наблюдателей от партий, и от одномандатников. Заодно друг с другом познакомятся. Пока еще не поздно.

  5. Аноним

    «Наблюдатели из Марий Эл будут следить за выборами президента Эстонии». Вот этих-же наблюдателей и в Марий Эл на выборы.

  6. Аноним

    Чем больше жалоб на нарушения при проведении агитации будет освящаться в центральных СМИ тем меньше вероятность совершения нарушений в период проведения голосования. Жители республики не имеют полной информации о всех имеющихся на сегодня нарушениях при проведении агитации, республиканские СМИ стараются замалчивать такие случаи. Поэтому нужны альтернативные источники информации, федеральные СМИ, включая интернет. Пример публикации издания Коммерсант письма Казанкова и Петрова на перенос выборов. И на сегодня это является наиболее действенным инструментом профилактики возможных правонарушений, а они обязательно будут. Задача максимально уменьшить эти правонарушения. Публикация такого рода информации выполняет роль агитационных материалов.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s